Печенье немецкие ушки рецепт

Берлинское печенье

Видели слоеное печенье с сахаром в виде сердечка? У нас оно еще носит название «сахарные ушки», так вот это самое настоящее берлинское печенье. Да, немецкая кухня — это не только пиво да свиные колбаски, но еще и сладкая слоеная выпечка. С немецкого это печенье переводится как «свиное ухо». Эти печенья получили признание во всем мире, популярны они не только в Германии, но и в Швейцарии, Франции и России.

Этот рецепт печенья относится к самым простым и быстрым. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто, тогда от вас потребуется только сахар и немного времени. Лучше все же приготовить слоеное тесто самостоятельно, и быть уверенной за его качество, тем более слоеное тесто не такое сложное в приготовление, как его описывают некоторые кулинары. Вперед на кухню осваивать новые кулинарные вершины.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Творог мягкий – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотку
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление

Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтоб оно немного размягчилось.

Просейте муку через сито. Не пренебрегайте данным процессом, после просеивания мука получается легкой и воздушной, можно быть уверенной, что не попадется какой-нибудь камешек или мусор.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом.

Разрежьте мягкое масло на кусочки и смешайте с мукой. Туда же добавьте творог. Тщательно замесите тесто. Используйте в рецепте мягкий творог, в котором не будет комочков. Или пропустите творог через сито.

Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (0.5 см). Затем сложите пласт вдвое и раскатайте. Опять сложите пласт и снова раскатайте. И так 10 раз.

Слоеное тесто уберите в морозильник на час. Можно убрать в холодильник на ночь, если готовить печенья вы намерены на следующий день.

После холодильника тесто необходимо снова раскатывать и складывать несколько раз.

Для формирования «свиных ушек» раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Сверните противоположные стороны прямоугольника навстречу друг другу.

Совет: Сворачивайте тесто плотнее, что ушки не развалились в дальнейшем.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки по сантиметру толщиной.

Включите духовку, пусть она пока разогревается до 220 градусов.

Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Ставьте противень в разогретую духовку и выпекайте берлинское печенье около 15-20 минут при 220 градусах.

Пока берлинское печенье выпекается, можно приготовить сироп. Для этого смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Когда печенья будут готовы смажьте их сиропом. И дайте им остыть.

Настоящие «свиные ушки» обязательно должны быть покрыты белой глазурью. Смешайте 1 ст. ложку крахмала с 4 ст. ложками сахарной пудры и ванилином. Далее добавьте лимонный сок и воду, и все взбейте до однородного состояния. Покройте печенье глазурью и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Читайте также:  Рецепт жарки мелкой картошки

Берлинское печенье по классическому рецепту готово. Подавайте берлинское печенье к кофе с молоком.

Guten Appetit! Или приятного аппетита по-немецки!

Настоящие берлинские ушки вы можете поискать в столице Германии, но не менее настоящими они получаются и в домашних условиях. Готовятся они очень легко, а домочадцы будут в полном восторге. Для чаепития можно пригласить друзей, они тоже не останутся равнодушны, обязательно попросят поделиться рецептом. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, с волшебным лимонным ароматом, в них можно влюбиться в первого взгляда.

Источник

Берлинское печенье с лимонной глазурью

Давайте сегодня приготовим вкуснейшее песочное печенье.

Оно долго хранится, его не сложно делать и нужны самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.

С ним замечательно попить чаю, или похрустеть с кофе. А еще можно дать ребенку на перекус, ведь в нем только свежие натуральные продукты.

Просто со всех сторон замечательное печенье.

Нам это печенье известно под названием БЕРЛИНСКОЕ и из него видно, что рецепт пришел к нам из Германии. Но там это печенье называют свиные ушки. Почему? Вроде как оно похоже на них)))

А теперь от слов к делу!

Нам потребуется:

Примерно на 20-25 печений

  • Сливочное масло -150 г.
  • Творог — 150 г.
  • Мука пшеничная – 175 г. (плюс 50-100 г. для раскатки)
  • Сахар – 100-125 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для лимонной глазури:

  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Лимонный сок – 25-30 г.

  1. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Добавьте к муке слегка перемешайте.
  3. Затем добавьте творог и смешайте в чаше миксера (насадкой «Лопатка») или вручную до получения однородного теста.
  4. Если у вас зернистый рассыпчатый творог, то он может попадаться в тесте крупинками. Мне так нравится больше. Но если вы хотите получить более гладкое и однородное тесто, то используйте более гладкий мягкий творог или протрите его через сито (или пробейте блендером – это быстрее).
  5. Тесто получится плотное, но слегка липкое.
  6. Раскатайте его между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки) до толщины около 1 см. И в таком виде уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно эту процедуру даже сделать накануне вечером, а утром следующего дня быстро приготовить печенья.
  7. После того, как тесто отлежалось, раскатайте его еще до прямоугольного пласта с соотношением сторон примерно 2:3 и толщиной 3-5 мм. на поверхности, хорошо присыпанной мукой.
  8. Присыпьте плат теста сахаром (тонким слоем) и сложите его в три раза (по длинной стороне). Получится опять прямоугольный пласт примерно с таким же соотношение сторон, но меньшего размера.
  9. Опять раскатайте его до прежних размеров и толщины. Подпыляйте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
  10. Повторите в итоге процедуру раскатки и присыпания три раза. Последний раз, после раскатки и присыпания сахаром скрутите тесто с двух краев рулетом: то есть начинаете скручивать с одного края, доходите до середины, затем начинаете скручивать с другого края и опять доходите до середины.
  11. Получившийся «двойной рулет» нарежьте толщиной около 1 см. Каждый кусочек переворачивайте горизонтально и перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая ему форму, напоминающую сердечко.
  12. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190С (режим «Верх-низ» или 175-180 режим «Конвекция») около 12-15 минут до уверенного золотистого цвета.
  13. Готовое печенье остудите на решетке. По желанию его можно покрыть глазурью.
  14. Для ее приготовления смешайте пудру и лимонный сок миксером на низкой скорости до получения гладкой однородной массы. Затем ложкой выкладывайте глазурь на печенье и распределяйте ее по поверхности.
Читайте также:  Здоровое питание рецепт ужина

Все печенье готово! Можно заваривать чай с мятой и звать гостей к столу!

Приятного аппетита!)))

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Источник

Берлинское пирожное (печенье ушки)

Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье.

Вот она, мечта сладкоежки!

Что же такое «берлинское печенье»?

Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

Жалко есть такую красоту.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.

Печенье или пирожное?

Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.

А общее название — «ушки».

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

Эти большие кексы тоже называют печеньем.

Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Как приготовить берлинское печенье?

Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.

Классический вариант

Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!

Ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, вам понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 стакан сахарной пудры.

    Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.

Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.

Готовить сладкий десерт можно всей семьей!

Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.

Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!

Из готового теста

Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.

Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 100 гр. сахара.
  1. Размораживаем теста и слегка раскатываем.
  2. Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
  4. Режем на кусочки по 1,5 см.
  5. Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.

Тростниковый сахар — полезен и натурален.

Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!

Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.

Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.

Глазурь для берлинских ушек

  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Пол пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.
  1. Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
  2. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
  4. Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.

Никто не устоит!

Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.

Секреты вкусных ушек

  1. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  2. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.

Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.

Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.

Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.

Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.

Где поесть «ушки» в Берлине?

В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.

Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:

    • Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
    • Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.

Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.

  • Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.

Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector