Печенье норвежские узлы рецепт

Печенье «Норвежские узлы»

«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:

  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
  • Корица — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.4 ккал
белки
42.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
292.4 г
Порции
ккал
73.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
43 г

Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:

Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.

У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.

Читайте также:  Гречишный суп рецепт с фрикадельками

Шарики окунаем в белок, по несколько штук.

Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

ОСТОРОЖНО, БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 марта 2020 года Ринчи #

24 апреля 2019 года marisha 2087 #

26 января 2019 года Юленька 369 #

14 ноября 2018 года kolmykovata18 #

17 июня 2018 года fly 21 #

24 марта 2018 года Ange147 #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 декабря 2017 года Anvager #

16 октября 2017 года Коза Июлишна #

20 августа 2017 года Наталия Пакуш #

4 июня 2017 года Arisha1981 #

17 апреля 2017 года jemchug79 #

21 марта 2017 года charry50588 #

17 марта 2017 года Люсичка-2017 #

3 марта 2017 года mumsia #

4 февраля 2017 года matilda surik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Сырный суп как готовить рецепты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Норвежские узлы»

«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:

  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
  • Корица — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.4 ккал
белки
42.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
292.4 г
Порции
ккал
73.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
43 г

Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:

Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.

У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.

Шарики окунаем в белок, по несколько штук.

Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

Читайте также:  Рецепты наливок домашнего приготовления

ОСТОРОЖНО, БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года МаОлПа #

12 мая 2015 года collraz #

11 мая 2015 года kolofarb #

2 мая 2015 года Luzinha #

20 апреля 2015 года NatysikD #

12 апреля 2015 года ДиЯша #

19 марта 2015 года fraullene #

15 марта 2015 года Руфь Русская #

12 марта 2015 года Oksanka18 #

12 марта 2015 года Oksanka18 #

12 марта 2015 года Oksanka18 #

12 марта 2015 года Oksanka18 #

6 февраля 2015 года JLudmila #

30 января 2015 года xriza #

25 января 2015 года Stafford #

21 января 2015 года Беллатрисса #

24 декабря 2014 года tanyaspic #

19 декабря 2014 года yanchik9311 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector