Печенье осьминожки через мясорубку рецепт

Содержание
  1. Рецепты вкусно
  2. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
  3. Как приготовить печенье через мясорубку:
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Музыка
  7. —Всегда под рукой
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика
  11. Печенье через мясорубку «Осьминожки»
  12. Печенье через мясорубку: рецепты вкусных лакомств из детства 1 мин. на чтение
  13. Печенье через мясорубку — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
  14. Необходимые продукты
  15. На огуречном рассоле
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить
  19. Правила подачи, украшение
  20. История появления печенья через мясорубку
  21. Дополнительная информация
  22. Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях
  23. С майонезом
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить
  27. Правила подачи, украшение
  28. Как красиво оформить и подать печенье
  29. Классический рецепт
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить
  33. Правила подачи, украшение
  34. Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Печенье через мясорубку

Простое песочное печенье необычной формы – думаю, многие помнят это печенье с детства. Готовить его просто, получается это печенье очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку. Рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления печенья через мясорубку:

Сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт., сода – 1/2 ч. ложка, погасить уксусом, сливочное масло или маргарин – 250 г., мука – 2,5-3 стакана. ( на 10 порций)

Как приготовить печенье через мясорубку:

Я й ца с сахаром взбить миксером, затем погасить соду уксусом и влить в приготовленную яично-сахарную смесь.

Натереть в терке масло или маргарин, постепенно подсыпая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.

Замешиваем крутое тесто. Тесто поделить на 3-4 части и отправить на 30-40 минут в морозилку.

Застелите противень бумагой для выпечки, установите мясорубку. Достаем тесто по частям из морозилки и пропускаем через мясорубку, ножом порцион но нарезая печенье желаемого размера, сразу выкладывайте печенье на противень.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, до готовности. Выпекать около 10-15 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (9163)
  • Свитера, Пуловеры (2598)
  • Платье (1308)
  • Жакеты (1182)
  • Для РОСКОШНЫХ (1044)
  • Туники (688)
  • Костюмы+Комплекты (552)
  • Жилеты (483)
  • Топы (477)
  • Кардиган (419)
  • Блузки (377)
  • Носки, Гольфы, Обувь (375)
  • Юбки (336)
  • Пальто (322)
  • Болеро, Шраги (293)
  • Куртки, Пончо (168)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7671)
  • Узоры (1062)
  • Уроки вязания (709)
  • Шарфы+Снуды (404)
  • Варежки, Митенки, Перчатки (228)
  • Круглая кокетка (212)
  • Шали (201)
  • Для МУЖЧИН (199)
  • Ангора+Мохер (180)
  • Пледы, Подушки, Покрывала (179)
  • Разные Мелочи (162)
  • Сумки (146)
  • Манишка, Накидка, Пелерина (138)
  • Салфетки, Скатерти (88)
  • Палантин (87)
  • Мастер-классы (83)
  • из Травки (69)
  • Цветы (68)
  • Пряжа на продажу (43)
  • Береты, Шапки (1400)
  • КУЛИНАРИЯ (6117)
  • Блюда из курицы (934)
  • Выпечка (762)
  • Салаты (557)
  • Выпечка не сладкая (555)
  • Торты (450)
  • Запеканки (330)
  • Блюда из рыбы (304)
  • Картофель (278)
  • Блюда из говядины (258)
  • Десерты (252)
  • Блюда из фарша (236)
  • Лаваш (213)
  • Закуски (201)
  • Творог, Сыр (196)
  • Кавказская кухня (186)
  • Супы (170)
  • Блюда из теста (165)
  • Блюда из баклажан (148)
  • Блюда из кабачков (148)
  • Блюда в горшочках (142)
  • Блюда из овощей (135)
  • Грибы (108)
  • Напитки (99)
  • Соус, Майонез (88)
  • Капуста (86)
  • Крупы (81)
  • Вторые блюда (81)
  • Оформление блюд (80)
  • Макароны (73)
  • Блюда в Микроволновке (60)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5588)
  • Бутылочки, Декупаж (1393)
  • НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (989)
  • Из Бумаги (632)
  • Рукоделие (504)
  • Цветы из ткани (472)
  • Игрушки (436)
  • Декор, Панно (380)
  • Украшения (291)
  • Рисование (176)
  • Плетение из Газет, Макраме (175)
  • Из пластиковой бутылки (167)
  • Открытки (134)
  • Букеты из конфет (93)
  • ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
  • Бисер (79)
  • Мыло (57)
  • Топиарий (19)
  • Ш И Т Ь Ё (3945)
  • Платья, Сарафаны (924)
  • Юбки, Брюки (499)
  • Швейные советы (382)
  • Блузки (360)
  • Лоскутное шитьё — Пэчворк (277)
  • Для РОСКОШНЫХ ДАМ (220)
  • Разное (198)
  • Постель, Подушки (146)
  • Джинсы (139)
  • Переделки (134)
  • Выкройки (123)
  • Уроки Ольги Никишичевой (120)
  • Для дома (111)
  • Идеи (107)
  • Шторы (105)
  • Халаты, Фартуки (76)
  • Сумки (74)
  • Для летнего отдыха (73)
  • Головные уборы (73)
  • Карнавальные костюмы (63)
  • Полезные ссылки (62)
  • Мех (54)
  • Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
  • Верхняя одежда (51)
  • Обувь (45)
  • Ночные, Бельё (28)
  • Журналы (25)
  • Вязание КРЮЧКОМ (2625)
  • Узоры (451)
  • Болеро, Жакеты, Жилеты (443)
  • Платье, Сарафан, Туника (422)
  • Цветы+Мелочь (296)
  • Юбки (244)
  • Блузы, Пуловеры, Топы (236)
  • Уроки вязания (216)
  • Разное (109)
  • ЗДОРОВЬЕ (2435)
  • Питание+Напитки (379)
  • Похудение-Спорт (307)
  • Полезности (252)
  • Заболевания органов дыхания (201)
  • Опорно-Двигательный аппарат (185)
  • Очищение организма (127)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (125)
  • Орехи+Фрукты+Ягоды (124)
  • Головная боль, Гипертония, Нервы (109)
  • Мази, Настойки, Составы (94)
  • Болезни внутренних органов (94)
  • Лекарственные растения (91)
  • Специи+Масла (91)
  • Аптека (90)
  • Анемия+Иммунитет (67)
  • Желудочно-Кишечный тракт (57)
  • Кожные заболевания (55)
  • Зрение (39)
  • Гинекология (23)
  • Заболевания нервной системы (14)
  • Народные рецепты (404)
  • ЖЕНСКИЙ МИР (1518)
  • Причёски (461)
  • Уход за лицом (359)
  • Женское (190)
  • Волосы (186)
  • Уход за руками (111)
  • Уход за ногами (110)
  • Мода (108)
  • Макияж (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1482)
  • Советы хозяйке (423)
  • Для дома (320)
  • Пригодится (318)
  • Обучение (247)
  • Кулинарные хитрости (168)
  • КИНОЗАЛ (1372)
  • Мелодрамы (609)
  • Комедии (116)
  • Мультфильмы (75)
  • Документальный, ТВ (41)
  • АНИМАЦИЯ (1145)
  • Для комментариев (393)
  • Новый год! (322)
  • Благодарики (202)
  • Времена года (143)
  • Цветы+Смайлы (133)
  • Кошки и другие. (94)
  • ВЫШИВКА (1143)
  • ФОТОГРАФИИ (1088)
  • *З А К Л А Д К И* (1077)
  • МУЛЬТИВАРКА (1069)
  • Вторые блюда (358)
  • Выпечка (243)
  • Первые блюда (75)
  • Молочные блюда (60)
  • ВИДЕО (878)
  • Коты (25)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (866)
  • Баклажаны-Кабачки (211)
  • Помидоры-Огурцы (181)
  • Варенье, Заморозка (163)
  • Салаты (116)
  • Заправки, Кетчупы, Соусы (95)
  • Капуста (80)
  • Мясо, Рыба (52)
  • Перец-Свёкла (37)
  • ДНЕВНИКИ (828)
  • ЛиРу (283)
  • КлипАрт (244)
  • Схема розы (83)
  • Зимние (73)
  • Летние (73)
  • Разные (34)
  • Весенние (33)
  • Осенние (14)
  • КНИГИ по ВЯЗАНИЮ и КУЛИНАРИИ (760)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (757)
  • С днём рождения (310)
  • 8 Марта, День Матери (247)
  • Праздники (193)
  • 23 февраля (60)
  • Майские (58)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (697)
  • К О Ш К И (653)
  • КОТОсессия (299)
  • Котоводство (168)
  • Кошки в искусстве (100)
  • КОМПЬЮТЕР (618)
  • Полезно (408)
  • Сайты-Ссылки (113)
  • Заработок в интернете (34)
  • Интернет (89)
  • ИСКУССТВО (595)
  • П Р И Р О Д А (595)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (591)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (512)
  • САД+ОГОРОД (495)
  • Уход за растениями (340)
  • Дизайн (144)
  • П У Т Е Ш Е С Т В И Я (470)
  • НОВЫЙ ГОД (444)
  • Открытки (264)
  • О Б О И (399)
  • ФЛЭШКИ (377)
  • П О З И Т И В (328)
  • С Т И Х И (301)
  • Для ДОМА (279)
  • Интерьер (139)
  • Мебель (70)
  • ФОТОШОП (233)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (220)
  • КАРТИНКИ (211)
  • ЖИЗНЕННО (186)
  • Л Ю Д И (174)
  • ФЭНТЭЗИ (93)
  • ДРУЗЬЯМ (90)
  • И Г Р Ы (86)
  • АВАТАРКИ (76)
  • Д Е Т И (70)
  • ДУХОВНОЕ (40)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (37)
  • КОТОМАТРИЦА (173)
  • МУЗЫКА (472)
  • ИНТЕРЕСНО (426)
  • ЦВЕТЫ (741)
  • КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)
Читайте также:  Рецепт быстрой для засолки сала

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье через мясорубку «Осьминожки»

Печенье через мясорубку «Осьминожки» — простое песочное печенье необычной формы — думаю, многие помнят это печенье с детства. Не обычная форма этого печенья через мясорубку напоминает осьминожек.

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., сода — 1/2 ч.л., погасить уксусом, сливочное масло или маргарин — 250 гр., мука — 2,5-3 стакана. ( на 10 порций)

Способ приготовления печенья через мясорубку «Осьминожки»

Я й ца с сахаром взбить миксером, затем погасить соду уксусом и влить в приготовленную яично-сахарную смесь.

Натереть в терке масло или маргарин, постепенно подсыпая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.

Замешиваем крутое тесто. Тесто поделить на 3-4 части и отправить на 30-40 минут в морозилку.

Застелите противень бумагой для выпечки, установите мясорубку. Достаем тесто по частям из морозилки и пропускаем через мясорубку, ножом порцион но нарезая печенье желаемого размера, сразу выкладывайте печенье на противень.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, до готовности. Выпекать около 10-15 минут.

Печенье через мясорубку «Осьминожки», готово.

Источник

Печенье через мясорубку: рецепты вкусных лакомств из детства 1 мин. на чтение

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Кулинарная классика Советского времени — печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.

Как приготовить печенье через мясорубку?

Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу — тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.

Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.

Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.

Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.

Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.

Источник

Печенье через мясорубку — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Итак, ниже я покажу несколько простых и быстрых рецептов.Стоит отметить, что во всех используется песочное тесто. Правда, приготовленное по разным рецептурам.

Само печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, оно довольно долго хранится, не теряя своих вкусовых свойств и не черствея.

Для изменения вкуса десерта в тесто добавляли мед, какао, орехи, мак, а иногда и цедру апельсина. В общем на одном рецепте, можно сделать несколько видов печенья. Сейчас к нему можно добавить и шоколад, и корицу и кусочки сухофруктов. В общем, на любой вкус.

Необходимые продукты

Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

Маргарин 250 г
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сода погашенная 0,5 ч. л.
Мука 3 ст.
Ванилин 1 пакетик

Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.

Читайте также:  Свиные языки рецепты как варить

Чтобы улучшить качество теста, в муку рекомендуется добавлять щепотку соли, не зависимо от того сладкое или соленое изделие планируется выпекать.

На огуречном рассоле

Печенье, оформленное через мясорубку, может быть приготовлено по необычному рецепту с использованием огуречного рассола. Данный вариант подойдет и для замеса постного теста без включения яиц и масла, что не помешает готовым изделиям оставаться неизменно вкусными и рассыпчатыми.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки потребуются:

  • рассол огуречный — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — 2,5–3 ст.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар белый — 200 г;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

    Первым делом предстоит хорошо растереть размягченный маргарин вместе с обычным сахаром до образования пышной белой пены.

  • Теперь к составу нужно добавить поочередно яйца, особенно тщательно обрабатывая их белковую часть.
  • Когда смесь достигнет однородности, необходимо влить рассол, присоединить к составу ваниль и разрыхлитель, после чего, интенсивно перемешивая массу, ввести в неё предварительно просеянную муку.
  • Далее требуется сделать замес довольно плотного теста, потом поместить его в закрытую емкость, выдержать продукт примерно 1 ч. в холодильнике.
  • На очередном этапе следует пропустить тесто через мясорубку, оформить отделенные полоски в желаемом виде, после чего отправить заготовки на 20 мин. в нагретую до 200 °C духовку.
  • Горячие изделия нужно сразу переложить на широкое блюдо для остывания.

    Что можно добавить

    Белый сахар в составе рецепта рекомендовано заместить коричневым, что обеспечит выпечку более насыщенным цветом. Дополнить вкусовой букет печенья можно качественным черным шоколадом.

    Правила подачи, украшение

    Приготовленное угощение следует расположить на красивом сервировочном блюде. Роскошный вид придаст десерту густая посыпка из кокосовой стружки.

    История появления печенья через мясорубку

    Вкусное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим национальным достоянием, родом из Советского Союза. Этим объясняется простота в приготовлении и использование самых простых ингредиентов, ведь раньше не было такого изобилия продуктов и сладостей, как сейчас. Поэтому старались придумать что-нибудь эдакое из того, что было в наличии.

    Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страничку с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был старинный, 1960 года выпуска. Рецепт по сей день остался такой же, разве что маргарин все чаще заменяют сливочным маслом либо майонезом, уксус гасят лимонным соком.

    Дополнительная информация

    Понимаю, что рецептов песочного печенья на сайте много. задала поисковику песочное печенье и он выдал мне всего 3 рецепта, не успокоившись я решила продолжить поиски и задала печенье и о ужас получаю 45 стр. Я честно просмотрела все, но ничего подобного не нашла. Вот благодаря такой допотопной мясорубке и старинным бабушкиным формам для печенья по этому рецепту я его и делала. Поройтесь в закромах, может быть кто-то и найдёт подобные формы, а нет и не беда, пирожные можно вырезать любыми формами, а на худой конец и обычной рюмкой.

    02 ноября 2008, 18:22

    Время приготовления: 30 мин.

    Название редакции: Рецепт домашнего печенья



    Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях

    Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:

    1. Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
    2. Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.

    Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.

    Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

    Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.

    Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

    Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.

    Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.

    Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.

    С майонезом

    Сегодня сложно представить, что в советские времена этот белый соус являлся продуктом дефицитным, «достать» который было большой удачей. Вероятно, поэтому печенье на таком компоненте готовили с особым удовольствием.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания лакомства потребуются:

    • сахар-песок — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • качественный жирный маргарин — 200 г;
    • мука в/с — 500 г;
    • соль тонкого помола — 3 г;
    • сода пищевая — ¼ ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Первоначально необходимо выдержать маргарин при комнатной температуре, однако ни в коем случае нельзя растапливать продукт.
    Читайте также:  Сыр с углем рецепт

  • размягченный жир следует растереть вместе с белым сахаром в глубокой чаше. Делать это нужно очень быстро и энергично, чтобы состав не успел сильно нагреться и начать таять.
  • Теперь предстоит ввести яйца в сладко-жирную смесь, затем всыпать соль, затем хорошо всё перемешать.
  • Далее положено соединить в отдельной посуде майонез и соду, потом добавить образованную смесь к остальным продуктам.
  • После этого требуется просеять муку, чтобы насытить её кислородом, а также убрать посторонние включения, после чего необходимо ввести сыпучий продукт к соединенным ингредиентам, сделать замес крутого теста.
  • Полученную массу нужно слепить в виде шара, завернуть его в пищевую пленку, отправить на 30–40 мин. в холодильник.
  • Когда тесто хорошо застынет, его следует разделить на несколько частей, пропустить их через мясорубку, оформляя из толстой соломки желаемые фигуры.
  • Изготовленное печенье положено разместить на застланном пергаментной бумагой противне, затем следует запечь угощение в течение 25–30 мин. в нагретой до 200 °C духовке.

    Что можно добавить

    Состав теста для печенья рекомендовано дополнить цедрой лайма и натуральной ванилью. Готовая сдоба получится невероятно душистой.

    Правила подачи, украшение

    В качестве декора можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, под которой выложенные на широком блюде изделия будут смотреться особенно аппетитно и нарядно.



    Как красиво оформить и подать печенье

    Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.

    Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».

    В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.

    Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.



    Классический рецепт

    Практически любое тесто для изготовления изделий через мясорубку должно быть плотным, рассыпчатым и нелипким. Только при этих условиях выпечка приобретет идеальную форму и превосходный вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления лакомства потребуются указанные в таблице продукты.

    Перечень компонентов Количество составляющих рецепта
    Масло подсолнечное для обработки противня
    Мука пшеничная в/с 800–900 г
    Масло сливочное 400 г
    Яйца куриные 4 шт.
    Кондитерский сахар 400 г
    Разрыхлитель 2 ч. л.
    Ванилин, соль по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов приготовления:

      Первоначально необходимо взбить яйца вместе с обычным сахаром и щепоткой соли. Сделать это нужно таким образом, чтобы масса увеличилась почти вдвое, для чего рекомендовано воспользоваться венчиком или миксером.

  • После этого требуется тщательно растереть масло с предварительно просеянной мукой, затем следует добавить к составу ваниль и разрыхлитель.
  • Теперь предстоит быстро и энергично произвести замес не очень эластичного, но довольно плотного и нелипкого теста. В идеале продукт должен иметь консистенцию размятого в руках пластилина.
  • Из полученной массы следует слепить шар, завернуть его в пищевую полиэтиленовую пленку, затем отправить продукт на 2 ч. в холодильник.
  • Когда тесто остынет, нужно собрать мясорубку для оформления печенья. Для этих целей можно использовать ручное устройство без ножа с решеткой из мелких или крупных отверстий.
  • При обработке теста в электроприборе следует использовать выбранную из комплекта насадку для создания заготовок в виде цветков, ромбиков, брусочков или звездочек.
  • Длина выходящих полосок должна быть размером не более 5–7 см. Выкладывать печенье необходимо на обработанный маслом лист пергамента, располагая фигурки чуть поодаль друг от друга.
  • После оформления заготовок их положено отправить на 25 мин. в духовую печь, заранее нагретую до 200 °C.
  • Горячее лакомство нужно сразу переложить на доску или поднос, чтобы остудить в естественных условиях.

    Что можно добавить

    Состав рецепта можно дополнить природным ароматизатором — цедрой лимона. Вместо целых яиц рекомендовано использовать удвоенный состав желтков, что сделает выпечку более рассыпчатой.

    Правила подачи, украшение

    Остывшие изделия следует расположить на красивом сервировочном блюде, оформив выпечку в виде круга. В качестве декора подойдет пудра сахара, помадка или кокосовая стружка.

    Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку

    Чтобы результат вас однозначно порадовал, подскажу несколько секретов, которые вам пригодятся в процессе приготовления печенья через мясорубку:

    • муку перед применением обязательно нужно просеять;
    • все форточки и двери в процессе работы с тестом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, иначе тесто получится твердым;
    • не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось каменным, хорошо разминайте его руками, муку подсыпайте только в том случае, если оно липнет к рукам;
    • температура выпекания не должна быть меньше 200 градусов и больше 230;
    • все ингредиенты для приготовления теста должны быть прохладными.

    Печенье получается более мягким (но менее рассыпчатым), если маргарин в рецепте заменить сливочным маслом либо майонезом.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector