Печенье от александра селезнева рецепты тающее

печенье от александра селезнева

Отправить коллекцию на email

Сметанное печенье Ингредиенты: — 200 г сметаны — 100 г масла сливочного — 4 столовые ложки сахара — 2 пачки (. )

Сметанное печенье Ингредиенты: — 200 г сметаны — 100 г масла сливочного — 4 столовые ложки сахара — 2 пачки ванильного сахара — разрыхлитель — мука — 1 яйцо Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем. Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты. Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку. Добавить сметану и перемешать. В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут. Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье. Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки. Сметанное печенье готово!

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису

Ингредиенты:
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 90 г муки
— Соль
— 20 г сливочного масла
— 30 г сахарной пудры.

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Ингредиенты:
Печенье песочное 100 гр
Грецкие орехи 150 (. )

Ингредиенты:
Печенье песочное 100 гр
Грецкие орехи 150 гр
Мед 3 столовые ложки
Темного шоколада 100 гр
1 ч.л сливочного масла
Сахар 4 ст.л.

Сливочное масло растопить ,добавить мед и сахар,довести до кипения,снять с огня и немного остудить.Печенье поломать на мелкие кусочки,орехи измельчить.Шоколад растопить.Орехи,печенье с медовым соусом смешать и скатать шарики.Шарики облить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 1 час.

Совет:
я бы шарикам дала остыть и целиком окунула в шоколад, тогда они будут больше похожи на настоящие конфеты.
Приятного аппетита!

Чайная колбаска.
Ингредиенты:

Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Ингредиенты:

Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.

Печенье (песочное, например «Юбилейное») — (. )

Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.

200 г измельченных, поджаренных грецких орехов
240 (. )

200 г измельченных, поджаренных грецких орехов
240 г сливочного масла, размягченного
95 г сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка ванильного сахара
1 ½ чайной ложки молотой корицы
150 г муки
Сахар-песок для украшения

В большой миске взбейте масло. Затем добавьте половину сахарной пудры, хорошо перемешайте. Добавьте молоко, ваниль и чайную ложку корицы, снова перемешайте.
Теперь постепенно добавляйте муку, месите тесто. И, наконец, добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на час, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать.
Разогрейте духовку до 160 ° C. Сформируйте тесто в большие шары около 5 см в диаметре и положите на бумагу для выпечки. Приплюсните печенье. Сверху слегка смочите ореховое печенье и обмакните в сахар.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока ореховое печенье слегка не подрумянится.
Дайте ему остыть.
Перед подачей на стол посыпьте ореховое печенье сахарной пудрой и корицей.

Печенье с джемом. Рецепт
На 18-20 штук вам понадобится:
-100 г сливочного масла (82% жирности)
(. )

Печенье с джемом. Рецепт
На 18-20 штук вам понадобится:
-100 г сливочного масла (82% жирности)
-50 г сахарной пудры
-1 белок
-200 г муки
-щепотка морской соли
-1/2 стручка ванили (опционально)
-3-4 капли миндальной эссенции (опционально)
-конфитюр или шоколад для начинки

Противень застелить бумагой для выпечки. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном процессоре, добавить белок, снова взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут. Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные. но трещинки на вкус не влияют:) Горячее печенье посыпать сахарной пудрой (через ситечко), углубление заполнить конфитюром или растопленным шоколадом.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.

Читайте также:  Сырные сердечки макдональдс рецепт

Печенье с изюмом и грецкими орехами
Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:
масло (. )

Печенье с изюмом и грецкими орехами
Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:
масло сливочное — 50 гр.;
сахар — 100 гр.;
мед или кленовый сироп — 3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1,5 стакана;
грецкие орехи — 0,5 стакана;
изюм — 0,5 стакана;
ванилин — по вкусу.
Мягкое масло разотрем с сахаром и медом. В этот раз у нас был кленовый сироп, поэтому вместо меда мы использовали его. Получается вкусно в любом случае.Затем добавим яйцо, ванилин, просеянную муку и замешиваем тесто для печенья. Засыпаем в тесто измельченные грецкие орехи.Изюм хорошенько промоем, дадим воде стечь с него и отправляем в тесто.Тесто для печенья получается очень мягким и липким. Сразу сформировать из него печенье не получиться. Поэтому разделим тесто на три части. Каждую часть выкладываем на пекарскую бумагу и формируем колбаски. Эти колбаски в пекарской бумаге отправляем в морозилку примерно на полчаса.
Застывшие колбаски освобождаем от пергамента, нарезаем на отдельные печеньки и выкладываем на смазанный маслом противень.Выпекать печенье будем в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пока они не зарумянятся.Приятного чаепития вам и вашим любимым.

Печенье «кофейные зерна»

60 гр. размягченного сливочного масла
4 полные ст. ложки (. )

Печенье «кофейные зерна»

60 гр. размягченного сливочного масла
4 полные ст. ложки сметаны
80 гр. сахара
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

— 100 гр. муки
— 100 гр. сахара
— 200 (. )

— 100 гр. муки
— 100 гр. сахара
— 200 гр. кокосовой стружки
— 2 яйца
— 1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Сладости, покорившие мир: Имбирное печенье.

400 г муки
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. (. )

Сладости, покорившие мир: Имбирное печенье.

400 г муки
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
½ ч. л. соды
120 г сливочного масла
200 г сахара
4 ст. л. меда
1 яйцо

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Просеять муку и пряности. Добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло, смешать с сахаром и подогреть до растворения сахара и вылить в мучную смесь, добавить мед, затем ввести взбитое яйцо.
2. Вымесить тесто до однородной массы.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать разные фигурки.
4. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Готовое печенье украсить белково-рисовальной массой. Из корнета обвести контуры фигурок белой массой, затем ее подкрасить и украсить середину.

Для любителей кокосовой выпечки! Очень вкусное печенье! Ни грамма (. )

Для любителей кокосовой выпечки! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки! Хрустящая корочка и нежное внутри!

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все. Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!
Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ » ВЕНСКОЕ САБЛЕ»

Очень нежное, в меру сладкое,тающее во рту печенье.

ПЕЧЕНЬЕ » ВЕНСКОЕ САБЛЕ»

Очень нежное, в меру сладкое,тающее во рту печенье.

250 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сах. пудры
щепотка соли
1 ч.л экстракта ванили
1 белок
280 г просеянной муки

Приготовление:
Масло взбить до консистенции сметаны. Добавить сахарную пудру, соль,
ваниль и яичный белок.
Взбить 1 минуту, добавить муку.
Мешать на медленной скорости до однородности.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Тесто переложить в кондитерский кулёк с рифлёной насадкой.
Выдавить на противень.
Выпекать минут 10-15.Остудить на решётке.
Я в половину теста добавила какао,хорошо размешала.
В кондитерский мешок положила два вида теста:светлое и тёмное.

Овсяные печеньки
ЧТО:
— 2 банана
— ст. овсянки
— горсть изюма
— горсть семечек (. )

Овсяные печеньки
ЧТО:
— 2 банана
— ст. овсянки
— горсть изюма
— горсть семечек

КАК:
-Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса.
— Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингркдиенты по вкусу. -Оставляем на 5 минут, что бы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу).
— Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10-15 минут.

Банановое печенье. Очень мягкое и вкусное!
Ингридиенты:
150 гр. творога (лучше зернистого)
(. )

Банановое печенье. Очень мягкое и вкусное!
Ингридиенты:
150 гр. творога (лучше зернистого)
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан

Заправка: Мак, Молотые грецкие орехи, Кокосовая стружка, и т.д.

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
2. Убрать в холодильник на час.
3.Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4.Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.

Тающее на губах печенье.

Потребуется: 200 грамм масла комнатной температуры, 150 грамм сахарной (. )

Читайте также:  Куриные медальоны рецепт гриль

Тающее на губах печенье.

Потребуется: 200 грамм масла комнатной температуры, 150 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки крахмала, 2 стакана муки, клюква.

Масло смешать с пудрой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, как мягкий пластилин. Раскатать и вырезать печенье. В каждой печенюшке пальчиком сделать углубление, положить в него ягодку. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Продукты:
200 г муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
(. )

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Продукты:
200 г муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
120 г сливочного масла, комнатной температуры
220 г сахара
1 яйцо, слегка взбить
60 г коричневого сахара
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Масло взбить деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь. Постепенно добавлять сахар и взбивать до образования светлой кремообразной массы. Маленькими порциями вливать яйцо, взбивая после каждого добавления. Добавить в масляную массу муку и хорошенько перемешать. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока не уплотнится. Вынуть из холодильника, скатать в колбаску диаметром около 5 см,и обвалять её в коричневом сахаре(можно этого кстати и неделать,вот это печенье не обваленое).отправить в холодильник. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Острым ножом нарезать охлажденную колбаску ломтиками толщиной около 5 мм и выложить на противень,застеленый промасленной бумагой для выпечки.В процессе выпечки печенье расползается,поэтому нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. Оставшуюся часть колбаски вернуть в холодильник. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить на решетке. Точно так же испечь печенье из оставшегося теста.

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. (. )

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Полворонес — Испанское рождественское печенье.

Полворонес- Polvorones ( исп. Polvo- пыль), (. )

Полворонес — Испанское рождественское печенье.

Полворонес- Polvorones ( исп. Polvo- пыль), традиционная испанская рождественская выпечка. Рассыпчатое, ароматное миндальное печенье, популярно не только в Испании, но так же и за ее пределами, в странах Латинской Америки, бывших испанских колониях. Родиной полворонес считается Андалусия. Однако в некоторых регионах Пиренейского полуострова полворонес знакомы и под другим названием, мантекадос. Традиционно для выпечки мантекадос используется свиной смалец.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ.
320 г муки
70 г мелкомолотого миндаля
80 г сахарной пудры (по вкусу)
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
12 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ст.л. апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)

На сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжарить миндаль до золотистого цвета. В большой миске миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышной консистенции. Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт и ликер. Добавить миндаль, тертую цедру (добавки по вкусу) и тщательно перемешать. Просеять муку, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (на ночь).
Нагреть духовку до 150˚C.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1-1 ½ см. Формочкой или ножом вырезать печенье желаемой формы. Собрать обрезки теста, заново раскатать и продолжить вырезать печенье.
Выложить полворонес на сухой противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета (15- 18 минут). Выложить печенье на решетку и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Размышления вслух.
На аутентичность рецепта не претендую, т.к. полворонес готовятся с очень большим количеством жира и сахара. Поэтому традиционный рецепт был модифицирован в соответствии с личным вкусом. Рецепт выложен базовый. По желанию в тесто можно добавить 1- 2 ст.л. горького какао, либо 1-2 ч.л. корицы, или 1-2 ст.л. растворимого кофе, а так же ½ ч.л. молотого аниса. Полворонес прекрасно хранятся в контейнерах без доступа воздуха, а так же подлежат заморозке.

Торт «Битое стекло»

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Торт «Битое стекло»

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками. Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).

Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.

Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

Торт из печенья и халвы

Для рецепта вам потребуется:

Торт из печенья и халвы

Для рецепта вам потребуется:

печенье (кофейное или ванильное) — 3 пачки
сметана (густая) — 600г
халва — 300г
варенье (из черной смородины) — 200 мл

черная смородина
красная смородина.

Читайте также:  Натуральный крем своими руками рецепты

Уложить одну пачку печенья на сервировочное блюдо. Смешать сметану и измельченную халву.

Треть смеси намазать на печенье. Сверху уложить следующий слой печенья, намазать вареньем и творожной массой. Уложить сверху третий слой печенья и намазать оставшимся творожным кремом. Накрыть торт продуктовой пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.

Большим ножом подравнять края торта, украсить смородиной.

Бисквитное печенье Савоярди
5 яиц
150 г сахарного песка
125 г муки
сахарная пудра для (. )

Бисквитное печенье Савоярди
5 яиц
150 г сахарного песка
125 г муки
сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Разделите яйца на белки и желтки.
Из общего количества сахарного песка отложите 1,5 ст. л.
Взбейте белки до мягкой пены, постепенно всыпайте 1,5 ст. л. отложенного сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пик.
Готовые белки переложите в глубокую миску и уберите до использования в холодильник.
В эту же чашу, в которой до этого взбивались яичные белки, сложите желтки и сахар. Взбивайте около 5 минут на высокой скорости миксера или до тех пор, пока масса не посветлеет, не станет более пышной и легкой.
Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте.
Введите 1/3 белков, перемешайте, облегчая тесто. Затем половину белковой массы и аккуратно перемешивайте, снизу вверх, чтобы тесто оставалось легким и воздушным. Затем примешайте и оставшиеся взбитые белки.
Сложите тесто в кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой 2 см в диаметре.
На подготовленные противни отсадите 24 продолговатых печенья, длиной 9 см.
Присыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут.
Затем присыпьте еще раз и поставьте в разогретую духовку на 18 минут. Выпекать по одному противню.
Чтобы снять печенье с пергамента: разверните лист бумаги в том направлении, в котором лежат печенья. Одной рукой аккуратно перетягивайте бумагу с печеньем через бортик листа, а второй рукой в это время слегка бумагу натягивайте, ухватившись за противоположный конец. Таким образом печенье само отходит от бумаги, оставаясь целым и невредимым.
Переложите печенье на кухонную решетку и дайте полностью остыть.
Хранение: в плотно закрытом контейнере до 2-х недель.

Шоколадное печенье с зефиром

Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана (. )

Шоколадное печенье с зефиром

Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается

Приготовление печенья:
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайтевместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовуя ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжатьвыпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.

Мягкое сметанное печенье

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной (. )

Мягкое сметанное печенье

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука —

3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Приготовление:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

15-20 минут при температуре

180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)

Печенье с шоколадом.

Печенье получается очень нежное и вкусное. Это американское печенье, очень (. )

Печенье с шоколадом.

Печенье получается очень нежное и вкусное. Это американское печенье, очень распространено. У нас оно тоже известно, но не в таких объемах.
Приготовление не занимает много времени и сложного ничего нет. Справится с этим каждый, даже не опытный кулинар. Печенье с шоколадом отлично подойдет к молоку, чаю, кофе или горячему шоколаду.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:

1 пачка масла или маргарина (180-200гр)
100-150 гр сахара
1 яйцо
пачка ванилина
0,5 ч.л.гашеной соды (или разрыхлитель)
мука
термостойкие шоколадны капли

1. Размягченное масло (маргарин) смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошенько размешать.

2. Добавить соду или разрыхлитель, добавить муку и хорошенько замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

3. В тесто добавить термостойкие капли шоколада, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Затем противень смазать сливочным маслом, слегка, или накрыть пергаментной бумагой для выпекания.

5. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик и расплющить на листе. В разогретую до 160 градусов духовку поставить заготовки на 20-30 минут.

Когда печенье готово, вынимаем лист из духовки, не даем остыть печенью полностью, перекладываем его на специальное блюдо и угощаем домашних или гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector