- Овсяное печенье с творогом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»
- Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:
- Овсяное печенье с творогом — рецепт
- Овсяное печенье – полезное лакомство
- Простой рецепт без муки
- Ингредиенты
- Способ приготовления:
- Медово-овсяное печенье
- Продукты:
- Приготовление
- Овсяное печенье диетическое
- Продукты:
- Приготовление:
- Печенье овсяное с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Овсяное печенье с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
Количество порций: 15
Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»
Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший рецепт, но сахара только полторы столовых ложек достаточно!
Хороший рецепт. Приготовил сразу в 2 раза больше теста (на 2 стакана овсянки). А вот сахара на это всего 3 столовых ложки. И отличные получились.
Рецепт отличный. Готовится очень быстро. На вкус супер! Спасибо! Кстати, вместо корицы, добавила кардамон, вкус шикарный!
Спасибо, готовится быстро, получается вкусно.
Пеку не первый раз. Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Отличный рецепт, пеку печенье не первый з
Увеличила дозу в 2 раза, чтобы больше кол-во получилось. также добавила грецкий орех толченый.можно и другие орехи/семечки. получилось вкусно. Сахара можно меньше класть.
Да, моё любимое печенье! Вкусно, быстро, дёшево. Спасибо за идею! И да, я заменила пшеничную муку на рисовую и от этого стало ещё мягче внутри, а сверху хрустящая корочка!
Пекла строго по рецепту, печенье очень вкусное, особенно с молоком) Спасибо!
Испекла по рецепту, получилось очень вкусное печенье. Только добавила еще немного тертого имбиря, уж очень его люблю и 2 чайных ложки меда (чтобы имбирь заиграл). Если добавляете мед, уменьшите сахар, иначе сладковато. Рецепт несложный и быстрый, как занятая мама, очень ценю такие. Утащила в копилку.
Очень-очень хороший рецепт! У меня редко получается овсяное печенье, часто расплывется полностью. а тут все отлично, советую!
Источник
Овсяное печенье с творогом — рецепт
Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться.
К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.
Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.
Готовить овсяное печенье дома по простому рецепту намного экономнее, чем покупать его в магазине.
Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.
Овсяное печенье – полезное лакомство
Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.
Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.
Простой рецепт без муки
Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут.
Ингредиенты
- Для приготовления печенья нужно:
- овсяные хлопья – 100 г;
- творог нежирный – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 50 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- банан или сухофрукты 50 г;
- сода ;
- мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
- Творог разминают вилкой, добавляют соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, чтобы «погасить» соду, рецепт не требует использовать уксус, в этом нет необходимости.
- Яйца взбивают с сахаром.
- В блендере или высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара , добавляют заранее размягченное масло.
- Чтобы печеньки получились не «колючим», а мягкими и нежными, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку.
- В тесто добавляют перемолотые овсяные хлопья и вымешивают.
- Вкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и потому, что его рецепт подразумевает эксперименты. И с овсянкой, и с творогом отлично сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов.
- В тесто для печенья можно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, или горстку сухофруктов. Внимательно нужно отнестись к черносливу – он добавит печенью необычный вкус, но также и сероватый оттенок. Поэтому стоит учесть этот эстетический момент.
- Можно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но чтобы тесто загустело, его можно оставить тесто для него в холодильнике примерно на полчаса.
- Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. Если рецепт включает в себя орехи или кунжут, то им посыпают до выпекания. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания – 15–20 минут в зависимости от размеров печенья.
- Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней.
Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.
Медово-овсяное печенье
Продукты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Не жирная творожная масса – 100 г.
- Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана,
- Майский мед – 0,5 стакана,
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление
- В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
- Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
- Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
- Вводите их к основной массе и перемешайте.
- Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
- Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
- На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
- Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
- Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
- Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья » Капли One Two Slim «. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.
Мнение врачей. «
Овсяное печенье диетическое
Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручалочкой.
Продукты:
- Овсяные хлопья – 100-150 г.
- Белок яичный – 2 шт.
- Майский мед – 1 ст.л.
- Творожная масса – 100 г.
- Корица молотая – щепотка.
- Изюм или курага – 2 ст.л.
Приготовление:
- Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
- Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
- В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
- Соединим все компоненты.
- Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
- Разложим тесто по силиконовым формочкам.
- Время выпекания — 20 минут.
Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Источник
Печенье овсяное с творогом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.
Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.
Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.
В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.
Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.
В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.
Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.
Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!
Источник