Печенье овсяное рецепты старбакс

Овсяное печенье из Starbucks

Некоторое время назад для семейного просмотра я выбрала фильм «Стажер», с Робертом де Ниро в главной роли. У детей его персонаж Бен вызвал симпатию и этот фильм мы пересматривали три раза, поэтому я хорошо запомнила, что свой день главный герой начинал в кофейне Starbucks. И, когда мне на глаза попался рецепт этого печенья, стало очень интересно приготовить и попробовать. Так как в нашем городе данной сети кофеен нет, не могу утверждать именно то печенье там подают или нет, но то, что оно очень-очень вкусное — бесспорно, все дегустаторы это отметили :))

Ингредиенты рецепта овсяного печенья из Starbucks

  • 120 г сливочного масла или 80 г сливочного + 40 г растительного
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки (у меня цельнозерновая)
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. сушеных клюквы, вишни, изюма
  • 50 г белого шоколада
  • горсть грецких орехов

Как приготовить овсяное печенье из Starbucks, пошаговый рецепт с фото

Стакан нужен объемом 250 мл. Хлопья я взяла крупные 5-ти минутной варки, муку — цельнозерновую. Использовала смесь масел: сливочного и растительного. На выходе — 12 крупных печений.

Мягкое сливочное масло или смесь масел взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо и снова взбить. Следом — корицу и соль.

Всыпать овсяные хлопья, перемешать.

Ввести смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Замесить липкое тесто.

Добавить сухофрукты, рубленный шоколад и орехи, перемешать.

Разделить тесто ложкой в миске на 4 части и из каждой части брать столовой ложкой треть, мокрыми руками сформировать шарик, сжать его в лепешку и выложить на противень с пергаментом или матом для выпечки. Так мы сформируем 12 печений. Выкладывать на расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Рецепт приготовления турецких блюд

Выпекать при 180 с 15-18 минут, до золотистого цвета.

С легкой хрустинкой, вкуснейшими добавочками, пожалуй, самое вкусное овсяное печенье, которое доводилось мне пробовать :))

Свежеиспеченное печенье, конечно, можно есть и есть. Но, если что-то все-таки уцелело, то хранить его в закрытом контейнере можно неделю, а может и более. Попробуйте!

Источник

Овсяное печенье из Starbucks

Овсяное печенье из Starbucks

Рецепт этого печенья подсмотрен в Starbucks. Если вы когда-то пробовали эту вкуснотищу, то наверняка помните как быстро она разлетается с утренним чаем или кофе. Рецепт очень прост, и ничто не мешает приготовить нам такое же аппетитное, и к тому же полезное печенье в домашних условиях.

    50 гр. сахара 1 яйцо 2 гр. разрыхлителя 160 гр. пшеничной муки 5 гр. молотой корицы 5 гр. ванилина 2 ст. л. сухофруктов 50 гр. белого шоколада 120 гр. сливочного масла 170 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.

Добавить муку, тщательно размять тесто руками.

Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне.

Источник

Овсяное печенье из Starbucks

Рецепт печенья для любителей выпечки «Старбакс». Примерное время приготовления составляет 30-60 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла – 120 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 1 стакан.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Яиц– 1 шт.
  • Разрыхлителя или соды гашенной – 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 упак.
  • Овсяных хлопьев – 1 стакан.
  • Шоколада белого – 50 гр.
  • Сухофруктов – 2 ст.л.
  • Муки пшеничной – 1 стакан.
Читайте также:  Рецепт как приготовить маринованные шампиньоны

Приготовление:

Соединяем масло с сахарным песком, добавляем яйцо и опять хорошенько взбиваем. Сюда же отправляем корицу, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и продолжаем взбивать массу.

В массу добавляем мелкорубленый шоколад и сухофрукты и снова все перемешиваем. После этого засыпаем внутрь муку и до готовности разминаем тесто его руками.

Замешанное тесто делим на 12 равных частей, скатываем шарики и кладем на заранее подготовленный противень. Его необходимо застелить пекарской бумагой.

Духовку нагреваем до 180°С, и выпекаем печенье около 15 минут. Когда печенье будет полностью готово, достаем из духового шкафа и даем остыть на противне.

Источник

Овсяное печенье по рецепту Старбакс

Еще одно из вариаций овсяного печенья – печенье Старбакс. В популярном американском кафе, такой рецепт овсяной «вкусняшки» завоевал массу поклонников, самое время забрать его в свою кулинарную книгу.

Пошаговый рецепт овсяного печенья из Старбакс:

Шаг 1. К стакану сахарного песка добавить размягченное сливочное масло.
Для того чтобы масло стало мягким, но не топленым, достаточно накрыть его разогретой крышкой от масленки или глубокой тарелкой на несколько минут.

Шаг 2. Мягкое масло и сахар взбить до образования однородных комочков.

Шаг 3. К сливочно-сахарной массе добавляем 1 яйцо и снова взбиваем заготовку миксером, всыпая по ходу размешивания все специи: корицу, соль и ваниль (по желанию).

Чтобы печенье получилось более пышным и лучше держало форму, яичный белок можно взбить отдельно и добавить его в тесто, не перемешивая миксером, а аккуратно водя силиконовой или деревянной лопаточкой снизу-вверх, постепенно распределяя его по тесту.

Шаг 4. В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья. Это могут быть хлопья быстрого приготовления или обыкновенный «геркулес», главное – чтобы в них не было никаких посторонних добавок.

Шаг 5. Печенье из Старбакс предполагает богатый вкус и насыщенный аромат, потому к обычному и ничем не примечательному овсяному печенью мы добавляем нарезанный мелкими кубиками шоколад (горький черный или молочный, кто как любит. Даже с белым получается весьма неплохо) и нарезанные сухофрукты.

Читайте также:  Рецепты блюд с говяжьего фарша

Шаг 6. Последним шагом всыпаем муку, которая печенье скрепит. Прежде, чем добавлять ее в тесто, необходимо смешать ее с разрыхлителем и просеять несколько раз для большей воздушности десерта.

Шаг 7. Получившиеся «заготовки» выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем при 1800 15-20 минут. Между печеньями лучше оставлять побольше места, так как они достаточно сильно «расплываются» в процессе выпекания.ъ

Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смочить водой.

Шаг 8. Готовое печенье можно подавать с кофе, молоком или чаем, присыпав его сахарной пудрой или добавив шарик мороженого. Конечно, диетическим такой рецепт овсяного печенья назвать нельзя, однако его вкус того стоит. Приятного аппетита!

Источник

Овсяное печенье из Starbucks

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сахар — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 15г разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • корица (молотая) — 5г корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • ванилин — 5г
  • шоколад белый — 50г
  • сухофрукты — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 120г
  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1 стакан.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Овсяное печенье из Starbucks необходимо.

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).

Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Выпекать в духовке, разогретой до 180С, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector