Печенье овсяное с малиной рецепт

Печенье овсяное с малиной

Как приготовить блюдо «Печенье овсяное с малиной »

  1. Сливочное масло порезать кубиками.
  2. В емкость высыпать овсяную муку, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и перемешать.
  3. К мучной смеси добавить масло и перемешать руками.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  6. Масло сливочное растопить и остудить.
  7. Одной чайной ложкой масла смазать бумагу для выпечки.
  8. На бумагу выложить половину теста и разровнять.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
  10. Противень вытащить из духовки и дать остыть.
  11. В емкость высыпать сахар, цедру лимона и овсяную муку, перемешать.
  12. Малину перебрать, помыть и обсушить.
  13. К сахарной смеси добавить оставшееся растопленное масло, малину и лимонный сок, хорошо перемешать.
  14. Начинку выложить на готовый корж, разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
  15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  16. Вынуть пирог из противня, остудить и порезать на порционные куски.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Овсяная мука — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Начинка:
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука овсяная — 2 ст.л.
  • Малина — 450 гр.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
Читайте также:  Пицца ко дню влюбленных рецепт

Пищевая ценность блюда «Печенье овсяное с малиной » (на 100 грамм ):

Источник

Овсяное печенье с малиной и миндалем

Сегодня хочу угостить вас быстрым вариантом вкусного, ароматного печенья.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ягода (малина) — 1,5 стак.
  • Миндаль (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
179.8 г
углеводы
462.5 г
100 г блюда
ккал
462.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:

Муку, сахар, хлопья и сливочное масло растереть в крошку.
Использовались хлопья ТМ Мистраль.

Форму 23х20 см застелить пергаментом.
Уложить 2/3 смеси в форму

Малину размять вилкой.
Укладываем сверху смеси (я кладу немного больше малины, люблю, чтобы низ был влажноватым, а сверху хрустящая корочка)
Можно использовать замороженную малину (предварительно ее разморозить и слить лишнюю жидкость)

Далее оставшуюся смесь, которую обильно присыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 190С духовке 35-40 минут.
Вынуть из духовки, пройти ножом по краям формы и оставить остывать. Разрезать на квадраты.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу угостить вас быстрым вариантом вкусного, ароматного печенья.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Столичный салат рецепт с грибами

7 сентября 2017 года ПятьЯна #

7 сентября 2017 года ПятьЯна #

29 апреля 2017 года o roma #

30 апреля 2017 года o roma #

30 апреля 2017 года o roma #

29 апреля 2017 года dalyjo #

30 апреля 2017 года o roma #

30 апреля 2017 года mama_josepha #

30 апреля 2017 года o roma #

7 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 мая 2017 года o roma #

9 сентября 2016 года pOKey_moon #

2 апреля 2016 года axynia #

2 апреля 2016 года axynia #

30 марта 2016 года Лиличка_Я_1 #

30 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Лиличка_Я_1 #

30 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Лиличка_Я_1 #

28 февраля 2016 года Lyolya_29 #

30 августа 2015 года Nat W #

27 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Юлия Пустовойт #

18 июня 2015 года Яна Гамурарь #

15 июня 2015 года NatalieMar #

15 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 июня 2015 года NatalieMar #

14 июня 2015 года inulia68 #

14 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года inulia68 #

9 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Оулайсия #

5 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Оулайсия #

5 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяно-кокосовое печенье с малиной

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • кокосовая стружка — 1,5 стакана
  • коричневый сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 250г
  • сливочное масло — около 170г
  • овсяные хлопья — 1 1/4 стакана
  • малиновое варенье (или джем) — по вкусу.
Читайте также:  Торты рецепты медовик со сметанным кремом

Рецепт приготовления печенья:

В отдельную форму насыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и поместить в духовку, разогретую до 190 С, минут на 10, довести до золотистого цвета.

Муку смешать с солью, сахаром, поджаренной кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, добавить размягченное масло, хорошо все перемешать. Масса получится рассыпчатой, но которая может слепляться из-за присутствия масла.

2/3 полученной массы утрамбовать по дну формы.

На утрамбованное тесто намазать малинового варенья, не жалея.

Сверху посыпать крошкой оставшуюся 1/3 часть теста, в которую надо добавить не использованные 3/4 стакана кокосовой стружки.

Поместить форму в духовку при тех же 190 С градусах, выпекать до золотистого цвета, минут 40. Полученный корж остудить и нарезать на кусочки.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?

Овсяно-кокосовое печенье с малиной

средний балл: 4.16
голосов: 32

Источник

Оцените статью
Adblock
detector