- Печенье овсяное с малиной
- Как приготовить блюдо «Печенье овсяное с малиной »
- Овсяное печенье с малиной и миндалем
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяно-кокосовое печенье с малиной
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
Печенье овсяное с малиной
Как приготовить блюдо «Печенье овсяное с малиной »
- Сливочное масло порезать кубиками.
- В емкость высыпать овсяную муку, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и перемешать.
- К мучной смеси добавить масло и перемешать руками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Масло сливочное растопить и остудить.
- Одной чайной ложкой масла смазать бумагу для выпечки.
- На бумагу выложить половину теста и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
- Противень вытащить из духовки и дать остыть.
- В емкость высыпать сахар, цедру лимона и овсяную муку, перемешать.
- Малину перебрать, помыть и обсушить.
- К сахарной смеси добавить оставшееся растопленное масло, малину и лимонный сок, хорошо перемешать.
- Начинку выложить на готовый корж, разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
- Вынуть пирог из противня, остудить и порезать на порционные куски.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Овсяная мука — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Начинка:
- Сахар — 50 гр.
- Мука овсяная — 2 ст.л.
- Малина — 450 гр.
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье овсяное с малиной » (на 100 грамм ):
Источник
Овсяное печенье с малиной и миндалем
Сегодня хочу угостить вас быстрым вариантом вкусного, ароматного печенья.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:
- Хлопья овсяные — 200 г
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ягода (малина) — 1,5 стак.
- Миндаль (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3606.4 ккал | белки 45.6 г | жиры 179.8 г | углеводы 462.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 23.1 г | углеводы 59.3 г |
Рецепт «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:
Муку, сахар, хлопья и сливочное масло растереть в крошку.
Использовались хлопья ТМ Мистраль.
Форму 23х20 см застелить пергаментом.
Уложить 2/3 смеси в форму
Малину размять вилкой.
Укладываем сверху смеси (я кладу немного больше малины, люблю, чтобы низ был влажноватым, а сверху хрустящая корочка)
Можно использовать замороженную малину (предварительно ее разморозить и слить лишнюю жидкость)
Далее оставшуюся смесь, которую обильно присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 35-40 минут.
Вынуть из духовки, пройти ножом по краям формы и оставить остывать. Разрезать на квадраты.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу угостить вас быстрым вариантом вкусного, ароматного печенья.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
7 сентября 2017 года ПятьЯна #
7 сентября 2017 года ПятьЯна #
29 апреля 2017 года o roma #
30 апреля 2017 года o roma #
30 апреля 2017 года o roma #
29 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года o roma #
30 апреля 2017 года mama_josepha #
30 апреля 2017 года o roma #
7 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 мая 2017 года o roma #
9 сентября 2016 года pOKey_moon #
2 апреля 2016 года axynia #
2 апреля 2016 года axynia #
30 марта 2016 года Лиличка_Я_1 #
30 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Лиличка_Я_1 #
30 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Лиличка_Я_1 #
28 февраля 2016 года Lyolya_29 #
30 августа 2015 года Nat W #
27 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Юлия Пустовойт #
18 июня 2015 года Яна Гамурарь #
15 июня 2015 года NatalieMar #
15 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 июня 2015 года NatalieMar #
14 июня 2015 года inulia68 #
14 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года inulia68 #
9 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
6 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оулайсия #
5 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оулайсия #
5 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяно-кокосовое печенье с малиной
Для рецепта печенья вам потребуется:
- кокосовая стружка — 1,5 стакана
- коричневый сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- мука — 250г
- сливочное масло — около 170г
- овсяные хлопья — 1 1/4 стакана
- малиновое варенье (или джем) — по вкусу.
Рецепт приготовления печенья:
В отдельную форму насыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и поместить в духовку, разогретую до 190 С, минут на 10, довести до золотистого цвета.
Муку смешать с солью, сахаром, поджаренной кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, добавить размягченное масло, хорошо все перемешать. Масса получится рассыпчатой, но которая может слепляться из-за присутствия масла.
2/3 полученной массы утрамбовать по дну формы.
На утрамбованное тесто намазать малинового варенья, не жалея.
Сверху посыпать крошкой оставшуюся 1/3 часть теста, в которую надо добавить не использованные 3/4 стакана кокосовой стружки.
Поместить форму в духовку при тех же 190 С градусах, выпекать до золотистого цвета, минут 40. Полученный корж остудить и нарезать на кусочки.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?
Овсяно-кокосовое печенье с малиной
средний балл: 4.16
голосов: 32
Источник