- Овсяное печенье с яблоками
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Овсяное печенье с яблоками — вкусно и полезно. Секреты и хитрости: как приготовить десерт из детства — овсяное печенье с яблоками
- Приготовление овсяного печенья: простор для фантазии
- Овсяное печенье с яблоками (классический рецепт)
- Овсяное печенье с яблоками (диетическое)
- Овсяное печенье с яблоками, бананом и черникой (постное)
- Овсяное печенье с яблоками по-царски
- Овсяное печенье с яблоками на йогурте
- Овсяное печенье с яблоками (на молоке)
- Советы и нюансы
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Быстрое яблочное овсяное печенье
- Рецепт овсяного печенья с яблоками
- Видео — Как приготовить яблочное овсяное печенье
- Как приготовить тесто для печенья
- При какой температуре выпекать
- Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.
Овсяное печенье с яблоками
Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.
Источник
Овсяное печенье с яблоками — вкусно и полезно. Секреты и хитрости: как приготовить десерт из детства — овсяное печенье с яблоками
Кто не помнит эти круглые печеньки, за которыми в СССР стояли очереди. Их в качестве дефицита выкладывали из-под прилавка по большим праздникам. Их выдавали на работе в наборах по большому событию. И какая была радость попить чая с овсяным печеньем, обмакивая его с кружку, чтобы было помягче.
Это было вкусно, и мало кто задумывался, что это еще и полезно. Любая выпечка на базе овсяных хлопьев чистит организм от шлаков, доставляет ему необходимое количество клетчатки, улучшает пищеварение.
Правильно приготовленное на домашней кухне овсяное печенье с яблоками — это еще и диетический продукт. Но, именно, дома. Продающееся в магазинах печенье является продуктом достаточно калорийным (примерно 450 Ккал). Но нет никаких проблем и трудностей в приготовлении овсяного печенья с яблоками дома. Все ингредиенты в свободной продаже найти легко.
Приготовление овсяного печенья: простор для фантазии
Базовым ингредиентом в приготовлении овсяного печенья с яблоками всегда будут овсяные хлопья и яблоки. Дальше уже каждая хозяйка полагается на свою выдумку. Можно добавить орехи, изюм, курагу. Для тех, кто следит за фигурой, можно заменить сливочное масло на растительное. Сахар вполне допустимо поменять на сухофрукты. Пшеничную муку допустимо заменить на овсяную или на пробитые в блендере овсяные хлопья Геркулес. Вариаций множество. В качестве подсластителей можно использовать мед, шоколад и какао. И как декор вполне подойдет кондитерская посыпка, кунжут или мак. Экспериментируйте.
Овсяное печенье с яблоками (классический рецепт)
Рецептура:
•масло сливочное — 100 г;
•мука пшеничная — 180 г;
•яйцо куриное крупное — 1 шт.;
•яблочко сладкого сорта — 1 шт.;
•сахарный песок — 120 г;
•разрыхлитель теста — 5 г;
Технология:
1.Первоначально нужно вымесить тесто. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с указанной нормой сахара до получения однородной массы.
2.Затем в полученную массу вбить крупное куриное яйцо. Снова вымесить массу до единородности. 3.В чашу блендера всыпать дважды просеянную муку и овсяные хлопья. Пробить их до состояния муки на высокой скорости. Всыпать полученную муку в масляно-сахарную смесь. Добавить разрыхлитель. Снова вымесить все ингредиенты до однородного состояния.
4.Яблоко вымыть, зачистить, обработать. Вырезать сердцевинку. Перетереть крупной теркой. Отжать лишний сок при помощи марли. Добавить в тесто. Сок нужно отжимать хорошо, иначе это может повредить тесту.
5.Если тесто получается жидковатым, допускается добавить еще некоторое количество муки, чтобы достичь нужной консистенции. Вымесить тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть.
6.Разогнать духовку до температуры 180°.
7.Далее следует процесс формовки будущего печенья. Нужно разделить его на одинаковые кусочки и скатать их в шарики. Не нужно делать их большими. Размер грецкого ореха будет достаточен. 8.Подготовить противень. Застелить его пергаментом и слегка промазать растительным маслом. Если нет пергамента, подойдет фольга.
9.На противень переместить сформованные шарики, слегка приплюснуть их. Расстояние между заготовкой не должно быть менее двух сантиметров, иначе печенье слипнется между собой. 10.Переместить противень в разогретую духовку. Готовить изделие в течение 25 минут.
11. Печенье готово, если появилась коричневая корочка.
12.Вытащить противень, охладить печенье и подавать на стол.
Овсяное печенье с яблоками (диетическое)
Рецептура:
•овсяные хлопья Геркулес — 130 г;
•кефир 1% — 250 мл;
•ванилин — по вкусу;
•корица — по вкусу;
•яблоки кислые — 2 шт.
Технология:
1.Овсяные хлопья Геркулес высыпать в большую миску. Влить в нее кефир. Размешать. Оставить на 2-3 часа, чтобы хлопья разбухли.
2.За это время нужно подготовить яблоки. Перемыть, обработать и потереть крупной теркой. Сок тщательно отжать.
3.Добавить тертые яблоки в кефирную массу. К ним прибавить все оставшиеся ингредиенты. Содержимое емкости тщательно вымесить.
4.Духовку разогнать до 180°.
5.Противень простелить пергаментом, слегка промазать постным маслом.
6.Приготовленное тесто выкладывать на пергамент столовой ложкой.
7.Поместить противень в духовой шкаф. Готовить овсяное печенье с яблоками час.
8.Достать противень, остудить готовое изделие и подать к столу.
Овсяное печенье с яблоками, бананом и черникой (постное)
Рецептура:
•разрыхлитель — 5 г;
•яблочко кислое — 120 г;
•масло постное — 180 мл.
Технология:
1.Банан зачистить, поместить в чашу блендера. Туда же влить постное масло, мед. Пюрировать содержимое чаши.
2.Муку дважды просеять, добавить к ней корицу и овсяные хлопья. Соединить с банановым пюре. Влить норму воды, вымесить до единородной массы. Всыпать разрыхлитель.
3.Чернику хорошенько промыть, удалить все попадающиеся листочки. Обсушить. Соединить ягоды с тестом.
4.Яблочко вымыть, обработать, перетереть на крупной терке. Отжать сок при помощи марли. Добавить яблоко в тесто. Тесто вымесить до единородности.
5.Духовой шкаф разогнать до температуры 180°.
6.На противень, простеленный пергаментом и смазанный постным маслом выложить с помощью ложки тесто. Зазор между порциями должен быть не менее 3 см.
7.Переместить противень в духовой шкаф. Готовить 35 минут.
8. Печенье готово, если появилась коричневая корочка.
9.Вынуть противень из духовки. Остудить печенье. Подать к столу.
Овсяное печенье с яблоками по-царски
Рецептура:
•Геркулес — 115 г;
•масло сливочное — 60 г;
•мука пшеничная — 110 г;
•сахар ванильный — 11 г (пакет);
•орехи грецкие — 45 г;
•сахар — песок — 75 г;
•разрыхлитель теста — 11 г (пакет);
•яблочко кислое — 75 г.;
•яйцо крупное — 1 шт.
Технология:
1.Первым делом необходимо размягчить сливочное масло. Именно, размягчить. Растапливать нельзя ни в коем случае. Затем взбить его миксером с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса.
2.Продолжая вбивать, добавить в массу куриные яйца, подсыпать тоненькой струйкой дважды просеянную муку, ваниль, молотую корицу. Вымесить массу до единородного состояния. По завершению взбивания всыпать разрыхлитель, и еще раз взбить.
3.Изюм замочить на четверть часа.
4.Орехи зачистить от внутренних перегородок. Порубить не слишком мелко ножом. Можно измельчить орехи в кофемолке.
5.Яблочки вымыть, зачистить, обработать. Перерезать мелким кубиком.
6.В полученное тесто добавить овсяные хлопья. Всыпать яблоки, орехи и изюм.
7.Заранее подготовленный, простеленный пергаментом жарочный лист слегка промазать растительным маслом.
8.Духовку разогреть до 200°.
9.Походящей ложкой (вполне подойдет столовая) выкладывать тесто на противень так, чтобы между ним был зазор в пару сантиметров. Можно выкладывать смоченными в воде руками. 10.Готовить овсяное печенье с яблоками, не сбрасывая температуру чуть менее получаса.
11. Готовность можно понять по появлению легкого золотого оттенка сверху печенья. 12.Когда десерт будет готов, вынуть его из духового шкафа, охладить и подать к столу.
Овсяное печенье с яблоками на йогурте
Рецептура:
•иогурт питьевой — 250 мл;
•яблоко сладкое — 120 г;
•разрыхлитель — 5 г;
•корица — по вкусу;
•ванилин — по вкусу;
Технология:
1.Сначала необходимо соединить овсяные хлопья, корицу, ванилин и разрыхлитель.
2.После этого влить в полученную массу йогурт. Убрать в сторону на 30 минут что набухли. 3.Яблочко вымыть, зачистить.
4. Курагу замочить в воде на четверть часа. Затем воду слить, курагу обсушить и порубить небольшими кусочками.
5.Как только пройдет указанное время ввести в йогуртовую смесь яблоко и курагу. Вымешать до однородного состояния.
6.Из подготовленного теста сделать шарики.
7.Противень простелить пергаментом, смазать растительным маслом.
8.На противень выложить шарики с зазором в три сантиметра. Слегка приплюснуть заготовку. 9.Поставить противень в духовой шкаф. Готовить при температуре 180° 35 минут.
10.Готовность определяется появлением слегка золотистого колера на поверхности печенья. 11.Готовность определяется появлением слегка золотистого колера на поверхности печенья. 12.Достать овсяное печенье с яблоками из духовки, остудить, подать на стол.
Овсяное печенье с яблоками (на молоке)
Рецептура:
•сухофрукты — 150 г;
•масло постное — 60 мл;
•разрыхлитель — 5 г;
•ваниль — по вкусу;
•имбирь молотый — на кончике ножа;
•яйцо крупное — 2 шт.
Технология:
1.Овсяную муку тщательно перемешать с ванилином и разрыхлителем. Можно использовать вместо овсяной муки, перемолотые в пыль овсяные хлопья Геркулес.
2.Вбить в полученную смесь куриные яйца. Тщательным образом перемешать.
3.Затем ввести в смесь молоко и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешать. Всыпать сахар. Снова перемешать.
4.Тесту дать немного отдохнуть. Яблочко перетереть теркой.
5.За это время простелить противень пергаментом и промазать его слегка растительным маслом. 6.Затем подходящей ложкой выложить тесто на противень, что между каждой будущей печенькой был зазор в пару сантиметров.
7.Поместить противень в разогретую до 180° духовку.
8.Готовить овсяное печенье с яблоками полчаса. Показатель готовности — слегка золотистый колер на поверхности печенья.
9.Достать готовое печенье из духовки, остудить, подать на стол.
Советы и нюансы
•если используются изюм или курага, то их можно предварительно замачивать не просто в воде, а с добавлением коньяка — так сухофрукты приобретают совершенно новый вкус;
•для перемалывания овсяных хлопьев в муку удобней пользоваться кофемолкой; •овсяные хлопья старайтесь покупать качественные — разница в деньгах будет небольшая, а на качестве это скажется.
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Быстрое яблочное овсяное печенье
Бывают рецепты «вау», а бывают простые, легкие в приготовлении и очень быстрые, с очень хорошим соотношением затраченные усилия — вкус. Это яблочное овсяное печенье как раз из таких.
Ставите чайник, включаете духовку и, когда чай заварился, у вас есть чудесное нежное печенье. На нашей кухне оно со стола исчезает незаметно, каждый, кто проходит мимо, обязательно «стянет» печенюшку.
Изначально этот рецепт был только с пшеничной мукой, но я добавила половину овсяной (я просто перемолола овсяные хлопья) и результат мне понравился.
Рецепт овсяного печенья с яблоками
- 200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
- 100 г сливочное масло
- 90 г сахар
- 1 яйцо (50 г)
- 1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 200 г яблоки (я взвешивала очищенные)
Сразу включите духовку на 210° и постелите на противень пергамент.
Видео — Как приготовить яблочное овсяное печенье
Все продукты желательно достать из холодильника заранее.
Как приготовить тесто для печенья
Измельчите овсяные хлопья.
Муку смешайте с овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем.
Яблоки вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.
- Взбейте масло с сахаром до растворения последнего.
- Вбейте яйцо и взбивайте все вместе до однородной массы.
- Добавьте ваниль.
- Всыпьте сухие ингредиенты и быстро размешайте, добавьте яблоки и перемешайте лопаткой.
При какой температуре выпекать
Выложите печенье на противень, формуя двумя ложками.
- Поставьте в духовку и через две минуты снизьте температуру до 190°.
- Готовому печенью дайте остыть и посыпьте пудрой.
Источник
Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.
Привет, мои хорошие ❤️
Радости вам, тепла и хорошего настроения🙏🏻
На днях была у подруги, и она меня побаловала вкусным овсяным печеньем с яблочками. Вкусно🥰. Такое печенье я никогда не готовила и, конечно, спросила рецепт. Всё оказалось очень просто, приготовить его не составит труда, а на вкус печенье гораздо лучше покупного. К тому же оно такое свежее. При выпекании запах стоит волшебный🤗Вообщем, делюсь с вами.
Овсяные хлопья — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи — по желанию и сколько душе угодно
Растительное масло для смазывания противеня
- Растапливаем сливочное масло. Яблоки трём на терке. Кожуру можно оставить или очистить, как вам угодно.
- Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль и орехи (по желанию), затем вливаем сливочное масло, добавляем яйцо, тертые яблоки и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180С
- Смазываем противень растительным маслом.
- Смачиваем руки в воде и формируем из теста лепешечки.
- Выпекаем в духовке от 30 до 40 минут. Чем дольше будете печь, тем более хрустящим будет печенье.
Порадуйте себя и своих родных такой вкусняшкой.
Готовьте с любовью💗
Источник