- Овсяное печенье на сметане «Медовички»
- Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье с киноа
- Орехово-ванильное печенье
- Печенье «Слоёная спираль»
- Печенье «Черепаховое»
- Печенье «Медовые тучки»
- Печенье «Шоколадные трещины»
- Печенье «Гусиные лапки»
- Печенье постное «Экономное»
- Печенье «Гости на пороге»
- Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье овсяное на сметане
Овсяное печенье на сметане «Медовички»
На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.
Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Хлопья овсяные («Геркулес», желательно тонкие) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Мед (жидкий) — 1/2 стак.
- Сметана (15-20% жирности) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (2 ч.л.) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3917.2 ккал | белки 50.3 г | жиры 130.7 г | углеводы 642.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 56.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).
В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.
В миске перемешиваем муку с содой.
Просеиваем через сито.
Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.
В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.
К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.
Похожие рецепты
Овсяное печенье с киноа
Орехово-ванильное печенье
Печенье «Слоёная спираль»
Печенье «Черепаховое»
Печенье «Медовые тучки»
Печенье «Шоколадные трещины»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье постное «Экономное»
Печенье «Гости на пороге»
Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года nefrit74 #
27 ноября 2020 года tvim # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nefrit74 #
23 июля 2020 года nlena1 #
25 июля 2020 года tvim # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Никонова Оксана #
27 августа 2018 года tvim # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года zolushka02 11 #
9 февраля 2018 года tvim # (автор рецепта)
10 января 2018 года tvim # (автор рецепта)
14 мая 2017 года tvim # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года yunnaa #
28 февраля 2017 года tvim # (автор рецепта)
20 января 2017 года ЮляСерова #
20 января 2017 года tvim # (автор рецепта)
24 января 2017 года ЮляСерова #
24 января 2017 года tvim # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Лайма-2016 #
13 декабря 2016 года Лайма-2016 #
13 декабря 2016 года Лиса Петровна #
13 декабря 2016 года Лайма-2016 #
13 декабря 2016 года tvim # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года alena mis 2014 #
11 декабря 2016 года tvim # (автор рецепта)
19 июля 2016 года ivch29 #
19 июля 2016 года tvim # (автор рецепта)
9 июля 2016 года mixrutka #
9 июля 2016 года tvim # (автор рецепта)
11 июля 2016 года mixrutka #
18 января 2016 года Солнечный берег #
21 января 2016 года tvim # (автор рецепта)
21 января 2016 года Солнечный берег #
25 января 2016 года tvim # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Елена Фт #
21 ноября 2015 года tvim # (автор рецепта)
29 июля 2015 года pirojok37 #
10 августа 2015 года tvim # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Marinne #
18 марта 2015 года tvim # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Диванна #
14 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье овсяное на сметане
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 4 ст.л.
- Сахар 170 г
- Хлопья овсяные 350 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления этого печенья купите самые простые овсяные хлопьям. Именно те, которые нужно варить. Сначала из хлопьев необходимо сделать муку. Отложите одну треть крупных хлопьев в сторону, а остальные в блендере измельчите в мелкую муку. Можно использовать так же кофемолку. Чем мельче будет мука, тем лучше.
Смешайте сливочное масло с сахаром. Сначала ложкой разотрите масло с сахаром в однородную массу, которую после взбейте миксером в пышный крем. Дальше подмешайте по одной ложке сметану.
Дальше положите одно куриное яйцо (холодное) и крупные не перемолотые хлопья. Перемешайте смесь ложкой. Постепенно введите 3-5 ст.л. мелких перемолотых хлопьев, пока тесто не станет густоватым. Поднимите его и присыпьте миску пшеничной мукой, чтобы тесто лучше отходило от миски. Дальше введите второе куриное яйцо.
Постепенно продолжайте подсыпать овсяную муку, пока тесто не станет плотным и ложкой мешать его будет трудно. Теперь начните месить тесто руками, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и гладким. Оно должно перестать прилипать к рукам, но в тоже время быть маслянистым.
Когда тесто будет готово, положите его в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и отправьте на 10 минут в холодильник. Противень, на котором будете печь печенье, смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста, не вынимая все из холодильника, и сформируйте из него печенье. Старайтесь, чтобы края печенья не были тонкими, иначе они будут сухие и могут пригореть. Выложите печенье на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Оно должно получится немного мягкое в центре, но твердое по краям.
Готовое печенье остудите и подавайте с молоком. Храните его только в пакете или пищевой пленке, чтобы оно не высохло.
Источник