- Печенье на Хеллоуин: готовим пальчики ведьмы, от которых будут в восторге и дети, и взрослые
- Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Пальцы ведьмы»
- Ингредиенты для «Печенье «Пальцы ведьмы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Пальцы ведьмы»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Печенье «Пальцы ведьмы»
- Похожие рецепты
- Песочное печенье без яиц
- Сицилийское печенье «Пиньоли»
- Песочное печенье с джемом и орехами
- Печенье на сгущенном молоке
- Печенье «Песочная фантазия»
- Плетеное пряное печенье
- Песочное печенье на сметане
- Печенье песочное «Снежные шарики»
- Печенье «Корзиночки»
- Фотографии «Печенье «Пальцы ведьмы»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье на Хэллоуин «Пальцы»
- Ингредиенты для «Печенье на Хэллоуин «Пальцы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье на Хэллоуин «Пальцы»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Печенье «Пальцы ведьмы»
- Похожие рецепты
- Финское соленое печенье
- Печенье «Киви»
- Печенье «Спагетти»
- Печенье «Бури»
- Печенье песочное с гаданием
- Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом
- Печенье «Нан хати» с карри
- Печенье с черникой
- Печенье с пшеном
- Фотографии «Печенье на Хэллоуин «Пальцы»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье на Хеллоуин: готовим пальчики ведьмы, от которых будут в восторге и дети, и взрослые
Хотите удивить своих близких и детей? Тогда советую приготовить очень простое, но очень оригинальное и устрашающее печение «пальцы ведьмы». Дети и взрослые обожают такое лакомство!
- 100 грамм хорошего сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 1 яйцо
- 275 грамм пшеничной муки
- Соль, ванилин
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Миндаль 100 г
- Шоколад черный 20 г
- Белый шоколад или глазурь по желанию, красный краситель
- Немного какао
1. Для начала необходимо отварить и почистить миндаль. Для этого нужно засыпать его в кипящую воду и оставить вариться на пять минут. После этого слить воду и залить. Сразу почистить. Шелуха будет очень быстро и просто отходить.
2. Теперь приступаем к тесту. Яйца взбить с сахаром пару минут, добавить ванилин и яйцо, продолжить взбивать. После добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Затем добавить половину муки, соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Далее постепенно добавлять муку и домесить тесто руками.
4. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
5. Включить духовку на разогрев. Кусочек шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить пару чайных ложек воды и хорошо перемешать.
6. Из теста сформировать тонкие «колбаски», это и будут будущие пальцы. Выложить их на противень для запекания. В каждом будущем пальце сделать углубление для ногтя.
7. Каждое углубление смазать растопленным шоколадом и вложить очищенный орешек.
8. Каждую колбаску прижать немного, чтоб сделать форму пальца, на месте предполагаемого сгиба, сделать надрезы ножом.
9. По краям немного припудрить какао и можно отправлять в духовку.
10. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Время выпечки будет завесить от модели вашей духовки и от толщины вашего печенья.
11. Когда печенье готово, достать из духовки и дать остыть. Можно подавать к столу, но можно украсить еще и красным шоколадом (по желанию).
12. Если хотите украсить еще и красным шоколадом, то необходимо растопить белый шоколад или глазурь на водяной бане или в микроволновке и окрасить его красным красителем. Краситель нужен именно жирорастворимый, он окрасит шоколад. Если использовать другой: порошковый, гелевый или жидкий то шоколад либо не прокрасится равномерно, либо может свернуться.
Источник
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Миндаль очищенный — 16-20 шт.
Какао порошок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусное и невероятно «страшное» печенье непременно будет в центре внимания во время вечеринки на Хэллоуин. Готовится печенье просто и достаточно быстро, а выглядит очень убедительно. Приготовьте и подайте печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с малиновым или клубничным вареньем, и уверяю, все будут в диком восторге, а праздник точно удастся.
Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.
Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.
Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.
Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.
Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.
Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.
В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовое очень «страшное» и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.
Источник
Печенье «Пальцы ведьмы»
Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин — можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Это мой первый рецепт на «Поваренке», буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете.
Ингредиенты для «Печенье «Пальцы ведьмы»»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (с коричневый сахаром еще лучше) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Миндаль
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3429.4 ккал | белки 45.3 г | жиры 135.1 г | углеводы 512.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 16.3 г | углеводы 61.8 г |
Рецепт «Печенье «Пальцы ведьмы»»:
Делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.
В конце я замешиваю руками. Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой — если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить — печенье расползется в духовке.
Ставим в холодильник на полчаса.
Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада. По рецепту предлагается добавить в него воды. Я не добавляю.
Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем миндалем. Ножом делаем «суставчики».
Примечание: я всегда беру нежареный миндаль, он в духовке становится хрустящим, а жареный твердеет. К тому же я разделяю каждый орех на две половинки, так смотрится симпатичнее =)
Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр. Если духовка мощная, то меньше.
Из такого количества теста у меня получается два противня печенья.
Конечно, придется повозиться, но результат того стоит =)
Идеально подходит к кофе =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин — можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Это мой первый рецепт на «Поваренке», буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете.
Другие варианты рецепта
Печенье «Ведьмины пальчики»
Печенье «Пальцы ведьмы»
Похожие рецепты
Песочное печенье без яиц
Сицилийское печенье «Пиньоли»
Песочное печенье с джемом и орехами
Печенье на сгущенном молоке
Печенье «Песочная фантазия»
Плетеное пряное печенье
Песочное печенье на сметане
Печенье песочное «Снежные шарики»
Печенье «Корзиночки»
Фотографии «Печенье «Пальцы ведьмы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года ДинСергевна #
3 ноября 2017 года Honey-day # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года ДинСергевна #
11 ноября 2017 года Honey-day # (автор рецепта)
17 марта 2015 года semsvet #
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Marina Pi #
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
17 марта 2015 года alenka_612 #
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Святочка #
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
16 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
16 марта 2015 года непростая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье на Хэллоуин «Пальцы»
Понимаю, что сильно припозднилась с этим рецептом, но следующий Хэллоуин еще не скоро, а так хочется поделиться с Вами этим рецептом. Эти пальчики я видела у кого-то на фото, на сайте «Одноклассники». Слабонервным не смотреть.
Ингредиенты для «Печенье на Хэллоуин «Пальцы»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Миндаль — 80 г
- Варенье (брусничное, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3203.3 ккал | белки 39.3 г | жиры 215.2 г | углеводы 278.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 25 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Печенье на Хэллоуин «Пальцы»»:
Итак, приступим к приготовлению этого «жуткого» десерта. Взбиваем яйца с сахаром, одну столовую ложку этой массы отливаем в отдельную посуду (понадобится, чтобы закрепить миндаль)
Добавляем размягченный маргарин, молоко, соду гашенную уксусом, ванилин, все перемешиваем и всыпаем потихоньку муку, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичное.
Готовое тесто отправляем в холодильник на часок
Начинаем лепить пальцы, раскатываем колбаску
Тупой стороной ножа делаем вмятины
Смачиваем миндаль в яйце и крепим на палец
Готовые пальчики выпекаем в духовке при температуре 180С до готовности
Вот что у меня получилось. Вместо крови брусничное варенье
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понимаю, что сильно припозднилась с этим рецептом, но следующий Хэллоуин еще не скоро, а так хочется поделиться с Вами этим рецептом. Эти пальчики я видела у кого-то на фото, на сайте «Одноклассники». Слабонервным не смотреть.
Другие варианты рецепта
Печенье «Ведьмины пальчики»
Печенье «Пальцы ведьмы»
Похожие рецепты
Финское соленое печенье
Печенье «Киви»
Печенье «Спагетти»
Печенье «Бури»
Печенье песочное с гаданием
Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом
Печенье «Нан хати» с карри
Печенье с черникой
Печенье с пшеном
Фотографии «Печенье на Хэллоуин «Пальцы»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 октября 2013 года AShatilova #
1 ноября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года crazybanana #
31 октября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Крошка Лю #
7 апреля 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года sonichka #
Отличные печеньки! Пекла вчера.
Вкусно, не приторно сладко, как раз в меру, а оформление — отпад.
Жаль не могу добавить фото.
А еще у меня получилось ОЧЕНЬ много теста, половину заморозила, а с половины получилось 2 огромные тарелки пальцев ))
26 сентября 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
18 января 2012 года Nota Bene #
18 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
А мне «твои» пальчики понравились. прикольные , а ты миндаль в яичный белок макала. У меня ногти вообще держались намертво
Спасибо за фото.
18 января 2012 года Nota Bene #
3 января 2012 года Валерьянка #
29 декабря 2011 года Meri Sargsyan #
22 декабря 2011 года algambra #
21 декабря 2011 года Osya #
22 декабря 2011 года Vika Snow #
22 декабря 2011 года Osya #
22 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года наташа лучко #
21 декабря 2011 года Blackswann #
21 декабря 2011 года tochkaZ #
21 декабря 2011 года Haruka #
21 декабря 2011 года Neitrine #
21 декабря 2011 года КАТАВА #
21 декабря 2011 года dev1605 #
21 декабря 2011 года Inesska #
21 декабря 2011 года riga-figa #
22 декабря 2011 года Vika Snow #
21 декабря 2011 года riga-figa #
22 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
2 января 2012 года riga-figa #
2 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года роденко лариса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник