- Печенье «Пальчики»
- Ингредиенты
- Для теста
- Для начинки:
- Приготовление
- Печенье «Дамские пальчики»
- Пальчики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Слоеные пальчики родом из СССР
- Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Похожие рецепты
- Слойки с корицей «Новогодние ёлочки»
- Слойки с творожной начинкой и изюмом
- Слоеное печенье «Ушки»
- Слоеная лепешка с сыром
- Слоеные конвертики с мясом
- Слойки » Яблочные розы»
- Самса «Новый вариант»
- Слоеные сырные завитки с красным перцем
- Слоеные язычки с сахаром
- Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Пальчики»
Порой многим хозяйкам не хочется тратить много времени на выпечку сложных и трудоемких рецептов. Но даже если у вас нет много времени и ваш выбор продуктов ограничен, можно приготовить потрясающую домашнюю выпечку. Рецепт пальчиков очень прост и под силу даже неопытным поварам. Это печенье многим знакомо с давних времен, оно пришло к нам от наших мам и бабушек. Это лакомство получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным, благодаря начинке. Печенья «пальчики» по рецепту не имеют никакого отношения к бисквитному печенью «дамские пальчики» или «савоярди». Это наш советский рецепт, такой же, как и рогалики. Только рогалики готовятся из слоеного теста, а пальчики из песочного сметанного.
Ингредиенты
Для теста
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Сахар или сахарная пудра – 100 гр.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода (гашеная) – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Молотый ореховый микс – по желанию
- Любимое варенье – по желанию
- Сахар – по желанию.
Приготовление
Достаньте из холодильника все необходимые продукты: сметану, яйца и сливочное масло. Если у вас нет сливочного масла, используйте маргарин высокого качества.
Разделите желтки от белков. Осторожно разбейте яйцо над емкостью, и путем переливания желтка из одной части скорлупы в другую, отделите желток от белка. Либо используйте бумажную воронку с узким кончиком.
Разотрите желтки с сахаром, потом добавьте мягкое масло, сметану, соду и немного соли. Все хорошо перемешайте.
Далее добавьте в смесь пшеничную муку и замесите тесто. Тесто не должно быть тугим, не переборщите с мукой. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полчаса.
По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника, для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в круглый тонкий пласт, около 2-3 мм.
Разрежьте пласт на небольшие треугольники, как это обычно делают, разрезая круглый торт.
Положите на каждый треугольник на широкий край любимой начинки и заверните к узкому краю.
Присыпьте противень мукой или застелите пергаментом, и выложите пальчики на противень.
Включите заранее духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Выпекайте печенья в течение 15 минут до румяности.
Совет: Вынутые из духовки печенья смажьте простой водой, чтоб они не затвердели.
Готовые пальчики присыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю, молоку или какао. Не забудьте позвать в гости друзей и угостить их вкуснейшими съедобными пальчиками.
Приятного Вам аппетита!
В качестве начинки в рецепте можно использовать молотые орехи, любимое варенье, мед, шоколад, творог, фрукты и ягоды. Присыпать этот десерт можно не только сахарной пудрой, но и корицей. Либо полить шоколадной глазурью и присыпать маком. Сделать этот десерт можно и без начинки, добавив в рецепт теста ароматных специй, таких как ванилин, или ту же корицу. Рецепт пальчиков подойдет как на детский праздник, так и на ланч к кофе.
Источник
Печенье «Дамские пальчики»
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сметана 150 грамм
- Изюм 30 грамм
- Орехи грецкие 100 грамм
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра 30 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Полдник
В миску выложить сметану и мягкое сливочное масло.
Перемешать масло со сметаной.
Добавить соду и муку.
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Изюм и орехи измельчить. Добавить сахар и столовую ложку мягкого сливочного масла. Перемешать орехи, изюм, масло и сахар. Это начинка для печенья. Тесто тонко раскатать и нарезать треугольниками. Выложить начинку на край каждого треугольника.
Свернуть рулетики из теста и начинкой. Выложить печенье на противень.
Печь печенье в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, молоку.
Источник
Пальчики
09 декабря 2007, 02:38
Ингредиенты
- 1б. сметаны (200 г)
- 1пачка маргарина (250 г)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (погасить)
-
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соду, муку и замесит тесто.
Разделить на четыре части, и каждую раскатать в тонкий круг
Разрезать на треугольники, положить на каждый повидло и свернуть от широкого края к узкому.
Каждый пальчик вмокнуть в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня получается два протвеня и первый съедается моментально.
Источник
Слоеные пальчики родом из СССР
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
- Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
- Вода (холодная) — 100 мл
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соль (без горки)
- Мармелад (или повидло)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1356 ккалбелки
0 гжиры
150 гуглеводы
1.5 г100 г блюда ккал
330.7 ккалбелки
0 гжиры
36.6 гуглеводы
0.4 гРецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.
В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.
В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.
В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.
Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.
Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.
Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.
Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.
Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!
Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).
Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.
По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.
После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!
Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.
Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».
Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!
Они получается хрупкие, нежные и слоистые.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Похожие рецепты
Слойки с корицей «Новогодние ёлочки»
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слоеное печенье «Ушки»
Слоеная лепешка с сыром
Слоеные конвертики с мясом
Слойки » Яблочные розы»
Самса «Новый вариант»
Слоеные сырные завитки с красным перцем
Слоеные язычки с сахаром
Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года happydog37 #
1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Евгения 1976 #
5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)
28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года eLVin #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года eLVin #
23 сентября 2019 года elenaozerova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Лена Деревенская #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ldivanova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года priz-2018 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года irizimina #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года martella2006 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Ирушенька #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Masunia5555 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Аленушка2904 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аленушка2904 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник