Печенье пальчики рецепт ссср

Печенье «Пальчики»

Порой многим хозяйкам не хочется тратить много времени на выпечку сложных и трудоемких рецептов. Но даже если у вас нет много времени и ваш выбор продуктов ограничен, можно приготовить потрясающую домашнюю выпечку. Рецепт пальчиков очень прост и под силу даже неопытным поварам. Это печенье многим знакомо с давних времен, оно пришло к нам от наших мам и бабушек. Это лакомство получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным, благодаря начинке. Печенья «пальчики» по рецепту не имеют никакого отношения к бисквитному печенью «дамские пальчики» или «савоярди». Это наш советский рецепт, такой же, как и рогалики. Только рогалики готовятся из слоеного теста, а пальчики из песочного сметанного.

Ингредиенты

Для теста

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахар или сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода (гашеная) – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Молотый ореховый микс – по желанию
  • Любимое варенье – по желанию
  • Сахар – по желанию.

Приготовление

Достаньте из холодильника все необходимые продукты: сметану, яйца и сливочное масло. Если у вас нет сливочного масла, используйте маргарин высокого качества.

Разделите желтки от белков. Осторожно разбейте яйцо над емкостью, и путем переливания желтка из одной части скорлупы в другую, отделите желток от белка. Либо используйте бумажную воронку с узким кончиком.

Разотрите желтки с сахаром, потом добавьте мягкое масло, сметану, соду и немного соли. Все хорошо перемешайте.

Далее добавьте в смесь пшеничную муку и замесите тесто. Тесто не должно быть тугим, не переборщите с мукой. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полчаса.

По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника, для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в круглый тонкий пласт, около 2-3 мм.

Разрежьте пласт на небольшие треугольники, как это обычно делают, разрезая круглый торт.

Положите на каждый треугольник на широкий край любимой начинки и заверните к узкому краю.

Присыпьте противень мукой или застелите пергаментом, и выложите пальчики на противень.

Включите заранее духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выпекайте печенья в течение 15 минут до румяности.

Совет: Вынутые из духовки печенья смажьте простой водой, чтоб они не затвердели.

Готовые пальчики присыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю, молоку или какао. Не забудьте позвать в гости друзей и угостить их вкуснейшими съедобными пальчиками.

Читайте также:  Буррито со свининой рецепт

Приятного Вам аппетита!

В качестве начинки в рецепте можно использовать молотые орехи, любимое варенье, мед, шоколад, творог, фрукты и ягоды. Присыпать этот десерт можно не только сахарной пудрой, но и корицей. Либо полить шоколадной глазурью и присыпать маком. Сделать этот десерт можно и без начинки, добавив в рецепт теста ароматных специй, таких как ванилин, или ту же корицу. Рецепт пальчиков подойдет как на детский праздник, так и на ланч к кофе.

Источник

Печенье «Дамские пальчики»

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сметана 150 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

В миску выложить сметану и мягкое сливочное масло.

Перемешать масло со сметаной.

Добавить соду и муку.

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Изюм и орехи измельчить. Добавить сахар и столовую ложку мягкого сливочного масла. Перемешать орехи, изюм, масло и сахар. Это начинка для печенья. Тесто тонко раскатать и нарезать треугольниками. Выложить начинку на край каждого треугольника.

Свернуть рулетики из теста и начинкой. Выложить печенье на противень.

Печь печенье в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, молоку.

Источник

Пальчики

09 декабря 2007, 02:38

Ингредиенты

  • 1б. сметаны (200 г)
  • 1пачка маргарина (250 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (погасить)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соду, муку и замесит тесто.

    Разделить на четыре части, и каждую раскатать в тонкий круг

    Разрезать на треугольники, положить на каждый повидло и свернуть от широкого края к узкому.

    Каждый пальчик вмокнуть в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.

    Выпекать до золотистого цвета.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    У меня получается два протвеня и первый съедается моментально.

    Источник

    Слоеные пальчики родом из СССР

    Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

    Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:

    • Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
    • Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
    • Вода (холодная) — 100 мл
    • Уксус (9%) — 3 ст. л.
    • Соль (без горки)
    • Мармелад (или повидло)
    • Сахарная пудра (для посыпки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1356 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    150 г
    углеводы
    1.5 г
    100 г блюда
    ккал
    330.7 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    36.6 г
    углеводы
    0.4 г

    Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:

    Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.

    В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.

    В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.

    В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.

    Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.

    Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.

    Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.

    Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.

    Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!

    Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).

    Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.

    По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.

    После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!

    Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.

    Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».

    Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!

    Они получается хрупкие, нежные и слоистые.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

    Похожие рецепты

    Слойки с корицей «Новогодние ёлочки»

    Слойки с творожной начинкой и изюмом

    Слоеное печенье «Ушки»

    Слоеная лепешка с сыром

    Слоеные конвертики с мясом

    Слойки » Яблочные розы»

    Самса «Новый вариант»

    Слоеные сырные завитки с красным перцем

    Слоеные язычки с сахаром

    Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    29 февраля 2020 года Stillet #

    29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    29 февраля 2020 года Stillet #

    29 февраля 2020 года Stillet #

    29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    30 ноября 2019 года happydog37 #

    1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    12 ноября 2019 года Гали-28 #

    12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    12 ноября 2019 года Гали-28 #

    31 октября 2019 года nadin0930 #

    31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    31 октября 2019 года nadin0930 #

    31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    5 октября 2019 года Евгения 1976 #

    5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

    26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

    Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)

    28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    26 сентября 2019 года eLVin #

    26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    9 октября 2019 года eLVin #

    23 сентября 2019 года elenaozerova #

    23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года Лена Деревенская #

    23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года ldivanova #

    23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #

    23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    22 сентября 2019 года linda2207 #

    22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    22 сентября 2019 года linda2207 #

    22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    22 сентября 2019 года priz-2018 #

    22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года irizimina #

    21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года martella2006 #

    21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Ирушенька #

    21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

    21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Masunia5555 #

    21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Аленушка2904 #

    21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года Аленушка2904 #

    20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

    20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector