Печенье пальчики ведьмы рецепт

Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Миндаль очищенный — 16-20 шт.

Какао порошок — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусное и невероятно «страшное» печенье непременно будет в центре внимания во время вечеринки на Хэллоуин. Готовится печенье просто и достаточно быстро, а выглядит очень убедительно. Приготовьте и подайте печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с малиновым или клубничным вареньем, и уверяю, все будут в диком восторге, а праздник точно удастся.

Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.

В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.

Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.

Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.

Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.

Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.

Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.

В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Читайте также:  Teso рецепты напиток магии

Готовое очень «страшное» и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.

Источник

Печенье «Ведьмины пальчики»

В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!

Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:

  • Миндаль (На 30 печенюшек) — 30 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ликер (Апельсиновый) — 15 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль (морская, крупная) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13191.5 ккал
белки
127.4 г
жиры
339.8 г
углеводы
1462.1 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!

Другие варианты рецепта

Печенье «Ведьмины пальчики»

Печенье «Пальцы ведьмы»

Похожие рецепты

Бискотти с фундуком и маком

Диетическое печенье из гречки

Палочки из песочного теста с яблоком

Печенье «Снежок»

Мягкое печенье с шоколадными чипсами

Печенье «Снежинки»

Праздничное печенье «По 50 грамм?»

Имбирное печенье

Печенье «Черепашки» к чаю

Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года акчуч #

Читайте также:  Щука фаршированная салом рецепт

1 ноября 2019 года venerahot #

29 октября 2018 года kleomoscow #

29 октября 2018 года korztat #

30 октября 2018 года nnutty #

29 октября 2018 года kleomoscow #

27 октября 2018 года sindikat #

16 декабря 2016 года technoplaza #

19 февраля 2015 года riganika3 #

19 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года riganika3 #

18 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Рикси #

5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Рикси #

5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Рикси #

5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Simon5 #

23 октября 2014 года yohoho # (модератор)

23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Сашенька 1331 #

22 октября 2014 года Сашенька 1331 #

22 октября 2014 года Сашенька 1331 #

23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Рикси #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года ttajanalinnik #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года mariana82 #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года oksana198623 #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Aigul4ik #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Я-Дарья86 #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Пальцы ведьмы»

Сегодняшнее печенье «Пальцы ведьмы» самое жуткое блюдо из тех, рецептами которых я с вами делилась. Из-за страшного внешнего вида такую выпечку можно подавать только на Хэллоуин, как мне кажется. Но даже тогда не каждый согласится попробовать печенье.

Читайте также:  Паста курица шпинат рецепт

Мой муж отказался пробовать эту «гадость», хотя песочное печенье домашнее, ароматное и очень вкусное. Будем, значит, кушать сами, а любимому приготовлю что-то более традиционное (не для слабонервных).

Если внешний вид печенья вас не испугал, и вы решили его приготовить, значит, делюсь с такими людьми рецептом печенья «страшного на вид и вкусного внутри».

Для приготовления печенья «Пальцы ведьмы» необходимы следующие продукты:


С одной стороны «пальца» вдавливаем тыквенную семечку («ноготок»).

Делаем ножом складочки, чтобы максимально приблизить вид печенья к настоящему виду пальца.

Выпекаем «пальцы ведьмы» в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Из готового остывшего печенья снимаем семечку.

Смазываем место крепления семечки вареньем (или шоколадом)

и прикрепляем семечку обратно.

Вот готовы страшные печенюшки, которые всем своим видом ужасают и давят эстетический вкус людей. Но тем и хороши тематические рецепты на Хэллоуин, что готовить подобные блюда можно только раз в год.

Приятного аппетита не желаю, но пожелаю весело отпраздновать Хэллоуин и напугать как можно больше людей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34988
  • 62
  • 8
  • 14 ( 4.3 0 5 ) Печенье «Пальцы ведьмы»

Пару слов противницам Хеллоуина. А вы отмечаете праздник… (простите, забыла как он называется. Кажется, на Рождество празднуется). Отмечается он так: люди переодеваются в страшную одежду, тулуп мехом наружу выворачивают, например, маски надевают, рожу чёрта на лице малюют… и идут по домам с такими припевками, типа: Вынось ковбасу, а то хату растрясу!».
А теперь Хеллоуин: дети (и взрослые) переодеваются во всякую нечисть, чертей, мертвецов, привидений, и ходят по домам приговаривая: «Давайте сладости, а то будут гадости.»

Я к чему это — традиция европейская, а какого числа она празднуется и как при этом называется — разве важно? Главное — что заимствуя друг у друга какие-то детали (вроде тематических кушаний), народы обогащают свою собственную культуру!
Огромное спасибо за рецепт, забираю в наш «осенний» раздел семейной поваренной книги. То-то дети будут рады на следующий год! Будем все вместе папу пугать)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector