- Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Печенье «Пальцы ведьмы»
- Похожие рецепты
- Бискотти с фундуком и маком
- Диетическое печенье из гречки
- Палочки из песочного теста с яблоком
- Печенье «Снежок»
- Мягкое печенье с шоколадными чипсами
- Печенье «Снежинки»
- Праздничное печенье «По 50 грамм?»
- Имбирное печенье
- Печенье «Черепашки» к чаю
- Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Пальцы ведьмы»
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Миндаль очищенный — 16-20 шт.
Какао порошок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусное и невероятно «страшное» печенье непременно будет в центре внимания во время вечеринки на Хэллоуин. Готовится печенье просто и достаточно быстро, а выглядит очень убедительно. Приготовьте и подайте печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с малиновым или клубничным вареньем, и уверяю, все будут в диком восторге, а праздник точно удастся.
Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.
Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.
Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.
Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.
Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.
Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.
В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовое очень «страшное» и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.
Источник
Печенье «Ведьмины пальчики»
В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!
Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
- Миндаль (На 30 печенюшек) — 30 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ликер (Апельсиновый) — 15 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (морская, крупная) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13191.5 ккал | белки 127.4 г | жиры 339.8 г | углеводы 1462.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!
Другие варианты рецепта
Печенье «Ведьмины пальчики»
Печенье «Пальцы ведьмы»
Похожие рецепты
Бискотти с фундуком и маком
Диетическое печенье из гречки
Палочки из песочного теста с яблоком
Печенье «Снежок»
Мягкое печенье с шоколадными чипсами
Печенье «Снежинки»
Праздничное печенье «По 50 грамм?»
Имбирное печенье
Печенье «Черепашки» к чаю
Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года акчуч #
1 ноября 2019 года venerahot #
29 октября 2018 года kleomoscow #
29 октября 2018 года korztat #
30 октября 2018 года nnutty #
29 октября 2018 года kleomoscow #
27 октября 2018 года sindikat #
16 декабря 2016 года technoplaza #
19 февраля 2015 года riganika3 #
19 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года riganika3 #
18 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Simon5 #
23 октября 2014 года yohoho # (модератор)
23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Рикси #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ttajanalinnik #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года oksana198623 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Я-Дарья86 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Пальцы ведьмы»
Сегодняшнее печенье «Пальцы ведьмы» самое жуткое блюдо из тех, рецептами которых я с вами делилась. Из-за страшного внешнего вида такую выпечку можно подавать только на Хэллоуин, как мне кажется. Но даже тогда не каждый согласится попробовать печенье.
Мой муж отказался пробовать эту «гадость», хотя песочное печенье домашнее, ароматное и очень вкусное. Будем, значит, кушать сами, а любимому приготовлю что-то более традиционное (не для слабонервных).
Если внешний вид печенья вас не испугал, и вы решили его приготовить, значит, делюсь с такими людьми рецептом печенья «страшного на вид и вкусного внутри».
Для приготовления печенья «Пальцы ведьмы» необходимы следующие продукты:
С одной стороны «пальца» вдавливаем тыквенную семечку («ноготок»).
Делаем ножом складочки, чтобы максимально приблизить вид печенья к настоящему виду пальца.
Выпекаем «пальцы ведьмы» в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Из готового остывшего печенья снимаем семечку.
Смазываем место крепления семечки вареньем (или шоколадом)
и прикрепляем семечку обратно.
Вот готовы страшные печенюшки, которые всем своим видом ужасают и давят эстетический вкус людей. Но тем и хороши тематические рецепты на Хэллоуин, что готовить подобные блюда можно только раз в год.
Приятного аппетита не желаю, но пожелаю весело отпраздновать Хэллоуин и напугать как можно больше людей!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 34988
- 62
- 8
- 14 ( 4.3 0 5 ) Печенье «Пальцы ведьмы»
Пару слов противницам Хеллоуина. А вы отмечаете праздник… (простите, забыла как он называется. Кажется, на Рождество празднуется). Отмечается он так: люди переодеваются в страшную одежду, тулуп мехом наружу выворачивают, например, маски надевают, рожу чёрта на лице малюют… и идут по домам с такими припевками, типа: Вынось ковбасу, а то хату растрясу!».
А теперь Хеллоуин: дети (и взрослые) переодеваются во всякую нечисть, чертей, мертвецов, привидений, и ходят по домам приговаривая: «Давайте сладости, а то будут гадости.»
Я к чему это — традиция европейская, а какого числа она празднуется и как при этом называется — разве важно? Главное — что заимствуя друг у друга какие-то детали (вроде тематических кушаний), народы обогащают свою собственную культуру!
Огромное спасибо за рецепт, забираю в наш «осенний» раздел семейной поваренной книги. То-то дети будут рады на следующий год! Будем все вместе папу пугать)))
Источник