- Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
- Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
- Приготовление: Шаг 1
- Печенье — палочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье на палочке с начинкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!
- Способ приготовления:
- Печенье с начинкой на палочках
Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
Очень вкусные, рассыпчатые, симпатичные печенья на палочке наверняка порадуют ваших детей. Да и взрослых вряд ли оставят равнодушными. Начинку можно сделать любую, например, густое, засахаренное варенье, а может, марципан — всё подойдет и порадует вкусом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
- Количество порций: 40 порций
- Калорийность (100g): 417 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахарная пудра – 35 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сухофрукты – 120 г начинка.
- Орехи грецкие – 30 г начинка.
- Ром – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
- Сахарная пудра – 2 ст.л. присыпать готовое печенье
Приготовление: Шаг 1
Единственное, что особо занимает время в этих печеньях — их лепка и формировка. Конечно, можно привлечь детей, мужа и время пролетит веселее. Но еще дольше 🙂
Тесто самое обычное, песочное и вроде в нем нет ничего особенного — перемешал и порядок, но для того, чтобы оно действительно было нежным, надо знать несколько правил и строго им следовать.
Заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Основное — это, конечно же, масло. Если вы спешите и пытаетесь его прогреть в микроволновой печи, то не допускайте его растапливания, нам нужно именно размягченное масло, а никак не растопленное.
Вообще, я до сих пор тесто замешивала руками, но с недавним появлением в доме стационарного миксера всё изменилось, но таки руки всё равно нужны.
В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и масло. Однозначно берите сахарную пудру, поскольку сахар попросту не растворится в довольно сухом, песочном тесте и может потом не особо приятно хрустеть на зубах.
Перемешиваем миксером в крошку. Если руками, то просто берем и перетираем, получая ту же крошку.
Шаг 2
В кружке или мисочке вилкой взбиваем-перемешиваем яйцо с молоком и солью до однородности. Яйцо весом около 65 граммов. Выливаем в миску к крошкам и продолжаем перемешивать, а затем руками собираем в комок. Если делаете не с помощью миксера, а руками, то быстро и тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Поставить в холодильник, пока будем делать начинку.
Шаг 3
Для начинки я взяла следующие сухофрукты: курага, чернослив, вяленая клюква и изюм. Всё это не принципиально, можно брать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите.
Я обязательно засыпаю их в миску и заливаю кипятком. Держу секунд 30, перемешиваю и откидываю на сито. Закинуть в блендер вместе с орехами, ромом и соком лимона и перемешать до однородности. Я не вижу ужаса в одной ложке рома, и мои дети спокойно едят эти печеньки. Но, если вы категоричны, не добавляйте. Пусть это будет сок апельсина, мандарина или еще чего-нибудь. Просто ром придает начинке своеобразный аромат, который мне нравится.
Очень неплохо добавить сюда приправы, которые ассоциируются с Рождеством — это корица, имбирь, гвоздика. Если хотите, то всего по щепотке.
Шаг 4
Стол присыпать мукой. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем, толщиной примерно около трех миллиметров. Если вы без помощников, то удобнее будет разделить на две части, всё равно за один заход не приготовим, а пока будет выпекаться первая половина, как раз сделаете оставшуюся.
Вырезать любые формочки, как видите, у меня звездочки, сердечки и елочки.
Шаг 5
Я взяла деревянные шпажки для шашлычков. Зубочистки тут слишком малы. Лучше, если это будут более плоские палочки — они надежнее держатся.
На одно печенье выкладываем немного начинки, посередине выкладываем палочку и сверху второе печенье. Прижмите сверху рукой, чтобы печенье плотно прилегло одно к другому и сошлись края.
Совсем не обязательно делать все печенья на палочках. Ведь тут главное что? Приятно удивить, а палочки как раз и играют эту роль приятной неожиданности, ведь не как всегда же!
Шаг 6
Обязательно нагрейте духовку заранее до 180-200 градусов. Песочные изделия очень нежелательно ставить в не разогретую духовку, поскольку при слабом нагреве масло попросту будет вытапливаться из теста. Пережаривать их тоже не надо, поскольку, если мы говорим о песочном тесте, то вкус особо румяного порядком хуже, чем бледного. Оптимальное время выпекания 10-15 минут, в зависимости от толщины теста.
Данные печенья я выпекала 10 минут при 180 градусах. Затем духовку выключила и дала им еще 5 минут постоять, подсохнуть. Учтите, что электрическая духовка довольно длительное время остается достаточно горячей, и, если вы оставите там печенье до полного остывания, большая вероятность, что они подгорят даже после выключения. Посему через 15 минут духовку или полностью открыть, или просто достать противень с печеньем.
Я их абсолютно ничем не смазывала, и так получились достаточно румяными. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Например, если она газовая, то лучше смазать поверхность печений до выпечки яичным желтком.
Готовые остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Источник
Печенье — палочки
21 марта 2009, 05:43
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
- сахар или сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.
Источник
Печенье на палочке с начинкой.
06 апреля 2014, 23:46
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 225г сливочного масла
- 60 мл. ледяной воды
- 20 гр. сахара
- щепотка соли
- для начинки
- 100 гр. сливочного сыра
- 100 гр. гусого повидла, джема, варенья
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку смешать с солью и сахаром. Добавить масло, нарезанное кубиком. Растереть массу в крошку. Добавить ледяную воду и собрать тесто в шар. Приплюснуть, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
2. Духовку разогреть до 180С. Яйцо слегка взбить. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать сердечки, и кружки, или любые другие фигурки.
3. На одно сердечко или круг положить деревянную шпажку, слегка вдавить. Затем выложить немного сыра, сверху немного джема. Края смазать яйцом, накрыть вторым сердечком и защипнуть хорошо края. Удобно это делать вилкой.
4. Смазать печенье сверху яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом и готовить 10-15 минут, до золотистого цвета.
Источник
Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!
Друзья всем привет вы на канале сладкий Мастер! Готовлю завтрак из кукурузных палочек с грецкими орехами и варёной сгущёнкой, который называется кукурузник. Это настолько быстро и просто, что Вам не нужно тратить драгоценное время на выпечку, если хотите приготовить, что-то вкусное и простое к завтраку. Самое главное, от кукурузника все будут в восторге, особенно он нравится детям. Дети просто обожают кукурузные палочки в комбинации с начинкой в этом изделии. Приготовив однажды, они будут просить снова и снова готовить кукурузник к завтраку, а главное вы будете управляться за несколько минут, превращая обычные продукты в красивый десерт из кукурузных палочек.
Кукурузник с орехами:
- Кукурузные палочки (2 пачки) — 250 гр;
- Сливочное масло (мягкое) — 200 гр;
- Сгущёнка варёная (банка) — 380 гр;
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Джем (карамель);
- Семена подсолнуха (тыквы).
По данному рецепту сливочное масло мягкое, если сливочное масло из холодильника, просто разогрейте его в микроволновой печи до рабочего состояния. Варёная сгущёнка комнатной температуры не холодная.
Способ приготовления:
Кукурузные палочки для удобства распределяю по двум большим ёмкостям. Примерно в равных пропорциях по обеим ёмкостям в кукурузные палочки, добавляю размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку. Руками перемалываю грецкие орехи на глаз по обеим тарам.
Руками перемалываю в обеих тарах все ингредиенты, что бы часть кукурузных палочек были окончательно смяты для крепления кукурузника, а некоторые оставались цельными.
Далее ингредиенты тщательно смешиваю в одной чаше руками.
Перекладываю в форму со съёмным дном, выстеленной пищевой плёнкой. Распределяю сладкую массу по форме и хорошо утрамбовываю рукой. Убираю в морозильник на 15 минут до полного остывания.
После охлаждения, отделяю кукурузник ножом от бортов формы. Переворачиваю тару на доску и снимаю пищевую плёнку.
Сверху наношу абрикосовый джем силиконовой лопаткой. Сразу хочу добавить, что охлаждать совсем не обязательно, если вы хотите подать кукурузник просто в чашках или тарелках. Можно сразу в тарелках сформировать и подавать без охлаждения.
Поверх джема обсыпаю семенами подсолнуха, которые предварительно раздробил в блендере.
Порционно разрезаю кукурузник на порционные пирожные.
Кукурузник получился очень нежный и вкусный. Не смотря такой быстрый рецепт в несколько минут, это самый настоящий десерт на завтрак. Сочетание кукурузных палочек, крема с варёной сгущёнкой, грецких орешком, джема и семенами подсолнуха, делают, это пирожное гармоничным и разнообразным. Абрикосовый джем с освежающей кислинкой, хорошо сочетается в этом изделии.
Кукурузник всегда придёт на помощь, когда нужен сладкий и очень вкусный завтрак по-быстрому. Рекомендую подавать кукурузник к крепкому не сладкому чаю, чаю с молоком или лимоном.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
- Для начинки сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 82,5% жирности, изготовленное только из животных сливок, без добавления молока и дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: «Сливочное Масло» или «Масло» допускается дополнение, например: «Сливочное Масло из натуральных сливок», «натуральное Сливочное Масло», «Масло деревенское». Упаковка на которой нет слова: «Масло» относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное , Натуральное деревенское , Маселко , Пышка , Хозяюшка , Сливочник , Бутербродное и т.д.;
- Вместо грецких орехов, можно использовать: клюкву, чернослив, курагу, изюм, инжир, бананы;
- Хранить кукурузник в холодильнике;
- Допускается шоковая заморозка;
- Срок годности соответствует сроку годности сливочного масла указанного на упаковке производителем, согласно условиям хранения.
Рекомендую к просмотру:
Друзья, если вам понравился рецепт кукурузника, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы в процессе приготовления. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях.
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB
Источник
Печенье с начинкой на палочках
Необычная подача песочного печенья с начинкой.
Приготовить такое печенье легко. Для начала выберите любимый рецепт песочного печенья. Я в этот раз взяла за основу базовый рецепт и часть пшеничной муки высшего сорта заменила на муку цельносмолотого зерна.
• Мука из цельносмолотого зерна – 150 г
• Мука пшеничная высшего сорта — 250 — 300 г
• Сливочное масло – 140 г
• Сахарная пудра – 200 г
Порубить масло и перетереть его с сахарной пудрой. Сюда же добавить яйца, мед и
перемешать до однородной массы. Высыпать просеянную муку в жидкую массу, вымешать
тесто и убрать его на 10-15 минут в холодильник.
Через положенное время достать 1/3 часть теста и раскатать в пласт толщиной
примерно 5 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и
совсем слегка посыпая мукой.
2) Нанесение узоров — Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой,
хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных»
мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки). Убедиться, что скалочка сухая
и прокатить её по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтобы узор отпечатался четко.
Вырезать фигурки при помощи формочек или стаканчика.
Половину кружочков выложить на противень, так, чтобы осталось место для палочек. Палочки должны быть жаростойкие. Такие продаются в отделах для кондитеров. Деревянные шампуры для шашлыка тоже отлично подходят.
Аккуратно разместить палочки на кружочки и положить начинку. В качестве наполнения могут выступать любимые лакомства — шоколад, орехово-сухофруктная смесь или джем.
Чтобы две половинки лучше приклеились между собой, аккуратно смочить кистью края нижней печеньки сахарным сиропом или водой.Накрыть кружочки с начинкой оставшимися кружками и защипнуть зубочисткой края.
Поставить в хорошо прогретую духовку на 8-12 минут, в зависимости от выбранного исходного теста и особенностей вашей духовки и противня. Лучший ориентир — золотистый цвет печенья.
Приятного аппетита
Источник