- Печенье — палочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
- Новогоднее печенье на палочках
- Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
- Похожие рецепты
- Бискотти «Нонна Бамбина»
- Песочное печенье с вафельной крошкой
- Французские галеты
- Чёрно-белое печенье “Зебра”
- Печенье «Ореховое безумство»
- Постное песочное печенье
- Печенье быстрое с вареньем
- Печенье «Мишка Коала»
- Печенье «Трюфели»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежные сахарные палочки-коржики
- Ингредиенты для «Нежные сахарные палочки-коржики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные сахарные палочки-коржики»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Суворовское»
- Похожие рецепты
- Кофейное печенье «Смайл»
- Китайское печенье с пожеланиями
- Рассыпчатые трюфели
- Печенье «Серпантин»
- Португальское печенье
- Венское печенье
- Ароматное кокосовое печенье
- Итальянское печенье
- Шоколадное печенье со всякой всячиной
- Фотографии «Нежные сахарные палочки-коржики» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье — палочки
21 марта 2009, 05:43
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
- сахар или сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.
Источник
Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
- Выход: 38 штук
- Растительное масло 1/2 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Коричневый сахар 1/2 чашки
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Пищевая сода 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
- Рубленые грецкие орехи (по желанию) 1/2 чашки
Калории: 21 ккал
- Смешать растительное масло, сахар двух видов, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Тесто разделить пополам.
- Обе части теста сформировать в прямоугольники 37,5Х7,5 см и выложить с интервалом 7-8 см на противень, смазанный жиром. Посыпать шоколадными чипсами и орехами (по желанию), слегка вдавить их в тесто.
- Выпекать при 190С 8-9 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем разрезать ножом-пилой на полоски шириной 2-3 см и переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .
Источник
Новогоднее печенье на палочках
Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
- Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Глазурь (голубая глазурь Dr. Oetker») — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker») — по вкусу
- Шоколад темный — 50 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022.5 ккал | белки 39.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 59.6 г |
Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут).
Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.
Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным.
Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите.
Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.
Хранится такое печенье в закрытом контейнере или завернутое в течение 3-4 дней.
Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.
Похожие рецепты
Бискотти «Нонна Бамбина»
Песочное печенье с вафельной крошкой
Французские галеты
Чёрно-белое печенье “Зебра”
Печенье «Ореховое безумство»
Постное песочное печенье
Печенье быстрое с вареньем
Печенье «Мишка Коала»
Печенье «Трюфели»
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года krolya13 #
1 января 2018 года Анастасия АГ #
1 января 2018 года мисс #
31 декабря 2017 года luschikmarina #
31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Мисуня #
31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежные сахарные палочки-коржики
Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!
Ингредиенты для «Нежные сахарные палочки-коржики»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра (0,5 ст. — для теста и 0,5 ст. — посыпка) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2177.3 ккал | белки 38.6 г | жиры 45.1 г | углеводы 419.8 г |
Порции | |||
ккал 217.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 66.6 г |
Рецепт «Нежные сахарные палочки-коржики»:
Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.
Приятного чаепития, дорогие поварята.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Печенье «Суворовское»
Похожие рецепты
Кофейное печенье «Смайл»
Китайское печенье с пожеланиями
Рассыпчатые трюфели
Печенье «Серпантин»
Португальское печенье
Венское печенье
Ароматное кокосовое печенье
Итальянское печенье
Шоколадное печенье со всякой всячиной
Фотографии «Нежные сахарные палочки-коржики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2019 года Кат_Зак #
27 августа 2012 года natalina79 #
27 августа 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года DikoeSochetanie #
21 декабря 2010 года МариЖко #
14 декабря 2010 года Ляля Давыдова #
14 декабря 2010 года elf_123 #
13 декабря 2010 года Ольга Бабич #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года леди феникс #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Rebel Yell #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года xsenia #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года SlyuTa #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Тато Йа #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года variusha #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Оля91 #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Масяся #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник