Печенье палочки с сахаром рецепт

Содержание
  1. Печенье — палочки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
  7. Новогоднее печенье на палочках
  8. Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
  11. Похожие рецепты
  12. Бискотти «Нонна Бамбина»
  13. Песочное печенье с вафельной крошкой
  14. Французские галеты
  15. Чёрно-белое печенье “Зебра”
  16. Печенье «Ореховое безумство»
  17. Постное песочное печенье
  18. Печенье быстрое с вареньем
  19. Печенье «Мишка Коала»
  20. Печенье «Трюфели»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Нежные сахарные палочки-коржики
  24. Ингредиенты для «Нежные сахарные палочки-коржики»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Нежные сахарные палочки-коржики»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Печенье «Суворовское»
  29. Похожие рецепты
  30. Кофейное печенье «Смайл»
  31. Китайское печенье с пожеланиями
  32. Рассыпчатые трюфели
  33. Печенье «Серпантин»
  34. Португальское печенье
  35. Венское печенье
  36. Ароматное кокосовое печенье
  37. Итальянское печенье
  38. Шоколадное печенье со всякой всячиной
  39. Фотографии «Нежные сахарные палочки-коржики» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье — палочки

21 марта 2009, 05:43

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
  • сахар или сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.

В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.

От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.

Источник

Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото

  • Выход: 38 штук
  • Растительное масло 1/2 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Коричневый сахар 1/2 чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Пищевая сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
  • Рубленые грецкие орехи (по желанию) 1/2 чашки

Калории: 21 ккал

  • Смешать растительное масло, сахар двух видов, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Тесто разделить пополам.
  • Обе части теста сформировать в прямоугольники 37,5Х7,5 см и выложить с интервалом 7-8 см на противень, смазанный жиром. Посыпать шоколадными чипсами и орехами (по желанию), слегка вдавить их в тесто.
  • Выпекать при 190С 8-9 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем разрезать ножом-пилой на полоски шириной 2-3 см и переложить на решетку для полного остывания.
Читайте также:  Овес против курения рецепт

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .

Источник

Новогоднее печенье на палочках

Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:

  • Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Глазурь (голубая глазурь Dr. Oetker») — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker») — по вкусу
  • Шоколад темный — 50 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022.5 ккал
белки
39.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
440.9 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:

Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.

Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут).

Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.

Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным.

Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите.

Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.

Хранится такое печенье в закрытом контейнере или завернутое в течение 3-4 дней.

Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!

Читайте также:  Как замочить яблоки с соломой рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.

Похожие рецепты

Бискотти «Нонна Бамбина»

Песочное печенье с вафельной крошкой

Французские галеты

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Печенье «Ореховое безумство»

Постное песочное печенье

Печенье быстрое с вареньем

Печенье «Мишка Коала»

Печенье «Трюфели»

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года veronika1910 #

24 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

2 января 2018 года Демурия #

2 января 2018 года krolya13 #

1 января 2018 года Анастасия АГ #

1 января 2018 года мисс #

31 декабря 2017 года luschikmarina #

31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Мисуня #

31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежные сахарные палочки-коржики

Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежные сахарные палочки-коржики»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра (0,5 ст. — для теста и 0,5 ст. — посыпка) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
419.8 г
Порции
ккал
217.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
66.6 г

Рецепт «Нежные сахарные палочки-коржики»:

Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Читайте также:  Коктейль с красным вином рецепт

Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.

Приятного чаепития, дорогие поварята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Печенье «Суворовское»

Похожие рецепты

Кофейное печенье «Смайл»

Китайское печенье с пожеланиями

Рассыпчатые трюфели

Печенье «Серпантин»

Португальское печенье

Венское печенье

Ароматное кокосовое печенье

Итальянское печенье

Шоколадное печенье со всякой всячиной

Фотографии «Нежные сахарные палочки-коржики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 мая 2019 года Кат_Зак #

27 августа 2012 года natalina79 #

27 августа 2012 года Шелфи # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года DikoeSochetanie #

21 декабря 2010 года МариЖко #

14 декабря 2010 года Ляля Давыдова #

14 декабря 2010 года elf_123 #

13 декабря 2010 года Ольга Бабич #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года wwb80 #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года леди феникс #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года мисс #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Rebel Yell #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года xsenia #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года SlyuTa #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Тато Йа #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года variusha #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Оля91 #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Масяся #

13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector