- Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
- Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вы такое еще не пробовали? Песочное печенье с вареной сгущенкой
- Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
- Печенье со сгущенкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Домашнее печенье «Пчёлка»
- Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
- Похожие рецепты
- Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами
- Печенье от бабушки
- Постное шоколадно-смородиновое печенье
- Быстрое печенье
- Итальянское апельсиновое печенье
- Печенье на арахисовой пасте
- Печенье с вяленой вишней и фундуком
- Коржики молочные
- Печенье «Рождественские ёлочки»
- Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта — нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.
Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку.
Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.
Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.
Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.
Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.
Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.
Обвалять края печенья в кокосовой стружке.
Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!
Источник
Вы такое еще не пробовали? Песочное печенье с вареной сгущенкой
Печенье очень вкусное! Рецепт его я нашел несколько лет назад на просторах интернета. Все, кому удалось его попробовать, были в восторге.
Для приготовления нам потребуется:
125 грамм сливочного масла
75 грамм сахара
100 грамм кукурузного крахмала
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем из него круглые печеньки. Можно использовать форму, стакан, рюмку или что Вам больше нравится.
Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наше печенье. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15, в зависимости от толщины.
После того как печенье остынет, начинаем собирать. Берем одну печеньку, намазываем сгущенным молоком и накрываем второй печенькой. Края обваливаем в кокосовой стружке.
Источник
Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.
3 необходимых ингредиенты:
Банка сгущенного молока (370 грамм)
Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.
. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!
От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.
Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Печенье со сгущенкой
Подборка рецептов печенья со сгущенкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовим печенье на сгущенном молоке и со сгущенкой в качестве начинки на собственной кухне. Присоединяйтесь!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья на сгущенном молоке и со сгущенкой
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 110 г
Крахмал картофельный — 110 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Мука — 3-3,5 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.
Сливочное масло — 200 г.
Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 0.5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Мука — 1,5-2 стакана;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 20-30 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Вареная сгущенка — 7 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт — 1 ч.л.
Яичные белки — 2 шт.
Ингредиенты
Маслo сливочнoe — 125 грамм;
Мука — 3 стакана;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Вареная сгущенка — 100 г
Ингредиенты
Мука — 7 ст.л. с верхом
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 0,5 банки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Мука — 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;
Орехи — 100 грамм;
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Куриные желтки — 2 шт.
Миндальная мука — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 160 г
Сахарная пудра — 80 г
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука — примерно 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой — 450 мл
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Мука — примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Грецкий орех — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Домашнее печенье «Пчёлка»
Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂
Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
- Мука пшеничная / Мука (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.) — 420 г
- Масло растительное (В рецепте использовалось кокосовое масло) — 80 мл
- Яйцо куриное (2 шт.- в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
- Сода (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3000.5 ккал | белки 60.2 г | жиры 83.4 г | углеводы 505.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).
Далее добавить сахар (100 гр.)
Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.
Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.
Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.
Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.
Выпекать до золотисного цвета.
Приятного чаепития холодными осенними вечерами. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂
Похожие рецепты
Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами
Печенье от бабушки
Постное шоколадно-смородиновое печенье
Быстрое печенье
Итальянское апельсиновое печенье
Печенье на арахисовой пасте
Печенье с вяленой вишней и фундуком
Коржики молочные
Печенье «Рождественские ёлочки»
Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года akocetkova #
2 мая 2020 года MineyKa #
2 мая 2020 года MineyKa #
16 марта 2020 года migga #
19 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Regenschirm #
15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Юлия Пустовойт #
15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Юлия Пустовойт #
29 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года o ren 2018 #
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Zirkap #
2 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года МурКатеринка #
29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Катерина2203 #
28 октября 2019 года Zirkap #
29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ася09 #
28 октября 2019 года anna shiran #
28 октября 2019 года klenovairina14 #
Кокосовое масло в еду лучше вообще не использовать.
28 октября 2019 года anna shiran #
28 октября 2019 года klenovairina14 #
28 октября 2019 года anna shiran #
28 октября 2019 года klenovairina14 #
28 октября 2019 года anna shiran #
28 октября 2019 года klenovairina14 #
28 октября 2019 года anna shiran #
29 октября 2019 года klenovairina14 #
29 октября 2019 года anna shiran #
29 октября 2019 года klenovairina14 #
28 октября 2019 года gnomla #
28 октября 2019 года anna shiran #
26 октября 2019 года emmageorge #
25 октября 2019 года Савуш #
24 октября 2019 года Маргарита2512 #
23 октября 2019 года MineyKa #
23 октября 2019 года Демоника #
22 октября 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник