Печенье пчелка с вареной сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
  2. Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Вы такое еще не пробовали? Песочное печенье с вареной сгущенкой
  6. Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
  7. Печенье со сгущенкой
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  29. Похожие подборки рецептов
  30. Свежие рецепты
  31. Домашнее печенье «Пчёлка»
  32. Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
  35. Похожие рецепты
  36. Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами
  37. Печенье от бабушки
  38. Постное шоколадно-смородиновое печенье
  39. Быстрое печенье
  40. Итальянское апельсиновое печенье
  41. Печенье на арахисовой пасте
  42. Печенье с вяленой вишней и фундуком
  43. Коржики молочные
  44. Печенье «Рождественские ёлочки»
  45. Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта — нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.

Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку.

Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.

Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.

Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.

Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.

Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.

Обвалять края печенья в кокосовой стружке.

Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Источник

Вы такое еще не пробовали? Песочное печенье с вареной сгущенкой

Печенье очень вкусное! Рецепт его я нашел несколько лет назад на просторах интернета. Все, кому удалось его попробовать, были в восторге.

Для приготовления нам потребуется:

125 грамм сливочного масла

75 грамм сахара

100 грамм кукурузного крахмала

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем из него круглые печеньки. Можно использовать форму, стакан, рюмку или что Вам больше нравится.

Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наше печенье. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15, в зависимости от толщины.

После того как печенье остынет, начинаем собирать. Берем одну печеньку, намазываем сгущенным молоком и накрываем второй печенькой. Края обваливаем в кокосовой стружке.

Источник

Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке

На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.

Читайте также:  Рецепт низкокалорийного салата с капустой

3 необходимых ингредиенты:

Банка сгущенного молока (370 грамм)

Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.

. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!

От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.

Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Печенье со сгущенкой

Подборка рецептов печенья со сгущенкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовим печенье на сгущенном молоке и со сгущенкой в качестве начинки на собственной кухне. Присоединяйтесь!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на сгущенном молоке и со сгущенкой
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Крахмал картофельный — 110 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Мука — 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.

Сливочное масло — 200 г.

Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 0.5 стакана

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Мука — 1,5-2 стакана;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 20-30 г

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Вареная сгущенка — 7 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки

Желток куриного яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Мука — 2 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

Читайте также:  Рецепт для отращивания ногтей

Ингредиенты

Маслo сливочнoe — 125 грамм;

Мука — 3 стакана;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 40 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Мука пшеничная — 100-120 г

Вареная сгущенка — 100 г

Ингредиенты

Мука — 7 ст.л. с верхом

Масло растительное — для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 0,5 банки

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Мука — 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;

Орехи — 100 грамм;

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1/2 банки

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Куриные желтки — 2 шт.

Миндальная мука — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 160 г

Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука — примерно 350 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой — 450 мл

Грецкий орех — 50 г

Ингредиенты

Мука — примерно 200 г

Маргарин или сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка

Грецкий орех — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашнее печенье «Пчёлка»

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂

Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.) — 420 г
  • Масло растительное (В рецепте использовалось кокосовое масло) — 80 мл
  • Яйцо куриное (2 шт.- в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 100 г
  • Сода (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
344.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
58.1 г
Читайте также:  Рецепт сырного супа пюре с беконом

Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:

Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.

В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).

Далее добавить сахар (100 гр.)

Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.

Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.

Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.

Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.

Выпекать до золотисного цвета.

Приятного чаепития холодными осенними вечерами. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂

Похожие рецепты

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

Печенье от бабушки

Постное шоколадно-смородиновое печенье

Быстрое печенье

Итальянское апельсиновое печенье

Печенье на арахисовой пасте

Печенье с вяленой вишней и фундуком

Коржики молочные

Печенье «Рождественские ёлочки»

Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 августа 2020 года akocetkova #

2 мая 2020 года MineyKa #

2 мая 2020 года MineyKa #

16 марта 2020 года migga #

19 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Regenschirm #

15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Юлия Пустовойт #

15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Юлия Пустовойт #

29 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года o ren 2018 #

11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Zirkap #

2 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года МурКатеринка #

29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Катерина2203 #

28 октября 2019 года Zirkap #

29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Ася09 #

28 октября 2019 года anna shiran #

28 октября 2019 года klenovairina14 #

Кокосовое масло в еду лучше вообще не использовать.

28 октября 2019 года anna shiran #

28 октября 2019 года klenovairina14 #

28 октября 2019 года anna shiran #

28 октября 2019 года klenovairina14 #

28 октября 2019 года anna shiran #

28 октября 2019 года klenovairina14 #

28 октября 2019 года anna shiran #

29 октября 2019 года klenovairina14 #

29 октября 2019 года anna shiran #

29 октября 2019 года klenovairina14 #

28 октября 2019 года gnomla #

28 октября 2019 года anna shiran #

26 октября 2019 года emmageorge #

25 октября 2019 года Савуш #

24 октября 2019 года Маргарита2512 #

23 октября 2019 года MineyKa #

23 октября 2019 года Демоника #

22 октября 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector