- Печенье персики рецепт гост
- простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.
- Рецепт печенья «Персики»
- Рецепт печенья «Персики»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..
- Ингредиенты для выпечки:
- Ингредиенты для начинки:
- Кулинария:
- Печенье «Персики»
- Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Персики»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожные из детства «Персики»
- Пирожные «Персики» с маскарпоне
- Пирожное «Зимний абрикос»
- Печенье «Графиня Вишенка»
- Персики
- «Сахарные персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Разноцветные клубнички»
- Похожие рецепты
- Хрустящие криспы
- Печенье слоеное
- Печенье «Воспоминания о детстве»
- Миндальное печенье по ГОСТу
- Кокосовое печенье
- Печенье «Бантики итальянские»
- Белковое печенье с миндалём
- Крендельки с корицей
- Новогоднее цветное печенье
- Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье персики рецепт гост
нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами!
невероятно нежные! тают во рту.
У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными.
причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь!
простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.
Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.
Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно.
Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.
ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сметана 15% — 60 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
вареная сгущенка (у меня обычная на фото)
приготовление:
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).
И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.
Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.
Готовые печенья должны немного остыть.
Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Взбиваем сгущенку и джем до однородности.
а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.
ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.
Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.
Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)
Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.
Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.
Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.
наше видео приготовления персиков с сыном:
то же видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:
Источник
Рецепт печенья «Персики»
Рецепт печенья «Персики»
Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие «персики» пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.
Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.
Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить тесто на 20 частей, каждую — скатать в шарик.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
Печенью дать немного остыть и еще в теплом — сделать с нижней стороны выемки для начинки.
Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом — по желанию).
Соединить два печенья, чуть придавливая.
Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
Дать «персикам» постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье «Персики», приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!
Источник
Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..
Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.
По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.
Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.
На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.
Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.
Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.
Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.
Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.
Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.
Ингредиенты для выпечки:
- 2 яйца
- 300-350 гр. простой муки
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сметаны
- ½ Ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 250 гр. вареного сгущенного молока или dulce de leche
- 1/3 ч. л. соли
- Ингредиенты для красителя:
- 1 морковь
- 1 свекла
- + сахар для окунания
Кулинария:
1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.
2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.
Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.
Вам лучше сначала добавить 300 гр. муки и проверить тесто: если оно все еще слишком жидкое, добавьте оставшиеся 50 гр. и перемешайте.
3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.
Совершенно не обязательно скатывать тесто в шар: формируйте печенье прямо из миски с выпечкой, используя столовую ложку и ваши руки.
4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.
Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.
5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.
Источник
Печенье «Персики»
Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто — 1 стак.,для окраски — 1стак.) — 2 стак.
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
- Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
- Орехи
- Морковь (средние) — 1-2 шт
- Свекла (маленькая) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5743.1 ккал | белки 68.9 г | жиры 168.8 г | углеводы 999.7 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.9 ккал | белки 4 г | жиры 9.8 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Печенье «Персики»»:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,
Другой — в свекольный
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства «Персики»
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Пирожное «Зимний абрикос»
Печенье «Графиня Вишенка»
Персики
«Сахарные персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Разноцветные клубнички»
Похожие рецепты
Хрустящие криспы
Печенье слоеное
Печенье «Воспоминания о детстве»
Миндальное печенье по ГОСТу
Кокосовое печенье
Печенье «Бантики итальянские»
Белковое печенье с миндалём
Крендельки с корицей
Новогоднее цветное печенье
Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года натаруде #
11 апреля 2017 года Наташка-ташка #
27 октября 2015 года svetysia #
19 марта 2015 года nataly2927 #
то давно часто пользовалась этим рецептом, а потом потеряла книжку в которой он был записан. Искала очень долго именно этот рецепт. Большое вам спасибо! Печенье получается очень вкусное, его много и на столе смотрится очень эффектно! Ещё раз спасибо!
29 декабря 2011 года белошвейка #
17 сентября 2010 года Лимончик #
19 сентября 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 января 2010 года Ova86 #
22 января 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года дося deleted #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года КолючкА #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года СашаДаша #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Murliska #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lenusja #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года LadyMTS #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Барби #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Иришка #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Джейн3 #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник