Печенье песочные персики рецепт

Содержание
  1. Рецепт печенья «Персики»
  2. Рецепт печенья «Персики»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Советское песочное печенье «персики»
  6. Ингредиенты:
  7. Для теста:
  8. Для начинки:
  9. Для красителя:
  10. Приготовление:
  11. Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..
  12. Ингредиенты для выпечки:
  13. Ингредиенты для начинки:
  14. Кулинария:
  15. Печенье «Персики»
  16. Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Печенье «Персики»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Пирожные из детства «Персики»
  21. Пирожное «Персики»
  22. Пирожные «Персики» с маскарпоне
  23. Пирожное «Зимний абрикос»
  24. Печенье «Графиня Вишенка»
  25. Персики
  26. «Сахарные персики»
  27. Печенье «Персики»
  28. Печенье «Персики»
  29. Печенье «Персики»
  30. Печенье «Персики»
  31. Похожие рецепты
  32. Печенье «Рождественские ёлочки»
  33. Шоколадное печенье «Пикантное»
  34. Печенье «Наполеоновские пальчики»
  35. Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой
  36. Печенье на сметане без яиц
  37. Пасхальное печенье
  38. Печенье для кофеманов
  39. Печенье на сковороде
  40. Печенье с соусом «Леманс»
  41. Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт печенья «Персики»

Рецепт печенья «Персики»

Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие «персики» пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Разделить тесто на 20 частей, каждую — скатать в шарик.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

Печенью дать немного остыть и еще в теплом — сделать с нижней стороны выемки для начинки.

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом — по желанию).

Соединить два печенья, чуть придавливая.

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

Дать «персикам» постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье «Персики», приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

Источник

Советское песочное печенье «персики»

Советское печенье персики – рецепт для абсолютного удовольствия – нежная песочная выпечка, окрашенная натуральным овощным соком. Эти маленькие мини-пирожные напоминают настоящие фрукты, особенно, если украсить их листиками свежей или сухой мяты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 300–350г белой муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • банка (250г) вареного сгущенного молока или Нутеллы;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Для красителя:

  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • сахар для обсыпки – несколько ложек.

Приготовление:

  1. Тесто: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Затем добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и сметану и снова взбейте.
  3. Просейте муку с солью и разрыхлителем.
  4. Добавьте 300 г муки и проверьте тесто: если оно все еще слишком липкое, добавьте оставшиеся 50 г.
  5. Сформируйте печенье, набирая тесто из миски с помощью столовой ложки и формируя руками шарики.
  6. Шарики одинакового размера (примерно по столовой ложке теста на каждый) выложите на противень, покрытый листом пергамента.
  7. Выпекайте в духовке около 15–17 минут при температуре 190°С.
  8. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым сверху.
  9. Дайте им немного остыть, с помощью небольшого ножа вырежьте кружок из центра дна каждого печенья.
  10. Начинка: взбейте вареное сгущенное молоко со щедрой щепоткой соли.
  11. Используя кондитерский мешок, заполните каждое печенье начинкой, немного переполняя его.
  12. Аккуратно прижмите друг к дружке спаренные половинки.
  13. Повторите со всеми оставшимися половинками, поставьте их в холодильник примерно на 30 минут.
  14. Краситель: натрите на терке одну морковь и одну свеклу.
  15. Используя ситечко, выжмите из них сок в две отдельные миски.
  16. Обмакните одну половину каждого персика в морковный сок, другую – в свекольный.
  17. Сразу же после этого щедро обмакните окрашенные шарики в сахар.
  18. Отложите их в сторону на час, чтобы они подсохли и пропитались.
  19. Украсьте «персики» свежими листиками мяты и подавайте на стол.
Читайте также:  Рецепты лаваш с печенью куриной

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием — на этом сайте .

Источник

Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.

По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.

Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.

На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.

Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.

Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.

Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.

Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.

Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.

Ингредиенты для выпечки:

  • 2 яйца
  • 300-350 гр. простой муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны
  • ½ Ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр. вареного сгущенного молока или dulce de leche
  • 1/3 ч. л. соли
  • Ингредиенты для красителя:
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • + сахар для окунания

Кулинария:

1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.

Читайте также:  Национальное блюдо китая рецепт

2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.

Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.

Вам лучше сначала добавить 300 гр. муки и проверить тесто: если оно все еще слишком жидкое, добавьте оставшиеся 50 гр. и перемешайте.

3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.

Совершенно не обязательно скатывать тесто в шар: формируйте печенье прямо из миски с выпечкой, используя столовую ложку и ваши руки.

4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.

Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.

5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.

Источник

Печенье «Персики»

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто — 1 стак.,для окраски — 1стак.) — 2 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
  • Орехи
  • Морковь (средние) — 1-2 шт
  • Свекла (маленькая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5743.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
168.8 г
углеводы
999.7 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
333.9 ккал
белки
4 г
жиры
9.8 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Печенье «Персики»»:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

Осторожно разрезать шарик на две половинки

Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.

Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,

Другой — в свекольный

Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

Читайте также:  Печенье рецепт очень вкусное детям

Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

Для листьев я использовала вечнозеленые листья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Другие варианты рецепта

Пирожные из детства «Персики»

Пирожное «Персики»

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Пирожное «Зимний абрикос»

Печенье «Графиня Вишенка»

Персики

«Сахарные персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Похожие рецепты

Печенье «Рождественские ёлочки»

Шоколадное печенье «Пикантное»

Печенье «Наполеоновские пальчики»

Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой

Печенье на сметане без яиц

Пасхальное печенье

Печенье для кофеманов

Печенье на сковороде

Печенье с соусом «Леманс»

Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года натаруде #

11 апреля 2017 года Наташка-ташка #

27 октября 2015 года svetysia #

19 марта 2015 года nataly2927 #

то давно часто пользовалась этим рецептом, а потом потеряла книжку в которой он был записан. Искала очень долго именно этот рецепт. Большое вам спасибо! Печенье получается очень вкусное, его много и на столе смотрится очень эффектно! Ещё раз спасибо!

29 декабря 2011 года белошвейка #

17 сентября 2010 года Лимончик #

19 сентября 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 января 2010 года Ova86 #

22 января 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года дося deleted #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года КолючкА #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года СашаДаша #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Murliska #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Lenusja #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года LadyMTS #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Барби #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Иришка #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Джейн3 #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector