- Печенье «бабушкины сухарики»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье «Сухарики»
- Для основного рецепта вам понадобятся:
- Приготовление
- Печенье Бабушкины сухарики
- Ингредиенты
- Готовим печенье бабушкины сухарики
- Как приготовить «Печенье Бабушкины сухарики» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить бабушкины сухарики
- Как приготовить тесто на «бабушкины сухарики»
- Печенье «Сухарики»
- Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сухарики»»:
- Другие варианты рецепта
- Домашние сухарики «Мамины»
- Похожие рецепты
- Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом
- Косичка из 4 -х частей
- Шарлотка с вишней по-польски
- Сырный даниш
- Творожный торт со смородиной в желе
- Хачапури
- Расстегаи с горбушей
- Сухарики с орехами и изюмом
- Кральки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «бабушкины сухарики»
02 ноября 2008, 16:12
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 пачка (250 гр. ) маргарина
- 1 ст. сахара
- ½ ч.л. соды, гашеной уксусом
- 2,5-3 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
2 яйца взбить с сахаром.
Маргарин натереть на терке, всыпать стружку в яйца с сахаром и взбивать, пока не получится однородная масса.
Добавить гашеную соду и муку.
Вымесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части, из каждой скатать жгут по длине противня.
Жгуты смазать взбитым яйцом.
Когда испекутся, нарезать ломтиками наискосок, уложить на противень срезами и поставить в духовку для подрумянивания.
После этого выключить духовку, а готовое печенье не доставать, оставить на листе, чтобы подсушились.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой..
Источник
Печенье «Сухарики»
Начали про выпечку на скорую руку? Вот и продолжим. Это печенье у нас в семье почему-то называлось «сухарики». Ну, да: оно, конечно, не мягкое. Но где вы видели мягкое печенье?
Не важно. «Сухарики», и всё тут.
Для основного рецепта вам понадобятся:
2 яйца
1 стакан сахара (можно чуть поменьше)
200 гр мягкого масла или маргарина
1 ч. л. (или чуть меньше) разрыхлителя (пекарского порошка)
соль на кончике ножа
1-2 пакетика ванили или ванилина
мука
Приготовление
Взбейте мягкое масло или маргарин с сахаром, солью и ванилью. Разбейте туда яйца и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Теперь понемногу добавляйте муку, пока не замесите тугое тесто.
Поделите тесто на две части (а можете – и на четыре, тогда печенья будут покороче). Каждую из них раскатайте в колбаску и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой (если две – вдоль, если четыре – поперек). Равномерно примните каждую колбаску пальцами так, чтоб получились продолговатые, толстенькие (не тоньше 1 см) лепешки с ровными краями и округлыми горбушками. Между лепешками оставьте место: при выпечке они разбухнут.
Теперь наметьте ножом на лепешках контуры вашего будущего печенья: поперечные палочки, лучше всего слегка наискосок, шириной сантиметра в полтора-два. Поставьте в духовку, разогретую до 180°.
Хорошо приглядывайте за своими лепешками, чтоб не пропустить тот единственный момент, когда их можно нарезать на собственно сухарики. Сырыми они прилипают к ножу, а готовыми – ломаются и рассыпаются.
Правильный момент – когда печенье побелеет. Выньте противень из духовки и осторожно нарежьте лепешки на палочки по намеченным линиям. Отправьте обратно в духовку – допекаться. Готовое печенье должно остаться светлым, только слегка порозоветь!
Ну вот, это был классический рецепт.
Но, как и многие простые рецепты, он оставляет сколько угодно простора для фантазии. Почему бы вам не добавить в тесто, скажем, изюма? (Потому что ваши дети терпеть не могут изюм. Понимаю и сочувствую.) Ну, тогда – немного дробленых орехов (миндаля или фундука). Можно и целых, но тогда труднее будет резать. Почему бы не заменить белый сахар коричневым? Это придаст печенью карамельную нотку. Что мешает поэкспериментировать с пряностями? Например, добавить кардамон, корицу, имбирь? Почему бы не заменить часть муки молотым миндалем или фундуком, кокосовой стружкой? –
И пожалуйста: опять у вас новое печенье. Я вам больше скажу: я даже перетирала сахар с маком и клала его в тесто. И тоже очень вкусно.
Источник
Печенье Бабушкины сухарики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим печенье бабушкины сухарики
Очень люблю готовить блюда простые, доступные, несложные в приготовлении. Вот такие, когда прочитал рецепт и вроде бы не ждёшь от будущего блюда ничего особенного. А приготовил и сказал: «Вау!». Ведь по логике не может настолько простое блюдо быть настолько вкусным.
Бабушкины сухарики понравятся всем тем, кто не готов часами стоять у плиты или духовки, а порадовать своих родных вкусным очень хочется. Не советую сливочное масло заменять маргарином — получится совсем не то, а само масло следует выбрать высокого качества. Также в состав теста можно ввести цедру, специи для пряников, изюм — получится тоже очень вкусно.
Как приготовить «Печенье Бабушкины сухарики» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, соль.
1 яйцо и 1 белок (желток нам понадобится для смазывания) соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и ванильным сахаром (20 грамм). Взбить до образования пышной пены.
Добавить 140 грамм нарезанного кусочками сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (240 грамм).
Замесить ложкой тесто. Консистенция теста мягкая, очень нежная, тесто липнущее к рукам и ложке.
Разделить тесто на 3 части и на слегка подпылённой мукой доске сформировать 3 жгута длиной 35-40 сантиметров (на всю длину противня). Переложить жгуты на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Смазать сверху желтком.
Готовить при 190°С до лёгкого зарумянивания, приблизительно 18-20 минут.
Вынуть из духовки, быстро нарезать жгуты на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра (лучше наискосок). Вернуть противень с ломтиками в духовку и готовить ещё 5-7 минут до полного зарумянивания. Выключить духовку, а печенье оставить в ней ещё на 5-15 минут.
В зависимости от того, насколько хрустящим и сухим вам нравится печенье, вы можете зарумянивать его от 5 до 7 минут, а затем оставлять в духовке от 5 до 15 минут.
Источник
Как приготовить бабушкины сухарики
Из сладкого сдобного теста можно приготовить печенье «бабушкины сухарики». Это обычная сдобная выпечка, порезанная на ломтики, которые подсушиваются затем в духовке. В тесто добавляются изюм, орехи, цукаты, корица, все, что посчитаете нужным.
Какое тесто выбрать — дрожжевое или бездрожжевое — зависит от вкусовых предпочтений. Из сдобного дрожжевого теста получаются самые нежные сухарики, которые буквально тают во рту. Пошаговый рецепт с фото чуть ниже.
Чем еще хороша такая простенькая выпечка. Тесто, подсушенное в духовке, гораздо полезнее, чем обычная свежеприготовленная сдоба. Сухариков можно испечь сразу много, хранятся они хорошо. Прибежав с работы вечером, не нужно что-то мастерить на скорую руку к чаю, ведь у вас в запасе — вкусные «бабушкины сухарики». Кстати, на ночь полезно легкую пищу.
Как приготовить тесто на «бабушкины сухарики»
Чтобы приготовить по этому рецепту печенье «бабушкины сухарики» понадобятся:
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 40-50 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- изюм — 50-100 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- мука двух сортов — 3-3,5 стакана;
- сухие дрожжи — половина чайной ложечки.
Обратите внимание на количество сахара. Его всего две ложки, но тесто получится сладким. Если любите очень сладкое — увеличивайте дозу в два раза.
Возьмите на заметку. Сахар, как любой рафинированный продукт, никакой пользы не несет. Поэтому, не стремитесь готовить чересчур сладкие десерты, спустя годы ваши сосуды скажут вам спасибо за такую умеренность.
Не стоит вместо натурального сливочного масла использовать маргарин. Не экономьте на здоровье.
Источник
Печенье «Сухарики»
Рецепт сладкого печенья с орехами.
Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо куриное — 1 1/2
- Орехи — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.5 ккал | белки 17.1 г | жиры 33.8 г | углеводы 207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 74 г |
Рецепт «Печенье «Сухарики»»:
Приготовлено по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.):
Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,
Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки.
Сахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 — 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку, смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень.
Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 — 18 минут при температуре 210 — 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики — сухарики.
В видео-рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Также не добавлялись цукаты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт сладкого печенья с орехами.
Другие варианты рецепта
Домашние сухарики «Мамины»
Похожие рецепты
Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом
Косичка из 4 -х частей
Шарлотка с вишней по-польски
Сырный даниш
Творожный торт со смородиной в желе
Хачапури
Расстегаи с горбушей
Сухарики с орехами и изюмом
Кральки
Комментарии и отзывы
21 сентября 2012 года стажер #
21 сентября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник