- Печенье «Песочный бриллиант»
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье «Песочный бриллиант»
- Быстрое и очень рассыпчатое печенье «песочный бриллиант»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье «Бриллианты»
- Ингредиенты
- Рассыпчатое печенье «Бриллианты»
- Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Песочный бриллиант»
- Ингредиенты для «Печенье «Песочный бриллиант»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Песочный бриллиант»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Песочный бриллиант»
Печенье получается нежное внутри, и хрустящее снаружи. Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру. Печенье имеет грани из сахарного песка, который блестит на свету, отсюда печенье и получило свое название. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать измельчитель для блендера, стационарный блендер или кофемолку. У меня получилось 24 печенья.
Ингредиенты:
- 50 г сахарной пудры
- 100 г масла
- 150 г муки
- 1/4 ч.л. ванилина
- ¼ ч.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара для посыпки
- яйцо для смазки
Как приготовить печенье «Песочный бриллиант»
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Смешать просеянную муку, ванилин и соль. Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см. Положить в холодильник на 2 часа.
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
На стол или доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.
Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю или кофе.
Источник
Быстрое и очень рассыпчатое печенье «песочный бриллиант»
07 декабря 2017, 19:12
Ингредиенты
- для теста:
- 180 г. муки
- 100 г. сливочного масла
- 30 г. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
- 1/4 ч.л. соли
- для оформления:
- яйцо + 3-4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье «Песочный бриллиант» в полной мере оправдывает свое название, получаясь очень нежным, вкусным, рассыпчатым и красивым! Просто тает во рту!
В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Растираем и перемешиваем. В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая. Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см. Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления печенья Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
Источник
Печенье «Бриллианты»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рассыпчатое печенье «Бриллианты»
Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.
Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.
С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.
Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.
Замесить мягкое и гладкое тесто.
Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.
Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.
Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.
Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Песочный бриллиант»
Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.
Ингредиенты для «Печенье «Песочный бриллиант»»:
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый (фирмы Мистраль — для посыпки) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое, для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 90.4 г | углеводы 282.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.9 ккал | белки 4 г | жиры 18.8 г | углеводы 58.9 г |
Рецепт «Печенье «Песочный бриллиант»»:
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином
Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.
Тесто поделить на 2 равные части
Скатать две колбаски, поделить их на части
Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)
Каждый кусочек обмакнуть в яйцо
Затем обвалять в сахаре
Получается вот такая печенюшка
Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 марта 2014 года ngrech #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Елена 1974 #
10 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Zhanna58 #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года буч2009 #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Сурик #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Wera13 #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Pulcherima #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года DIALux #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года DIALux #
5 февраля 2014 года Хажуля #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года timoxa #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года tomi_tn #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2014 года mamuliaz #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года лялич #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года kanalia #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Хажуля #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года olka-turk #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Мэмчик #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года AnnaVG #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник