Печенье песочный бриллиант рецепт

Печенье «Песочный бриллиант»

Печенье получается нежное внутри, и хрустящее снаружи. Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру. Печенье имеет грани из сахарного песка, который блестит на свету, отсюда печенье и получило свое название. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать измельчитель для блендера, стационарный блендер или кофемолку. У меня получилось 24 печенья.

Ингредиенты:

  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • ¼ ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара для посыпки
  • яйцо для смазки

Как приготовить печенье «Песочный бриллиант»

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Смешать просеянную муку, ванилин и соль. Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое пластичное тесто.

Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см. Положить в холодильник на 2 часа.

Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.

На стол или доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.

Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.

Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю или кофе.

Источник

Быстрое и очень рассыпчатое печенье «песочный бриллиант»

07 декабря 2017, 19:12

Ингредиенты

  • для теста:
  • 180 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 30 г. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
  • 1/4 ч.л. соли
  • для оформления:
  • яйцо + 3-4 ст.л. сахара
Читайте также:  Рецепт приготовления салата с фруктами

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье «Песочный бриллиант» в полной мере оправдывает свое название, получаясь очень нежным, вкусным, рассыпчатым и красивым! Просто тает во рту!

В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Растираем и перемешиваем. В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая. Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см. Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления печенья Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!

Источник

Печенье «Бриллианты»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рассыпчатое печенье «Бриллианты»

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.

Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.

С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.

Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.

Замесить мягкое и гладкое тесто.

Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Рецепт дагестанского пирога с тыквой

Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.

Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.

Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Песочный бриллиант»

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.

Ингредиенты для «Печенье «Песочный бриллиант»»:

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый (фирмы Мистраль — для посыпки) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (маленькое, для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
90.4 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
4 г
жиры
18.8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Печенье «Песочный бриллиант»»:

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином

Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.

Тесто поделить на 2 равные части

Скатать две колбаски, поделить их на части

Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо

Затем обвалять в сахаре

Получается вот такая печенюшка

Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20.
Приятного чаепития!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты для скороварки газовая плита

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 марта 2014 года ngrech #

1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Елена 1974 #

10 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Zhanna58 #

7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года буч2009 #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Сурик #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Wera13 #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Pulcherima #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года DIALux #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года DIALux #

5 февраля 2014 года Хажуля #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года timoxa #

4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года tomi_tn #

4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

4 февраля 2014 года mamuliaz #

4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года лялич #

4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года kanalia #

4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Хажуля #

4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года olka-turk #

4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Мэмчик #

4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года AnnaVG #

4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector