Печенье пиццелли рецепт итальянское

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)

Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)

1 3/4 стакана муки

100 г сливочного масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

3/4 стакана сахара

1 ч.л. ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло (потерла на терке), ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Тесто получается довольно густое. Ложкой выкладывать на середину вафельницы и выпекать.

Вафли я посыпала сахарной пудрой с корицей (люблю такое сочетание) и запивала кофе с лимоном (тоже обожаю))))

Пицелли,

а именно так называются круглые вафельные печенья в Италии, откуда они
родом, на самом деле не что иное, как самый старинный вид печенья в мире!
PizzelleMainPhoto Хрустящие вафельные трубочки (Пицелли) с кремом. Плюс
немного истории!
Первые пицелли появились там еще в 8-м веке! Именно оттуда пицелли разбрелись
по свету и стали популярны в множестве других стран, включая и Россию.
Два итальянских города претендуют на их изобретение — Salle и Colcullo. В обоих
городах даже существуют ежегодные фестивали, где одним из главных аттрибутов
выступают пицелли.

На 20 вафель:
± 150г яичного белка (белок 1 крупного яйца весит примерно 40г, значит вам
понабится примерно 4 не очень крупных яйца)
± 6 стол, ложек — 100 г — сахара (1 ст.л. = 15мл)
± щедрая щепотка соли
± 1 чашка муки, причем желательно муки для тортов, если у вас такая есть. В
ней мало глютена, а значит печенье будет более легким и рассыпчатым. (1
чашка = 240мл)
± 3 ст.л. растопленного сливочного масла
± ваниль
Белки соединяем с сахаром и тщательно взбалтываем венчиком. Ничего взбивать не
нужно, просто растворить слегка сахар. Затем добавляем все остальное и смешиваем,
так же долго не мешая. В результате должно получиться довольно жиденькое тесто,
как на оладьи примерно.

Читайте также:  Пироги рецепты с персиками дрожжевые

Разогреваем вафельницу, если нужно смазать или сбрызнуть маслом — смазываем и
сбрызгиваем.
Наливаем на нее 1 ст.л. теста.

Закрываем и печем до желаемого цвета.

Снимаем с вафельницы и тут же, не теряя ни секунды, сворачиваем в трубочку

и оборачиваем чистым полотенцем. Придерживаем так секунд 5 и потом не
разворачиваем полотенце еще минутку. Трубочка быстро закрепит форму.

Перед начинкой даем им полностью остыть. Тем, кто ждать не в силах, можно съесть
и так.

КРЕМ
Теперь начинка. У меня был в этот раз меренговый крем со сгущенкой. О том, как
его приготовить, можно прочитать здесь. А пропорции взять вот такие:
± ЗООг белков
± 200гсахара
± 450г масла
± 1 банка вареной (4 часа) сгущенки
± ваниль

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Итальянские вафельные печенья «Пиццелли» — самый простой вариант, даже вафельница не нужна

Пицелли, так называются итальянские вафельные печенья. Десерт, который заслуженно стал популярным за свои многочисленные достоинства:

  • Пиццели легко приготовить. И для них нужны самые простые и знакомые во всем мире продукты.
  • Из выпечки можно сформировать корзинки, трубочки или даже сложить тортик.
  • Пиццели легко сочетаются с любыми кремами и соусами.
  • В базовый пакет продуктов можно добавить по своему вкусу любые ингредиенты: какао, изюм, корицу, цукаты и т.д.

И это далеко не все преимущества рецепта итальянского блюда, которое я так люблю!

Остается на повестке дня только один вопрос. Так это вафли или печенье? Если вы хотите точно узнать, что такое пиццелли (пицелли, пизелли), вам стоит приготовить этот десерт своими руками. Поверьте, только вы можете определить, это – сдобное печенье, нежные (наподобие венских) вафли или даже корж для вашего торта!

Сейчас я познакомлю вас с самым простым вариантом, при котором даже вафельница необязательна.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 230гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л. с горкой.

Пошаговый рецепт с фото:

Масло нам нужно не просто мягкое, а почти растаявшее. Но при этом совершенно растапливать его не нужно!).

Я всегда предварительно (за 30 минут) достаю масло и держу при комнатной температуре. А потом тарелку с маслом опускаю в горячую воду, пока занимаюсь взбиванием яиц. За это время масло полностью все не успевает растаять. Это именно то, что нам нужно.

Яйца взбиваем до пышной светлой пены.

Вводим сахар, не останавливаясь взбивая яичную пену.

От того, как мы сейчас взобьем пену, будет зависеть, как поднимутся вафельки, будут ли они мягкие и нежные или хрустящие. Учтите это, и, если хотите получить совершенно плоские вафли, не стоит делать пену пышной.

Вводим масло. Смотрите, часть масла растаяла, но вторая часть еще держит форму. Вот именно такая консистенция масла даст нежное тесто.

Вводим муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто, чтобы в нем не оставалось комочков. Тесто не должно быть слишком густым, но и жидковатым оно тоже не должно быть. Тесто должно держать форму. Это важно при разных способах его приготовления: выпекании в форму, на противне или в вафельнице.

Самое простое – воспользоваться вафельницей. Но мы с вами посмотрим, как поведет тесло, если его выпекать просто на противне.

Делаем из теста лепешечки.

В общей сложности у меня получилось 5 лепешек по 18см в диаметре каждая. А этого хватит на приличный пирог или тортик.

Ой, чуть не забыла сказать, что легко распределить и сформировать тесто в лепешки можно при помощи смоченной в воде ложки.

Выпекаем минуты 5-7 при 200⁰. В вафельнице все значительно быстрее выпекается. Хватает секунд 30-45 для получения классных, румяных вафелек!

После выпекания слегка остужаем лепешки.

И опять чуть не забыла. ( Обязательно, как только по краям лепешки образуется золотистая корочка, лепешки переворачиваем! Придавливаем их слегка лопаткой и возвращаем в печь минуты на 2.

В принципе вафельное печенье пицелли готово! Вот только я хочу сделать мини-тортик (почему мини? Потому что не крему отдам в десерте основную роль, а коржам. А потому блюдо будет лишь косвенно тортиком. И меня это вполне устраивает, потому что вкус вафелек настолько приятный, словно кремовый с легкой хрустящей корочкой.

Но все же, для приготовления тортика нужно подготовить базу, а именно, пропитать коржи-вафли. Только пропитывать их мы не будем сиропом, чтобы они не размокли, а смажем маслом снизу и сверху. Оставим, чтобы коржи впитали масло.

Читайте также:  Тыквенный пирог с медом рецепт

Перекладываем коржи кремом. У меня это – обычная домашняя сметана с холодильника. Она достаточно жирная, чтобы не впитаться. И она не кислая. Зато сметана создает отличный фон вафелькам!

Украсим «торт» очень просто, хоть и без этого можно было бы обойтись! Я делаю паутинку из сгущенки. Так я не добавляю дополнительную сладость, и, в то же время, не делаю акцента на креме. В этом пироге самое важное – вафельные печенья пиццолли. Их вкус просто потрясающий!

Источник

Итальянское вафельное печенье пиццелли (pizzelle)

09 мая 2012, 11:41

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1-1/2 ст. сахара
  • 1 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. ванила
  • 3-1/2 ст. муки
  • 4 ч.л. baking powder (разрыхлитель)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца. Добавить сахар, масло и ванила, Добавить муку и разрыхлитель.

Разогреть pizzelle формочку, збризнуть с растительным маслом.

Выкладываем чайной ложкой на середину вафельницы и и выпекать.

Выпекать 20 — 45 секунд

Каждая форма отличается, поэтому будьте осторожны, как долго они находится.

Готовляться быстро. Они должны быть хорошо средне золотистого цвета.

Удалите с помощью лопаточки на решетку, чтобы охладились.

Можно промазать вареной сгущенным молоком. с чем хотите.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (5643)
  • Портняжка — модельер (708)
  • ФЕЛТИНГ (ВАЛЯНИЕ) (592)
  • ШЛЯПКИ-ШАПКИ (524)
  • Сумочки (508)
  • Бисероплетение (451)
  • Стильные штучки. HandMade идеи! (442)
  • Подушки (370)
  • Вышивание лентами (288)
  • Украшения ручной работы (283)
  • Ткачество (257)
  • Мастер-классы (246)
  • Портняжка — учитель (238)
  • Для дома — для семьи (232)
  • Портняжка малышам (221)
  • Цветы из ткани (192)
  • Книги и журналы по рукоделию (187)
  • Плетение, плетение из газет (141)
  • Портняжка для дома (140)
  • Декупаж (115)
  • Вышивание (111)
  • Игрушки (103)
  • Мебель своими руками, Home Decor (100)
  • вышивание бисером (82)
  • Упаковка (81)
  • . и из пластиковых бутылок (80)
  • Корбки,корзины — декоративные (76)
  • Портьеры и шторы (67)
  • Chic (64)
  • Стиль шебби-шик Vintage Home Decor (63)
  • Пэчворк (54)
  • Роспись по ткани, батик (51)
  • Лепка из холодного фарфора (49)
  • Мыловарение (46)
  • Украшения из бумаги (45)
  • Декоративная роспись (39)
  • Ремонт и реставрация мебели (36)
  • ВИТРАЖИ и роспись по стеклу (34)
  • Ремонт (24)
  • Все из пуговиц. (20)
  • Изготовление свечей (8)
  • Мебель из картонных коробок (6)
  • Мозаика (5)
  • Вышивка вприкреп или Каучинг (1)
  • ВЯЗАНИЕ (4782)
  • Вязание спицами (2266)
  • Вязание крючком (1822)
  • Вязаные сумочки (634)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (449)
  • Деткам (258)
  • Книги и журналы по вязанию (188)
  • Пледы, подушки (160)
  • Вязание из меха. (138)
  • Вязаные мелочи (138)
  • Ирландское кружево (97)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (80)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (45)
  • Фриформ (42)
  • АРАНЫ (28)
  • Вязание на вилке и луме (14)
  • Вязаная игрушка (11)
  • Вязание лентами (6)
  • Одежда для кошек и собак (6)
  • РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО (4)
  • Филейное вязание (3)
  • ДЕСЕРТЫ (4082)
  • ТОРТЫ (727)
  • ПЕЧЕНЬЕ (562)
  • ПИРОГИ сладкие и фруктовые. (443)
  • ПИРОЖНЫЕ (387)
  • Шоколадное искушение (306)
  • Десерты (264)
  • БУЛОЧКИ (264)
  • Тесто и оформление выпечки (248)
  • КЕКСЫ (233)
  • КОНФЕТНАЯ ФАБРИКА (179)
  • Творожники (170)
  • КРЕМ, СУФЛЕ, ПАРФЕ, МУССЫ, ЖЕЛЕ, ПУДИНГИ, ЩЕРБЕТЫ. (150)
  • ПИРОЖКИ (136)
  • Украшение выпечки (117)
  • Яблочные вкусности (117)
  • БЛИНы (108)
  • МОРОЖЕНОЕ (94)
  • Рулеты (79)
  • Пончики,пышки, хворост. (77)
  • ВАФЛИ (69)
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ (60)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (53)
  • Чизкейки (47)
  • «КНИГА» РЕЦЕПТОВ (4049)
  • закуски (888)
  • мясные изыски (436)
  • рыба и морепродукты (423)
  • Национальные блюда разных стран (402)
  • Напитки (309)
  • Хлеб — всему голова (266)
  • Овощное меню (256)
  • Кулинарные книги и журналы. (229)
  • Пироги, кулебяки, растегаи. (214)
  • СУПЫ-борщи (184)
  • Пасхальные и рождественские рецепты (177)
  • Основательно поесть. (173)
  • Мучные бллюда (141)
  • Чебуреки, хачапури, лепешки, пирожки, беляши (139)
  • праздничный стол (126)
  • СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (124)
  • Здоровое питание (123)
  • СЫР-р-р и масло (87)
  • Постный стол (69)
  • Пицца (67)
  • МК -видеорецепты (59)
  • САЛОмания (57)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (32)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (28)
  • Рецепты для микроволновой печи. (13)
  • Украшения блюд (9)
  • ИСКУССТВО (1700)
  • МУЗЫКА (742)
  • Живопись (376)
  • Фотография (266)
  • Ювелирное искусство (139)
  • Женский портрет,женский образ (115)
  • Поєзия (56)
  • Искусство в антиквариате (51)
  • Современное искусство (19)
  • Промыслы и производители. (15)
  • Pin-up. (12)
  • ШЕДЕВРЫ техники (6)
  • Будь ЗДОРОВ. (1257)
  • Народная медицина (314)
  • ХУДЕЕМ (297)
  • Упражнения (266)
  • Скорая помощь (128)
  • Йога, МЕДИТАЦИИ, ЧАКРЫ. (84)
  • Вертоград (84)
  • Психология (73)
  • Все о здоровье (71)
  • Самосовершенствование. (64)
  • Уникальный массаж и самомассаж (61)
  • ЛЕЧИМ ГОЛОВУ-зрение-ухо-горло-нос (51)
  • БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ. (45)
  • Простуда, грипп. (29)
  • ЗДОРОВЫЕ НОГИ (27)
  • МАЗИ, БАЛЬЗАМЫ, НАСТОЙКИ. (24)
  • Мамочкам в помощь (20)
  • ЛЕЧИМ БОЛЕЗНИ ПОЗВОНОЧНИКА (19)
  • ЗДОРОВЬЕ ДУХА (16)
  • НЕВРАЛГИИ (8)
  • Аюрведа (8)
  • ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ (4)
  • ФОНЫ И СХЕМЫ (1095)
  • Цветы и растения. (626)
  • Праздники (131)
  • Времена года (112)
  • АССОРТИ (95)
  • Драгоценности и деньти (70)
  • Вкусные (66)
  • Пейзажи и виды (43)
  • Консервирование (721)
  • Заготовки (461)
  • варенья (163)
  • Помидоры (85)
  • Огурцы (32)
  • ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! (672)
  • Советы хозяйкам (404)
  • Советы на все случаи, лайфхак, . (213)
  • Рисование (69)
  • Цитаты (32)
  • УЧЕНЬЕ СВЕТ! (31)
  • Изучаем английский с удовольствием! (31)
  • Уроки фотографии (2)
  • ИСТОРИЯ (507)
  • История моды (186)
  • Женщины в истории (59)
  • ЗАМКИ и ДВОРЦЫ (54)
  • Истории (49)
  • История секса (42)
  • История Англии (34)
  • УКРАИНА. О Киеве интересное. (21)
  • ЖЗЛ (21)
  • Династия Романовых (17)
  • История личности (15)
  • История древнего мира (12)
  • История кулинарии (11)
  • История мебели (9)
  • История Франции (8)
  • История РУСИ (6)
  • ГЕРОИ БЫЛЫХ ВРЕМЕН (5)
  • ИСТОРИЯ БЫТА (4)
  • История театра (3)
  • История рекламы (2)
  • Красотища (501)
  • Сам себе косметолог (227)
  • ПРИЧЕСКИ (132)
  • Сам себе стилист (68)
  • Чудеса природные и рукотворные (55)
  • ЭТО МОДНО. (29)
  • Красивые люди. (9)
  • Уроки чайнику (444)
  • оформление дневника (234)
  • ПРОГРАММЫ. (80)
  • Фотошоп (60)
  • о заработке в интернете (29)
  • Почистим компьютер (16)
  • Windows 7 (15)
  • Внимание «Вирус» (6)
  • Поздравлялки (2)
  • ДАЧА (423)
  • Огород (155)
  • Благоустройство (153)
  • Цветник (83)
  • Сад (72)
  • ДИЗАЙН и Архитектура (314)
  • д- интерьера (221)
  • Стиль в дизайне архитектуры, мебели , интерьера, п (39)
  • Проекты (38)
  • ПОЛИТИКА (291)
  • Юмор (223)
  • КОТОВАСИЯ (54)
  • КИНО — онлайн (155)
  • Кинозвезды (60)
  • ПОЗНАНИЕ ИНОГО. (140)
  • Приметы,традиции,обряды (62)
  • Гадание (28)
  • Загадай желание! (25)
  • Заговоры (15)
  • ВОКРУГ СВЕТА (129)
  • путешественнику (122)
  • Шотландия (7)
  • ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНЬЕ. (118)
  • БОГАтеем (82)
  • СИМОРОН (40)
  • КНИГОЧЕЙ (89)
  • МОЛИТВА В ПОМОЩЬ (70)
  • ПРИРОДА (43)
  • В мире животных (36)
  • Очевидное и невероятное (38)
  • Креативные идеи. (38)
  • Онлайн игры (19)
  • ПРОГРАММЫ — ПЕРЕВОДЧИКИ (19)
  • ЧЕЛОВЕК (13)
  • Удивительное рядом (12)
  • Богатые и Знаменитые (7)
  • Воспитание и развитие детей (4)
Читайте также:  Выписать рецепт настойки лимонника

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:03 + в цитатник

Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)

Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)

1 3/4 стакана муки

100 г сливочного масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

3/4 стакана сахара

1 ч.л. ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло (потерла на терке), ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Тесто получается довольно густое. Ложкой выкладывать на середину вафельницы и выпекать.

Вафли я посыпала сахарной пудрой с корицей (люблю такое сочетание) и запивала кофе с лимоном (тоже обожаю))))

Пицелли,

а именно так называются круглые вафельные печенья в Италии, откуда они
родом, на самом деле не что иное, как самый старинный вид печенья в мире!
PizzelleMainPhoto Хрустящие вафельные трубочки (Пицелли) с кремом. Плюс
немного истории!
Первые пицелли появились там еще в 8-м веке! Именно оттуда пицелли разбрелись
по свету и стали популярны в множестве других стран, включая и Россию.
Два итальянских города претендуют на их изобретение — Salle и Colcullo. В обоих
городах даже существуют ежегодные фестивали, где одним из главных аттрибутов
выступают пицелли.

На 20 вафель:
± 150г яичного белка (белок 1 крупного яйца весит примерно 40г, значит вам
понабится примерно 4 не очень крупных яйца)
± 6 стол, ложек — 100 г — сахара (1 ст.л. = 15мл)
± щедрая щепотка соли
± 1 чашка муки, причем желательно муки для тортов, если у вас такая есть. В
ней мало глютена, а значит печенье будет более легким и рассыпчатым. (1
чашка = 240мл)
± 3 ст.л. растопленного сливочного масла
± ваниль
Белки соединяем с сахаром и тщательно взбалтываем венчиком. Ничего взбивать не
нужно, просто растворить слегка сахар. Затем добавляем все остальное и смешиваем,
так же долго не мешая. В результате должно получиться довольно жиденькое тесто,
как на оладьи примерно.

Разогреваем вафельницу, если нужно смазать или сбрызнуть маслом — смазываем и
сбрызгиваем.
Наливаем на нее 1 ст.л. теста.

Закрываем и печем до желаемого цвета.

Снимаем с вафельницы и тут же, не теряя ни секунды, сворачиваем в трубочку

и оборачиваем чистым полотенцем. Придерживаем так секунд 5 и потом не
разворачиваем полотенце еще минутку. Трубочка быстро закрепит форму.

Перед начинкой даем им полностью остыть. Тем, кто ждать не в силах, можно съесть
и так.

КРЕМ
Теперь начинка. У меня был в этот раз меренговый крем со сгущенкой. О том, как
его приготовить, можно прочитать здесь. А пропорции взять вот такие:
± ЗООг белков
± 200гсахара
± 450г масла
± 1 банка вареной (4 часа) сгущенки
± ваниль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector