- Печенье на пиве — необычные рецепты вкусного и хрустящего лакомства
- Как приготовить печенье из пива?
- Печенье на пиве — простой рецепт
- Печенье на пиве на маргарине — простой рецепт
- Печенье из пива «Язычки»
- Слоеное печенье на пиве
- Печенье сахарное на пиве
- Печенье с сыром на пиве
- Мягкое печенье на пиве
- Печенье на пиве с семенем льна
- Песочное печенье на пиве
- Печенье с изюмом из теста на пиве
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печенье на пиве (4 рецепта)
- Печенье на пиве
Печенье на пиве — необычные рецепты вкусного и хрустящего лакомства
Печенье на пиве – палочка-выручалочка, когда нужно срочно приготовить угощение, а на дрожжевое тесто времени нет. Хмельной напиток с лихвой компенсирует дрожжи, вкус его не ощущается, десертом могут лакомиться дети. Сегодня существует множество рецептов, из которых легко выбрать фирменный.
Как приготовить печенье из пива?
Печенье на основе пива в кулинарии справедливо называют классикой, поскольку готовить его легко, а угощение получается великолепным. Выпечка легкая, рассыпчатая, ароматная, с разными сортами напитка и добавками каждый раз получается новый десерт. Важно и то, что делать его можно, как соленым, так и сладким.
Несколько советов, как получить вкусное печенье на пиве:
- Отлично вымесить тесто помогут кухонный комбайн или миксер.
- Пиво и другие компоненты должны быть только комнатной температуры.
- Маргарин или масло смешивают с мукой и перетирают, а потом вливают хмель.
- Пиво подойдет любого сорта, кроме отмеченных в рецепте моментов.
- Выпекают печенье на пиве при 180-200 градусах в разогретой духовке.
Печенье на пиве — простой рецепт
Многие хозяйки отмечают, что тесто на пиве для печенья имеет тот же эффект, что и при использовании соды, смесь получается более рыхлой. А еще – мягкой и нежной, из нее можно делать и коржи для торта. Масло рекомендуется растопить на водяной бане или в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.
- мука – 1 ст.;
- пиво – 50 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г.
- Растопить масло, смешать с пивом.
- Всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, убрать на час в холодильник.
- Посыпать стол сахаром и солью, раскатать тесто.
- Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Запекать 10 минут.
Печенье на пиве на маргарине — простой рецепт
Аналогично делают печенье на пиве и маргарине. Некоторые хозяйки замораживают маргарин и натирают на терке, потом смешивают с мукой. Этот продукт должен быть свежим, поэтому брать его на развес не рекомендуется, только в упаковке, где есть информация о сроке годности. Пиво желательно использовать светлое.
- мука – 3 ст.;
- пиво – 100 мл;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Маргарин растопить или натереть.
- Добавить муку, размять до однородной массы.
- Влить яйцо и пиво.
- Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
- Смешать сахар с корицей.
- Раскатать тесто, вырезать фигурки.
- Каждую обмакнуть в сладкую смесь.
- Выложить на противень.
- Выпекать 20 минут.
Печенье из пива «Язычки»
Еще один простой рецепт печенья на пиве – фигурки в форме язычков. Замешивают слоеное, песочное или классическое тесто, для рассыпчатости кладут немного сметаны. Сладкие готовые изделия можно намазать глазурью, посыпать сахаром, украсить вареньем или конфитюром. Важно, чтобы яйца были свежими, чтобы определить качество, нужно их потрясти. Свежее не будет булькать.
- мука – 500 г;
- пиво – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- мед — 50 г;
- сахар – 100 г.
- Масло растопить или натереть.
- Перетереть с мукой.
- Влить пиво, сделать тесто.
- Добавить сахар, вымесить.
- Нарезать квадраты, выложить на противень.
- Смазать медом.
- Выпекать 20 минут.
Слоеное печенье на пиве
Можно приготовить и слоеную выпечку, но с ней придется повозиться немного дольше. Тесто несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Потом вырезают фигурки и выпекают. Есть и другой рецепт печенья на пиве в домашних условиях – в виде калачиков, рогаликов или шариков. Но готовятся они дольше, чем плоские фигурки.
- мука – 500 г;
- пиво – 100 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.
- Масло растопить или натереть.
- Всыпать муку, сформировать тесто.
- Добавить яйца, пиво, вымесить.
- Убрать в холод на 40 минут.
- Поделить на кусочки, раскатать, складывая, несколько раз.
- Сделать колбаски, свернуть в калачики.
- Обмакнуть в сахар.
- Выложить на противень.
- Выпекать 30 минут.
Печенье сахарное на пиве
В форме колечек делают еще сахарное домашнее печенье на пиве. Напиток лучше использовать светлого сорта, а муку – высшего. Вместо духовки можно воспользоваться мультиваркой, но есть небольшой минус — выпекать придется немного дольше, а фигурки — переворачивать. Плюс – нет риска, что изделия пригорят.
- мука – 2,5 ст.;
- пиво – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.
- Масло растопить или натереть.
- Смешать с мукой, добавить сахар и пиво.
- Замесить тесто, завернуть в пленку.
- Убрать на час в холод.
- Сформировать валики, нарезать из них брусочки.
- Каждый скатать в жгутики, свернуть в колечки.
- Обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Запекать печенье сахарное на пиве 30 минут.
Печенье с сыром на пиве
Изумительное хрустящее печенье на пиве получается с добавлением сыра. Его делают соленым, как закуску к пиву или канапе под бутерброды. Хозяйки отмечают, что выпечка на хмеле выходит рассыпчатой, а сыр это свойство немного нивелирует. Но все равно угощение остается мягким. Рекомендуется использовать темное пиво.
- мука – 3 ст.;
- пиво – 100 мл;
- маргарин – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Маргарин и сыр натереть.
- Добавить муку и пиво.
- Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
- Раскатать в пласт, присыпать солью и специями.
- Прокатать скалкой.
- Выдавить фигурки, положить на противень.
- Выпекать печенье из темного пива 25 минут.
Мягкое печенье на пиве
Любителям мягкой выпечки стоит попробовать печенье на пиве — простой рецепт на минеральной воде. Делается очень быстро, пузырьки газа гарантируют дополнительную воздушность, усиливают эффект хмеля, который заменяет дрожжи. Угощение тает во рту, долго сохраняет свежесть. Сорт минералки роли не играет, главное, чтобы была без примесей и не соленая.
- мука – 500 г;
- пиво – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- минеральная вода – 0,5 ст.;
- ванилин – 20 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- Масло растопить или натереть.
- Смешать с мукой, добавить сахарную пудру и ванилин.
- Влить минералку и пиво.
- Замесить тесто, убрать в холод на час.
- Поделить на части, сформировать колбаски.
- Обвалять в сахаре, свернуть в калачики.
- Запекать 15 минут.
Печенье на пиве с семенем льна
Оригинальный рецепт домашнего печенья на пиве с семенем льна, можно добавить кунжут. Эти добавки придают легкий ореховый привкус. Выпечка готовится без маргарина и сливочного масла, на растительном. Пиво вливают темное, оно разрыхляет тесто, и угощение остается хрустящим несколько дней. Замешивать нужно быстро, пока не улетучились пузырьки.
- мука – 2 ст.;
- пиво – 0,5 ст.;
- масло подсолнечное – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- семена льна – 1 ч. л.
- Масло растопить, остудить.
- Смешать с пивом.
- Добавить разрыхлитель и муку, семена льна, соль.
- Замесить тесто, раскатать.
- Посыпать кунжутом, прокатать скалкой.
- Нарезать квадраты, выложить на противень.
- Печенье на пиве без маргарина выпекают 15 минут.
Песочное печенье на пиве
Основной секрет пивного теста – охлаждение перед запеканием, из ингредиентов можно легко сделать, как слоеное, так и песочное вкусное домашнее печенье на пиве. Для этого рецепта рекомендуется светлое пиво, можно – с имбирем, эта добавка тоже понадобится. А если облить фигурки топленым шоколадом или посыпать сахаром с корицей, получатся замечательные пирожные.
- мука – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- пиво – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- имбирь – 20 г;
- ванильный сахар – 20 г.
- Масло растопить или натереть.
- Смешать с мукой, сахаром, ванилью и яйцом.
- Влить пиво, замесить.
- Убрать в холод на 1,5 часа.
- Раскатать, посыпать молотым имбирем.
- Порезать на квадраты.
- Взбить яйцо с сахаром.
- Обмакнуть пластинки теста.
- Выложить на противень.
- Запекать 20 минут.
Печенье с изюмом из теста на пиве
Еще один простой рецепт приготовления печенья на пиве – с изюмом, его можно заменить сухофруктами, только предварительно размочить и отжать. Можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов, добавить мак, молотые орехи. Для легкого зарумянивания запекают 10 минут, для хрустящей корочки – 15 минут.
- мука – 200 г;
- пиво – 50 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- изюм – 50 г.
- Масло растопить или натереть.
- Развести с пивом, посолить.
- Смешать с мукой.
- Замесить тесто, убрать в холод на 40 минут.
- Раскатать, посыпать сахаром и изюмом.
- Прокатать скалкой.
- Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Выпекать печенье с изюмом на пиве нужно 15-20 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (15609)
- салфетки скатерти пледы крючком (6315)
- выпечка (6294)
- советы (5296)
- погребок (3799)
- куклы (3594)
- салаты (3530)
- закуски (3499)
- блюда из мяса (3355)
- цветы (3282)
- вязание для девочек (3158)
- вязание для женщин (3132)
- вышивка (2650)
- блюда из курицы (2413)
- десерт (2107)
- полезные советы (2056)
- блюда из рыбы (1962)
- носки (1905)
- шали (1766)
- для души (1567)
- тортики (1493)
- кошки (1247)
- это интересно (1230)
- напитки (960)
- книги (883)
- конфеты (834)
- блины (773)
- блюда из фарша (711)
- кухня (698)
- бисер (679)
- соусы (636)
- запеканки (589)
- ванная (574)
- все для дневника (512)
- кулинарнык советы (456)
- плетение из газет и журналов (449)
- вязание для мальчиков (383)
- вязание для мужчин (351)
- блюда из молочных продуктов (302)
- сумки (271)
- тесто (243)
- холодный фарфор (177)
- плейкасты (164)
- вязание с мехом (159)
- плетение из ниток (138)
- фрифолите (85)
- валяние (52)
- окна и балконы (48)
- пергамо (27)
- виртуальные туры (23)
- брумстик (4)
- паштеты (3)
- ленына ссылка (1)
- открытки (1)
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье на пиве (4 рецепта)
Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Печенье на пиве
Печенье, которое получается всегда!
И каждый раз получается лучше, чем в предыдущий.
Тесто имеет нейтральный вкус, но в зависимости от того, на чём расскатать тесто, «печенье на пиве» может быть сладким, пряным, соленым и даже острым.
Ингредиенты:
- 400 гр. маргарина (не топим, а рубим ножом или трём на тёрке),
- 500 гр. муки,
- 250 мл. пива.
Вымешиваем, делим на части. Части раскатываем на столешне до примерно одного сантиметра.
Дальше насыпаем на столешню то, с чем хотим испечь свое печенье: соль + кунжут, тмин, специи, тёртый сыр или сахар + корицу, ванилин, мак, гвоздику, и т.д.
На насыпанную вкуснюшку кладём лепёшку и катаем скалкой до примерно пол-сантиметра.
Дальше формуем печенье.
Можно нарезать ножом — кубики, ромбики, соломку, можно рюмочкой — кружочки, можно формочками — любые формочки.
На противень смазанный растительным маслом выкладываем вверх тем, на чём расскатывали.
В духовку на 180 градусов и на примерно 10-20 минут, зависит от размера печенюшек.
Зарумянилось и достаём .
«Печенье на пиве» по- итальянски.
Чаще всего выпечку лепят по принципу «подковки» или кренделька, соединяя или перекрещивая концы длинных жгутиков между собой.
Некоторые хозяйки предпочитают круглую форму с отверстием посередине.
В принципе, это не так уж и важно, главное – получить нежный вкус хрустящего изделия, тающего во рту.
Этот десерт получается особенно нежным и рассыпчатым, благодаря долгому брожению.
Зачем пекут именно такое печенье из пива? Вкусный рецепт приготовления по данному методу чаще всего используется в Италии в преддверии Рождества.
Готовые торчетти дарят родным и близким на этот зимний праздник или вывешивают на елку, соединив в гирлянду.
Выпекание печеных завитушек считается семейной традицией и требует некоторого времени.
Понадобится:
- — пачка маргарина;
- — два стакана пива;
- — пакетик быстродействующих пекарских дрожжей;
- — половина стакана сахара;
- — две чайн. ложки соли;
- — пять стаканов просеянной муки.
Маргарин натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы.
Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи.
Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто.
Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа.
Перебродившее тесто поделите на маленькие колбаски.
Слепите их в форме кренделька и обмакните в сахар.
Выпекайте в разогретой духовке (180-200 градусов) примерно десять минут.
Печенье на пиве: рецепт с минеральной водой
В повседневной жизни можно несколько сократить время, нужное для работы, упростив способ приготовления.
Чтобы испечь такое быстрое печенье на пиве, рецепт предусматривает сочетание его с минеральной водой без добавления дрожжей.
Используйте следующие ингредиенты:
- — 200 г размягченного сливочного масла
- — 500 г муки; — стакан пива;
- — 0,5 стакана минеральной воды;
- — ванилин;
- — 2 ст. ложки сахарной пудры.
Масло должно полежать некоторое время не в холодильнике, чтобы стало мягким по консистенции.
Порубите его ножом с мукой, смешайте с ванилином и сахарной пудрой.
Сделав углубление, налейте пиво с минеральной водой.
Тесто замесите мягким и эластичным на ощупь.
Выдержите его в холодильнике один час, поместив в какую-нибудь посуду и закрыв крышкой.
Весь объем теста разделите на 24 части, каждую из которых раскатайте в длинную тонкую колбаску. После обваливания в сахаре сформируйте «подковки». Пеките их до золотистого цвета около пятнадцати минут.
Печенье на пиве » Мгновенное»
- Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
- Маргарин — 1 пачка (200 г)
- Пиво — 0,5 ст.
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!
Источник