- Чёрно-белое печенье “Зебра”
- Ингредиенты для «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:
- Похожие рецепты
- Постное кокосовое печенье
- Ореховое печенье
- Французские галеты
- Тарталетки для Золушки
- Миндальное печенье
- Маковое печенье
- Торкетти
- Печенье «Губки»
- Печенье «Сдобное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Зебра»
- Ингредиенты для «Печенье «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Зебра»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Мишки»
- Печенье «Серпантин»
- Печенье «шашки» и «улитки»
- Спиральное печенье
- Печенье «Полосатики»
- Печенье «Разноцветные улитки»
- Двухцветное песочное печенье
- Похожие рецепты
- Печенье «Чупа-чупс»
- Печенье «Валентинки»
- Печенье «Апельсиновое»
- Американское печенье с шоколадом
- Печенье «Яичница к чаю»
- Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»
- Маковое печенье
- Печенье «Минутка» от Ляночки
- Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить вкусное песочное печенье «Зебра»
- Состав:
- Приготовление
- Домашнее печенье «Зебра» — рецепт с фото
Чёрно-белое печенье “Зебра”
Для детей сладкое печенье!
Ингредиенты для «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3557.6 ккал | белки 70.9 г | жиры 152.6 г | углеводы 479.3 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 17 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для детей сладкое печенье!
Похожие рецепты
Постное кокосовое печенье
Ореховое печенье
Французские галеты
Тарталетки для Золушки
Миндальное печенье
Маковое печенье
Торкетти
Печенье «Губки»
Печенье «Сдобное»
Комментарии и отзывы
14 февраля 2015 года юлия 28 #
9 февраля 2015 года kritikessa #
9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года kritikessa #
8 февраля 2015 года топиарий #
8 февраля 2015 года Сонька22 #
9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Зебра»
Красивое и вкусное, нравится деткам. Несправедливо забытое.
Ингредиенты для «Печенье «Зебра»»:
- Масло сливочное (для песочного теста 150 г, для шоколадного 150 г) — 300 г
- Сахарная пудра (для песочного теста 150 г, для шоколадного 100 г) — 250 г
- Ванилин (для песочного теста)
- Вода (для песочного теста 1 ст.л., для шоколадного 3 ст.л.) — 4 ст. л.
- Желток яичный (для песочного теста 3 шт., для шоколадного 1 шт.) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для песочного теста 300 г, для шоколадного 300 г) — 600 г
- Разрыхлитель теста (для песочного теста 3 г, для шоколадного 3 г) — 6 г
- Какао-порошок (для шоколадного) — 50 г
- Белок яичный (для обмазки) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5407.4 ккал | белки 91.3 г | жиры 294 г | углеводы 712.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Печенье «Зебра»»:
Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.
Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.
Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут.
Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм. Можно оставить кругленькими. Выпечь.
Дети уплетают в момент
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивое и вкусное, нравится деткам. Несправедливо забытое.
Другие варианты рецепта
Печенье «Мишки»
Печенье «Серпантин»
Печенье «шашки» и «улитки»
Спиральное печенье
Печенье «Полосатики»
Печенье «Разноцветные улитки»
Двухцветное песочное печенье
Похожие рецепты
Печенье «Чупа-чупс»
Печенье «Валентинки»
Печенье «Апельсиновое»
Американское печенье с шоколадом
Печенье «Яичница к чаю»
Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»
Маковое печенье
Печенье «Минутка» от Ляночки
Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2009 года Cherepaha #
21 февраля 2009 года мисс #
21 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года irmarta #
20 февраля 2009 года irusja #
20 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить вкусное песочное печенье «Зебра»
Сложно добиться настоящего нежного, воздушного и песочного печенья в домашних условиях. Мы все привыкли к тому, что любое тесто состоит из сырых яиц. Однако для данного варианта песочного теста нужны варенные желтки.
Поверьте, песочное печенье получается изумительным. Оно нравится даже тем, кто очень привередлив к выпечке.
Состав:
- 220 г сливочного размягченного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 шт. яиц;
- 1 ст. л. какао;
- 3 стакана муки.
Приготовление
Сливочное масло необходимо оставить полежать при комнатной температуре до мягкой массы, после чего его разминают с помощью вилки, взбивают в пышную массу с добавлением сахара.
Затем желтки измельчают до мелкой крошки с помощью вилки и соединяют их с маслом.
Полученную массу делят на 2 равные части. В одну часть кладут какао, перемешивают до однородности.
Затем в каждую масляную массу добавляют по 1,5 стакана муки. Замешивают эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Ком теста должен приобрести блестящий оттенок. При необходимости добавляют немного больше муки. Однако в этом случае добавлять ее нужно маленькими порциями, так как если забить тесто мукой, то печенье не получится нежным и рассыпчатым.
Каждый кусок раскатывают,
накладывают один пласт на другой, после чего формируют рулет, заворачивая в пищевую пленку и отправляют на 1-1,5 часа в холодильник.
По истечении времени нарезают рулет шириной примерно 1-1,5 см.
Печенье перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекают в предварительно разогретой духовке при 180-200 C.
Источник
Домашнее печенье «Зебра» — рецепт с фото
Домашнее печенье «Зебра» – это очень красивое, оригинальное, а главное, вкусное угощение из песочного теста, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Не скроем, что над его красотой придется потрудиться, но оно того стоит.
- 0,3 кг. муки
- 120 г. сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 180 г. сливочного масла
- 150 г. очищенных грецких орехов
- 2 ч. л. сметаны
- 25 г. какао-порошка
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
Начинаем готовить домашнее печенье «Зебра». Муку просеять в миску.
Масло порубить ножом на мелкие кусочки и добавить в муку. Растереть руками до мелкой крошки.
В мучную массу вбить яичные желтки и всыпать сахарную пудру. Замесить тесто и поделить его на 2 равных части.
Одну часть теста скатать круглым шариком и отложить в сторону.
Во вторую часть добавить какао смешанное со сметаной и замесить шоколадное тесто, сформировав круглый шарик.
Оба шарика завернуть в пищевую пленку и поместить на 50 минут в холодильник.
По истечении этого времени тесто в пленке вынуть из холодильника и размотать. Шоколадный шарик поделить ножом на 5 одинаковых кусочков, а белый шарик разделить на 4 одинаковых кусочка.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий прямоугольник размером приблизительно 11х18 см. Рекомендуется делать это между двумя кусочками пищевой бумаги.
Грецкие орехи измельчить при помощи ножа и равномерно распределить между всеми раскатанными прямоугольниками. Это значит, что каждый корж сверху нужно посыпать орехами.
Все коржики сложить в стопочку друг на друга, чередуя их по цвету.
Стопочку коржей завернуть в пищевую бумагу и слегка раскатать скалкой так, чтобы все коржи слепились в один брусок, но не расплющились.
Брусочек из теста отправить на полчаса в морозилку, не снимая пищевую бумагу.
Через полчаса тесто вынуть из морозилки и порезать острым ножом на печенье. Рекомендуемая толщина одного печенья 1-1,5 см.
Все печенье выложить на противень, застеленный пищевой бумагой.
Противень отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
По истечении этого времени духовку выключить, но противень не доставать. Печенье «Зебра» должно сначала дойти, а потом уже и остыть прямо в духовке.
Источник