Печенье по домашнему рецепт зебра

Содержание
  1. Чёрно-белое печенье “Зебра”
  2. Ингредиенты для «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:
  5. Похожие рецепты
  6. Постное кокосовое печенье
  7. Ореховое печенье
  8. Французские галеты
  9. Тарталетки для Золушки
  10. Миндальное печенье
  11. Маковое печенье
  12. Торкетти
  13. Печенье «Губки»
  14. Печенье «Сдобное»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Печенье «Зебра»
  18. Ингредиенты для «Печенье «Зебра»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Печенье «Зебра»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Печенье «Мишки»
  23. Печенье «Серпантин»
  24. Печенье «шашки» и «улитки»
  25. Спиральное печенье
  26. Печенье «Полосатики»
  27. Печенье «Разноцветные улитки»
  28. Двухцветное песочное печенье
  29. Похожие рецепты
  30. Печенье «Чупа-чупс»
  31. Печенье «Валентинки»
  32. Печенье «Апельсиновое»
  33. Американское печенье с шоколадом
  34. Печенье «Яичница к чаю»
  35. Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»
  36. Маковое печенье
  37. Печенье «Минутка» от Ляночки
  38. Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Как приготовить вкусное песочное печенье «Зебра»
  42. Состав:
  43. Приготовление
  44. Домашнее печенье «Зебра» — рецепт с фото

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Для детей сладкое печенье!

Ингредиенты для «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
152.6 г
углеводы
479.3 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для детей сладкое печенье!

Похожие рецепты

Постное кокосовое печенье

Ореховое печенье

Французские галеты

Тарталетки для Золушки

Миндальное печенье

Маковое печенье

Торкетти

Печенье «Губки»

Печенье «Сдобное»

Комментарии и отзывы

14 февраля 2015 года юлия 28 #

9 февраля 2015 года kritikessa #

9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года kritikessa #

8 февраля 2015 года топиарий #

8 февраля 2015 года Сонька22 #

9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Сонька22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты запекать картофель с мясом

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Зебра»

Красивое и вкусное, нравится деткам. Несправедливо забытое.

Ингредиенты для «Печенье «Зебра»»:

  • Масло сливочное (для песочного теста 150 г, для шоколадного 150 г) — 300 г
  • Сахарная пудра (для песочного теста 150 г, для шоколадного 100 г) — 250 г
  • Ванилин (для песочного теста)
  • Вода (для песочного теста 1 ст.л., для шоколадного 3 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Желток яичный (для песочного теста 3 шт., для шоколадного 1 шт.) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для песочного теста 300 г, для шоколадного 300 г) — 600 г
  • Разрыхлитель теста (для песочного теста 3 г, для шоколадного 3 г) — 6 г
  • Какао-порошок (для шоколадного) — 50 г
  • Белок яичный (для обмазки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5407.4 ккал
белки
91.3 г
жиры
294 г
углеводы
712.9 г
100 г блюда
ккал
383.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Печенье «Зебра»»:

Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.

Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.

Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.

Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут.
Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм. Можно оставить кругленькими. Выпечь.

Дети уплетают в момент

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт приготовления рассола для скумбрии

Красивое и вкусное, нравится деткам. Несправедливо забытое.

Другие варианты рецепта

Печенье «Мишки»

Печенье «Серпантин»

Печенье «шашки» и «улитки»

Спиральное печенье

Печенье «Полосатики»

Печенье «Разноцветные улитки»

Двухцветное песочное печенье

Похожие рецепты

Печенье «Чупа-чупс»

Печенье «Валентинки»

Печенье «Апельсиновое»

Американское печенье с шоколадом

Печенье «Яичница к чаю»

Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»

Маковое печенье

Печенье «Минутка» от Ляночки

Печенье с корицей «СЛЕДЫ»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2009 года Cherepaha #

21 февраля 2009 года мисс #

21 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года eriniya #

21 февраля 2009 года eriniya #

20 февраля 2009 года Ирочка Ок #

20 февраля 2009 года Lzaika45 #

20 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года irmarta #

20 февраля 2009 года irusja #

20 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить вкусное песочное печенье «Зебра»

Сложно добиться настоящего нежного, воздушного и песочного печенья в домашних условиях. Мы все привыкли к тому, что любое тесто состоит из сырых яиц. Однако для данного варианта песочного теста нужны варенные желтки.

Поверьте, песочное печенье получается изумительным. Оно нравится даже тем, кто очень привередлив к выпечке.

Состав:

  • 220 г сливочного размягченного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 ст. л. какао;
  • 3 стакана муки.

Приготовление

Сливочное масло необходимо оставить полежать при комнатной температуре до мягкой массы, после чего его разминают с помощью вилки, взбивают в пышную массу с добавлением сахара.

Затем желтки измельчают до мелкой крошки с помощью вилки и соединяют их с маслом.

Полученную массу делят на 2 равные части. В одну часть кладут какао, перемешивают до однородности.

Затем в каждую масляную массу добавляют по 1,5 стакана муки. Замешивают эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Ком теста должен приобрести блестящий оттенок. При необходимости добавляют немного больше муки. Однако в этом случае добавлять ее нужно маленькими порциями, так как если забить тесто мукой, то печенье не получится нежным и рассыпчатым.

Каждый кусок раскатывают,

накладывают один пласт на другой, после чего формируют рулет, заворачивая в пищевую пленку и отправляют на 1-1,5 часа в холодильник.

Читайте также:  Смузи вместо ужина рецепт

По истечении времени нарезают рулет шириной примерно 1-1,5 см.

Печенье перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекают в предварительно разогретой духовке при 180-200 C.

Источник

Домашнее печенье «Зебра» — рецепт с фото

Домашнее печенье «Зебра» – это очень красивое, оригинальное, а главное, вкусное угощение из песочного теста, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Не скроем, что над его красотой придется потрудиться, но оно того стоит.

  • 0,3 кг. муки
  • 120 г. сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 180 г. сливочного масла
  • 150 г. очищенных грецких орехов
  • 2 ч. л. сметаны
  • 25 г. какао-порошка
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

Начинаем готовить домашнее печенье «Зебра». Муку просеять в миску.

Масло порубить ножом на мелкие кусочки и добавить в муку. Растереть руками до мелкой крошки.

В мучную массу вбить яичные желтки и всыпать сахарную пудру. Замесить тесто и поделить его на 2 равных части.

Одну часть теста скатать круглым шариком и отложить в сторону.

Во вторую часть добавить какао смешанное со сметаной и замесить шоколадное тесто, сформировав круглый шарик.

Оба шарика завернуть в пищевую пленку и поместить на 50 минут в холодильник.

По истечении этого времени тесто в пленке вынуть из холодильника и размотать. Шоколадный шарик поделить ножом на 5 одинаковых кусочков, а белый шарик разделить на 4 одинаковых кусочка.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий прямоугольник размером приблизительно 11х18 см. Рекомендуется делать это между двумя кусочками пищевой бумаги.

Грецкие орехи измельчить при помощи ножа и равномерно распределить между всеми раскатанными прямоугольниками. Это значит, что каждый корж сверху нужно посыпать орехами.

Все коржики сложить в стопочку друг на друга, чередуя их по цвету.

Стопочку коржей завернуть в пищевую бумагу и слегка раскатать скалкой так, чтобы все коржи слепились в один брусок, но не расплющились.

Брусочек из теста отправить на полчаса в морозилку, не снимая пищевую бумагу.

Через полчаса тесто вынуть из морозилки и порезать острым ножом на печенье. Рекомендуемая толщина одного печенья 1-1,5 см.

Все печенье выложить на противень, застеленный пищевой бумагой.

Противень отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении этого времени духовку выключить, но противень не доставать. Печенье «Зебра» должно сначала дойти, а потом уже и остыть прямо в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector