Печенье по индийски рецепты

Индийское печенье

Добрый день, мои дорогие читатели!

Рецептом индийского печенья Нан Хати поделилась замечательная и прекрасная женщина Оксана Волкова – Чудаева, которую я считаю своей наставницей.

Печенье сказочного вкуса! Оно рассыпается и тает во рту. Его можно печь, как в будни, так и на праздничном чайном столе оно будет смотреться великолепно, как вся индийская и другая восточная еда.

Рецепт индийских сладостей ладду ждёт вас здесь, а красивые рулетики из нутовой муки здесь. Немного похожий рецепт печенья Нан Хати, но без сахара, вы найдёте здесь.

Как приготовить индийское печенье Нан Хати

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
  • Манка – ¼ стакана
  • Масло растительное (лучше холодного отжима) – ½ стакана +1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 3 ч.л.
  • Ванилин
  • Кардамон – 5-6 коробочек или молотый – ½ ч.л.
  • Соль морская (можно индийскую чёрную) – щепотка
  • Миндаль дроблёный (в исходном варианте фисташки) – 2 – 3 ч.л.

Выход готового печенья: 22 шт. по 20 – 23 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем ингредиенты, кроме масла, кардамона и миндаля

2. Добавляем масло и замешиваем тесто, консистенция которого получается масляно – рассыпчатой

3. Формуем печенья, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, оставляем на 10-15 минут в покое

4. Поверх каждого печенья делаем надрезы, как на фото (можно сделать в форме решеточки) и отправляем в холодильник на 30 минут

5. Семена кардамона освобождаем из коробочек, измельчаем в ступке и посыпаем ими серединку полуфабрикатов печенья

6. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 – 25 минут

7. Остужаем и посыпаем миндалем, раскрывшиеся во время выпечки, надрезы

Печенье Нан Хати готово! Можно с наслаждением подавать его к чайному столу.

И вот оно в разрезе:

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Индийское печенье Элайче Гаджа

Меня с давних пор привлекают секреты индийской кухни. Дома к этому сперва отнеслись с недоверием, но когда почувствовали одурманивающий запах печенья, разносящийся по всей квартире, сразу потянулись в сторону кухни.

Читайте также:  Рецепт кисель льняной муки

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1,5 часа (30 мин. на подготовку, 1 час на выпекание).

Для печенья требуется мягкое сливочное масло комнатной температуры, поэтому чтобы не терять время даром, я достаю масло из холодильника, нарезаю его небольшими кусочками и оставляю на столе.

Затем высыпаю орехи (у меня под рукой оказался арахис) на сухую сковороду.

И слегка обжариваю.

Потом насыпаю муку в миску.

Добавляю туда манку, соль и молотый кардамон.


Тщательно перемешиваю.

К этому времени сливочное масло как раз стало мягким, поэтому я перетираю все кусочки вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Постепенно добавляю к маслу сахар.

Взбиваю венчиком, пока это не превратится в кремообразную пасту. Добавляю туда же разрыхлитель (чайная сода на кончике ножа, гашеная яблочным уксусом).

Выкладываю взбитое масло в миску с мукой.

Тщательно вымешиваю тесто руками, чтобы оно получилось однородным.

Выкладываю тесто на сухой противень.

Затем формирую прямоугольник приблизительно 20х25 см.

После этого ножом размечаю линиями на поверхности теста 24 печенья.

Через каждые 2–2,5 см протыкаю все тесто вилкой.

Отправляю в духовку, разогретую до 120 градусов. Печенье выпекалось около часа, пока не приобрело бледно-золотистый оттенок.

Вынимаю противень из духовки и сразу посыпаю сахарной пудрой.

Затем даю остыть печенью на противне в течение 10 минут и разрезаю по намеченным линиям.

Ароматное индийское печенье Элайче Гаджа стоит на столе, а у дверей кухни уже толпятся домашние. Они никак не дождутся, пока я всласть нафотографирую новое блюдо — им очень хочется его попробовать.

Радуйте себя и близких вкусными блюдами!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!

Ингредиенты для «Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»»:

  • Мука пшеничная / Мука (300 гр. пшеничной муки) — 2 1/3 стак.
  • Масло сливочное (250 мл. сливочного масла комнатной температуры) — 1 стак.
  • Крупа манная (85 гр. мелкой манной крупы) — 1/2 стак.
  • Сахар (110 гр. сахарной пудры) — 1/2 стак.
  • Орехи (Любые размельчённые орешки (не обязательно)) — 1/4 стак.
  • Порошок пекарский — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Читайте также:  Рецепты пудинга от гербалайф

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4998.9 ккал
белки
68.8 г
жиры
227.9 г
углеводы
671 г
Порции
ккал
1249.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
57 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
450.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
60.5 г

Рецепт «Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»»:

Готовить наши волшебные печенюшки мы начнём с того, что растаем сливочное масло до комнатной температуры. Порежьте маслице небольшими кусочками, чтобы оно поскорее растаяло и отставьте на время в сторону.

Возьмём любые орешки и чуть-чуть поджарим их. Я взял миндаль, но можно использовать кешью, фисташки, грецкий орех и т. д., либо смесь из них.
Вместо орехов можно использовать 3 ст. л. яблочного, или другого фруктового пюре.

Если вы как и я решили печь печенюшки с орехом, то измельчите их в блендере (либо используйте готовые размельчённые орешки из магазина)

И смешайте их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно размешайте и отставьте в сторону.

Сейчас нам необходимо тщательно взбить наше растаявшее маслице. Для этого можно использовать ложку, венчик, или миксер. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем.
Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1 чайную ложечку в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.

Теперь всыпьте нашу мучную массу в крем

И замесите тесто. Месить лучше всего руками.

На сухом противне сформируйте прямоугольник размером примерно 20 х 25 см., или чуть больше. Я использовал меньше ингредиентов, поэтому мой прямоугольничек на фотографии меньших размеров.
Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см., или чуть чаще.
Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.

Читайте также:  Рецепт вкусного приготовления сазана

Достаньте готовое печеньице из духовки и сразу же посыпьте белым, или лучше коричневым (тростниковым) сахаром. Охладите на противне в течение 10-и минут и разрежьте по намеченным линиям.

Наше чудесное печеньице готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2017 года Даша Михайловна #

27 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

28 февраля 2017 года Даша Михайловна #

15 декабря 2017 года Ай-нанэ-нанэ #

8 декабря 2015 года caramel77 #

25 октября 2015 года berezka lelka #

6 июля 2015 года Volga64 #

11 июля 2014 года Kurbis #

22 февраля 2014 года Katis #

3 августа 2018 года Дориана Грэй #

9 мая 2011 года ross154 #

2 марта 2014 года lena22021969 #

Здравствуйте, Aron-Space. Скажите пожалуйста, можно ли заменить чем нибудь манку? Рецепт интересный, охота попробовать, все ингридиеты нашел, но манки дома нет, а магазины сейчас закрыты.

9 мая 2011 года Reddy #

16 января 2011 года Ollvin #

17 июля 2010 года Puri deleted #

17 июля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Puri deleted #

18 апреля 2010 года ирина66 #

4 марта 2010 года tron #

4 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Джия #

3 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года dolphy #

18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

22 января 2010 года woodstock #

18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector