Печенье по немецкому рецепту

Содержание
  1. Немецкое печенье на Новый год и Рождество
  2. Печенье магенброт
  3. Ореховые уголки Nussecken
  4. Линцерские кольца
  5. Рождественские пряники
  6. Ванильные рогалики
  7. Лимонное печенье Майлендерли
  8. Рождественское печенье
  9. Печенье из овсяных хлопьев
  10. Немецкое печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
  11. Отличия немецких кондитерских изделий
  12. Особенности выпечки
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Придание формы
  16. Выпекание
  17. Декорирование печенья
  18. Заключение
  19. Рецепты Немецкое печенье
  20. Немецкое ванильное печенье
  21. Beiser-Plätzchen-немецкое печенье к рождеству
  22. Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)
  23. Немецкое медовое печенье
  24. Немецкое печенье
  25. Немецкое рождественское печенье
  26. Традиционное немецкое печенье
  27. Zimtstern — немецкое рождественское печенье
  28. Шортбред(маслянное печенье)
  29. Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом
  30. Печенье «Клюквенно-ореховый талер»

Немецкое печенье на Новый год и Рождество

Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Что испечь на Новый год и Рождество.

Обзор лучших немецких рецептов рождественского печенья, размещенных на нашем сайте.

Красивое и вкусное домашнее печенье – прекрасный десерт для новогоднего стола и хорошее дополнение для детских новогодних подарков со сладостями.

Предлагаем наши любимые рецепты. Очень надеемся, что вы что-то подберете на грядущие праздники, и у вас всё получится.

Немецкое рождественское печенье имеет многовековую историю, оно красивое, вкусное и ароматное. А процесс его приготовления очень простой, печенье сможет приготовить любой новичок на кухне.

Печенье магенброт

Печенье магенброт (Magenbrot) популярно на юге Германии и на севере Швейцарии. Пожалуй, оно самое простое в приготовление, готовится без скалки и очень быстро.

В магенброте самое главное пряности: гвоздика, корица, анис, мускатный цвет и др. В давние времена это печенье называли хлебом с пряностями или хлебом с альпийскими травами. Современные рецепты, конечно, отличаются от старинных.

Сегодня магенброт готовят по-разному, популярны два варианта.

Совсем простой, когда выпекается лепешка из пластичного теста, покрывается глазурью, затем режется ножом на ромбики.

Немного сложнее, если скатать из теста длинные колбаски, испечь, покрыть глазурью, разрезать наискосок на кусочки. Получится печенье как на фото.

Ореховые уголки Nussecken

Ореховые уголки (Nussecken) – это очень вкусное крупное печенье в форме треугольника. Имеет три слоя: песочное тесто, джем, ореховая начинка. Орехи любые, однако, у немцев традиционно используют лесные орехи или миндаль.

Глазурью принято покрывать только уголки или бока печенья. Однако на домашнее печенье часто наносят глазурь кулинарным кульком полосками или абстрактно, как на нашем фото.

В 2010 году в городе Кобленце гильдией пекарей Рейн-Мозель-Ейфель был приготовлен самый большой в мире ореховый уголок весом 450 кг, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Линцерские кольца

Невероятно вкусная мягкая песочная выпечка.

В Германии линцерские кольца (Linzer Kranzerl) называют австрийской выпечкой, потому что рецепт пришел из Верхней Австрии.

Небольшого размера нежные песочные кольца готовят из песочного теста на вареных желтках, склеивают попарно смородиновым или другим джемом, обсыпают миндальными лепестками.

Если вам не удается обычное песочное тесто – оно получается излишне твердым, попробуйте приготовить по нашему рецепту линцерские кольца.

Кстати, из линцерского теста можно приготовить и обычное вырезное печенье и покрыть глазурью. Получится очень вкусное песочное печенье. Только оно будет слишком мягким, чтобы повесить на елку.

Рождественские пряники

Рождественские пряники (Lebkuchen) обязательный атрибут Рождества для немцев. Это кулинарная классика немецкой выпечки. История пряников в Германии предположительно начинается с XIII века.

Они невероятно красивы, имеют утонченный вкус и волшебный аромат.

Естественно, что существует великое множество домашних рецептов для их приготовления. В нашем немецком рецепте: мука, сахар, яйца, сода, много меда, орехов и пряностей, а вот жира нет.

Такие пряники пекут заранее, свежие они суховаты. Зато хранятся они очень долго.

Ванильные рогалики

Нежные рассыпчатые ванильные рогалики (Vanille Kipferl) в сахарной пудре – популярное рождественское печенье в Германии.

Они обязательно продаются в магазинах перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят такие рогалики дома. Залог успеха – вкусное тесто с молотыми орехами.

Не умеете раскатывать тесто? Тогда этот рецепт для вас. Ванильные рогалики лепят руками. Все обязательно получится и будет очень вкусно.

Лимонное печенье Майлендерли

Майлендерли (Mailänderli, в переводе миланское, точнее, миланчики) – это тоже классика выпечки. Это типичное рождественское печенье для южных немцев и швейцарцев, говорящих на немецком языке.

Очень вкусное вырезное печенье с насыщенным лимонным вкусом. Майлендерли готовят из песочного теста с цедрой или лимонным соком, склеивают попарно обязательно цитрусовым джемом, покрывают лимонной глазурью. Возможно использование других цитрусовых.

Читайте также:  Быстрые блюда низкокалорийные рецепты

Все хорошие. Рекомендуем.

Рождественское печенье

Plätzchen – вырезное печенье из обычного песочного теста с пряностями, покрытое разноцветной глазурью, сахарной или шоколадной, посыпанное орехами, семечками, кокосовой стружкой, цукатами, мармеладом, немцы начинают готовить за две недели до Рождества. Говорят, что когда оно полежит, становится мягче и вкуснее.

Действительно, через несколько дней оно впитывает влагу из глазури и становится мягче.

Кстати, маленькое печенье для праздника подходит для тех, кто следит за весом и научился получать удовольствие от небольшой порции.

Печенье из овсяных хлопьев

На Новый год можно приготовить и овсяное печенье (Haferkekse).

На праздник его украшают глазурью и посыпают орешками или семечками. Вкусно и красиво.

В отличие от нашего овсяного печенья, это печенье готовится невероятно просто из овсяных хлопьев. Если использовать овсяные хлопья из цельного зерна, получим продукт для здорового питания.

Вкус отличается от печенья из овсяной муки, которое мы привыкли покупать в магазине. Огромный плюс немецкого печенья в том, что оно очень мягкое.

Источник

Немецкое печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Многие страны мира могут похвастаться своими уникальными блюдами, которые подаются на праздники, и способами их приготовления. Одним из таких является рецепт немецкого рождественского печенья Platzchen. Удивительно, но под этим названием жители Германии подразумевают любое подобное лакомство, которое выпекается непосредственно 24 декабря, то есть за день до Рождества. Но как бы там ни было, это блюдо невероятно вкусно и выглядит весьма привлекательно, поскольку в кондитерских его украшают белой глазурью и полосками из качественного шоколада.

В этой статье будет рассказано о том, как можно самостоятельно приготовить немецкое рождественское печенье, приложив при этом минимальное количество усилий.

Отличия немецких кондитерских изделий

В немецкой кухне можно найти множество уникальных рецептов разнообразной выпечки. Здесь есть бисквитные рулеты, пряники и торты. Но особого внимания заслуживает печенье, которое готовится исключительно перед самыми большими праздниками.

Приведенный ниже рецепт будет классическим, поскольку в нем приведено традиционное сочетание вкусов. По сути, получившаяся выпечка станет основой для проявления ваших кулинарных фантазий. Однако при желании удастся отличиться оригинальностью уже во время приготовления теста. Например, уменьшив количество сахара и добавив крупной соли и различных специй, можно получить печенье, которое идеально подойдет в качестве закуски к пиву. Особенно хорошо здесь будут сочетаться молотый кардамон, мускатный орех, корица и имбирь.

Особенности выпечки

Как уже говорилось ранее, немецкое печенье на Рождество представляет собой не столько оригинальный рецепт, сколько целую концепцию. В Германии принято на этот праздник выставлять рождественскую тарелку, на которой можно будет найти несколько видов разнообразного печенья. Важно лишь, чтобы оно выпекалось накануне и отличалось свежестью.

Но самое главное, что стоит помнить во время приготовления, — изделия ни в коем случае не должны выглядеть одинаковыми. Печеньки обязаны быть совершенно непохожими друг на друга. Им можно придавать немыслимую форму или вообще готовить по самым разным рецептам. Ну а если сделать подобное не получается, то все силы нужно вложить в декорирование.

Ингредиенты

Несмотря на громкое название, рецепт немецкого печенья на Рождество довольно прост. Для него даже не понадобится ходить дополнительно в магазин, поскольку базовые ингредиенты всегда найдутся дома. Итак, для приготовления потребуется взять:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

При желании для приготовления немецкого печенья можно использовать также различные вкусовые добавки: ром, коньяк, ликеры. Они придадут выпечке дополнительные нотки во вкусе и аромате.

Пошаговое приготовление

Во время приготовления данного блюда необходимо очень внимательно следовать рецепту. Для немецкого печенья он довольно классический и несложный, поэтому не вызовет труда даже у начинающей хозяйки. Так что для получения вкусных изделий нужно следовать данной инструкции:

  1. В глубокую чашу потребуется высыпать все сухие ингредиенты, которые были приведены выше. Первым делом сюда идут предварительно просеянная мука, оба вида сахара и разрыхлитель.
  2. Следом добавляется размягченное сливочное масло, которое нарезается на мелкие кусочки. Используя миксер, массу легко можно превратить в довольно мелкую крошку.
  3. Затем вводятся яйцо и ароматизатор (если вы приняли решение добавлять его). Полученное тесто вымешивается, а затем собирается в плотный шар. Его потребуется завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на пару часов для отдыха.
Читайте также:  Рецепт вкусняшек для диабетиков

Придание формы

Дальнейшим шагом в приготовлении немецкого печенья является непосредственное придание тесту нужной формы. Для этого необходимо достать его из холодильника и немного дать полежать при комнатной температуре, чтобы с ним было легче обращаться.

Раскатывать тесто можно непосредственно на столе с помощью скалки. Если оно получилось достаточно качественным, то прилипать к столу не будет. Однако если нужной консистенции добиться не получилось, то лучше присыпать рабочее место небольшим количеством муки.

Тесто рекомендуется раскатывать толщиной примерно в половину сантиметра. Но тут уже можно руководствоваться собственными предпочтениями. Если вы больше любите сухую выпечку, то толщину можно делать и меньше. Затем берутся формочки с рождественской тематикой, с помощью которых вырезается будущее немецкое печенье.

Выпекание

Полученные заготовки для печенья необходимо переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Укладывать их можно рядышком, поскольку в стороны оно расплываться во время выпекания не будет.

Готовится данная сладость при температуре 180 градусов, так что необходимо предварительно хорошенько разогреть духовку. Нужно внимательно смотреть за тем, чтобы немецкое печенье не подгорело. Для приготовления понадобится не более 10 минут. Просто следите за тем, чтобы оно стало слегка румяным, а затем вынимайте. Как только печенье остынет, его можно начать украшать.

Декорирование печенья

Во время украшения данного печенья разрешается полностью проявить свои творческие способности, поскольку для этого подойдут любые продукты, и варьировать их можно в зависимости от собственного желания. В качестве декора часто выступают марципаны, фисташки, цукаты, кандированная вишня и даже вишневое желе. Также при желании можно воспользоваться магазинными посыпками.

А вот глазурь лучше всего сделать самую простую: она должна состоять только из сахарной пудры и яичных белков. Так она не будет оттягивать на себя вкус самого печенья.

Для приготовления глазури необходимо взять 2 белка и около 200 граммов сахарной пудры. Все это потребуется взбить вместе, а затем в полученную смесь обмакнуть каждое печенье. Сразу после нанесения глазури, пока она не успела высохнуть и затвердеть, нужно начать украшать выпечку.

Заключение

В России рождественские праздники приходятся не на 25 декабря, как в католических странах, а на 7 января. Однако это вовсе не значит, что нельзя побаловать себя вкуснейшим немецким печеньем в любое время. Как можно увидеть, готовить его весьма просто. Да и ингредиенты найти довольно легко, поскольку продуктовый набор стандартен и незамысловат.

Пусть на первый взгляд такое печенье не кажется оригинальным, однако самое лучшее в нем то, что его можно готовить с детьми вместе. Просто дайте им возможность проявить свое творческое начало и самостоятельно украсить выпечку. Они точно останутся впечатленными и быстро съедят все до последней крошки.

Источник

Рецепты Немецкое печенье

Немецкое ванильное печенье

Соль — на кончике ножа

Маргарин — 175 г

Яичный желток — 2 штуки

Ванильный сахар — 20 г

Сахарная пудра — 75 г

Ванильный стручок — 2 штуки

Пшеничная мука — 250 г

Измельчите миндальные орехи.

Замесите из всех имеющихся ингредиентов тесто.

Сверните его в тонкими жгутами толщиной с палец.

Порежьте жгут на части длиной 5 см. Сверните в полумесяц.

Beiser-Plätzchen-немецкое печенье к рождеству

150-200 г грецких орехов

белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Грецкие орехи перемолоть( для себя оставляю немного кусочками,но это кто как любит). Муку перемешать с орехами, и осторожно смешать с белковой массой. Выпекать не в сильно горячей духовке, примерно 150 град. 20 минут. Если времени не достаточно, убавить жар, или приоткрыть духовку, и оставить «досыхать».Должны п.

Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванильный сахар Dr.Oetker — 1 штука

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 200 г

В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.

Читайте также:  Имбирь лимон мед масло рецепт

Убрать тесто в холодильник на полчаса или больш.

Немецкое медовое печенье

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 300 г

Коричневый сахар — 175 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 250 мл

Гвоздика — ½ чайной ложки

Корица — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 100 г

Лимонные цукаты — 50 г

Разогрейте мед в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром, лимонным соком, яйцом и цедрой лимона.

Соедините муку, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте медовую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите цукаты, миндальную стружку и поставьте в холодильник на сутки.

Немецкое печенье

Мука — 290 Грамм

Сливочное масло — 230 Грамм

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар — 115 Грамм

Сахарная пудра и орешки — По вкусу

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.

3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы.

Немецкое рождественское печенье

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Ромовая эссенция — 2 мл

Апельсиновые цукаты — 50 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Миндаль смолоть в крошку, смешать его с изюмом и цукатами, добавить мягкое масло, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар и 5 капель ромового ароматизатора.

Замесить тесто холодными руками.

От теста отщипнуть кусочек, скатать из него тонкую колбаску.

Разрезать её на одинаковые куски 3-4 см длиной. Далее сложить печенье, 2 куска положить рядом, с.

Традиционное немецкое печенье

Молоко — 2 Ст. ложки

Мука — 2,5-3 Стакана

Сливочное масло — 230 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан

1. Выложите сливочное масло в сотейник и отправьте его на огонь, растопите масло на слабом огне.

2. Хорошенько перемешивайте масло венчиком, пока оно не начало кипеть.

3. Продолжайте взбивать масло венчиком, чтобы на поверхности образовалась пена.

4. Когда масло на дне приобрело коричневый оттенок, снимите сотейник с огня, пусть оно полностью остынет.

Zimtstern — немецкое рождественское печенье

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 50 г

Если у вас нет молотого миндаля – не беда!. Вечером возьмем обычный необжареный миндаль, Забланшируем его в кипятке несколько минут, охладим и очистим от шкурки. Бланшированная шкурка снимает как чулок, очень легко. Очищенный миндаль оставим подсыхать на ночь – я положила в сито и на батарею.

Миндаль смолоть вместе с сахаром – необходимо делать именно так, т.

Шортбред(маслянное печенье)

350 гр.муки(возможно больше)

300 гр.сливочного масла(маргарина)

100 гр.сахара(если любите послаже,тогда 150 гр.)

Это шедевр немецкой кухни готовится очень быстро,а исчезает в два раза быстрее.

Масло растереть с сахаром добела,добавить муку и растереть в мелкую крошку.

Тесто выложить в форму,разровнять и слегка утрамбовать.

Ножом сделать неглубокие насечки в местах разреза печенья.

Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом

Пудинг ванильный — 0,5 упак.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Тесто раскатать (не сильно). Условно (не резать) разделить на две половины. Одну надрезать, как на фото.

На одну половину выложить печенье.

На печенье — пудинг. У меня был немецкий готовый. Приготовить, как написано на упаковке. Если его нет, то еще лучше. :-)). Сделать заварной крем.

На пудинг — вишни.

Печенье «Клюквенно-ореховый талер»

Мука пшеничная — 200 гр

Сахар коричневый мелкий от «Мистраль» — 80 гр

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Клюква вяленая — 50 гр

Масло сливочное — 150 гр

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добававить к нему сахар мелкий коричневый от «Мистраль», яйцо, всё тщательно перемешать.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, перемешать.

Добавить вяленую клюкву и дробленный миндаль. Замесить тесто.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Брать по кусочку теста, делать их него ле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector