Печенье из швейцарского теста
- 22 июля 2016 22:36:04
- Отзывы :
- Просмотров: 1655
Это простое, очень вкусное и относительно диетическое печенье любит вся моя семья. И я потому, что оно просто готовится.
Итак. Ингредиенты на два противня печенья:
масло растительное 150 мл,
соль 0,5 чайной ложки,
мука 2,5 стакана,
сахар по желанию.
Как видите все очень просто.
Самый главный фокус — очень холодная вода. То есть она должна быть очень холодной, иначе ничего не выйдет. Я кладу лед
Растительное масло наливаем в блендер.
Кладем соль. Я предпочитаю морскую, в нее не добавляют антислеживающие добавки.
Вливаем туда нашу очень холодную воду и взбиваем. Получается эмульсия. По виду как взбитые сливки, только чуть жиже.
В миску высыпаем муку. Я предпочитаю цельнозерновую, но если ваша семья не привыкла можно первое время смешивать пополам с белой. Можно взять и белую целиком, тогда будет привычно но не так полезно. Сахар я добавляю на глаз, примерно полстакана на это количество муки. Можно не класть сахар, тогда из этого теста получатся чудесные пирожки. Тесто очень пластичное, его легко лепить и раскатывать.
Перемешиваем муку с сахаром и вливаем туда нашу эмульсию. Тщательно перемешиваем.
Источник
Швейцарское песочное печенье
05 января 2020, 11:17
Ингредиенты
- мука 220 гр.
- крахмал кукурузный 110 гр.
- сливочное масло 220 гр.
- сахар 110 гр. + сахар посыпать сверху печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
2. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.
3. Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.
4. Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой.
Толщина теста должна быть около 5 мм.
5. Формой вырезать печенье ( диаметр моей формы 5.5 см ).
6. Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, снова пройтись вилкой по дырочкам для более выраженного узора.
7. Убрать печенье в холод на 20 минут, затем в духовку.
Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.
Видео рецепт
Источник
Печенье по швейцарски рецепт
Когда в морозном воздухе летают нежные снежинки, а все кругом пропитано атмосферой праздника и ожидания чудес, всегда хочется чего-то волшебного, изумительного, прекрасного… Не стоит сидеть, сложа руки, ведь в это время вы можете начать творить сказку сами!
Сегодня я поделюсь с вами двумя замечательными рецептами швейцарского рождественского печенья. Процесс приготовления такого лакомства довольно легкий и не требует большого количества времени. Поэтому вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей этим ароматным и очень вкусным угощением. Тем более, что его можно и к чаю подать, и в качестве презента преподнести.
Чтобы приготовить швейцарское рождественское печенье Zimtsterne, вам понадобится:
миндаль молотый – 500 г
сахар – 250 г + 2 ст. л.
яичный белок – 3 шт.
корица – 2 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
соль
сахарная пудра (для разделки теста) – 400 г
Как приготовить швейцарское рождественское печенье Zimtsterne:
1. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Понемногу добавляя сахар, продолжить взбивать до образования мягких пиков.
2. Половину взбитых с сахаром белков переложить в отдельную чистую емкость и отставить на время в сторону.
3. Во вторую часть белков всыпать молотый миндаль, корицу, добавить лимонный сок. Хорошенько перемешать полученную массу, скатать в шар, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
5. Через 1 час достать тесто из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну часть снова положить в холодильник. Вторую выложить на стол, посыпанный сахарной пудрой, и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Так как миндальная масса довольно липкая, нужно постоянно подсыпать небольшое количество сахарной пудры. Это не даст тесту прилипать к рукам и столу.
6. С помощью специальной формочки в виде звезды вырезать из теста заготовки печенюшек.
7. Противень выстелить пекарской бумагой и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (можно использовать и оливковое).
8. Заготовки из теста выложить на подготовленный противень и, пользуясь кулинарной кистью, смазать плотным слоем взбитых ранее белков.
9. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье в течение 15-20 минут.
10. Повторить все те же действия с оставшимся тестом.
11. Готовое печенье посыпать сахаром (или сахарной пудрой).
Чтобы приготовить швейцарское рождественское печенье Spitzbuben, вам понадобится:
мука пшеничная – 585 г
миндаль молотый – 225 г
сахарная пудра – 200 г + для украшения
масло сливочное – 250 г
яйцо – 1 шт.
джем малиновый – 150 г
бренди – 1 ч. л.
ванильный экстракт – 2 ч. л.
соль
Как приготовить швейцарское печенье Spitzbuben:
1. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
2. В большой миске смешать муку, молотый миндаль, сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру.
3. В отдельной емкости смешать яйцо с бренди и ванильным экстрактом, слегка взбить вилкой.
4. Яйцо с добавками ввести в основную массу. Перемешать.
5. Руками растереть полученную массу в мелкую крошку, затем аккуратно вымесить тесто до получения однородной консистенции. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
7. Противень выстелить бумагой для выпекания.
8. Через 2 часа извлечь тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Специальной формочкой вырезать из теста заготовки (сердечки, кружки, звездочки и так далее – на ваше усмотрение). В половине заготовок сделать небольшие отверстия.
9. Выложить заготовки на подготовленный ранее противень и выпекать в духовке в течение 10-12 минут.
10. Печенье остудить и склеить попарно (так, чтобы верхним были печенюшки с отверстиями) с помощью малинового джема. В принципе, вы можете использовать абсолютно любой джем (повидло, густое варенье) на ваш вкус.
11. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Наверняка вы обратили внимание на то, что для приготовления печенья по данным рецептам требуется такой ингредиент как молотый миндаль. Этот продукт можно без труда найти на прилавках современных магазинов. Да и в домашних условиях приготовить его совсем несложно. Для этого нужно сначала бланшировать миндаль 1-2 минуты в кипящей воде, откинуть его на дуршлаг и очистить от тонкой кожицы. Затем подсушить орехи 8-10 минут в духовке (при температуре 150 градусов), остудить и перемолоть в мелкую крошку в кофемолке или блендере.
Швейцарское рождественское печенье можно подавать на стол сразу же после приготовления или сложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в течение 3 недель, доставая лакомство по мере необходимости.
Источник
Швейцарское печенье «Изюмные тучки»
ОПИСАНИЕ
Это 3-ий и последний вид печенья, который я пеку на подарки. Еще были мини-штоллены, которые тоже пойдут туда же.
Со швейцарской выпечкой я была не знакома, зная только, что шоколад у них очень вкусный. Оказалось, что и печенье ничуть не уступает.
Я в полном восторге от этого печенья! Не нужно охлаждать тесто, не нужно ничего раскатывать и вырезать. Просто смешал и напек! Этот рецепт выручит, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. И поверьте мне, через 30 минут у вас на столе будет ароматнейшее печенье из доступнейших продуктов. Это печенье можно делать вместе с детьми, а можно напечь на подарки. И в предпраздничной суете вы всегда найдете время на него. Даже спросоня, левой рукой вы можете его приготовить. Проще не бывает!
Теперь о вкусе. Не смотря на всю простоту рецепта, вкус очень радует. Печенье не приторное (хотя изюма много), а благодаря глазури на соке лайма имеет очень изысканный вкус и аромат. Сок лайма можете заменить соком лимона. Но лучше возьмите лайм и почувствуйте разницу. Обычно выпечка с добавлением сока лимона чувствуется только на вкус. А вот с соком лайма вся ваша кухня пропитается этим сладковато-кисленьким ароматом, который способен будет свести с ума всех ваших соседей! Печенье рассыпчатое, нежное, очень вкусное. Лаймовая глазурь оставляет приятное послевкусие.
Если вы еще никогда не пробовали такого печенья, то бегите срочно печь!
И пусть в Новом 2016 году тучи, которые будут кружить над вашими головами, будут исключительно только изюмными.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЕДИМДОМОВЦЫ!
Источник
Швейцарское печенье
Используемые ингредиенты для приготовления швейцарского печенья:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Швейцария
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить швейцарское печенье пошагово в домашних условиях?
- Берем блендер, выкладываем в него миндаль. Измельчаем.
- В отдельной миске смешиваем масло сливочное, сахар и ванильный сахар.
- Положите в миску лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем орехи. Далее смешиваем массу с мукой, предварительно смешанную с содой.
- Руками замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пакет и убираем в холодное место.
- Раскатываем на столе, вырезаем печенье. Используйте специальную форму. Выкладываем печенье на бумагу, выложенную на противень. Сверху печенье нужно смазать раствором из молока и желтка.
- Выпекаем печенье 12 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу холодными.
Приятного вам аппетита!
Отзывы (2)
Карина:
18 Mar 2021г. в 12:26
Швейцврское печенье очень нежное, тает во рту, с каждым кусочком этого печенья хочется попробовать и распробовать ещё кусочек!И пахнет как в детстве, сладким маслом.Теперь пеку своим детям часто.Отличный рецепт, спасибо!
Марина:
12 Nov 2019г. в 20:48
Такое печенье я готовила в детстве, вместе с бабушкой, но вот никак не думала, что оно имеет швейцарское происхождение. С детьми тоже планирую приготовить, формочки есть, нужно только немного фантазии и следовать рецепту.
Источник