- Рецепты Восточное печенье
- Восточное печенье
- Пикантная печень по-восточному
- Печенье «Восточное наслаждение»
- Печенье «Восточная красавица»
- Печенье «Восточное»
- Печенье «Восточный секрет»
- Куриная печень по-восточному
- Печень по-восточному
- ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- Печень по-восточному
- Печенье «Восточная халва».
- Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
- Восточное печенье
- Вариация на тему «восточный теплый салат» из куриной печени
- Печенье «Восточные сладости»
- Печенье «Восточное»
- Говяжья печень по‑восточному
- Рис с печенью по-восточному
- Печень (говяжья) «а ля минутка» — «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС» — и паста
- Восточное печенье
- Ингредиенты для «Восточное печенье»:
- Рецепт «Восточное печенье»:
- Похожие рецепты
- Ароматные «язычки» с изюмом
- Ароматное печенье с орешками
- Имбирное печенье
- Печенье «Ромбики»
- Печенье «Женщина с ароматом кофе»
- Страсбургское печенье со сливовым джемом
- Песочные пряники с миндальным ароматом
- Печенье «Желейные маргаритки»
- Печенье «Кошки-Мышки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Восточное печенье
Восточное печенье
Орехи грецкие — 2/3 стак.
Ананас — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 1/2 стак.
Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем мелко резанный и хорошо обсушенный ананас. продолжаем взбивать.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Кладем в тесто мелко резанные финики и орехи. Все хорошо перемешиваем.
Пикантная печень по-восточному
Лук репчатый — 4-5 шт
Печень куриная — 800 г
На оливковом масле поджарим мелко нарезанный лук до прозрачности,
выдавливаем туда же чеснок и еще жарим 1 минутку.
К луку добавляем куриную печень, разрезанную на 3-4 части.
Солим, добавляем специи, перемешиваем и готовим еще 10-15 минут.
Печенье «Восточное наслаждение»
Какао-порошок — 40 г
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Сливочное масло растопим на слабом огне. Дадим немного остыть.
Финики крупно нарежем.
Лесные орехи нарежем на любителя, т. е. крупно или мелко — по желанию.
В масло добавим сахар, хорошо перемешаем (желательно, миксером).
Печенье «Восточная красавица»
Тесто слоеное бездрожжевое
Возьмите упаковку слоеного теста, раскатайте его в одном направлении, чтобы получился почти прямоугольник.
Тесто нужно смазать любым вареньем, лучше с ягодой (хотя можно и вареным сгущенным молоком).
Сверху посыпать кусочками шоколада, измельченными орехами, цукатами, изюмом и т.д.
Печенье «Восточное»
Сгущенное молоко — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Грецкие орехи — 100 гр.
Из масла комнатной температуры, муки и сгущенки замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части.
Раскатать, одну выложить на противень, сверху выложить начинку. Накрыть второй частью, края защепить.
Печенье «Восточный секрет»
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — щепотка
Яйцо куриное — 3 штуки
Варенье — 1 банка
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, засыпать соду и ванильный сахар. Все еще раз хорошенько перемешать.
Добавить к полученной смеси муки (на глаз), так что бы тесто приняло консистенцию мягкого пластилина и не прилипало к рукам.
Полученный продукт разделить на две части, одну из которых отправить в мо.
Куриная печень по-восточному
Печень куриная — 500 гр.
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Печень, порезанную небольшими кусочками, замариновать в смеси крахмала, соли, паприки и мелко порезанного чеснока минут на 15.
Затем обжарить по паре минут с двух сторон.
Добавить лук полукольцами и обжарить ещё 2 минуты.
Печень по-восточному
Печень говяжья — 500 г
Крахмал — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).
К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1,5 стакана грецких орехов
2-3 ст. мука (количество муки зависит от качества вашей муки)
300 гр. маргарина
1 ч.л. сухих дрожжей
Молоко подогреть и развести дрожжи.
2 ст. муки порубить с маргарином, чтоб получилась крошка.
Добавить в мучную массу яйцо и дрожжи.Надо добавлять столько муки, чтобы получилось тесто, тесто должно быть эластичное, как на пельмени, но не крутое.
Грецкие орехи подсушить в духовке, а затем смолоть в блендере.
Печень по-восточному
Перец — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мёд — 1 Чайная ложка
Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Имбирь — По вкусу
Печень говяжья — 500 Грамм
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками.
Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.
Печенье «Восточная халва».
орехи грецкие — 10-15 шт.(мелко порезать).
Мука — 1,5 ст.(просеять)
чернослив — 6 шт.
Сахар мелкий(коричневый) — 1/2 ст.
перец чёрный молотый(1/2 ч.л или коф.л)
Специи-мускат тёртый (1/2 ореха)
Желток(варёный)- 1 шт.(перетереть через сито)
Кардамон — 1-2 ч.л.
Масло сливочное(мягкое) — 125 гр.
Мягкое масло растереть с желтком,сахаром.Добавить муку с кардамоном и замесить тесто.
Разделить тесто на 20 кусочков.И на каждый кружок положить начинку.Соединить края в «колобок».Подкатать до гладкости теста.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) — 20 минут.
Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
2 средних баклажана
5 столовых ложек майонеза
соль, перец по вкусу
500 г куриной печени
3 небольших зубчика чеснока
1 пучок зелени чеснока
2 крупные луковицы
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сока лайма
Лук нарезать небольшими кубиками, баклажаны некрупной соломкой, чеснок крупными кружками,нарезать зелень. Все перечисленные составляющие потушить в в небольшом количестве масла 10-15 минут.
Печень нарезать соломкой, добавить к овощам, хорошо перемешать.Посолить, поперчить, добавить майонез,соевый соус и сок лайма, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 7.
Восточное печенье
Масло сливочное — 70 Грамм
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мука — 1,5 Стакана
Масло растительное — 2,5 Ст. ложки
Орехи грецкие — 7 Штук
Сахарный песок — 1,5 Стакана
Ваниль — По вкусу
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
1. Готовлю сироп: в сотейник наливаю воду и добавляю сахарный песок. Отправляю кастрюлю на огонь, после закипания убавляю огонь до минимума и готовлю 10 минут, затем добавляю лимонный сок, варю еще 2-3 минуты и убираю с огня.
2. Масло нарезаю кусочками и растапливаю в микроволновой печи, вбиваю к нему яйцо, добавляю ваниль по вкусу и сахарную пудру.
Вариация на тему «восточный теплый салат» из куриной печени
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, французские травки
растительное (оливковое) масло 3ст.л.
Куриная печень 200 гр
Мука для панировки
Яблоко семеринка 1/4 шт
Подготавливаем печень, моем, срезаем прожилки, даем стечь воде.
Разогреваем на сковороде масло, отправляем поджариться мелко нарезанный чеснок и примерно такое же количество мелко нарезанного имбиря.
Муку смешиваем с солью, перцем и французскими травами, панируем в этой смеси печенку и отправляем на сковороду к чесноку и имбирю. Обжариваем на быстром огне до о.
Печенье «Восточные сладости»
Вино белое сухое — 100 мл
Мука пшеничная — 200 г
Шоколад молочный — 50 г
Масло растительное — 200 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина
Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин.
Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут — процедить и охладить.
Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня — апельсиновые, а шоколад — молочный, с орешками)
Отвареный нут п.
Печенье «Восточное»
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Составить зерновую смесь. Берём в равных количествах и смешиваем вместе:
Семена подсолнечника (очищенные)
Семя льна (купить в аптеке)
Зерновую смесь на 20 минут замачиваем в тёплой водичке.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Затем в замоченную зерновую смесь добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем к смеси сливочн.
Говяжья печень по‑восточному
Томатная паста — 1 столовая ложка
Говяжья печень — 500 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
Говяжью печень моем и снимаем пленку.
Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
Затем режем на полоски длиной приб.
Рис с печенью по-восточному
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Корица — 1 щепот.
Гвоздика — 1 щепот.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 400 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец душистый — 1 щепот.
Подготовить все продукты по списку
После закипания 1, 5 литра воды опустить два пакетика риса, добавить соль и поставить таймер на 25 минут.
Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать все жилки.
Замариновать печень на несколько минут, пока будем готовить овощи. Добавить к ней натертый свежий имбирь, чеснок. Влить оливковое масло, перемешать, отстав.
Печень (говяжья) «а ля минутка» — «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС» — и паста
Печень говяжья — 750-1000 г
— апельсины (сок, можно и цедру) — 2 шт.
— чили (средней злости) — 1 шт.
— грибы (у меня коричневые шампиньоны) — 750 г;
ПАСТА с ГРИБНЫМ соусом
— приправы как то: соль и перец по вкусу, чили в хлопьях, чеснок в хлопьях, травы Прованса.
Смесь масел для жарки (растительное и сливочное) — пара ложек
Мука пшеничная для панировки — пара ложек
Паста — количество и способ готовки читаем на упаковке!
— лук репчатый — 1 шт.
— вино белое сухое — 1 стакан;
Соль и перец свежемолотый по вкусу
Так, тапки приготовили? Щасс буду лепить горбатого к стенке — где-то я рецепты читала, да подзабыла, но якобы. да как бы. да вроде. ну одним словом, слышала краем уха, что так готовят печень в Турции и якобы ооочень вкусно получается.
Может, я и не права — иду в укрытие. летящие предметы свистят в полёте у меня над головой.
Источник
Восточное печенье
Ароматное песочное печенье для любимых деток!
Ингредиенты для «Восточное печенье»:
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Ванилин — 1 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (на кончике ножа) — 10 г
- Маргарин (растопленный) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Зерно (зерновая смесь для выпечки — кунжут, лен, подсолнечник) — 60 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 40
Рецепт «Восточное печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное песочное печенье для любимых деток!
Похожие рецепты
Ароматные «язычки» с изюмом
Ароматное печенье с орешками
Имбирное печенье
Печенье «Ромбики»
Печенье «Женщина с ароматом кофе»
Страсбургское печенье со сливовым джемом
Песочные пряники с миндальным ароматом
Печенье «Желейные маргаритки»
Печенье «Кошки-Мышки»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник