Печенье по восточному рецепт

Содержание
  1. Рецепты Восточное печенье
  2. Восточное печенье
  3. Пикантная печень по-восточному
  4. Печенье «Восточное наслаждение»
  5. Печенье «Восточная красавица»
  6. Печенье «Восточное»
  7. Печенье «Восточный секрет»
  8. Куриная печень по-восточному
  9. Печень по-восточному
  10. ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  11. Печень по-восточному
  12. Печенье «Восточная халва».
  13. Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
  14. Восточное печенье
  15. Вариация на тему «восточный теплый салат» из куриной печени
  16. Печенье «Восточные сладости»
  17. Печенье «Восточное»
  18. Говяжья печень по‑восточному
  19. Рис с печенью по-восточному
  20. Печень (говяжья) «а ля минутка» — «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС» — и паста
  21. Восточное печенье
  22. Ингредиенты для «Восточное печенье»:
  23. Рецепт «Восточное печенье»:
  24. Похожие рецепты
  25. Ароматные «язычки» с изюмом
  26. Ароматное печенье с орешками
  27. Имбирное печенье
  28. Печенье «Ромбики»
  29. Печенье «Женщина с ароматом кофе»
  30. Страсбургское печенье со сливовым джемом
  31. Песочные пряники с миндальным ароматом
  32. Печенье «Желейные маргаритки»
  33. Печенье «Кошки-Мышки»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Восточное печенье

Восточное печенье

Орехи грецкие — 2/3 стак.

Ананас — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 1/2 стак.

Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем мелко резанный и хорошо обсушенный ананас. продолжаем взбивать.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Кладем в тесто мелко резанные финики и орехи. Все хорошо перемешиваем.

Пикантная печень по-восточному

Лук репчатый — 4-5 шт

Печень куриная — 800 г

На оливковом масле поджарим мелко нарезанный лук до прозрачности,

выдавливаем туда же чеснок и еще жарим 1 минутку.

К луку добавляем куриную печень, разрезанную на 3-4 части.

Солим, добавляем специи, перемешиваем и готовим еще 10-15 минут.

Печенье «Восточное наслаждение»

Какао-порошок — 40 г

Белок яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 200 г

Сливочное масло растопим на слабом огне. Дадим немного остыть.

Финики крупно нарежем.

Лесные орехи нарежем на любителя, т. е. крупно или мелко — по желанию.

В масло добавим сахар, хорошо перемешаем (желательно, миксером).

Печенье «Восточная красавица»

Тесто слоеное бездрожжевое

Возьмите упаковку слоеного теста, раскатайте его в одном направлении, чтобы получился почти прямоугольник.

Тесто нужно смазать любым вареньем, лучше с ягодой (хотя можно и вареным сгущенным молоком).

Сверху посыпать кусочками шоколада, измельченными орехами, цукатами, изюмом и т.д.

Печенье «Восточное»

Сгущенное молоко — 150 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Грецкие орехи — 100 гр.

Из масла комнатной температуры, муки и сгущенки замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части.

Раскатать, одну выложить на противень, сверху выложить начинку. Накрыть второй частью, края защепить.

Печенье «Восточный секрет»

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — щепотка

Яйцо куриное — 3 штуки

Варенье — 1 банка

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, засыпать соду и ванильный сахар. Все еще раз хорошенько перемешать.

Добавить к полученной смеси муки (на глаз), так что бы тесто приняло консистенцию мягкого пластилина и не прилипало к рукам.

Полученный продукт разделить на две части, одну из которых отправить в мо.

Читайте также:  Салат баварский с картошкой рецепт

Куриная печень по-восточному

Печень куриная — 500 гр.

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика.

Печень, порезанную небольшими кусочками, замариновать в смеси крахмала, соли, паприки и мелко порезанного чеснока минут на 15.

Затем обжарить по паре минут с двух сторон.

Добавить лук полукольцами и обжарить ещё 2 минуты.

Печень по-восточному

Печень говяжья — 500 г

Крахмал — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).

К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.

ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1,5 стакана грецких орехов

2-3 ст. мука (количество муки зависит от качества вашей муки)

300 гр. маргарина

1 ч.л. сухих дрожжей

Молоко подогреть и развести дрожжи.

2 ст. муки порубить с маргарином, чтоб получилась крошка.

Добавить в мучную массу яйцо и дрожжи.Надо добавлять столько муки, чтобы получилось тесто, тесто должно быть эластичное, как на пельмени, но не крутое.

Грецкие орехи подсушить в духовке, а затем смолоть в блендере.

Печень по-восточному

Перец — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Мёд — 1 Чайная ложка

Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка

Томатная паста — 1,5 Ст. ложки

Имбирь — По вкусу

Печень говяжья — 500 Грамм

Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Соевый соус — 3-4 Ст. ложек

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.

Нарезать небольшими кусочками.

Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.

Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.

Печенье «Восточная халва».

орехи грецкие — 10-15 шт.(мелко порезать).

Мука — 1,5 ст.(просеять)

чернослив — 6 шт.

Сахар мелкий(коричневый) — 1/2 ст.

перец чёрный молотый(1/2 ч.л или коф.л)

Специи-мускат тёртый (1/2 ореха)

Желток(варёный)- 1 шт.(перетереть через сито)

Кардамон — 1-2 ч.л.

Масло сливочное(мягкое) — 125 гр.

Мягкое масло растереть с желтком,сахаром.Добавить муку с кардамоном и замесить тесто.

Разделить тесто на 20 кусочков.И на каждый кружок положить начинку.Соединить края в «колобок».Подкатать до гладкости теста.

Печь в разогретой духовке (180 градусов) — 20 минут.

Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.

2 средних баклажана

5 столовых ложек майонеза

соль, перец по вкусу

500 г куриной печени

3 небольших зубчика чеснока

1 пучок зелени чеснока

2 крупные луковицы

3 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка сока лайма

Лук нарезать небольшими кубиками, баклажаны некрупной соломкой, чеснок крупными кружками,нарезать зелень. Все перечисленные составляющие потушить в в небольшом количестве масла 10-15 минут.

Печень нарезать соломкой, добавить к овощам, хорошо перемешать.Посолить, поперчить, добавить майонез,соевый соус и сок лайма, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 7.

Читайте также:  Рецепт кабачок баклажан грибы

Восточное печенье

Масло сливочное — 70 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мука — 1,5 Стакана

Масло растительное — 2,5 Ст. ложки

Орехи грецкие — 7 Штук

Сахарный песок — 1,5 Стакана

Ваниль — По вкусу

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

1. Готовлю сироп: в сотейник наливаю воду и добавляю сахарный песок. Отправляю кастрюлю на огонь, после закипания убавляю огонь до минимума и готовлю 10 минут, затем добавляю лимонный сок, варю еще 2-3 минуты и убираю с огня.

2. Масло нарезаю кусочками и растапливаю в микроволновой печи, вбиваю к нему яйцо, добавляю ваниль по вкусу и сахарную пудру.

Вариация на тему «восточный теплый салат» из куриной печени

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец, французские травки

растительное (оливковое) масло 3ст.л.

Куриная печень 200 гр

Мука для панировки

Яблоко семеринка 1/4 шт

Подготавливаем печень, моем, срезаем прожилки, даем стечь воде.

Разогреваем на сковороде масло, отправляем поджариться мелко нарезанный чеснок и примерно такое же количество мелко нарезанного имбиря.

Муку смешиваем с солью, перцем и французскими травами, панируем в этой смеси печенку и отправляем на сковороду к чесноку и имбирю. Обжариваем на быстром огне до о.

Печенье «Восточные сладости»

Вино белое сухое — 100 мл

Мука пшеничная — 200 г

Шоколад молочный — 50 г

Масло растительное — 200 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина

Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин.

Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут — процедить и охладить.

Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня — апельсиновые, а шоколад — молочный, с орешками)

Отвареный нут п.

Печенье «Восточное»

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Составить зерновую смесь. Берём в равных количествах и смешиваем вместе:

Семена подсолнечника (очищенные)

Семя льна (купить в аптеке)

Зерновую смесь на 20 минут замачиваем в тёплой водичке.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Затем в замоченную зерновую смесь добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем к смеси сливочн.

Говяжья печень по‑восточному

Томатная паста — 1 столовая ложка

Говяжья печень — 500 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

Говяжью печень моем и снимаем пленку.

Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

Затем режем на полоски длиной приб.

Рис с печенью по-восточному

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Читайте также:  Повышаем иммунитет народными средствами рецепты

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Корица — 1 щепот.

Гвоздика — 1 щепот.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 400 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец душистый — 1 щепот.

Подготовить все продукты по списку

После закипания 1, 5 литра воды опустить два пакетика риса, добавить соль и поставить таймер на 25 минут.

Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать все жилки.

Замариновать печень на несколько минут, пока будем готовить овощи. Добавить к ней натертый свежий имбирь, чеснок. Влить оливковое масло, перемешать, отстав.

Печень (говяжья) «а ля минутка» — «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС» — и паста

Печень говяжья — 750-1000 г

— апельсины (сок, можно и цедру) — 2 шт.

— чили (средней злости) — 1 шт.

— грибы (у меня коричневые шампиньоны) — 750 г;

ПАСТА с ГРИБНЫМ соусом

— приправы как то: соль и перец по вкусу, чили в хлопьях, чеснок в хлопьях, травы Прованса.

Смесь масел для жарки (растительное и сливочное) — пара ложек

Мука пшеничная для панировки — пара ложек

Паста — количество и способ готовки читаем на упаковке!

— лук репчатый — 1 шт.

— вино белое сухое — 1 стакан;

Соль и перец свежемолотый по вкусу

Так, тапки приготовили? Щасс буду лепить горбатого к стенке — где-то я рецепты читала, да подзабыла, но якобы. да как бы. да вроде. ну одним словом, слышала краем уха, что так готовят печень в Турции и якобы ооочень вкусно получается.

Может, я и не права — иду в укрытие. летящие предметы свистят в полёте у меня над головой.

Источник

Восточное печенье

Ароматное песочное печенье для любимых деток!

Ингредиенты для «Восточное печенье»:

  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (на кончике ножа) — 10 г
  • Маргарин (растопленный) — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Зерно (зерновая смесь для выпечки — кунжут, лен, подсолнечник) — 60 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 40

Рецепт «Восточное печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное песочное печенье для любимых деток!

Похожие рецепты

Ароматные «язычки» с изюмом

Ароматное печенье с орешками

Имбирное печенье

Печенье «Ромбики»

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Страсбургское печенье со сливовым джемом

Песочные пряники с миндальным ароматом

Печенье «Желейные маргаритки»

Печенье «Кошки-Мышки»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector