- Рецепт печенья для росписи глазурью
- Рецепт печенья для росписи глазурью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт очень вкусного печенья под глазурь!
- Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.
- Как приготовить печенье в глазури
- Готовим печенье
- Песочное
- Имбирное
- Готовим глазурь
- Айсинг
- Карамельная
- Профессиональная
- Апельсиновая
- Темная шоколадная
- Белая шоколадная
- Медовая
- Мармеладная
- Как наносить и сушить глазурь?
Рецепт печенья для росписи глазурью
Рецепт печенья для росписи глазурью
Предлагаю вам рецепт печенья для росписи глазурью. Это печенье готовится совершенно просто и быстро, получается вкусным, рассыпчатым, остается светлым и достаточно ровненьким. Рецепт глазури есть на нашем сайте. Красивое, вкусное печенье, расписанное такой глазурью, станет украшением чаепития или отличным подарком для близких и друзей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы. Затем в получившуюся смесь добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), нарезанное на кусочки.
Снова взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать разрыхлитель и 200 грамм муки.
Получившуюся масляную массу тщательно перемешать ложкой до густого и гладкого состояния.
Теперь масляную массу выложить на стол, который посыпать оставшейся мукой, и замесить плотное, но достаточно мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Затем песочное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см, и вырезать с помощью формочек печенье любой формы. Противень для выпечки застелить пергаментом, выложить печенье, вырезанное из теста.
Выпекать печенье в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180-190 градусов (печенье не должно зажариваться).
Очень вкусное, ровненькое печенье готово, дать ему остыть и можно расписывать его глазурью. После того как украсите печенье глазурью, дайте ей полностью высохнуть. Такая нарядная выпечка несомненно понравится вашим близким и друзьям!
Источник
Рецепт очень вкусного печенья под глазурь!
Пошаговый мастер класс как испечь печенье к Пасхе с фотографиями и видео!
Делать легко, отлично подходит для росписи. Можно сделать печенье в виде яиц к пасхе!
С 1 маленькой порции теста — штук 65 печенек
Сколько вешать в граммах))))
Как сделать тесто для вкусного печенья:
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Добавьте масло комнатной температуры. Предварительно масло можно нарезать кубиками.
Тщательно вымесите сначала ложкой, потом рукой.
Тесто будет крошиться, но когда начнете мешать рукой, станет казаться, что оно слишком мягкое.
Отделите половину и перемешайте рукой с какао (подойдет самое простое дешевое).
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или если торопитесь — в морозилку минут на 10.
Вырежьте формочками и с помощью острого ножа подцепите с доски и перенесите на противень.
Как испечь печенье под роспись:
Я пекла на бумаге для выпечки, ни чем не смазывала.
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Пеклось быстро, минут 20, может 25, снизу печенье осталось практически таким же по цвету, как и сверху. Чтобы проверить готовность я просто разломила одну печеньку и увидела, что она внутри не сырая.
С печеньем коричневого цвета также. Выкладывала на ту же бумагу, ничего не прилипло. Печенье очень вусное, потрясающе ароматное, не жесткое, при этом его удобно расписывать глазурью.
Как сделать глазурь я писала в рецепте пряников. Честно говоря, на этот раз просто добавляла на глаз сахарную пудру в белок от одного яйца. Туда же посыпала пищевые красители (у меня были сухие красители Парфе в наборе, продаются в супермаркетах). Внимание, будете использовать красители, не берите для яиц, они, во-первых, могут быть не пригодны для употребления внутрь, во вторых, могут быть солеными!
Пудру обязательно нужно просеять. Смешивала вилкой, добавила чайную ложку воды, тщательно замешала.
А также впервые попробовала сделать глазурь без яиц!
Налила немножко воды и добавляла сахарной пудры на глаз, замешивала. На фото вы можете увидеть розовую глазурь — она более мармеладная на вид, чуть-чуть прозрачная. Мне даже больше понравилась, чем традиционная глазурь!
Как расписать глазурью печенье на пасху
Готовую глазурь положила в длинные пакетики и завязала узлом, отрезала маникюрными ножницами кончик пакетика… вот и вся премудрость) У меня еще была насадка для росписи, но я до нее не дошла — на мелкую роспись уже не хватило сил, расписывала все из дырочек пакетиков) Если хотите порисовать глазурью — берите погуще, если залить глазурью печенье для фона — добавляйте по трети чайной ложечки кипяченой холодной воды.
Вот вам несколько идей, как расписать печенье глазурью на пасхальные темы. Кстати, формочки заек и яиц и еще некоторые из наборов для детского творчества от фабрики Луч) Естественно, без пластилина)))
Источник
Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.
Здравствуйте!
В своем предыдущем посте я хвасталась тортиками и расписным печеньем, и было несколько просьб поделиться рецептом теста для печенья и и крема, из которого были отсажены цветы на тортах. Кому-то я ответила в личку, но потом подумала, а выложу-ка я их тут, может кому и пригодится.
Начнем с печенья.
Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более «новогоднее», пряное, темное).
Для теста нам понадобится:
Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)
Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)
Яйцо 1 шт (65-70 гр., т. е. большое)
Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)
пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) — для шоколадного варианта
Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 20 отдохнуть.
А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.
Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.
Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет — станет тверже.
И пара картинок с печеньем))
Ну и рецепт крема.
Я большинство рецептов беру с англоязычного интернета (собственно любовь к тортикам началась с любви к английскому))), поэтому не берусь ручаться, что наши кондитеры называют его так же, я просто даю перевод английского названия — Масляный крем на швейцарской меренге.
Для тех, кто его не пробовал, этот крем, все-таки, масляный, т. е. жирный. Взбитые белки (меренга) «облегчают», делают более воздушным, пышным. Я в основном использую его для украшения, в сами торты идет другой крем, например с крим-чизом.
Ингредиенты:
Белки 180 гр (от 6 больший яиц)
Сахар 300 гр
Сахарная пудра 240 гр (можно не добавлять, если не любите очень сладкое)
Маргарин 170 гр (не добавляла, в оригинальном рецепте идет Crisco, это забугорный растительный жир, я просто чуть увеличила количество масла)
Масло сливочное 454 гр
Ванильный экстракт 1 столовая ложка (ванилин по вкусу)
На водяной бане (дно миски не должно касаться воды) в металлической миске подогреваем белки с сахаром, постоянно, интенсивно помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. Помешиваем до полного растворения крупинок сахара. Снимаем миску с бани и взбиваем белки на высокой скорости до очень устойчивый пиков и до тех пор, пока белки и миска не остынут. Добавляем сахарную пудру, если не хватает сладости, если хватает, то начинаем добавлять размягченное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но не «текущее». После масла добавляем ваниль, продолжаем взбивать до однородной, гладкой массы. На каком-то этапе крем может начать расслаиваться, просто продолжаем взбивать, пока он опять не станет гладким.
Примечания:
Из этого количества продуктов получается достаточно много крема, хватит на украшение торта как на первом фото и еще останется. Если нужно увеличить или уменьшить рецепт, то пересчитывайте ингредиенты от массы белков.
Последнее время пудру в рецепт я не добавляю, но примерно на 50 граммов увеличиваю количество сахара на первом этапе.
Количество масло в креме может меняться. У меня это примерно 450-500гр. на порцию крема +\-20-30 гр. Это связано с разным качеством масла у разных производителей, разной жирностью. Где-то я слышала, что для крема нужно масло не менее 82% жирности, иначе не получился, но я готовлю свой на масле 72,5%, но это масло хорошего качества, нашего местного производства.
Добавляйте масло во взбитые белки кусочками примерно по 30 гр (я заранее делю его на кубики), сперва крем будет жидким, потом в какой-то момент станет как бы крупинчатым, но если продолжить взбивать и добавлять масло, масса почти сразу станет гладкой и вы поймете, что крем готов.
Крем можно хранить в холодильнике или морозилке. Перед использованием его нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он снова стал мягким. После того, как он оттает, его нужно хорошенько перемешать, до однородности.
Если у нас есть мастерицы, которые работают с этим кремом часто, буду рада, если вы что-то от себя дополните. И поможете мне решить проблему «рвущихся» краев лепестков у цветов.
Источник
Как приготовить печенье в глазури
В самое любимое зимнее торжество стол ломится от вкусностей и сладостей. Все стараются сделать что-нибудь особенное, чтобы сохранить сказочную атмосферу. Новогоднее печенье с глазурью – достойное украшение для самого теплого и домашнего праздника. Его можно делать всей семьей, а потом с удовольствием съесть за праздничным чаепитием.
Неотъемлемая часть такого печенья – оригинальная тематическая форма – звездочки, снежинки, елочки, снеговики, зайчики и деды морозы. Поэтому запасайтесь подходящими формочками и смело беритесь за создание маленького новогоднего чуда своими руками.
Готовим печенье
Хорошая основа под роспись – плотное печенье, которое не всходит во время готовки. Существует множество рецептов, каждый из них по-своему хорош. Здесь собраны описания приготовления самых проверенных и вкусных холстов под сладкие краски из глазури.
Песочное
Простое и понятное, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что оно станет замечательным вариантом для экономии времени в новогодней суете. Останется только сделать глазурь для печенья и доверить малышне увлекательное раскрашивание.
На 20 средних печений понадобится:
- 200 г сахара;
- 2 стакана муки;
- одно яйцо;
- пачка сливочного масла;
- цедра лимона.
Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте вместо 50 г муки столько же какао-порошка.
Далее все делаем по простой схеме:
- Мягкое сливочное масло смешивается с сахаром и цедрой венчиком или миксером на малых скоростях до равномерного распределения.
- Добавить яйцо и повторить размешивание.
- Порционно вводить просеянную муку под слабыми оборотами миксера.
- Дождаться, пока тесто не образует комок.
- Собрать тесто в пакет и положить в холодильник на один час.
- Достать ком и раскатать его толщиной в полсантиметра.
- Вырезать на образовавшемся круге формочками фигурки.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить будущие печеньки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
- Готовое печенье нужно остудить до комнатной температуры перед нанесением глазури.
Имбирное
Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.
Чтобы его изготовить, нужно:
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 250 г муки;
- половина стакана сахарной пудры;
- пара небольших яиц;
- пол чайной ложки соды;
- пол чайной ложки душистого перца;
- чайная ложка корицы;
- чайная ложка какао-порошка;
- две чайные ложки молотого имбиря;
- пол чайной ложки молотого кардамона;
- пол чайной ложки молотой гвоздики;
- большая ложка меда;
- щепотка соли.
Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.
- Специи, соль и сода смешиваются.
- К ним просеивается мука и какао.
- В отдельной миске мягкое сливочное масло взбивается с пудрой.
- К ним добавляется яйцо и мед, все смешивается до образования смеси без комочков.
- Масляную смесь перекладываем в сухую и хорошо замешиваем вручную или миксером со специальной винтообразной насадкой. Готовое тесто будет мягким и липким.
- Его нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 60 минут.
- После охлаждения тесто раскатывается на листке пекарской бумаги. На нем же оно отправится в печку.
- Чтобы печенье получилось тонкое и хрустящее, тесто раскатывается до толщины в 2-3 мм.
- После этого нужно выдавить формочками очертания и убрать лишнее тесто, лучше в холодильник до следующей готовки.
- Не стоит делать фигурки слишком близко, так как печенье немного увеличится и может слипнуться.
- Лист пергамента с вырезанными фигурками отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 7 минут.
Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.
Готовим глазурь
Настало время украшения замечательного домашнего печенья! На ваш выбор здесь восемь видов глазури, разных по вкусу и свойствам.
Айсинг
Популярное кондитерское решение с минимумом ингредиентов. У глазури ослепительно белый цвет и удобная в работе структура. Из нее так же получается отличная цветная глазурь для печенья, рецепт при этом почти не изменен.
В состав входят:
- белок одного яйца;
- 2/3 кружки сахарной пудры;
- маленькая ложка сока лимона.
Количество пудры может меняться в зависимости от размера яйца и, следовательно, объема белка.
Этапы приготовления следующие:
- Белок взбивается до однородности венчиком или вилкой.
- Вводится просеянный сахарный песок при постоянном взбивании.
- После образования гладкой белой массы добавляется лимонный сок и все тщательно перемешивается.
Если у вас в планах – белая глазурь, то на этом можно закончить. Если же вы планируете цветную роспись, то разделите всю массу на нужное количество и придайте пищевым красителем необходимый цвет. Глазурь готова. Время высыхания – от получаса, в зависимости от густоты.
Карамельная
Эта глазурь имеет приятный сливочно-карамельный вкус и нежный коричневато-оранжевый цвет. Ее приготовление займет немного больше времени и ресурсов. Такая сахарная глазурь для печенья отлично подходит под заливку.
В ее состав входят:
- 100 г тростникового сахара;
- 200 г сахарной пудры;
- 60 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- ванилин.
Процесс приготовления следующий:
- Масло выкладывается в сотейник и растапливается.
- Добавляется молоко, смесь нагревается.
- Всыпается тростниковый сахар и размешивается до абсолютного растворения.
- Смесь доводится до первых пузырьков и кипит минуту.
- После все убирается с огня и вводится 100 г сахара, все хорошо взбивается миксером.
- Добавляется вторая часть сахара и ванилин, снова взбивается до образования однородной блестящей массы.
Все готово. Перед нанесением немного остудите глазурь, чтобы она стала гуще. Теперь осталось только распределить ее с помощью лопаточки.
Профессиональная
Если стоит вопрос, как сделать разноцветную глазурь для печенья яркой и прочной – лучше профессионального рецепта не найти. Такую смесь можно наносить кисточкой, создавая уникальные картины на вкусном холсте.
Съедобная краска состоит из:
- 200 г сахарной пудры;
- двух чайных ложек инвертного сиропа;
- двух чайных ложек молока;
- двух чайных ложек экстракта миндаля;
- пищевых красителей.
Готовим по такой схеме:
- Жидкие части соединяем и смешиваем до однородности.
2. Все это переносим в сахар и размешиваем в пасту.
3. Если паста оказалась чересчур густой, вливается сироп до образования нужной массы.
4. Готовую смесь разделяем на порции, в каждую из которых пойдет свой краситель.
Чтобы получить равномерный цвет, все придется очень тщательно перемешать. Готовые «краски» можно сразу наносить на печенье, предварительно покрыв их слоем однотонной глазури.
Апельсиновая
Такая глазурь больше предназначена для улучшения вкусовых качеств выпечки. Она должна быть немного жидковатой, чтобы растекаться по поверхности, а после застывания может служить базой под роспись.
Это глазурь для печенья, рецепт которой собран из простых пунктов:
- Берем апельсин и выжимаем сок в кастрюльку.
- Помещаем ее на маленький огонь и немного подогреваем.
- Маленькими порциями засыпаем кружку сахарной пудры.
- Мешаем до образования глазури.
После этого кастрюлька убирается с огня, и эта масса готова к размещению на печеньке. Крайне вкусно и сладко, хорошо сочетается с песочным печеньем.
Темная шоколадная
Все любят шоколад. Так почему бы не покрыть печенюшки ароматной сладкой массой? Такая глазурь для печенья будет хороша как самостоятельно, так и под всяческими яркими присыпками.
В состав входит:
- 300 г сахарной пудры;
- 1/3 стакана молока;
- 50 г порошка какао;
- 40 г сливочного масла;
- ванилин.
Процесс приготовления простой и понятный:
- Сухие ингредиенты растираются с маслом в пасту.
- Небольшими порциями вводится молоко. Важно сохранять однородность массы.
Такая глазурь должна быть жидковатой, поэтому можно добавить еще молока при желании.
Белая шоколадная
Белая глазурь для печенья из шоколада отлично дополнит своим нежным вкусом хрустящее имбирное лакомство. Белый шоколад – капризная дама, но глазурь на его основе – просто пальчики оближешь!
В состав входит:
- 90 г шоколада без добавок;
- 3 столовые ложки жирных сливок;
- столовая ложка сливочного масла.
Процесс приготовления следующий:
- Шоколад мелко рубится и складывается в сотейник.
- Для растапливания применяется водяная баня.
- Добавляются сливки, и смесь растапливается до образования однородной массы.
- Смесь снимается с бани и в нее помещается кусочек масла.
- Все нужно тщательно перемешать до однородной блестящей субстанции.
Все готово. Можете поливать свое печенье свежей глазурью.
Медовая
Мы делали глазурь на белках, шоколаде и соке. А теперь готовим глазурь для печенья с желтками и медом. Запах и вкус такой глазури приведут в восторг ваших домашних. Вкус можно улучшить, добавив разнообразных специй.
Вам нужно взять:
- 1/2 стакана сахара;
- пару чайных ложек меда;
- пару яичных желтков;
- пару столовых ложек воды.
При желании в составе хорошо будет смотреться немного имбиря или корицы.
Этапы создания следующие:
- Желток активно взбивается до пены.
- На огне смешивается вода, мед и сахар.
- После образования на плите массы без крупинок она снимается с плиты и немного остужается.
- Желтки добавляются в сироп вместе со специями и пару минут смешиваются при помощи миксера.
Готовую глазурь можно сразу наносить на печенье.
Мармеладная
Как сделать цветную глазурь для печенья оригинальной и неповторимой? Добавьте мармелада! Яркое покрытие порадует сладкоежек и станет отличным украшением праздничного печенья.
- 150 г мармелада;
- 40 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара.
Процесс приготовления следующий:
- Мармелад нарезается мелкими кусочками и ставится на водяную баню.
- Добавляется масло и растапливается.
- Добавляется сахар, смесь непрерывно помешивается. Процесс длится до растворения сахара.
После этого глазурь остужается до приемлемого на ощупь состояния, и ее можно наносить на печенье. Если мармеладинки не растворились, ничего страшного. В такой застывшей глазури очень симпатично смотрятся кусочки мармелада.
Как наносить и сушить глазурь?
После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:
- Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
- Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
- Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
- Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
- Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
- Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
- Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
- В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.
Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!
Источник