Печенье полено с изюмом рецепты

Домашнее печенье «Полено» с изюмом

Домашнее печенье «Полено» с изюмом из песочного теста — любимое лакомство с детства. Рецепт готовят на сливочном масле и сметане, с добавлением сахара и яиц. Оно получается очень вкусным и аппетитным.

Состав:

  • 2 стакана муки;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 83 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г изюма;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 г ванильного сахара.

Приготовление:

Масло заранее вынимают из холодильника, освобождают из упаковки, перекладывают в чашу для замешивания теста, оставляют полежать при комнатной температуры до образования мягкой структуры.

После этого постепенно насыпают сахарный песок или пудру, взбивая до его растворения.

Добавляют куриные яйца, продолжая взбивать пышную массу. Затем кладут сметану 20% жирности, ванилин или щепотку ванилина, соду, изюм.

Все ингредиенты перемешивают, затем добавляют просеянную муку, замешивая песочное тесто.

и перекладывают на противень с пергаментной бумагой.

Выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C до румяной корочки.

Источник

Печенье «Полено»

  • Нам понадобится:
  • 340г муки пшеничной
  • 3/4 ст. сахара
  • 80г масла сливочного (или маргарина, размягченного)
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания печенья
  • 3/4 ст. изюма
  • 1/2 ч.л. соды негашеной
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 1 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. сметаны в тесто+1 ч.л. для смазывания перед выпечкой

Печенье «Полено», такое как раньше в школьных буфетах продавалось. Старшее поколение, наверное, помнит. Попробуйте, печь не сложно.

Пошаговое описание рецепта

1. Размягченное масло (у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. По одному добавить 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. коньяка, изюм.

3. Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.

4. Получается мягкое тесто, слегка липнет к рукам. Дать ему постоять 5 мин. перед разделкой

5. Из теста сформовать поленца. Толщина теста не меньше 1,5 см. тоньше, будет пересушенным. Я раскатывала колбаску и нарезала ее на порции. Поленца выложить на противень с пекарской бумагой.
Взбить 1 желток с 1 ч.л. сметаны и смазать печенье.

6. Печь в духовке при температуре 170-180 град. Через 25-30 мин. печенье готово. Я пекла двойную порцию, поэтому на фото у меня так много печенья «Полено». Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт горбуша сыр кукуруза

Источник

Печенье «полено»

19 декабря 2010, 22:52

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 340 г
  • сахар-песок — 150 г
  • масло сливочное — 75г
  • сметана — 2 ст.л. (без горки)
  • изюм — 3/4 стак.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • яйца — 2 шт.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • для смазывания печенья:
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

Затем добавлять яйца по одному, взбивая миксером.

Далее, продолжая взбивать, добавить сметану, коньяк, изюм.

Муку просеять и смешать с содой.

Соединить муку с яично-масляной смесью и замесить мягкое тесто. Оно будет чуть липнуть к рукам (можно добавить еще пару ложек муки). Тесто скатать в шар. Пусть полежит минут 5 на столе.

Затем из теста сформовать «полешки», выложить их на противень с пекарской бумагой.

Желток взбить со сметаной и смазать печенье.

Печенье выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 град.Цельс. 20-25 мин. Не пересушите! Готовность проверять деревян.палочкой.

Дополнительная информация

Этот рецепт времен Союза. Печенье получается очень ароматным, вкусным.

Источник

Печенье полено с изюмом рецепты

У нас продается в кулинарии пирожное, которое называется «Полено», ничего необычного, с изюмом но рецепт я нигде найти не могу.

Это полено из песочного теста на сметане. Я их тоже люблю.

Состав:
2 стакана муки
0.5 стакана сахара (или сахарной пудры)
75 г сливочного масла (или маргарина)
1-2 яйца ( в зависимости от размера)
1-2 столовые ложки жирной сметаны
3/4 стакана изюма
1/3 чайной ложки соды
Для ароматизации — пол чайной ложки ванильного сахара и чайная ложка коньяка (рома)

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром с помощью миксера, по одному, продолжая взбивать, вбить яйца,
затем добавить сметану, коньяк, ванильный сахар (0.5 ч.л. — с натуральной ванилью), изюм и смешанную с содой муку.
Из теста сформовать «полешки»: (я мучными руками набирала горсть теста, раскатывала из него «колбаску» диаметром примерно 3 см),
выложить на застеленный пергаментной бумагой противень
(чтобы полешки получились более румяными, перед выпечкой их можно смазать желтком, смешанным со сметаной).
Выпекать 30 минут при температуре 180С, затем духовку выключить, поленья оставить в духовке еще на 5 минут.
Достать из духовки и охладить на решетке.
Есть остывшими 🙂

Источник

Печенье «Полено»

Хочу поделиться с вами рецептом печенья, такое когда-то покупала в кулинарии. Приготовьте сами и убедитесь, какое оно вкусное и ароматное. Рецепт взяла из записной книжки свекрови.

Ингредиенты для «Печенье «Полено»»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 340 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин, размягченный) — 80 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто + 1 желток для смазывания печенья) — 3 шт
  • Изюм — 3/4 стак.
  • Сода (негашёная) — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сметана (2 ст.л. в тесто, 1 ч.л. для смазывания изделия перед выпечкой) — 2,5 ст. л.
Читайте также:  Куриные сердечки с мексиканской смесью рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6153.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
101.3 г
углеводы
1253.1 г
Порции
ккал
879.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
179 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
69.2 г

Рецепт «Печенье «Полено»»:

Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.
Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.

Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, изюм.

Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.
Получается мягкое тесто, слегка липнет к рукам. Дать ему постоять 5 мин. перед разделкой

Из теста сформовать полешки. Толщина теста 1,5 см (если тоньше, будет суховатым). Можно руками отрывать кусочек теста, лепить продолговатые колбаски. Можно сформовать колбаску и нарезать ее кусочками.

Полешки выложить на противень с пекарской бумагой.
Взбить 1 желток с 1 ч. л. сметаны и смазать печенье.
Печь в духовке при температуре 170-180 град. Через 25-30 мин. печенье готово. Аромат восхитительный.

Советы по приготовлению:
1. масло (маргарин) должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае не нагревать (например, в микроволновке).
2. сахара можно положить меньше, например, 1/2 стак.
3. коньяк необязателен, но он придает чудесный аромат печенью
4. у кого нет весов: муки 2 полных с горкой стакана (объемом 250 мл)
5. при замесе дополнительно можно добавить НЕ БОЛЕЕ 1 ст. ложки муки, конечно, зависит от качества муки. Главное, чтобы оно не получилось очень крутым.
6. при выпекании в духовку ставлю мисочку с горячей водой (чтобы не пригорело печенье — это правило касается только изделий из дрожжевого и песочного теста)
7. готовность печенья проверять деревянной палочкой (спичкой): проткнуть печенье, если палочка сухая, значит — готово. Еще можно по истечении 20 мин. от начала выпекания ножом срезать уголок печеньки — по надрезу будет видно, пропеклось ли тесто.
Очень важно не передержать печенье в духовке, тогда оно будет мягеньким не один день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты соуса для жаренной курицы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом печенья, такое когда-то покупала в кулинарии. Приготовьте сами и убедитесь, какое оно вкусное и ароматное. Рецепт взяла из записной книжки свекрови.

Другие варианты рецепта

Полешки «Студенты»

Похожие рецепты

Кунжутное печенье без муки

Печенье «Рита»

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Печенье с чаем «Эрл Грей»

Печенье из хурмы с орехами

Орехово-банановое печенье

Шоколадное печенье «Брауни»

Имбирно-ореховое печенье

Арахисовое печенье

Фотографии «Печенье «Полено»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года Anvager #

30 июня 2016 года in-ermako #

4 июля 2016 года in-ermako #

3 сентября 2015 года Bychhych #

9 февраля 2015 года Светик S9 #

15 мая 2014 года kos #

5 января 2013 года tynyanskaja #

18 мая 2011 года madejra1 #

27 октября 2010 года Silverina1 #

27 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Lanalegr #

28 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

31 августа 2010 года maxiki #

31 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

30 августа 2010 года Натапище #

30 августа 2010 года nuf_nuf #

30 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

Je suis vraiment d’accord avec vous. Ca doit etre vachement delicieux.Par contre je vous prie de parler la langue qui est respecte dans ce site.

30 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

30 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

24 августа 2010 года svetamakss #

25 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года венера71 #

23 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года сахара #

23 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года VikaTu #

23 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

22 августа 2010 года irmama #

22 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Марина Вер #

22 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector