Печенье полосатики с какао рецепт

Полосатое печенье из песочного теста

Содержание рецепта:

  • Тонкости приготовления песочного теста
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Настоящее печенье из песочного теста должно быть рассыпчатое как песок. Но многие начинающие хозяйки сталкиваются с проблемой, что коржи получаются твердыми. Однако если тесто замешено правильно, то такого никогда не будет. Наиболее удачные десерты бывают, если оно приготовлено из продуктов одинакового количества: муки, масла и сахара.

Тонкости приготовления песочного теста

    Очень важно муку использовать с малым количеством клейковины, т.к. из муки с большим ее количеством тесто выходит затяжным, а готовое изделие грубым и жестким.

Температура в помещении, где готовится тесто, должна быть прохладной. Сливочное масло — твердое, при этом не замороженное, а яйца — холодные.

Получить рассыпчатый эффект можно только за счет большого количества масла (маргарина). Поэтому его жалеть ни в коем случае нельзя.

Песочное тесто замешивать необходимо руками, при этом долго его не мешать, т.к. масло начнет таять, от чего изделие выйдет не таким мягким и нежным.

Чтобы тесто проще раскатывалось, его следует 30 минут подержать в холодильнике. Таким образом, оно сожмется и лучше спрессуется. А раскатывают его от центра к краям.

  • Ну и конечно, немало важный фактор — хорошо прогретая духовка до 180–200 градусов.
    • Калорийность на 100 г — 421 ккал.
    • Количество порций — 30 шт.
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 250 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 200 г или по вкусу
    • Соль — щепотка
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Какао-порошок — 1 ст.л.

    Приготовление полосатого печенья из песочного теста

    1. Муку насыпьте в глубокую емкость. Добавьте сахар, соль, соду и хорошо перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились. После этого вбейте яйцо и положите охлажденное, но не замороженное, сливочное масло, которое можно заменить маргарином.

    2. Хорошо вымешайте тесто, но помните, месите его не долго, чтобы масло не растаяло.

    3. Затем поделите его на 2 равные части.

    4. И в одну из них положите какао-порошок, который хорошо вмешайте, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.

    5. У вас получится 2 вида теста: сливочной и шоколадной окраски.

    Читайте также:  Рецепт креветки стручковая фасоль

    6. Оберните каждый шарик пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на полчаса.

    7. Затем берите скалку и раскатывайте тесто в максимально тонкий лист. Поверхность присыпать мукой не надо, т.к. оно достаточно жирное и прилипать не будет. Очень удобно это делать на пекарской бумаге.

    8. Тоже самое проделайте с шоколадным тестом — тонко раскатайте.

    9. Положите одно тесто сверху другого.

    10. И сверните их рулетом.

    11. Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной не более 8–10 мм.

    12. Печенюшки положите на пергамент и скалкой их прокатайте, чтобы их толщина получилась не более 5 мм.

    13. Выложите печенье на противень, который отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 30–40 минут. Готовому печенью дайте остыть, затем сложите его в вазочку и подавайте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как сделать песочное печенье:

    Источник

    печенье домашнее «Полосатик». п/о.

    печенье домашнее «Полосатик». п/о.

    Ингредиенты

    • Маргарин или спред — 1.5 пачка
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сода пищевая — 0.5 ч. ложки
    • Сахар-песок — 1 стакан
    • Мука пшеничная — 3.5 стакана
    • Уксус 6% — 0.5 ст. ложки
    • Соль — 0.25 ч. ложки

    Краткое описание

    Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье домашнее «Полосатик». Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в связи, с чем у меня возникают ностальгические воспоминания по, тем временам. Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в процессе приготовления используется мясорубка. Рецепт печенья доступный для всёх. Печенье в меру рассыпчатое и имеет необычную полосатую форму. Выпекается быстро – в течение 15-20 минут.

    Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в связи, с чем у меня возникают ностальгические воспоминания по, тем временам.

    Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в процессе приготовления используется мясорубка.

    Рецепт печенья доступный для всёх.

    Печенье в меру рассыпчатое и имеет необычную полосатую форму.

    Выпекается быстро – в течение 15-20 минут.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, 6% уксус, соль, сода.

    Пошаговое описание с фото печенье домашнее «Полосатик».

    1. Подготовка ингредиентов с фото.

    Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны, и ставим в микроволновку на несколько секунд. Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

    Читайте также:  Иваси консервы рецепты котлеты

    Растопленный маргарин нужно охладить до комнатной температуры.

    В отдельную миску закладываем яйца, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком или миксером.

    Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

    Прежде, чем соду добавлять в тесто, её нужно погасить. Для этого в пиалу засыпаем соду и заливаем 6% уксусом. Масса начнёт пениться, т.е. сода погасилась.

    Теперь в яично-масляную смесь добавляем соль, гашеную соду и просеянную муку.

    Да, да именно просеянную, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечке приобрести воздушные пузырьки.

    Как видно на последнем фото тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

    2. Формируем печенье с фото.

    После того, как тесто замешано оставляем его на 5 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

    Для придания нашим печеньем нужного вида понадобиться мясорубка с крупными или обычными ячейками. Отрываем кусок теста, формируем из него колбаску и закладываем в мясорубку. Включаем мясорубку на несколько секунд, пока не выйдет порция печенья нужного размера (5 – 8 см). Затем мясорубку выключаем и ножом вплотную к сетке срезаем сформированное тесто. Вот первое печенье готово.

    Смазываем противень подсолнечным маслом. Раскладываем наше печенье, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 5 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место, и выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут – до золотистой корочки.

    Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 9 печений.

    Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

    Приятного аппетита!

    Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.

    Источник

    Рецепт: Печенье «Полосатики»

    Описание

    Время приготовления: 40 мин.

    Печенье которое очень нравится детям(и взрослым)

    Ингредиенты

    Пищевая ценность на порцию

    Пошаговый рецепт

    Подготовьте все ингредиенты

    Масло нагрейте при комнатной температуре или нарежьте кусочками

    сахар,соду погашенную уксусом,щепотку соли и ванилин

    замесите тесто,немного муки оставьте на подсып

    половину теста тщательно смешайте с какао

    раскатайте 2 лепешки толщиной в 0,5-1 см

    сложите лепешки одна на другую

    скатайте в рулетик(от толщины рулетика зависит размер печенья)

    нарежьте кружочки толщиной 1 см

    Выпекать в разогретой духовке 5 минут на сильном огне и 10,15 мин. на слабом огне

    Читайте также:  Рецепт торта с шоколадками сверху

    Категории

    Комментарии

    Новые рецепты:

    Домашние Кириешки1

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

    калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

    картофель — по-деревенски

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

    калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

    Пaста

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

    калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

    Соус сырный

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

    Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

    калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

    Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

    Ингредиенты на 10 порций:
    Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

    калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

    Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

    калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

    Банановый хлеб в хлебопечке

    Ингредиенты на 10 порций:
    Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

    калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

    Печенье «Орешки со сгущенкой »

    Ингредиенты на 60 порций:
    Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

    калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

    Соленые сырники из тофу с куркумой

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

    калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

    Чизкейк без выпечки на агар-агаре

    Ингредиенты на 6 порций:
    Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

    калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

    Домашний бейлиз

    Ингредиенты на 6 порций:
    Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

    калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector