- Полосатое печенье из песочного теста
- Тонкости приготовления песочного теста
- Приготовление полосатого печенья из песочного теста
- печенье домашнее «Полосатик». п/о.
- печенье домашнее «Полосатик». п/о.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Пошаговое описание с фото печенье домашнее «Полосатик».
- 1. Подготовка ингредиентов с фото.
- 2. Формируем печенье с фото.
- Рецепт: Печенье «Полосатики»
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
Полосатое печенье из песочного теста
Содержание рецепта:
- Тонкости приготовления песочного теста
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Настоящее печенье из песочного теста должно быть рассыпчатое как песок. Но многие начинающие хозяйки сталкиваются с проблемой, что коржи получаются твердыми. Однако если тесто замешено правильно, то такого никогда не будет. Наиболее удачные десерты бывают, если оно приготовлено из продуктов одинакового количества: муки, масла и сахара.
Тонкости приготовления песочного теста
- Очень важно муку использовать с малым количеством клейковины, т.к. из муки с большим ее количеством тесто выходит затяжным, а готовое изделие грубым и жестким.
Температура в помещении, где готовится тесто, должна быть прохладной. Сливочное масло — твердое, при этом не замороженное, а яйца — холодные.
Получить рассыпчатый эффект можно только за счет большого количества масла (маргарина). Поэтому его жалеть ни в коем случае нельзя.
Песочное тесто замешивать необходимо руками, при этом долго его не мешать, т.к. масло начнет таять, от чего изделие выйдет не таким мягким и нежным.
Чтобы тесто проще раскатывалось, его следует 30 минут подержать в холодильнике. Таким образом, оно сожмется и лучше спрессуется. А раскатывают его от центра к краям.
- Калорийность на 100 г — 421 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 200 г или по вкусу
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Какао-порошок — 1 ст.л.
Приготовление полосатого печенья из песочного теста
1. Муку насыпьте в глубокую емкость. Добавьте сахар, соль, соду и хорошо перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились. После этого вбейте яйцо и положите охлажденное, но не замороженное, сливочное масло, которое можно заменить маргарином.
2. Хорошо вымешайте тесто, но помните, месите его не долго, чтобы масло не растаяло.
3. Затем поделите его на 2 равные части.
4. И в одну из них положите какао-порошок, который хорошо вмешайте, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
5. У вас получится 2 вида теста: сливочной и шоколадной окраски.
6. Оберните каждый шарик пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на полчаса.
7. Затем берите скалку и раскатывайте тесто в максимально тонкий лист. Поверхность присыпать мукой не надо, т.к. оно достаточно жирное и прилипать не будет. Очень удобно это делать на пекарской бумаге.
8. Тоже самое проделайте с шоколадным тестом — тонко раскатайте.
9. Положите одно тесто сверху другого.
10. И сверните их рулетом.
11. Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной не более 8–10 мм.
12. Печенюшки положите на пергамент и скалкой их прокатайте, чтобы их толщина получилась не более 5 мм.
13. Выложите печенье на противень, который отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 30–40 минут. Готовому печенью дайте остыть, затем сложите его в вазочку и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать песочное печенье:
Источник
печенье домашнее «Полосатик». п/о.
печенье домашнее «Полосатик». п/о.
Ингредиенты
- Маргарин или спред — 1.5 пачка
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода пищевая — 0.5 ч. ложки
- Сахар-песок — 1 стакан
- Мука пшеничная — 3.5 стакана
- Уксус 6% — 0.5 ст. ложки
- Соль — 0.25 ч. ложки
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье домашнее «Полосатик». Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в связи, с чем у меня возникают ностальгические воспоминания по, тем временам. Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в процессе приготовления используется мясорубка. Рецепт печенья доступный для всёх. Печенье в меру рассыпчатое и имеет необычную полосатую форму. Выпекается быстро – в течение 15-20 минут.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в связи, с чем у меня возникают ностальгические воспоминания по, тем временам.
Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в процессе приготовления используется мясорубка.
Рецепт печенья доступный для всёх.
Печенье в меру рассыпчатое и имеет необычную полосатую форму.
Выпекается быстро – в течение 15-20 минут.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, 6% уксус, соль, сода.
Пошаговое описание с фото печенье домашнее «Полосатик».
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны, и ставим в микроволновку на несколько секунд. Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.
Растопленный маргарин нужно охладить до комнатной температуры.
В отдельную миску закладываем яйца, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком или миксером.
Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.
Прежде, чем соду добавлять в тесто, её нужно погасить. Для этого в пиалу засыпаем соду и заливаем 6% уксусом. Масса начнёт пениться, т.е. сода погасилась.
Теперь в яично-масляную смесь добавляем соль, гашеную соду и просеянную муку.
Да, да именно просеянную, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечке приобрести воздушные пузырьки.
Как видно на последнем фото тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.
2. Формируем печенье с фото.
После того, как тесто замешано оставляем его на 5 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.
Для придания нашим печеньем нужного вида понадобиться мясорубка с крупными или обычными ячейками. Отрываем кусок теста, формируем из него колбаску и закладываем в мясорубку. Включаем мясорубку на несколько секунд, пока не выйдет порция печенья нужного размера (5 – 8 см). Затем мясорубку выключаем и ножом вплотную к сетке срезаем сформированное тесто. Вот первое печенье готово.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Раскладываем наше печенье, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 5 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место, и выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут – до золотистой корочки.
Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 9 печений.
Вот такое домашнее печенье у меня получилось.
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.
Источник
Рецепт: Печенье «Полосатики»
Описание
Время приготовления: 40 мин.
Печенье которое очень нравится детям(и взрослым)
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты
Масло нагрейте при комнатной температуре или нарежьте кусочками
сахар,соду погашенную уксусом,щепотку соли и ванилин
замесите тесто,немного муки оставьте на подсып
половину теста тщательно смешайте с какао
раскатайте 2 лепешки толщиной в 0,5-1 см
сложите лепешки одна на другую
скатайте в рулетик(от толщины рулетика зависит размер печенья)
нарежьте кружочки толщиной 1 см
Выпекать в разогретой духовке 5 минут на сильном огне и 10,15 мин. на слабом огне
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник