- Печенье «Полосатое»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Шоколадно-ванильное двухцветное печенье. Удивите своих деток!
- Полосатое печенье с орехами
- Ингредиенты
- Готовим полосатое печенье
- Как приготовить «Полосатое печенье с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Американское печенье с шоколадными каплями (Сhocolate chip cookies)
- Классика рецептов СССР: торт из печенья «Полосатый рейс» — за 15 минут
- Торт из печенья (без выпечки) «Полосатый рейс»
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС»:
- СБОРКА ТОРТА «ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС» БЕЗ ВЫПЕЧКИ:
Печенье «Полосатое»
- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11726 (Легко и вкусно)
Автор
Ингредиенты:
- сахар ванильный 1 ч. ложка
- какао-порошок 2-3 ч. ложки
- яйца 1 штука
- яичные желтки 2 штуки
- сахар 3/4 стакана
- маргарин 250 граммов
- мука пшеничная 1/2 стакана
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин разотрите с сахаром добела, введите взбитые яичные желтки, перемешайте. Добавьте ванильный сахар, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Готовое тесто разделите пополам, в одну часть добавьте какао.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт, смажьте взбитым яйцом. Уложите один пласт на другой, сверните рулетом и охлаждайте 30 минут. Рулет нарежьте ломтиками.
Изделия уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 12-15 минут при 180 ºС.
Готовое печенье остудите, выложив на решетку.
← Вернуться к рецептам «Печенье»
Источник
Шоколадно-ванильное двухцветное печенье. Удивите своих деток!
Сегодня приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь в двойне вкусней, есть то что приготовлено своими руками.
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 100 гр. Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 гр.
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем. Добавим яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на две части. Одну пока убираем в холодильник.
К остававшейся части теста добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.
Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, уберем его на 15 минут в холодильник.
Раскатываем обе части теста.
Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Затем нарезаем на кружки. Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Источник
Полосатое печенье с орехами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим полосатое печенье
Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну. А также можно будет их красиво упаковать и раздарить друзьям, соседям или колядникам.
Как приготовить «Полосатое печенье с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.
Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.
Быстро растереть всё до образования крошки.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.
Источник
Американское печенье с шоколадными каплями (Сhocolate chip cookies)
Рецепт не мой, но уж больно хорош. Автор- Димон ТельАвивский.
За что я люблю американскую выпечку, так это за сочетание простоты и вкуса. Ну и за то, что янки не особо заморачиваются на подсчёт калорий.
А рецепт этот, собственно, родился в 30-е годы када одна американская тетя (судя по всему не очень дружившая с физикой в школе), разломала шоколадную плитку «Nestle» и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Но ожидания двоечницы не оправдались, кусочки шоколада «застряли» в печенье словно изюм. Так родились эти легендарные «кукис».
Традиционно подаются они на завтрак со стаканом молока. Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Самое сложное оказалось. найти источник рецепта с нормальными пропорции для домашней выпечки. Терпеть не могу, знаете ли, рецепты которые начинаются, типа: «возьмите 700 гр. муки и 400 гр. масла» и т.д. Не на полк солдат же. А тут идеальное сочетание продуктов.
Из указанных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.
Масло сливочное- 100 гр
Мука- 1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
Яйцо- 1 шт.
Сахар- 150 гр.
Разрыхлитель- 1 пакетик (10 гр.)
Ванильный экстракт- 2-3 капли
Щепотка соли
Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль пекарский порошок.
Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы (не путать с картофельными) и еще раз все перемешиваем.
Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие, если труба зовет. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.
Не волнуйтесь- во время выпечки печенье, растекаясь, становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывайте этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу, если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.
Важно не только вытащить во время противень из духовки, но и убрать с него выпечку. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну, как хорошее овсяное печенье времен ударных пятилеток, примерно.
Можно ставить самовар, ну или плюхнуть в стакан молочка из холодильника.
Источник
Классика рецептов СССР: торт из печенья «Полосатый рейс» — за 15 минут
Как сделать торт без выпечки? Пошаговый рецепт с фото.
Торт из печенья – находка для тех, кому некогда возиться с выпеканием коржей или просто не хочется этим заниматься.
«Полосатый рейс» получается мягким, нежным, в меру сладким, без жирного крема. И главное, сделать его можно за 15 минут! Правда, потом тортик должен хорошо пропитаться (идеально – ночь). Поэтому вечером в пятницу быстренько «лепите», ставите в холодильник, и на субботнее «завтрачное» чаепитие у вас есть шикарная вкусняшка! Приготовление торта легко освоит даже школьница, так что можете смело привлекать к процессу детей.
Из указанного количества ингредиентов получается солидный торт, которым можно всю семью накормить.
Если под рукой нет шоколадного печенья, можно взять обычное, светлое. В этом случае в крем добавьте 2-3 столовые ложки какао – чередование светлых и тёмных полос обеспечено.
Что понадобится: блендер; круглая форма для выпечки; пищевая плёнка; крупная тёрка.
Торт из печенья (без выпечки) «Полосатый рейс»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС»:
1. Крупитчатый творог предварительно протереть через сито. Творог взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин. взбивать около 7 минут до полного растворения сахара. Крем должен получиться консистенции густой сметаны. Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
СБОРКА ТОРТА «ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС» БЕЗ ВЫПЕЧКИ:
2. Все печенья сложить парами, прослаивая толстым слоем крема.
Источник