Печенье полосатое с какао рецепт

Печенье «Полосатое»

  • Тип блюда: Печенье
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 11726 (Легко и вкусно)
Автор

Ингредиенты:

  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • какао-порошок 2-3 ч. ложки
  • яйца 1 штука
  • яичные желтки 2 штуки
  • сахар 3/4 стакана
  • маргарин 250 граммов
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Размягченный маргарин разотрите с сахаром добела, введите взбитые яичные желтки, перемешайте. Добавьте ванильный сахар, всыпьте муку и быстро замесите тесто.

Готовое тесто разделите пополам, в одну часть добавьте какао.

Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт, смажьте взбитым яйцом. Уложите один пласт на другой, сверните рулетом и охлаждайте 30 минут. Рулет нарежьте ломтиками.

Изделия уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 12-15 минут при 180 ºС.

Готовое печенье остудите, выложив на решетку.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Источник

Шоколадно-ванильное двухцветное печенье. Удивите своих деток!

Сегодня приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь в двойне вкусней, есть то что приготовлено своими руками.

Сливочное масло — 120 гр.

Сахар — 100 гр. Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 гр.

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем. Добавим яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто.

Читайте также:  Рассольник с индейкой рецепты

Делим тесто на две части. Одну пока убираем в холодильник.

К остававшейся части теста добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.

Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, уберем его на 15 минут в холодильник.

Раскатываем обе части теста.

Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Затем нарезаем на кружки. Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Источник

Полосатое печенье с орехами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим полосатое печенье

Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну. А также можно будет их красиво упаковать и раздарить друзьям, соседям или колядникам.

Как приготовить «Полосатое печенье с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.

Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.

Быстро растереть всё до образования крошки.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.

Источник

Американское печенье с шоколадными каплями (Сhocolate chip cookies)

Рецепт не мой, но уж больно хорош. Автор- Димон ТельАвивский.

За что я люблю американскую выпечку, так это за сочетание простоты и вкуса. Ну и за то, что янки не особо заморачиваются на подсчёт калорий.
А рецепт этот, собственно, родился в 30-е годы када одна американская тетя (судя по всему не очень дружившая с физикой в школе), разломала шоколадную плитку «Nestle» и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Но ожидания двоечницы не оправдались, кусочки шоколада «застряли» в печенье словно изюм. Так родились эти легендарные «кукис».
Традиционно подаются они на завтрак со стаканом молока. Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Самое сложное оказалось. найти источник рецепта с нормальными пропорции для домашней выпечки. Терпеть не могу, знаете ли, рецепты которые начинаются, типа: «возьмите 700 гр. муки и 400 гр. масла» и т.д. Не на полк солдат же. А тут идеальное сочетание продуктов.
Из указанных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.

Читайте также:  Простые рецепты теста для пончиков

Масло сливочное- 100 гр
Мука- 1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
Яйцо- 1 шт.
Сахар- 150 гр.
Разрыхлитель- 1 пакетик (10 гр.)
Ванильный экстракт- 2-3 капли
Щепотка соли
Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль пекарский порошок.

Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы (не путать с картофельными) и еще раз все перемешиваем.

Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие, если труба зовет. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.

Не волнуйтесь- во время выпечки печенье, растекаясь, становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывайте этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу, если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.

Важно не только вытащить во время противень из духовки, но и убрать с него выпечку. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну, как хорошее овсяное печенье времен ударных пятилеток, примерно.

Можно ставить самовар, ну или плюхнуть в стакан молочка из холодильника.

Источник

Классика рецептов СССР: торт из печенья «Полосатый рейс» — за 15 минут

Как сделать торт без выпечки? Пошаговый рецепт с фото.

Читайте также:  Камбала рецепт приготовления с луком

Торт из печенья – находка для тех, кому некогда возиться с выпеканием коржей или просто не хочется этим заниматься.

«Полосатый рейс» получается мягким, нежным, в меру сладким, без жирного крема. И главное, сделать его можно за 15 минут! Правда, потом тортик должен хорошо пропитаться (идеально – ночь). Поэтому вечером в пятницу быстренько «лепите», ставите в холодильник, и на субботнее «завтрачное» чаепитие у вас есть шикарная вкусняшка! Приготовление торта легко освоит даже школьница, так что можете смело привлекать к процессу детей.

Из указанного количества ингредиентов получается солидный торт, которым можно всю семью накормить.

Если под рукой нет шоколадного печенья, можно взять обычное, светлое. В этом случае в крем добавьте 2-3 столовые ложки какао – чередование светлых и тёмных полос обеспечено.

Что понадобится: блендер; круглая форма для выпечки; пищевая плёнка; крупная тёрка.

Торт из печенья (без выпечки) «Полосатый рейс»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС»:

1. Крупитчатый творог предварительно протереть через сито. Творог взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин. взбивать около 7 минут до полного растворения сахара. Крем должен получиться консистенции густой сметаны. Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.

СБОРКА ТОРТА «ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС» БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

2. Все печенья сложить парами, прослаивая толстым слоем крема.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector