Печенье поцелуйчики простой рецепт

Забавное печенье “Поцелуйчики”

Уже не один рецепт печенья с творогом мы публиковали. Ведь мало того, что выпечка с ним получается очень вкусной, это еще и полезно. Для тех, кто следит за фигурой мы готовили творожное печенье без масла. Нельзя оставить без внимания и овсяное печенье с добавлением этого полезного кисломолочного продукта.

Но если перед Вами стоит задача “обманным” путем накормить детей, нужно проявить фантазию. Печенье “Поцелуйчики” – это отличный вариант для деток “малоежек”. Форма у него достаточно необычная, и абсолютно никакого намека на творожок в текстуре теста после выпечки. К тому же, подобрав качественные ингредиенты для печенья “Поцелуйчики” с творогом, вы можете быть уверены в натуральности состава.

Ингредиенты

  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Творог – 180 гр.

Способ приготовления

Растираем руками в мелкую крошку.

Творог разминаем вилкой.

Соединяем масляную крошку с творогом и замешиваем тесто.

Возможно на замес понадобится немного больше муки. Но не стоит усердствовать и забивать тесто. Оно должно оставаться мягким.

Раскатываем пласт. Толщина около 5 мм. Вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем в сахар и складываем конвертиком.

Выкладываем творожные печенья “Поцелуйчики” на противень и отправляем в духовку. Температурный режим 180 градусов.

Такому десерту будет рада вся семья. Времени на приготовление нужно совсем не много, а результат получается просто восхитительный.

Не забывайте, что творог практически не теряет своих полезных свойств после термической обработки. Так, что подобного рода лакомство просто обязано быть частым гостем на вашем столе.

Источник

Рецепты Печенье поцелуйчики

Печенье «Поцелуйчики»

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 200 г

В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара.

Маргарин порезать ножом с 2 стаканами муки.

Смешать маргарин с опарой, добавить 1 стакан муки.

Замесить эластичное тесто.

Разделить на шарики с грецкий орех.

Печенье «Поцелуйчики»

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Творог растереть с яйцами,

Добавить сахарный песок, маргарин (не топить!), муку и соду. Сделать тесто. Я сразу готовое тесто разделила на кусочки (у меня их получилось 32).

Затем каждый кусочек я скатала шариком и «раздавила» в лепёшечку.

Затем складываем кружочек пополам,

Потом снова пополам.

Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Корица молотая — 2 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы! Видео-рецепт ниже на этой страничке.

Читайте также:  Рецепт тонких лепешек с сыром

Шоколадное печенье «Поцелуйчики»

Орехи лесные — 2 стак.

Шоколад белый — 50 г

Мука пшеничная — 1/3 стак.

Белок яичный — 3 шт

Сахар — 1,1/4 стак.

Какао-порошок — 1/3 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Смешать орехи, какао, сахар, ванилин, мед, растопленное масло, муку, хорошо перемешать деревянной ложкой.

Добавляем по 1 белку, хорошо перемешивая, может понадобиться меньше белка, смотрим, масса должна быть как густая сметана.

Вот примерно так. Поставить в холодильник на час.

Из корнетика выдавливаем массу на пекарскую бумагу и ставим в духовку при 170градусах.

Печенье творожное «Поцелуйчик»

Разрыхлитель теста — 20 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

В миске смешать творог и муку.

Сливочное масло растопить на режиме «разморозка» в микроволновой печи и добавить к творогу с мукой.

Затем добавить разрыхлитель и тщательно вымесить, но не долго т. к. тесто получается как слоеное.

Не большие кусочки теста раскатать на доске и стаканом ( можно и прессформой) вырезать кружки.

Согнуть кружок теста пополам, затем выве.

Печенье «Ореховые поцелуйчики»

Желток яичный — 3 шт

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Белок яичный — 3 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Я делала треть))) описание — на все количество.

Замесить тесто из указанных продуктов и разделить на 7-8 частей. Положить в морозилку на минут 30.

Взбить белки до густого состояния, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет такой густой, что практически «не едет», когда ее наклоняешь.

Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Печенье «Поцелуйчики»

Мука — 3 Стакана

Шоколад — 150 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Арахисовое масло — 2/3 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Коричневый сахар — 1 Стакан

Смешиваем муку, соль и соду. Затем добавляем сливочное и арахисовое масло. Перемешиваем. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем до однородной массы.

Из теста лепим небольшие шарики и обмакиваем их в сахаре.

Печенье «Ореховый поцелуйчик»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Краситель пищевой — 2-3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Орехи грецкие — 150 г

Нагреть духовку до 180 градусов.

Ядра грецких орехов и 100 грамм клюквы порубить.

Масло, сахар и ванильный сахар смешать, добавить яйца, муку и корицу, всё перемешать. Добавить орехи, клюкву и хорошо вымешать.

На противень, застеленный бумагой, выложить маленькие кучки теста, при помощи чайных ложечек.

Печенье «Поцелуйчики»

275 г. маргарина

275 г. творога (у меня был 30% жирности)

275 г. муки+ мука для раскатки теста

Из творога, мягкого маргарина и муки замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.

Читайте также:  Крем для запекания роллов рецепт

Далее рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста заготовки.

Присыпать сахаром половину каждой заготовки, сложить пополам, присыпать сахаром четверти круг.

Печенье «Поцелуйчики» (очень вкусное безе)

Какао-порошок — 8 Грамм

Белок яичный — 2 Штуки

Сахар — 70 Грамм

Шоколад — 50 Грамм

1. Белки отделите от желтков и переложите в чистую сухую посуду. Взбейте их миксером на большой скорости до пышной пены, затем понемногу добавьте сахар.

2. Взбейте массу миксером до устойчивых пиков. Добавьте просеянное какао и натертый на мелкой терке черный шоколад. Аккуратно перемешайте массу лопаткой сверху вниз.

Печенье «Поцелуйчики»

125г -манки, 125г .-муки, 90г. -сахара, щеп. ванилина, 1 большое яйцо, 1ч.л сметаны, 75г.-слив.масла, 1ч.л разрыхлителя, варенье (джем)

В миске смешать муку, манку, сахар. разрыхлитель, масло порубить кубиками, разбросать по смеси, в центр вбить яйцо,замесить быстро тесто. Не много будет не хватать влаги, добавить 1 ч.л сметаны. Если и тогда тесто не приобретет эластичность , добавить еще чуть -чуть сметаны. Скатать 20 шариков, выложить на противень, застеланный пергаментной бумагой, четыре .

Печенье «Сладкие поцелуйчики»

ванилин — 1 Щепотка

соль — 0,5 Чайных ложки

маргарин — 100 Грамм

растетельное масло — 2 Ст. ложки

дрожжи — 1 Ст. ложка

мука — 4 Стакана

сахар Мистраль коричневый Демерара — 0,5 Стакана (Сахар 1 ст.ложка в тесто, 0,5 стакана для посыпки печенье )

теплая кипеченная вода — 200 Грамм

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Оставляем тесто на 1 час для поднятия

Раскатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки.

Затем каждый кусочек я скатала шариком и раздавила в лепёшечку. Затем обмакнуть лепёшечку одной стороной в тарелку с сахаром.

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Мука — 250 Грамм

Маргарин — 150 Грамм

Творог — 200 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

1. Печенье готовится просто, а его основой служит творог. Подготовьте заранее маргарин или сливочное масло (дайте ему немного постоять на столе).

2. Натираем маргарин на крупную терку и добавляем сахар. Растираем ингредиенты до однородной массы. Добавляем ванильный сахар и соду (гасим уксусом).

3. Засыпаем муку и остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Творожное печенье » Морозные Поцелуйчики»

сода гашеная 1 ч.л. гашенная уксусом

сахар Мистраль Демерара 1,5 стакана сахара для обсыпания

Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой.

Если замешиваем вручную, то сначала размешиваем в миске маргарин с творогом, солью ,содой и ванилином .постепенно добавляем муку.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.

печенье»поцелуйчик»(Продолжение печенюшного бума)

-100г шоколадных капелек (можно заменить шоколадной стружкой)

-100г сушенной клюквы (или вишни)

-1 пакетик ванильного сахара

Читайте также:  Про сыр рецепты сыра качотта

— 1 ст.л. лимонного сока

-1 желток для смазки печенья

-50г молотого мендалья

-150г крупно порезанных грецких орехов

смешать все ингредиенты и завернув в пищевую плёнку поставить в холодильник на 30минут.

тонко раскатать тесто, выдавить кругляшки диаметром 6-8см.

положить 1 ч.л. начинки на край печенья, прикрыв другой половинкой.

смазать взбитым желтком.

выпекать при 180°-200°, 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье «Шоколадные поцелуйчики»

Сок апельсиновый — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 225 г

Какао-порошок — 25 г

В первую очередь из сахара тростникового нерафинированного ТМ Мистраль сделаем пудру

Вот она, получается светлой.

Разогрейте духовку до 190С. Разтереть 175 гр масла с 50 гр пудры

Просейте в миску муку с какао. Работая деревянной ложкой или миксером смешайте обе смеси в мягкое тесто. Теперь все зависит от масла, если тесто получилось мягкое и тягучее, наполните .

Творожное печенье Поцелуйчики

сахар для посыпки

разрыхлитель – 1 ч.л.

творог 9% жирности – 200 г

корица – по вкусу

сливочное масло – 100 г

Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.

К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.

Сюда разбиваю яйцо.

Перетираю блендером до кремообра.

Шоколадное печенье «Поцелуйчики»

Шоколад молочный — 50 г

Мука пшеничная — 1/3 стак.

Белок яичный — 3 шт

Сахар — 1 1/4 стак.

Какао-порошок — 1/3 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Фундук. Делала пол. порции, выход 11 штук

Слова автора. Размолоть орехи в блендере.

Добавить сахар, растопленное масло,

какао, мёд и ванилин. Перемешать.

Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.

Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, в.

Печенье творожное «Поцелуйчик»

Белок яичный — 1-2 шт

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Масло сливочное — 200-250 г

Начинаем делать тесто. Творог, масло и муку смешать руками.

Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но всё же не стоит класть много муки. Если творог сухой, муки пойдёт меньше, если влажный, то чуть больше. Тесто не должно быть очень крутым.

Вот такой колобок получился. Можно поставить в холодильник, а можно и сразу выпек.

Печенье творожно-банановое «Поцелуйчики»

мука – 3-3,5 стакана

сахар+корица — сколько потребуется при формировании печенья( в тесто сахар класть не надо)

0,5 ч.л. соды или разрыхлителя

банан — 2шт (хорошо спелый)

творог – 200гр (12%)

Маргарин из холодильника натереть на крупной терке,

То-же самое проделать с бананами,

Соединить с мягким творогом (если творог зернистый — перетереть его через сито),

В просеянную муку добавить соду, перемешать и соединить с предыдущими ингридиентами.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector