- Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.
- Творожное печенье «Поцелуйчики»
- Печенье «Поцелуйчики» с творогом — мягкое и воздушное
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожное печенье «Поцелуйчики» — пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»
- Печенье «Поцелуйчики». Чудо из творога. Буду очень много готовить на День влюбленных.
Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.
Вообще то, я практически никогда не готовлю какие либо печенья или пирожные, так как не особо люблю сладкое. Но тут все таки пришлось.
Все дело в том что нужно было что-то сделать с остатками домашнего творога, который в качестве гостинца привезли из деревни.
Не очень хотелось что-бы пропадал столь хороший продукт.
И я полез искать по кулинарным сайтам, какое нибудь блюдо в котором используется творог.
По душе мне пришелся рецепт печенья, довольно простой и из доступных ингредиентов. Кто то называет их «поцелуйчики», кто то «гусиные лапки». Мне больше по душе первое название, поэтому и буду называть их так.
Собственно, вот что мне понадобилось для приготовления печенья.
Творог 300 гр
Мука пшеничная 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль четверть ч. ложки
Сахар
А теперь опишу сам процесс готовки.
В муку добавил разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешал, что бы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
Теплое сливочное масло растер с творогом.
Добавил творожную массу в миску с мукой и замесил тесто.
Тесто у меня получилось мягкое и податливое, но и к рукам оно не прилипало.
Готовое тесто убрал в пакет и отправил в холодильник на полчаса.
Подостывшее тесто разделил на несколько частей.
Кусок теста раскатал в лист толщиной примерно 5 миллиметров и стаканом вырезал кружочки-заготовки для будущих печений.
Источник
Творожное печенье «Поцелуйчики»
Приветик, девчонки!
Это печенье — мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:»Ракушки», «Ушки», «Конвертики» и т. д.
Рецепт — мой, фото — из инета..
творог средней жирности ( не слишком сухой) — 400 грамм,
сливочное масло — 200 грамм,
мука — 300 грамм,
разрыхлитель — 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар — 7-8 столовых ложек.
1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.
2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.
3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.
4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.
6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.
7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.
8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.
Источник
Печенье «Поцелуйчики» с творогом — мягкое и воздушное
Печенье «Поцелуйчики» — это выпечка, которая готовится из творога и получается всегда вкусной. Для приготовления теста стоит купить домашний творог, однако, подойдет и магазинный. Также в него нужно добавить масло сливочное или маргарин. Для того, чтобы выпечка вышла более воздушной, нужно использовать соду или же разрыхлитель.
Само же тесто можно замешивать в хлебопечке или руками.
Подавать готовое печенье «Поцелуйчики» лучше всего с горячими напитками: чаем, кофе или какао. Однако, с молочными напитками оно также отлично сочетается, поэтому можете подать его со стаканом молока, ряженки, йогурта или кефира.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Сахар – 6-7 ст. л. (2 ст. л. в тесто).
- Масло сливочное – 50 г.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 5-6 ст. л.
Как приготовить:
1. В большую и довольно глубокую миску выложите творог, к нему сразу же выложите сливочное масло. Лучше, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.
2. Добавьте сахар, можете использовать вместо него сахарную пудру.
3. Добавьте разрыхлитель или соду.
4. Теперь очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте муку и очень хорошо замесите тесто.
Если тесто будет слишком липнуть к рукам, тогда обязательно добавьте еще муку.
6. Переложите готовое тесто на стол или же на коврик специальный (силиконовый).
7. Раскатайте творожное тесто в пласт, с помощью самого обычного стакана для компота или сока выдавите кружочки.
8. Теперь обмакните кружок в сахар, сложите его пополам, снова обмакните в сахар и еще раз сложите пополам и обмакните в сахар. Должны получиться вот такие сахарные поцелуйчики.
9. Выложите печенье на противень, смазывать его ничем не нужно. Конечно, если есть желание, тогда можете его смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
10. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот такое аппетитное, воздушное печенье «Поцелуйчики» получилось! Внутри оно довольно мягкое, а сверху – хрустящее и сахарное.
Источник
Творожное печенье «Поцелуйчики» — пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.
Ингредиенты:
- творог (жирность 5-9%) – 360 г;
- пшеничная мука (орт высший) – 300 г;
- сливочное масло (маргарин) – 115 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 г (1 пакетик);
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»
Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.
Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.
Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.
Добавить размягченное масло.
Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.
Засыпать в тесто просеянную муку.
Добавить немного разрыхлителя.
Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.
Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.
При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.
Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.
Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.
Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.
Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.
Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!
Источник
Печенье «Поцелуйчики». Чудо из творога. Буду очень много готовить на День влюбленных.
Все мои родственники и друзья каждый год просят приготовить «Поцелуйчики». Я уже им и рецепт давала, и вместе с многими готовила. И на канале у себя показывала. Но они все равно просят — я должна готовить, потому что не хотят «руку менять». Вот если я приготовлю, все у них будет и любовь и достаток. просто ленятся. А готовить его буквально на раз, два, три..ребенок в пять лет приготовит. А вкусные какие! Нежное рассыпчатое тесто. Съедаются вмиг, потому я всегда готовлю пять порций, количества ингредиентов что я вам в рецепте напишу. Кстати сам рецепт у меня -наверно лет тридцать, по нему готовлю, ни разу не подвел. И как выше написала, просят еще и еще.
Всего потребуется пять продуктов:
275 г муки + мука для раскатки теста
Из творога, мягкого маргарина и муки замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 30 минут.
Далее рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста заготовки.
Присыпать сахаром половину каждой заготовки,
5…сложить их пополам, присыпать сахаром четверти круглых заготовок. Свернуть заготовки еще раз пополам и сверху присыпать сахаром.
Обрезки соединить со второй частью теста и весь процесс повторить.
Подготовленные заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут
С пылу жару, а аромат по всему дому, и наверное уже соседи завидно внюхиваются. Уже можно поставить чайник , заварить чаек, и пожелать себе приятного чаепития.
Приготовьте, не пожалеете. Очень быстро, недорого и вкусно. Напишите мне в комментарии, кто готовит такие печенья. Спасибо за просмотр и до новых встреч.
Каждый день на нашем канале новые вкусняшки, идеи обедов, выпечка и конечно же блюда на праздничное застолье. Вы можете посмотреть на нашем канале больше 500 видео-пошаговых рецептов блюд.
Источник