Печенье простой рецепт жидкое тесто

Простое жидкое тесто для печенья

Жидкое тесто является, пожалуй, самым простым и быстрым тестом для приготовления печенья. Но не смотря на простоту теста, печенье из него получается удивительно нежным и безумно вкусным. Выпекать печенье из этого теста можно в формочках, а можно просто выложить на противень ложкой в виде лепешек. В любом случае будет очень нежно и вкусно. Уже готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом или любимой глазурью. Печенье из этого теста печется очень быстро.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1/3 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления

В большой миске растереть яйца с сахаром до получения однородной пышной массы. Просеять к яичной массе муку с разрыхлителем и перемешать. Влить растопленное заранее и уже остывшее сливочное масло и замесить жидкое тесто. Дать тесту постоять буквально 10 минут и можно печь печенье.

Источник

Очень вкусное печенье из жидкого теста

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и действительно рекордно быстрого печенья. Ингредиентов на приготовление требуется минимум, и несмотря на это — в результате у вас получится целый противень печенья.

Читайте также:  Рецепт жаренного лука кольцами

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 70 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 80 г

Приготовление печенья из жидкого теста

В данном рецепте я использую целое куриное яйцо — в этом случае печенье получается мягкое. Если же предпочитаете более хрустящую структуру, используйте 2 белка… А желтки можно использовать, например, для смазывания какой-то выпечки в духовке.

Яйцо необходимо разделить на желток и белок.

Желток добавляем в миску с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и растираем миксером какое-то время.

Это смесь немного побелеет и сахар подтает.

Теперь венчики от миксера быстренько моем, сушим и взбиваем в пену яичный белок. После этого миксер можно убрать.

В яично-масляную смесь добавляем всю муку, и ложкой или лопаткой вмешиваем её.

Дальше в несколько приемов вводим яичный белок, аккуратно перемешиваем.

Должно получиться мягкое, нежное бисквитное тесто.

Теперь понадобится кондитерский мешок для отсадки печенья на противень. Но не у всех же он есть — не все же кондитеры! Я в этом случае использую обыкновенный одноразовый пищевой мешочек.

Перекладываем в него всё тесто — и, можете обратить внимание, что его очень мало, ведь общий вес ингредиентов чуть больше 200 г, но печенья будет много!

Отрезаем кончик у мешочка буквально в 0,5 см и плавными движениями отсаживаем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекается печенье в духовке при температуре 200 градусов, всего 7-8 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Источник

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Хотите приготовить быстрое печенье к домашнему чаепитию, чтобы побаловать своих близких? Тогда готовьте!

Какое-то время назад я выкладывала на свой канал рецепт вкусного и необычного печенья, главным ингредиентом которого являются плавленые сырки. Готовится оно действительно очень просто и быстро.

Читайте также:  Как приготовить минтай жареный рецепт

Если вы еще не видели эту публикацию, ссылку на рецепт оставлю внизу этой статьи.

Сегодня же хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и действительно рекордно быстрого печенья. Ингредиентов на приготовление требуется минимум, и несмотря на это — в результате у вас получится целый противень печенья.

Обязательно попробуйте приготовить его, а любители бисквитной выпечки по достоинству его оценят!

Ингредиенты для приготовления:

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар (или сахарная пудра) — 70 г

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80 г

Приступаем.

В данном рецепте я использую целое куриное яйцо — в этом случае печенье получается мягкое. Если же предпочитаете более хрустящую структуру, используйте 2 белка. А желтки можно использовать, например, для смазывания какой-то выпечки в духовке.

Яйцо необходимо разделить на желток и белок.

Желток добавляем в миску с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и растираем миксером какое-то время.

Это смесь немного побелеет и сахар подтает.

Источник

Жидкое тесто для печенья

Ингредиенты

  • мука: 100 гр;
  • сахар-песок: 100 гр;
  • яйца: 2 шт.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы».

  1. Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.
  2. Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками.
  3. В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Горячие блинчики ножом снимаем с противня и лепим каллы.
  4. Чтобы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.
Читайте также:  Рецепты приготовления чебуреков с картошкой

Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.

Источник

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

На днях со знакомой собрались по делам, я за ней зашла, а она говорит надо её подождать 10-15 минут, пока она детям на перекус печенье приготовит. Меня удивило: что можно приготовить за 10 минут. Как оказалось иногда достаточно взять всего 4 ингредиента для того, чтобы получилось вкусное и хрустящее печенье. Тонкое с прекрасным сливочным ароматом. Печенье лёгкое, по этому получается много.

Понадобится:

Берём сливочное масло комнатной температуры, от качества сливочного масла будет зависеть вкус печенья. Если масло будете использовать качественное, то и вкус получится сливочный.

Духовку уже можно включать на 200 градусов.

Сахар желательно брать мелкого помола, можно использовать сахарную пудру, я измельчила сахар в кофемолке.

В сливочное масло всыпаем сахар и тщательно растираем до однородной массы.

Понадобятся только яичные белки , их мы взбиваем миксером до пышной пены.

В 3 приёма ввести в сахарно-масляную смесь белки и муку.

Белки делают печенье хрустящим, если вы хотите мягкое печенье, тогда добавляйте яйца с желтками.

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

По консистенции тесто мягкое и нежное.

Перенести тесто в кондитерский мешок (или, что есть).

На противне, выстланном бумагой для выпечки сформировать полоски. Важно оставлять расстояние примерно 2 см. между полосками.

Выпекать при температуре 200 градусов 7- 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector