Печенье пряничные человечки рецепт

Содержание
  1. Пряничные человечки
  2. Ингредиенты для приготовления пряничных человечков
  3. Для теста:
  4. Для глазури:
  5. Приготовление пряничных человечков:
  6. 1 Готовим шаблон для пряничных человечков.
  7. 2 Готовим тесто для пряничных человечков.
  8. 3 Формируем пряничных человечков. .
  9. 4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.
  10. 5 Подаём пряничных человечков.
  11. Советы к рецепту
  12. Печенье «Пряничные человечки»
  13. Пирог с овсянкой
  14. Кулич творожный (бездрожжевой)
  15. Манник творожный
  16. Банановые вафли
  17. Шоколадные вафли
  18. Ингредиенты
  19. Общая информация
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Пряничные человечки
  22. Ингредиенты для «Пряничные человечки»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пряничные человечки»:
  25. Похожие рецепты
  26. Печенье «Наденька»
  27. Печенье «Зимнее»
  28. Печенье «Венское сабле»
  29. Песочное печенье с орешками
  30. Хрустящее кокосовое печенье
  31. Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
  32. Печенье «Красный бархат»
  33. Печенье в шоколаде «Ягодка»
  34. Печенье «Клубничка»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Пряничный человечек
  38. Ингредиенты для «Пряничный человечек»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Пряничный человечек»:
  41. Похожие рецепты
  42. Новогодние пряники
  43. Пряные пряники
  44. Пряничная 3d елка
  45. Новогодние пряники «Зимний лес»
  46. Пряники шоколадные
  47. Сахарные пряники
  48. Пряники из ржаной муки
  49. Мятный пряничный пирог
  50. Мраморные пряники
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пряничные человечки

Для кого-то пряничные человечки — это кулинарный символ католического Рождества, которым даже украшают ёлки, кто-то знает этого персонажа по мультфильму «Шрек», и даже в Книге рекордов Гиннеса пряничные человечки оставили свой след. А также пряничный человечек — это брат более близкого нам Колобка. Пряничные человечки вкусные, весёлые, интересные. Их можно съесть, а можно сохранить как сувенир. Они никого не оставят равнодушным и поэтому стоит их приготовить, чем мы сегодня и займёмся!

Ингредиенты для приготовления пряничных человечков

Для теста:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Мёд жидкий (патока) 1 стакан
  3. Мука (пшеничная, блинная) 5 стаканов
  4. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 1 стакан
  5. Сахар 1 стакан
  6. Какао (растворимый кофе) 1 стол. ложка
  7. Соль 0.5 чайн. ложки
  8. Сода пищевая 3 чайн. ложки
  9. Имбирь молотый 2 чайн. ложки
  10. Корица молотая 2 чайн. ложки
  11. Гвоздика (порошок) 1 чайн. ложка

Для глазури:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Лимонный сок 2 стол. ложки
  3. Сахарная пудра 250 г

Приготовление пряничных человечков:

1 Готовим шаблон для пряничных человечков.

2 Готовим тесто для пряничных человечков.

3 Формируем пряничных человечков. .

4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.

5 Подаём пряничных человечков.

Советы к рецепту

– — Можно менять некоторые ингредиенты, например сливочное масло на растительное, соду на разрыхлитель. Но главный ингредиент — имбирь — должен присутствовать в любом рецепте, именно благодаря ему это печенье имеет столь популярный вкус.

– — Вместо шаблона для печенья можно использовать обычные формочки.

– — Если у Вас нет кондитерского шприца, можно заменить его обычным кулинарным мешочком — прорезать уголок у чистого полиэтиленового пакета, и выдавливать глазурь с помощью него.

– — Цветную глазурь можно получить, используя красители. Если печенье получилось крупное, то цветные пуговицы можно изобразить, используя m&m’s.

Источник

Печенье «Пряничные человечки»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только ).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».

Читайте также:  Рецепт сиропа лимонная кислота

Ингредиенты

для пряничного теста
*размер стакана 250 мл
мука пшеничная 2,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
сахар — песок 0,5 стакана
мед или патока 0,5 стакана
растворимый кофе 0,5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль 0,25 ч.л.
пищевая сода 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика (порошок) 0,5 ч.л.
глазурь для рецепта пряничных человечков
белок – шт.; 1/2 шт
лимонный сок – 1 ст.л. ; 1 ст.л.
сахарная пудра 125 г
этого количества глазури будет более чем достаточно

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.

3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).

5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.

Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона .Им я и пользовалась

Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик

7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .

8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.

9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.

10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.

12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.

13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама ..

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.

Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пряничные человечки

Менее вредный вариант знаменитого рождественского печенья. Совсем не содержит сахара, вместо него финиковый сироп. Часть пшеничной муки высшего сорта заменена на цельнозерновую. А аромат мм, то, что нужно к чашечке чая холодным зимнем вечером.

Ингредиенты для «Пряничные человечки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сироп фруктовый (финиковый) — 40 мл
  • Масло подсолнечное — 30 ст. л.
  • Вода — 35 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Специи (имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4630.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
451.7 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
691.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
67.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пряничные человечки»:

Смешать жидкие ингредиенты: вода, масло и финиковый сироп

Читайте также:  Шоколад с сиропом агавы рецепт

Просеять муку, добавить крахмал, разрыхлитель и специи – смешать

Соединить две смеси и замесит тесто. Оставить отдыхать в холодильник на 30 минут

Раскатать тесто толщиной примерно 7 мм и вырезать пряники. Я выпекала при температуре 180 С, с установленным далеко от огня противнем. Но лучше уменьшить температуру, но моя духовка при меньшей выключается. Печь 12-15 минут

Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом и рождеством!

При желании пряники можно украсить глазурью, будем более празднично и красиво. Но лично я не люблю глазурь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Менее вредный вариант знаменитого рождественского печенья. Совсем не содержит сахара, вместо него финиковый сироп. Часть пшеничной муки высшего сорта заменена на цельнозерновую. А аромат мм, то, что нужно к чашечке чая холодным зимнем вечером.

Похожие рецепты

Печенье «Наденька»

Печенье «Зимнее»

Печенье «Венское сабле»

Песочное печенье с орешками

Хрустящее кокосовое печенье

Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»

Печенье «Красный бархат»

Печенье в шоколаде «Ягодка»

Печенье «Клубничка»

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года wise1288 #

31 декабря 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года мисс #

23 декабря 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пряничный человечек

Запоздалая рождественская выпечка.

Ингредиенты для «Пряничный человечек»:

  • Мед — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Специи (корица, мускатный орех, ваниль, имбирь, гвоздика)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3991.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
103.1 г
углеводы
714.1 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
63.8 г

Рецепт «Пряничный человечек»:

В мед добавить маргарин, сахар, щепотку мускатного ореха и 1 ч. л. корицы. Прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.

В миску просеять муку с разрыхлителем и специями. Гвоздику молотую я не нашла, поэтому сама толкла в ступке ))). Каждой специи добавляла, примерно, по 1/4 ч. л.

Затем влить в муку медовую смесь и добавить яйцо.

Вымесить гладкое тесто. И убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем тонко, примерно 2мм толщиной и вырезаем фигурки по бумажным шаблонам.

Т. к. я делала из них елочные игрушки, то перед выпечкой еще выдавливала дырочку под будущие ленты ))).

Выкладываем фигурки на пекарскую бумагу на противень и выпекаем при 180*С 15-20 минут.

Раскрашивали мы их дружно сахарными карандашами. Если их нет, можно приготовить глазурь из одного белка и 250г сахарной пудры.

Со временем они не черствеют, а даже становятся мягче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт очень тонкого теста пиццы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запоздалая рождественская выпечка.

Похожие рецепты

Новогодние пряники

Пряные пряники

Пряничная 3d елка

Новогодние пряники «Зимний лес»

Пряники шоколадные

Сахарные пряники

Пряники из ржаной муки

Мятный пряничный пирог

Мраморные пряники

Комментарии и отзывы

26 января 2011 года Ялорис #

26 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

27 января 2011 года Ялорис #

27 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

27 января 2011 года Ялорис #

28 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

25 января 2011 года Fareloz #

26 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

25 января 2011 года lolo1313 #

25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года xsenia #

25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года МАРФУШКА #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Mazarati #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Desert rose #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Desert rose #

25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года ирюша deleted #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Тамила #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Тамила #

25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Алла 1976 #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года m_Olesia #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Тамила #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Тамила #

24 января 2011 года мисс #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года barska #

24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)

мы с моим едоком сразу подумали, что этот человечек похож на героя из Шрека — Печеньку!

24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Mazarati #

по-разному, иногда с головы грызть начинали))))

24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

23 января 2011 года eginka deleted #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

23 января 2011 года irina_vip #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

23 января 2011 года Лианда #

23 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

23 января 2011 года Лианда #

24 января 2011 года boa63 #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

23 января 2011 года белошвейка #

23 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector