Печенье пуговки рецепт с пошаговыми

Печенье «Пуговицы»

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка

Как приготовить печенье «Пуговицы»

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Примерно вот так.

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Источник

Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2,5 ст.

Соль — 2 щепотки

Какао-порошок — 1 ч.л.

  • 432 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Пуговицы» я очень люблю готовить вместе с моей дочерью — она помогает мне вырезать из теста кружочки, а я занимаюсь их оформлением. Ну а поедаем свежеиспеченное фигурное печенье мы вместе! Да с чашечками, наполненными ароматным горячим чаем с долькой лимона. Поверьте, можно съесть бесчисленное количество такого печенье и даже не заметить, как пиалочка с выпечкой опустела! Все благодаря его минимальному размеру.

Читайте также:  Вкусные рецепты жареных грибов

Сразу хочу предостеречь и научить — заготовки пуговичек в духовку помещаются только в охлажденном состоянии! Если не охладите заготовки в холодильнике примерно 15-20 минут, то теплое тесто при выпекании вздуется и вы получите не плоские пуговички, а пышные холмики, похожие больше на пряники, нежели на печенье. Такую ошибку допускают очень часто не только начинающие кулинары, но и опытные!

Сливочное масло можно использовать любой жирности, допустимо заменять его спредом или маргарином.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, но не до кипения.

Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте.

Треть массы перелейте в другую емкость и вмешайте в нее какао-порошок.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. В зависимости от величины куриных яиц, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного объема. В шоколадную массу также добавьте муку.

Замесите два колобка песочного теста и поместите в холодильник на 15 минут.

Разверните на рабочем столе пергаментную бумагу, выложите на нее колобок теста и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной. С помощью рюмки вырежьте кружочки. Пробкой от пластиковой бутылки сделайте на каждом кружочке ободок, слегка придавливая, но не отделяя! Соломинкой сделайте в каждом кружочке отверстия: два или четыре.

Таким образом приготовьте все заготовки, раскатывая снова собранное тесто. Обязательно поместите их перед выпеканием в холодильник на 15-20 минут. Затем — сразу же в раскаленную до 180°С духовку, и выпекайте около 5-7 минут. Следите за печеньями — они очень быстро пригорают! Точно так же испеките и шоколадные пуговицы.

Снимите печенье «Пуговицы» с бумаги на досочку и дайте остыть, после остывания оно станет хрустящим.

Подайте красочную выпечку с горячим напитком и созовите всех родных к сладкому столу!

Читайте также:  Рецепты по дюкану с макаронами

Источник

Печенье «Пуговки»

ОПИСАНИЕ

Огромное спасибо Елене за этот чудесный рецепт. В принципе, ничего особенного, просто песочное тесто. Но выглядит просто потрясающе. Дети будут в восторге.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Источник

Печенье «Пуговки»

Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми

Ингредиенты для «Печенье «Пуговки»»:

  • Цедра лимона — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванилин
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
134.6 г
углеводы
255.1 г
Порции
ккал
79.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
443.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
51 г

Рецепт «Печенье «Пуговки»»:

С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится, добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л.
Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холод.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.

Читайте также:  Жареные пельмени с соевым соусом рецепты

Духовку нагреть до 180-200*С – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 штуки) китайской палочкой.

Выпекать около 12 минут.
Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.

ПС. Пуговки я попробовала сделать цветными — разделила тесто на 3 части, первую оставила как есть, во второую добавила чуть какао и слегка его вмешала в тесто для мраморного эффекта, в третью добавила ложку чайной пудры matсha

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми

Похожие рецепты

Еврейское печенье

Американское печенье с шоколадом

Ореховое песочное печенье

Банановое печенье

Печенье имбирное

Печенье «Бриллиантовое»

Шведское карамельное печенье «Колакакур»

Песочное печенье «Бантики»

Мраморное печенье

Фотографии «Печенье «Пуговки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2012 года Анечка Яковенко #

109 месяцев назад Касуля #

3 сентября 2010 года loveraim #

21 января 2010 года Ova86 #

13 декабря 2009 года Люся Павловна я #

13 декабря 2009 года tat70 #

27 ноября 2009 года Alioshka #

24 ноября 2009 года Tomilev #

24 ноября 2009 года в-люнчик #

24 ноября 2009 года Агнес #

24 ноября 2009 года Lento4ka #

24 ноября 2009 года tanu6kin21 #

19 ноября 2009 года ВИКА-72 #

18 ноября 2009 года Meotida #

18 ноября 2009 года Виктория_2009 #

18 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

18 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Lorkin #

27 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector