- Печенье «Пуговицы»
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье «Пуговицы»
- Печенье «Пуговицы»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Пуговки»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Печенье «Пуговки»
- Ингредиенты для «Печенье «Пуговки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Пуговки»»:
- Похожие рецепты
- Еврейское печенье
- Американское печенье с шоколадом
- Ореховое песочное печенье
- Банановое печенье
- Печенье имбирное
- Печенье «Бриллиантовое»
- Шведское карамельное печенье «Колакакур»
- Песочное печенье «Бантики»
- Мраморное печенье
- Фотографии «Печенье «Пуговки»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Пуговицы»
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Как приготовить печенье «Пуговицы»
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Примерно вот так.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Источник
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2,5 ст.
Соль — 2 щепотки
Какао-порошок — 1 ч.л.
- 432 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Пуговицы» я очень люблю готовить вместе с моей дочерью — она помогает мне вырезать из теста кружочки, а я занимаюсь их оформлением. Ну а поедаем свежеиспеченное фигурное печенье мы вместе! Да с чашечками, наполненными ароматным горячим чаем с долькой лимона. Поверьте, можно съесть бесчисленное количество такого печенье и даже не заметить, как пиалочка с выпечкой опустела! Все благодаря его минимальному размеру.
Сразу хочу предостеречь и научить — заготовки пуговичек в духовку помещаются только в охлажденном состоянии! Если не охладите заготовки в холодильнике примерно 15-20 минут, то теплое тесто при выпекании вздуется и вы получите не плоские пуговички, а пышные холмики, похожие больше на пряники, нежели на печенье. Такую ошибку допускают очень часто не только начинающие кулинары, но и опытные!
Сливочное масло можно использовать любой жирности, допустимо заменять его спредом или маргарином.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, но не до кипения.
Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте.
Треть массы перелейте в другую емкость и вмешайте в нее какао-порошок.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. В зависимости от величины куриных яиц, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного объема. В шоколадную массу также добавьте муку.
Замесите два колобка песочного теста и поместите в холодильник на 15 минут.
Разверните на рабочем столе пергаментную бумагу, выложите на нее колобок теста и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной. С помощью рюмки вырежьте кружочки. Пробкой от пластиковой бутылки сделайте на каждом кружочке ободок, слегка придавливая, но не отделяя! Соломинкой сделайте в каждом кружочке отверстия: два или четыре.
Таким образом приготовьте все заготовки, раскатывая снова собранное тесто. Обязательно поместите их перед выпеканием в холодильник на 15-20 минут. Затем — сразу же в раскаленную до 180°С духовку, и выпекайте около 5-7 минут. Следите за печеньями — они очень быстро пригорают! Точно так же испеките и шоколадные пуговицы.
Снимите печенье «Пуговицы» с бумаги на досочку и дайте остыть, после остывания оно станет хрустящим.
Подайте красочную выпечку с горячим напитком и созовите всех родных к сладкому столу!
Источник
Печенье «Пуговки»
ОПИСАНИЕ
Огромное спасибо Елене за этот чудесный рецепт. В принципе, ничего особенного, просто песочное тесто. Но выглядит просто потрясающе. Дети будут в восторге.
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 15 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Источник
Печенье «Пуговки»
Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми
Ингредиенты для «Печенье «Пуговки»»:
- Цедра лимона — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Ванилин
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2218.2 ккал | белки 27.1 г | жиры 134.6 г | углеводы 255.1 г |
Порции | |||
ккал 79.2 ккал | белки 1 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 26.9 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Печенье «Пуговки»»:
С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится, добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л.
Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холод.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180-200*С – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 штуки) китайской палочкой.
Выпекать около 12 минут.
Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.
ПС. Пуговки я попробовала сделать цветными — разделила тесто на 3 части, первую оставила как есть, во второую добавила чуть какао и слегка его вмешала в тесто для мраморного эффекта, в третью добавила ложку чайной пудры matсha
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми
Похожие рецепты
Еврейское печенье
Американское печенье с шоколадом
Ореховое песочное печенье
Банановое печенье
Печенье имбирное
Печенье «Бриллиантовое»
Шведское карамельное печенье «Колакакур»
Песочное печенье «Бантики»
Мраморное печенье
Фотографии «Печенье «Пуговки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
109 месяцев назад Касуля #
3 сентября 2010 года loveraim #
21 января 2010 года Ova86 #
13 декабря 2009 года Люся Павловна я #
13 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года Alioshka #
24 ноября 2009 года Tomilev #
24 ноября 2009 года в-люнчик #
24 ноября 2009 года Агнес #
24 ноября 2009 года Lento4ka #
24 ноября 2009 года tanu6kin21 #
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года Виктория_2009 #
18 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
18 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Lorkin #
27 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник