- Печенье «Минутка» — любимое лакомство, знакомое с детства!
- Как приготовить печенье минутка?
- Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт
- Песочное печенье «Минутка» — рецепт
- Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт
- Печенье «Минутка» на кефире — рецепт
- Печенье «Минутка» с творогом — рецепт
- Рецепт постного печенья «Минутка»
- Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками
- Печенье минутка из слоеного теста
- Печенье «Минутка» с грецким орехом
- Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт
- Печенье Минутка с повидлом
Печенье «Минутка» — любимое лакомство, знакомое с детства!
Печенье «Минутка» полностью соответствует своему названию – готовится быстро, из минимального набора доступных и простых продуктов. Сделать и придать оригинальную форму лакомству сможет даже ребенок, поэтому смело можно превратить скучную готовку в семейное увлекательное времяпрепровождение.
Как приготовить печенье минутка?
Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.
- Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
- На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
- Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
- Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.
Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт
Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- варенье.
- Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
- Вбить яйца, всыпать муку.
- Замесить нелипкое плотное тесто.
- Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
- В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
- Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Песочное печенье «Минутка» — рецепт
Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.
- сахар – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- масло – 150;
- мука – 220 г;
- ваниль и разрыхлитель.
- Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
- Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
- Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
- Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
- Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.
Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт
Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.
- сахар – 150 г;
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кардамон – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.
- Растереть масло с сахаром и яйцами.
- Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
- Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
- Раскатать пласт, вырезать печенья.
- Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.
Печенье «Минутка» на кефире — рецепт
Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- заваренный кофе – 30 мл;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- кефир – ½ ст.
- Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
- Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
- В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
- Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
- Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
- Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
- Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Печенье «Минутка» с творогом — рецепт
Вкусное и оригинальное печенье с творогом «Минутка» приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.
- творог – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г;
- мука – 2-3 ст.;
- ванилин и разрыхлитель;
- корица – 2 ч. л.;
- тростниковый сахар – 3 ст. л.
- Соединить масло, сахар и творог.
- Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
- Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
- Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
- Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Рецепт постного печенья «Минутка»
Это печенье «Минутка» — постное и невероятно вкусное! Учитывая, что в рецепте нет сдобы печется лакомство всего 10 минут, получается красивого золотистого цвета и безумно ароматным. Уменьшить калорийность угощения можно, заменив пшеничную муку на овсяную, а пикантности и ярких нот придаст молотый имбирь и щепотка кардамона.
- сахар – 50 г;
- мед – 100 г;
- масло растительное – 50 г;
- вода – 50 мл;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель;
- кардамон и имбирь – по ½ ч. л.
- Соединить масло с сахаром, медом.
- Соединить специи с разрыхлителем и мукой, всыпать в масляную смесь.
- Замесить плотное тесто, раскатать пласт.
- Вырезать печенье, выпекать 10 минут.
Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками
Очень необычный и весьма универсальный рецепт — это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.
- сырки – 200 г;
- масло – 200 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 50 г.
- Сыр на тереть, добавить масло.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Печенье минутка из слоеного теста
Самое простое и быстрое печенье «Минутка» — рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.
- слоеное тесто – 500 г;
- мармелад – 200 г.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
- В каждую заготовку вложить по конфете.
- Скрепить края, прижав вилкой.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Печенье «Минутка» с грецким орехом
Печенье «Минутка» по-домашнему рецепту, как в данном варианте, — это прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.
- мука – 300 г;
- масло – 60 г + 50 г в начинку;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
- йогурт или сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль;
- орехи – 1 ст.
- Соединить дробленные орехи с сахаром и 50 г масла сливочного. Должна получиться мягкая «кашица».
- Соединить масло с мукой, разрыхлителем в крошку.
- Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
- Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
- Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
- Разрезать на части, длиной 3-4 см.
- Выпекать печенье ореховое «Минутка» 20 минут при 190 градусах.
- Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Источник
Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞
Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.
Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.
Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.
Печенье Минутка с повидлом
- Мука-350 гр
- Сливочное масло охлажденное – 120 гр
- Сметана -100 гр
- Сахар -50 гр
- Яйцо -1 шт
- Сода -1/2 ч.л
- Соль -1/4 ч.л
- Повидло –для начинки
Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.
Сливочное масло должно быть только что из холодильника.
Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.
Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.
В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.
В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.
Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.
Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.
Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.
Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.
Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.
Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.
Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.
Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.
Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!
Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.
Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.
Как только печеньки подрумянились — они готовы.
Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.
Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.
Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!
Берите на заметку, готовьте с удовольствием!
Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘
Источник