Печенье ракушка простой рецепт

Содержание
  1. Песочное печенье «Ракушки»
  2. Как приготовить песочное печенье «Ракушки»
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Когда-то я часто пек «ракушки» для дочки. Ребенок подрос, а печенье осталось одним из самых любимых
  5. Рецепт песочного печенья с меренгой
  6. Как испечь печенье “ракушки”
  7. Как сделать песочное тесто для печенья
  8. Как приготовить начинку из меренги
  9. Как собрать печенье
  10. Рецепты Печенье ракушки
  11. Печенье «Коровка в ракушке»
  12. Печенье ,,Ракушка,,
  13. Печенье «Ракушки»
  14. Творожное печенье «Ракушки» с вареньем
  15. печенье «РАКУШКА»
  16. Печенье «Ракушки» с меренгой
  17. печенье *ореховые ракушки*
  18. Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»
  19. ПЕЧЕНЬЕ =РАКУШКИ=
  20. Печенье «творожные ракушки»
  21. Творожное печенье «Ракушки»
  22. Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями
  23. Печенье «Шоколадные ракушки»
  24. Печенье «Морские ракушки»
  25. Рассыпчатое печенье «Ракушки»
  26. Печенье » Ракушки » с маком
  27. Печенье » Ракушки с кунжутом » и хлеб — рулет с кунжутом
  28. Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»
  29. Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке»
  30. Печенье в виде ракушек

Песочное печенье «Ракушки»

  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 50 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 2 яйца
  • 60 г. сахарной пудры + для посыпки
  • щепотка соли

Нежное рассыпчатое песочное печенье «Ракушки» с начинкой из безе — прекрасный вариант к чаю, кофе или компоту. Впрочем начинку можно изменить, добавив в неё сухофрукты, орешки или вишенку. Можно заменить безе на варенье или творог.

Это печенье очень простое в приготовлении. Для него не нужны специальные формы и другие кондитерские приспособления, только ваше желание и немного времени. Приятного аппетита!

Как приготовить песочное печенье «Ракушки»

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца разделить на желтки и белки.

2. Холодное масло натереть на крупной тёрке.

3. Соединить сливочное масло и муку и руками перетереть в крошку.

4. Добавить сметану, яичные желтки, соль, ванильный сахар.

5. Замесить тесто и собрать его в шар. Если тесто липнет к рукам, то надо добавить немного муки.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Взбитых белков оказалось много, не все понадобились. Из оставшихся я приготовила безе.

7. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать кружочки.

8. В центр каждого кружочка выложить 0,5 чайной ложки взбитых белков и разровнять, но не доходя до краёв.

9. Сложить кружочки пополам.

10. А затем полукруг сложить ещё раз пополам.

11. Переложить печенье на противень выстеленный пергаментом.

12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

13. Готовое печенье «Ракушки» посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Когда-то я часто пек «ракушки» для дочки. Ребенок подрос, а печенье осталось одним из самых любимых

Пару лет назад моя дочка, которой тогда было шесть лет, мечтала стать русалочкой. Мы в то время жили прямо на берегу Адриатики, и дети проводили на пляже все время, когда не спали и когда погода позволяла там находиться, то есть практически от рассвета до заката и с середины апреля до конца ноября.

В игрушках у Алисы были сплошь русалки, на планшете крутились мультики, игры и фильмы исключительно про русалок — их, как оказалось, имеется просто несметное количество. А мне пришлось освоить разного рода печенюшки в виде морских звезд, рыбок, осьминожков и морских гребешков. Между прочим, очень спасали французские Мадленки самых разных вкусов.

Именно в те “русалочьи» времена попался мне на глаза очаровательный рецепт песочного печенья с безе и орешками. Не знаю уж, почему, но Алиска моя сразу же окрестила его “ракушками”, и я пек его два три раза в неделю как минимум.

С наступлением зимы и возвращением в Москву у дочки появились другие интересы, и морская тематика в десертах постепенно сошла на нет. Но это печенье до сих пор ходит в ее фаворитах. Думаю, что и вам оно понравится. На самом деле, печенье и впрямь напоминаете маленькие ракушки с ореховыми жемчужинками внутри.

Рецепт песочного печенья с меренгой

  • 225 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 320 г пшеничной муки
  • 3 яичных белка
  • 120 г сахарного песка
  • 200 г очищенных грецких орехов

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 60 шт вкусных печенек. Пусть вас не пугает это количество! Делаются они очень быстро и — уж поверьте мне — будут съедены еще до тог, как наступит завтра!

Как испечь печенье “ракушки”

Включите духовку на разогрев. Целевая температура 180˚ С. На противень постелите пергамент или силиконовый коврик.

Читайте также:  Бисквит мох рецепт энди шеф

Отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Если не знаете, как это сделать легко и быстро, посмотрите коротенький ролик о том, как правильно разделить яйца на белок и желток.

Орехи нарежьте на мелкие кусочки (не более 0,5 см в диаметре). В каждое печенье нужно будет положить по 3 ореховых кусочка.

Как сделать песочное тесто для печенья

На миксер установите насадку “Лист”. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, яичные желтки (комнатной температуры) и сметану. Включите миксер на средней или низкой скорости и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Всыпьте в чашу миксера примерно 4/5 всей муки и продолжайте смешивание на низкой скорости. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Как только оно перестанет прилипать к кончикам пальцев, замес можно заканчивать. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и пока поставьте в холодильник.

Как приготовить начинку из меренги

❗Внимание! Чаша миксера, в которой вы будете взбивать белки для безе, должна быть сухой и чистой.

Белки должны быть тщательно отделены от желтков. Любое вкрапление желтка мешает взбиванию белков!

В чашу миксера влейте белки и начните из взбивать на высокой скорости. Примерно через минуту они загустеют и начнут пениться. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте к белкам сахар. После того, как весь сахар будет всыпан, снова увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте меренгу еще примерно 5 минут. Ваша цель — взбить белки до жестких пиков.

Как собрать печенье

Тесто разделите 4 части и каждую скатайте в колбаски бревно. Разрежьте каждое бревно на 15 равных ломтиков частей и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой так, чтобы получился ​​круг диаметром около 5 см.

В центр каждого кружочка положите по чайной ложке безе, затем сложите печенье пополам и еще раз пополам. Такие сложенные вчетверо кружочки теста с меренгой внутри уложите на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга, а затем добавьте орешки внутрь каждого печенья.

Выпекать песочное печете с меренгой нужно примерно 25–30 минут (t=180˚ С) или пока их края не станут золотисто-коричневыми.

Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Поскольку каждое печенье вы будете делать вручную, у вас никогда не получится двух абсолютно одинаковых “ракушек”. И это — поистине очаровательно!

Попробуйте сделать такое печенье! Наверняка многим оно напомнило сразу два других вида вкусного печенья — розочки с меренгой и творожные “кармашки ”. Я даже и не сомневаюсь в том, что этот рецепт сразу станет вашим новым любимым печеньем!

🍪🍪Ищете простые рецепты печенья для детей? Вы их нашли:

Источник

Рецепты Печенье ракушки

Печенье «Коровка в ракушке»

Фисташки — 1 горст.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Конфеты с молоком и маслом растопить.

Сахар с яйцом взбить, туда влить, мешая, конфетную смесь.

Добавить разрыхлитель и муку до густой сметаны.

Печенье ,,Ракушка,,

— 200 гр.маргарина или слив.масла,

— 1 ч.л. разрыхлителя,

— 1 пачка ванильного сахара

— Маргарин или масло растопить добавить все ингредиенты,хорошо всё размешать,раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки.

— Каждую лепёшку посыпать сахаром,потом сложить на пополам и также посыпать сахаром,и опять свернуть в треугольник и сверху посыпать сахаром(при желании можно корицей или грец.орехами).

Печенье «Ракушки»

Мука пшеничная — 3-3,5 стак.

Белок яичный — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить кефир, щепотку соли, постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накатать шарики, размером с грецкий орех, прикрыть салфеткой, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Взбить миксером белки с сахаром до крепкой пены.

Раскатать шарики, в серединку выложить изюминку и белок, свернуть пополам, ещё раз свер.

Творожное печенье «Ракушки» с вареньем

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1,25 стак.

Читайте также:  Ребрышки с картошкой вкусный рецепт

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.

В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).

печенье «РАКУШКА»

* орехи (грецкие, арахис)

* 150 г маргарина

* 1 стакан сахара

1. Маргарин растопить, смешать с 3-мя взбитыми желтками и сметаной, добавить муку и замесить тесто.

2. Оставить тесто на 1 час в холодидьнике.

3. Начинка% 3 охлаждённых белка взбить с сахаром и добавить орехи.

Печенье «Ракушки» с меренгой

Мука — 2,5 Стакана

Сметана — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 200-250 Грамм

Грецкие орехи — 4-5 Штук

Сахар — 3/4 Стакана

1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.

2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.

печенье *ореховые ракушки*

1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 стакана миндаля

1/4 стакана воды

1/2 чайной ложки соли

1стаканчик ванильного йогурта

1 столовая ложка семени льна

Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом.

Добавить воду,йогурт,молотый миндаль,разрыхлитель,соль,семена льна(не обязательно) и муку.

Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовьте пудинг,как написано в инструкции.Остудите его.

Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.

Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.

Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.

ПЕЧЕНЬЕ =РАКУШКИ=

3 стак. просеянной муки

для посыпки — сахар.пудра

0,5 ч.л. гашеной соды

100 г маргарина

для разнообразия — 1-2 ч.л какао

Сахар растереть с яйцом, смешать с просеянной мукой. Добавить размягченный маргарин, майонез и соду.

Вымесить тесто руками.

По рецепту не добавляется какао, но я решила попробовать.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1-2 ч.л. какао.

Печенье «творожные ракушки»

50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина

1.5 стакана муки

200 граммов творога

100-150 граммов сахара

1 пакетик ванильного сахара

0.5 ч. ложки разрыхлителя

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром

Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.

Творожное печенье «Ракушки»

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто «отдохнуло», раскатать в пласт .

Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Шоколад молочный — по вкусу

Сахар тростниковый — 1 стак.

Корица — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Курага — по вкусу

Чернослив — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Арахис — по вкусу

Приготовим бисквитное тесто для печенья.

Яйца поделить на белки и желтки.

Взбить яичные желтки с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара.

Кладем в тесто сливочное масло и взбиваем.

Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста.

Добавляем взбитый белок и перемешиваем тесто.

Берем силиконовую формочку с ракушками.

Печенье «Шоколадные ракушки»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Разогреть духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Кокосовое молоко сироп рецепт

Муку смешать с какао и ванилином.

Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.

Получится крем – безе.

В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть.

Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать ложкой, способом — сверху вниз.

Печенье «Морские ракушки»

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.

Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.

Рассыпчатое печенье «Ракушки»

2,5 стакана муки;

250 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом.

Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики 2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру), про.

Печенье » Ракушки » с маком

мак 100 — 120 гр.

мед или сахар 1 ст.л.

сливочное масло 80 гр.

мука сколько возьмет + для раскатки теста

разрыхлитель 1 ч.л.;

Яйцо для смазки , необезательно

Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается возиком) и растереть с маслом в мелкую крошку.

Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится). Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.

Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.

Печенье » Ракушки с кунжутом » и хлеб — рулет с кунжутом

Кефир старый или кислое молоко 200 мл.

Маргарин — 100 г

Сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки

Мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам

Желток + 1 ст.л. молока для смазки

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.

Перемешать до однородности.

Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 — 0,5 см.

Белок взбиваем в крутую пену, понемногу до.

Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Наливаем в стакан 200 мл холодной воды, в него добавляем 1 ст.л уксуса (у меня яблочный) и 0,5 ч.л соли. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Муку 3 стакана и маргарин 250 гр рубим в мелкую крошку. Я растираю руками.

Добавляем в сухую смесь 1 яйцо, вливаем жидкость и замешиваем тесто.

Тесто не должно быть крутым и будет липнуть к рукам. Обваливаем его в мук.

Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке»

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад молочный — 50 г

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — 1 щепот.

— Да, помню. Ракушки и море,

жемчужины в пальцах. и нежный рассвет.

— А что если вспомнить в мажоре?

Для нас ничего невозможного нет.

— Идея! Печенье-ракушки- «мадлены»!

Давай-ка запрячем жемчужинки в них!

На кухню, мой милый! «Мадлен» от Елены.

(здесь мы ненадолго забудем про стих)

И вот мы на кухне. У нас так кстати сварен нут для сотворени.

Печенье в виде ракушек

Мука — 200 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Плавленый сыр ванильный — 200 Грамм (я беру обычные сладкие плавленые сырки, но можно брать и пастообразные сливочные сыры или даже жирный творог)

Сахар — По вкусу

1. Маргарин и сырки охладим в морозилке или холодильнике и натрем на терке. Посыпаем мукой и сахаром и приступаем к вымешиванию теста.

2. Вот такой консистенции и плотности должно получиться тесто. Замотаем его в пищевую пленку и охладим в морозилке 10-15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector