- Песочное печенье «Ракушки»
- Как приготовить песочное печенье «Ракушки»
- Пошаговое описание рецепта
- Когда-то я часто пек «ракушки» для дочки. Ребенок подрос, а печенье осталось одним из самых любимых
- Рецепт песочного печенья с меренгой
- Как испечь печенье “ракушки”
- Как сделать песочное тесто для печенья
- Как приготовить начинку из меренги
- Как собрать печенье
- Рецепты Печенье ракушки
- Печенье «Коровка в ракушке»
- Печенье ,,Ракушка,,
- Печенье «Ракушки»
- Творожное печенье «Ракушки» с вареньем
- печенье «РАКУШКА»
- Печенье «Ракушки» с меренгой
- печенье *ореховые ракушки*
- Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»
- ПЕЧЕНЬЕ =РАКУШКИ=
- Печенье «творожные ракушки»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями
- Печенье «Шоколадные ракушки»
- Печенье «Морские ракушки»
- Рассыпчатое печенье «Ракушки»
- Печенье » Ракушки » с маком
- Печенье » Ракушки с кунжутом » и хлеб — рулет с кунжутом
- Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»
- Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке»
- Печенье в виде ракушек
Песочное печенье «Ракушки»
- Нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 50 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
- 2 яйца
- 60 г. сахарной пудры + для посыпки
- щепотка соли
Нежное рассыпчатое песочное печенье «Ракушки» с начинкой из безе — прекрасный вариант к чаю, кофе или компоту. Впрочем начинку можно изменить, добавив в неё сухофрукты, орешки или вишенку. Можно заменить безе на варенье или творог.
Это печенье очень простое в приготовлении. Для него не нужны специальные формы и другие кондитерские приспособления, только ваше желание и немного времени. Приятного аппетита!
Как приготовить песочное печенье «Ракушки»
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца разделить на желтки и белки.
2. Холодное масло натереть на крупной тёрке.
3. Соединить сливочное масло и муку и руками перетереть в крошку.
4. Добавить сметану, яичные желтки, соль, ванильный сахар.
5. Замесить тесто и собрать его в шар. Если тесто липнет к рукам, то надо добавить немного муки.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Взбитых белков оказалось много, не все понадобились. Из оставшихся я приготовила безе.
7. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать кружочки.
8. В центр каждого кружочка выложить 0,5 чайной ложки взбитых белков и разровнять, но не доходя до краёв.
9. Сложить кружочки пополам.
10. А затем полукруг сложить ещё раз пополам.
11. Переложить печенье на противень выстеленный пергаментом.
12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
13. Готовое печенье «Ракушки» посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник
Когда-то я часто пек «ракушки» для дочки. Ребенок подрос, а печенье осталось одним из самых любимых
Пару лет назад моя дочка, которой тогда было шесть лет, мечтала стать русалочкой. Мы в то время жили прямо на берегу Адриатики, и дети проводили на пляже все время, когда не спали и когда погода позволяла там находиться, то есть практически от рассвета до заката и с середины апреля до конца ноября.
В игрушках у Алисы были сплошь русалки, на планшете крутились мультики, игры и фильмы исключительно про русалок — их, как оказалось, имеется просто несметное количество. А мне пришлось освоить разного рода печенюшки в виде морских звезд, рыбок, осьминожков и морских гребешков. Между прочим, очень спасали французские Мадленки самых разных вкусов.
Именно в те “русалочьи» времена попался мне на глаза очаровательный рецепт песочного печенья с безе и орешками. Не знаю уж, почему, но Алиска моя сразу же окрестила его “ракушками”, и я пек его два три раза в неделю как минимум.
С наступлением зимы и возвращением в Москву у дочки появились другие интересы, и морская тематика в десертах постепенно сошла на нет. Но это печенье до сих пор ходит в ее фаворитах. Думаю, что и вам оно понравится. На самом деле, печенье и впрямь напоминаете маленькие ракушки с ореховыми жемчужинками внутри.
Рецепт песочного печенья с меренгой
- 225 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- 3 яичных желтка
- 320 г пшеничной муки
- 3 яичных белка
- 120 г сахарного песка
- 200 г очищенных грецких орехов
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 60 шт вкусных печенек. Пусть вас не пугает это количество! Делаются они очень быстро и — уж поверьте мне — будут съедены еще до тог, как наступит завтра!
Как испечь печенье “ракушки”
Включите духовку на разогрев. Целевая температура 180˚ С. На противень постелите пергамент или силиконовый коврик.
Отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Если не знаете, как это сделать легко и быстро, посмотрите коротенький ролик о том, как правильно разделить яйца на белок и желток.
Орехи нарежьте на мелкие кусочки (не более 0,5 см в диаметре). В каждое печенье нужно будет положить по 3 ореховых кусочка.
Как сделать песочное тесто для печенья
На миксер установите насадку “Лист”. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, яичные желтки (комнатной температуры) и сметану. Включите миксер на средней или низкой скорости и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Всыпьте в чашу миксера примерно 4/5 всей муки и продолжайте смешивание на низкой скорости. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Как только оно перестанет прилипать к кончикам пальцев, замес можно заканчивать. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и пока поставьте в холодильник.
Как приготовить начинку из меренги
❗Внимание! Чаша миксера, в которой вы будете взбивать белки для безе, должна быть сухой и чистой.
Белки должны быть тщательно отделены от желтков. Любое вкрапление желтка мешает взбиванию белков!
В чашу миксера влейте белки и начните из взбивать на высокой скорости. Примерно через минуту они загустеют и начнут пениться. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте к белкам сахар. После того, как весь сахар будет всыпан, снова увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте меренгу еще примерно 5 минут. Ваша цель — взбить белки до жестких пиков.
Как собрать печенье
Тесто разделите 4 части и каждую скатайте в колбаски бревно. Разрежьте каждое бревно на 15 равных ломтиков частей и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой так, чтобы получился круг диаметром около 5 см.
В центр каждого кружочка положите по чайной ложке безе, затем сложите печенье пополам и еще раз пополам. Такие сложенные вчетверо кружочки теста с меренгой внутри уложите на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга, а затем добавьте орешки внутрь каждого печенья.
Выпекать песочное печете с меренгой нужно примерно 25–30 минут (t=180˚ С) или пока их края не станут золотисто-коричневыми.
Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Поскольку каждое печенье вы будете делать вручную, у вас никогда не получится двух абсолютно одинаковых “ракушек”. И это — поистине очаровательно!
Попробуйте сделать такое печенье! Наверняка многим оно напомнило сразу два других вида вкусного печенья — розочки с меренгой и творожные “кармашки ”. Я даже и не сомневаюсь в том, что этот рецепт сразу станет вашим новым любимым печеньем!
🍪🍪Ищете простые рецепты печенья для детей? Вы их нашли:
Источник
Рецепты Печенье ракушки
Печенье «Коровка в ракушке»
Фисташки — 1 горст.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Конфеты с молоком и маслом растопить.
Сахар с яйцом взбить, туда влить, мешая, конфетную смесь.
Добавить разрыхлитель и муку до густой сметаны.
Печенье ,,Ракушка,,
— 200 гр.маргарина или слив.масла,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 1 пачка ванильного сахара
— Маргарин или масло растопить добавить все ингредиенты,хорошо всё размешать,раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки.
— Каждую лепёшку посыпать сахаром,потом сложить на пополам и также посыпать сахаром,и опять свернуть в треугольник и сверху посыпать сахаром(при желании можно корицей или грец.орехами).
Печенье «Ракушки»
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.
Белок яичный — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить кефир, щепотку соли, постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Накатать шарики, размером с грецкий орех, прикрыть салфеткой, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Взбить миксером белки с сахаром до крепкой пены.
Раскатать шарики, в серединку выложить изюминку и белок, свернуть пополам, ещё раз свер.
Творожное печенье «Ракушки» с вареньем
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,25 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.
В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).
печенье «РАКУШКА»
* орехи (грецкие, арахис)
* 150 г маргарина
* 1 стакан сахара
1. Маргарин растопить, смешать с 3-мя взбитыми желтками и сметаной, добавить муку и замесить тесто.
2. Оставить тесто на 1 час в холодидьнике.
3. Начинка% 3 охлаждённых белка взбить с сахаром и добавить орехи.
Печенье «Ракушки» с меренгой
Мука — 2,5 Стакана
Сметана — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 200-250 Грамм
Грецкие орехи — 4-5 Штук
Сахар — 3/4 Стакана
1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.
2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.
печенье *ореховые ракушки*
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 стакана миндаля
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1стаканчик ванильного йогурта
1 столовая ложка семени льна
Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом.
Добавить воду,йогурт,молотый миндаль,разрыхлитель,соль,семена льна(не обязательно) и муку.
Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Приготовьте пудинг,как написано в инструкции.Остудите его.
Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 300 г
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
ПЕЧЕНЬЕ =РАКУШКИ=
3 стак. просеянной муки
для посыпки — сахар.пудра
0,5 ч.л. гашеной соды
100 г маргарина
для разнообразия — 1-2 ч.л какао
Сахар растереть с яйцом, смешать с просеянной мукой. Добавить размягченный маргарин, майонез и соду.
Вымесить тесто руками.
По рецепту не добавляется какао, но я решила попробовать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1-2 ч.л. какао.
Печенье «творожные ракушки»
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
1.5 стакана муки
200 граммов творога
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром
Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.
Творожное печенье «Ракушки»
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто «отдохнуло», раскатать в пласт .
Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Шоколад молочный — по вкусу
Сахар тростниковый — 1 стак.
Корица — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Курага — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Арахис — по вкусу
Приготовим бисквитное тесто для печенья.
Яйца поделить на белки и желтки.
Взбить яичные желтки с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара.
Кладем в тесто сливочное масло и взбиваем.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста.
Добавляем взбитый белок и перемешиваем тесто.
Берем силиконовую формочку с ракушками.
Печенье «Шоколадные ракушки»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Разогреть духовку до 180 градусов.
Муку смешать с какао и ванилином.
Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.
Получится крем – безе.
В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть.
Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать ложкой, способом — сверху вниз.
Печенье «Морские ракушки»
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.
Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.
Рассыпчатое печенье «Ракушки»
2,5 стакана муки;
250 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом.
Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики 2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру), про.
Печенье » Ракушки » с маком
мак 100 — 120 гр.
мед или сахар 1 ст.л.
сливочное масло 80 гр.
мука сколько возьмет + для раскатки теста
разрыхлитель 1 ч.л.;
Яйцо для смазки , необезательно
Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается возиком) и растереть с маслом в мелкую крошку.
Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится). Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.
Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.
Печенье » Ракушки с кунжутом » и хлеб — рулет с кунжутом
Кефир старый или кислое молоко 200 мл.
Маргарин — 100 г
Сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки
Мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам
Желток + 1 ст.л. молока для смазки
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.
Перемешать до однородности.
Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 — 0,5 см.
Белок взбиваем в крутую пену, понемногу до.
Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Наливаем в стакан 200 мл холодной воды, в него добавляем 1 ст.л уксуса (у меня яблочный) и 0,5 ч.л соли. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
Муку 3 стакана и маргарин 250 гр рубим в мелкую крошку. Я растираю руками.
Добавляем в сухую смесь 1 яйцо, вливаем жидкость и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть крутым и будет липнуть к рукам. Обваливаем его в мук.
Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке»
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад молочный — 50 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
— Да, помню. Ракушки и море,
жемчужины в пальцах. и нежный рассвет.
— А что если вспомнить в мажоре?
Для нас ничего невозможного нет.
— Идея! Печенье-ракушки- «мадлены»!
Давай-ка запрячем жемчужинки в них!
На кухню, мой милый! «Мадлен» от Елены.
(здесь мы ненадолго забудем про стих)
И вот мы на кухне. У нас так кстати сварен нут для сотворени.
Печенье в виде ракушек
Мука — 200 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Плавленый сыр ванильный — 200 Грамм (я беру обычные сладкие плавленые сырки, но можно брать и пастообразные сливочные сыры или даже жирный творог)
Сахар — По вкусу
1. Маргарин и сырки охладим в морозилке или холодильнике и натрем на терке. Посыпаем мукой и сахаром и приступаем к вымешиванию теста.
2. Вот такой консистенции и плотности должно получиться тесто. Замотаем его в пищевую пленку и охладим в морозилке 10-15 минут.
Источник