Печенье ракушки заварные рецепт

Заварное печенье.

  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 70 г.
  • Мука пшеничная высший сорт 180 г
  • Соль щенотка
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйца куриные 4 шт
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Заранее включить духовку на 220 градусов.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения

Всыпать сразу всю муку, соль, ванилин и сахар. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз перемешивая.Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.

Лучше всего высаживать печеньки маленькими с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки. Но можно выложить и просто чайной ложкой. Я делал два варианта часть ложечкой, часть кондитерским мешком.

Печь около 12 минут.
Когда увидите, что печеньки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10 минут до готовности, румяной корочки.

Источник

Заварное печенье рецепт

Заварное печенье очень простое, по краям оно мило похрустывает – но, в отличие от жаренных во фритюре сладостей, его можно преспокойно давать детям. Конечно, калорийность такой выпечки не самая низкая (ну, а чего вы хотели от печенья из муки, яиц, сахара и масла?)

Печь или не печь?

Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше? Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто. Но это не относится к семьям, где есть дети. Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?

Простое молочное заварное печенье

Этот рецепт немного напоминает песочную выпечку, однако, техника тут применяется другая: в песочном печенье тесто часто охлаждается, тут же – наоборот, заливается кипятком. Что из этого получается?

Простое и вкусное лакомство, а если в вашем «хозяйстве» найдется еще и шприц или мешок с насадками для теста, то и красивое.

Ингредиенты

Итак, рецепт его такой:

  • приготовьте 350 мл молока (жирного, не менее 3,5 процента);
  • 75 г масла (около трети пачки);
  • 120 г сахара (лучше коричневого);
  • 3 яйца и 170 г муки.

Способ приготовления

  1. Масло, сахар и молоко поместите в сотейник, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку, перемешайте.
  2. Остудите тесто, и только после этого вбейте яйца – по одному.
  3. Застелите противень пергаментом, выдавите «капельки» или «цветочки» из теста с помощью мешка. Пеките при небольшом огне духовки (не более 190 градусов) 15 минут.

А-ля профитроли с шоколадом

Этот рецепт напоминает профитроли, однако, получатся у вас не пустые «коробочки» из теста, а полые печеньки с орешками внутри. Интересно?

Ингредиенты

  • 70 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов (то есть, чуть больше 0,5 стакана ядер).

Способ приготовления

  1. Это заварное печенье готовится следующим образом: масло, соль и воду доведите до кипения, отключите плиту и добавьте муку.
  2. Залейте орехи кипятком на 5 минут, снимите кожицу.
  3. Вмешайте в остывшее тесто яйца, а потом измельченные орешки (их перед этим можно слегка поджарить).
  4. На выстеленный пергаментом противень выложить по 1 чайной ложке теста (или же красиво отсадить розочки с помощью кондитерского мешка).
  5. Печь, как профитроли – при 180 градусах около получаса, желательно – при включенной конвекции.
  6. Готовые печеньки окунуть в глазурь. Ее рецепт: на водяной бане растопить шоколад (50–60 г), сливочное масло (30 г), коньяк (1 чайную ложку) и сахар (50 г). Не нужно волноваться по поводу детей – им этот рецепт подойдет тоже ведь при термообработке алкоголь испаряется.

«Солнечное» печенье с твердым сыром

Это печенье отличается ярко-желтым цветом и отчетливым сырным вкусом. Такой рецепт подойдет не так для десерта (ведь в составе совсем нет сахара), а как печенье-«семечки». Эти печеньки просто чудо, как хороши к кофе – солоноватые, яркие, хрустящие!

Ингредиенты

Рецепт их такой:

  • по 70 г муки и твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г воды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Читайте также:  Кулинария рецепт домашней колбасы

Способ приготовления

  1. Добавить масло с водой в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока масло из кусочка превратится в желтую лужицу.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Теперь очередь яйца и крупно натертого сыра – так как масса еще теплая, сыр будет активно плавиться.
  4. Мокрыми руками — лучше всего смазывать руки сливочным маслом — формировать шарики размером с орешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Есть лучше горячими!

Изысканное заварное печенье с цедрой

Невероятно нежный вкус и благоухающий аромат выпечки из заварного теста, привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. А что уж говорить о детях?

  • Холодная вода – 350 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 450 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Цедра из 0,5 лимона.
  • Соль – щепотка.
  1. Влейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте масла и немного соли. Вскипятите.
  2. В горячей воде масло должно полностью растопиться.
  3. Убавьте огонь, и аккуратно добавляйте муку, предварительно ее просеяв.
  4. Интенсивно перемешивайте лопаткой, пока тесто не будет отлипать от стенок и дна кастрюли.
  5. Отставьте в сторону и дайте тесту остыть.
  6. Подготовьте яйца – вам понадобятся только желтки. Белки, которые у вас останутся можно использовать для помазки готовых печенюшек, или же испеките из них вкусное и пышное безе.
  7. Как только масса остынет, вводите по одному желтку, тщательно смешивая каждое из них с заварной массой.
  8. Когда масса станет однородной, введите цедру половинки зеленого лайма или лимона – снова перемешайте.
  9. Разогреть духовой шкаф до температуры 175 градусов.
  10. Противень устелите кулинарной бумагой. Ложкой выкладывайте заварное тесто, придавая ему желаемую форму – булочки, палочки, кружочками или полукругами.
  11. Прежде как отправить заварное выпечку в духовку, кулинары рекомендуют сбрызнуть его холодной водой – он будет лучше подниматься.
  12. Выпекать тесто при температуре 175 градусов первые 10 минут. Сейчас убавьте градусы до 160*С и продолжайте процесс еще 20 минут.

Пикантное заварное печенье

Хочется немного экзотики? Приготовьте тесто по данной рецептуре.

  • Холодная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр «Пармезан» — 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый белый перец – по вкусу
  1. Воду и масло поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Добавьте соль и молотый белый перец.
  3. Всыпьте муку небольшими порциями и активно вмешивайте ее в массу.
  4. Готовое тесто должно самостоятельно отходить от дна и стенок кастрюли.
  5. Остудите заварное тесто.
  6. Один за другим добавляйте яйца в количестве 4 штук – размешивайте до состояния однородной и вязкой консистенции.
  7. Введите тертый сыр «Пармезан» и снова перемешайте. Дайте тесту полностью остудиться.
  8. Включите духовку и установите температуру 180*С. Противень смажьте маслом.
  9. Отделяйте от теста кусочки и формируйте шарики величиной в грецкий орех.
  10. Разложите шарики на противень, соблюдая расстояние.
  11. Отправьте в духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
  12. Выложите готовые заварные булочки на решетку и на каждом их них сделайте острым ножом боковой надрез.
  13. Остывшие булочки наполните пикантным кремом, приготовленным из расплавленного сыра с соусом бешамель, с добавлением оливкового масла и свежей зелени – укроп, базилик, петрушка, зелень молодого укропа и т.д.
  14. Готовые заварные булочки можно посыпать тертым сыром.

Сыр «Пармезан» по желанию можно заменить пикантной салями или вареной ветчиной. Получится заварное печенье с ноткой средиземноморья, вкус и аромат которого вас сразу перенесет на побережье южной Италии в старую пиццерию, где воздух наполнен горячими итальянскими сырами и вкусным ароматом свежей выпечки.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник

Печенье ракушки заварные рецепт

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

Перейти в Сообщества Hobbyportal.ru

ИЩУ РЕЦЕПТ
На страницу 1, 2, 3 След.
Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Tamaravvo

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее. )

Добавлено: 02 Апр 2009 04:13 Заголовок сообщения: ИЩУ РЕЦЕПТ
В этой теме задаем вопросы о поиске тех или иных рецептов, если вы не нашли их на нашем форуме.

Данная тема будет находиться в режиме постоянной чистки: через несколько дней (15 дней) после ответа на вопрос о поиске того или иного рецепта и вопрос и ссылки удаляются, а новые рецепты размещаются в соответствующих темах, если это не было сделано их авторами.
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок

Вернуться к началу
Tamaravvo

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее. )

Добавлено: 16 Янв 2010 15:34 Заголовок сообщения:
Yaniha писал(а):
кстати, печка чудо — это аналог мультиварки?

не думаю. это же вообще простейшая конструкция. большая глубокая сковорода, а к ней крышка, которая как раз и является нагревательным элементом. Но было удобно очень, мы в ней и курицу-0кортошку готовили, и запеканки, и пироги. Ничего другого и не было.
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок

Вернуться к началу
Angel

Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва

Добавлено: 21 Май 2010 00:07 Заголовок сообщения:
Девочки, помогите найти рецепт заварного печенья Ракушка, то, что в магазинах продается и такое мягкое-мягкое.
Вернуться к началу
grunja
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее. )

Добавлено: 21 Май 2010 07:24 Заголовок сообщения:
Оказывается — действительно такое есть —

Заварное печение Ракушка

Там написано — Заварное сладкое тесто.

Цитата:
Заварное тесто
Свое название это тесто получило от способа приготовления. Просеянную муку сразу всыплем в кипящую воду с жиром и на огне при непрерывном помешивании проварим. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Мы даем основной рецепт, который применим для всех видов изделий из заварного теста.

Основные компоненты: (на 14 заварных пирожных)

1/4 л воды
60 г масла щепотка соли
190 г муки высшего сорта
4 яйца (240-260 г)

Способ приготовления: Приготовим все необходимые продукты. Жидкость отмерим, остальное отвесим. Муку просеем на согнутый пополам лист пергамента. Яйца должны весить по 60-65 г каждое. В кастрюле доведем до кипения воду с маслом и солью. Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость и при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к деревянной ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Можно воспользоваться и электрической мешалкой. Правильно приготовленное заварное тесто — мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки. Духовку разогреем до 230 градусов. Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку — смотря по рецепту — высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки). Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой. Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше — на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует ‘росту’ теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка. По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.

Cоветы: Если мы намерены начинить изделие из заварного теста, то надо разрезать его еще теплым. Изделие из заварного теста быстро теряет вид, так как его нежная корочка вскоре становится мягкой. Его следует есть свежеиспеченным. Если оно без начинки, его можно заморозить. Изделие еще горячим завернем, дадим остыть и положим в морозильную камеру. Вынув из морозильника, дадим 5 минут разморозиться, поставим на несколько минут в горячую духовку прогреться и затем доводим до кондиции согласно рецепту.

Различные вариации заварного теста:

Добавить к основному готовому тесту 25 гр (1 oz) тертого сыра типаГрювьер или Пармезан и хорошо перемешать (в комбайне 2-3 сек).

Добавить в воду с маслом 25 гр (1 oz) сахара.

Применение заварного теста:

Профитроли
На 6 шт:
Положить по чайной ложке теста на смазанный жиром противень. Запекать в разогретой духовке при 230 гр С/460F/Gas 8 в течение 20 мин. Сделать в каждом надрез и выпекать еще 3 мин. Остудить на решетке. Наполнить взбитыми сливками и полить горячим шоколаднымсоусом (растопленным шоколадом).

Эклеры
На 20-24 шт:
Наполнить тестом кондитерский мешок с 1 см насадкой и выдавить на противень полоски длиной 7.5 см. Запекать как профитроли, но отвести 30 мин при более низкой температуре. Остудить на решетке и наполнить взбитыми сливками и сверху покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Заварные булочки
На 20-24 шт:
Положить по столовой ложке теста на смазанные жиром противни и запечь как эклеры. Наполнить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Заварное кольцо
На 6-8 шт:
Выложить тесто на круг диаметром 23 см, нарисованный на противне. Запекать как профитроли, но отвести 41 мин при более низкой температуре. Порезать кольцо горизонтально и ложкой достать все недопекшееся тесто. Вернуть в духовку на 3 мин, чтобы тесто подсохло. Остудить на решетке и наполнить взбитыми сливками и порезанными фруктами.

Сырные шарики (aigrettes)
На 30-36 шт:
Сделать сырное тесто, по чайной ложке класть в кипящее масло и обжаривать во фритюре 3-5 мин до золотистого цвета.

отсюда
_________________
Магазин Мастеров Рукоделия — эксклюзивные товары для творчества!

Вернуться к началу
Tamaravvo

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее. )

Добавлено: 21 Май 2010 13:10 Заголовок сообщения:
grunja писал(а):
Там написано — Заварное сладкое тесто.

Так рецепт заварного теста у нас неоднократно выкладывался и изделия из него разные.
Заварное тесто (1)
Заварное тесто (2)
Заварные пирожные
Эклеры
и еще много

выходит, тут вопрос только в форме. Меня четсно говоря в заюлуждение ввело сочетание — » заварное печенье ракушка».
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок

Вернуться к началу
katerina_mercury

Зарегистрирован: 20.04.2011
Сообщения: 1

Добавлено: 20 Апр 2011 23:10 Заголовок сообщения:
Ищу рецепт пирожного Даугава,ела давно,очень хочу сама приготовить! Кто знает,подскажите пожалуйста.
Вернуться к началу
Татьяна

Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщения: 846
Откуда: Московская область, Хотьково

Награды: 10 (Подробнее. )

Добавлено: 31 Май 2011 08:22 Заголовок сообщения:
Девочки, подскажите рецепт пирога или торта (на день рожденье сына — 3 года).
Он у меня аллергик.
И еще, чтобы рецепт был простой, а то я с выпечкой совсем не дружу.
_________________
Мои вышивки
Блог «От заката до рассвета. »
Вернуться к началу
Lesya_M

Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее. )

Добавлено: 31 Май 2011 09:30 Заголовок сообщения:
filippova-t , какие продукты запрещены малышу?
_________________
Всегда рада дружескому «ты»
Блого-мастерская — Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Танюша

Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее. )

Добавлено: 31 Май 2011 19:30 Заголовок сообщения:
Девочки подскажите рецепт соленых арбузиков, но чтобы без закатки, а просто засолить в баночке и кушать через несколько дней
_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили «Титаник».
Вернуться к началу
andrew20000

Зарегистрирован: 06.08.2011
Сообщения: 2

Добавлено: 06 Авг 2011 23:08 Заголовок сообщения:
Всем привет. Подскажите кто-нибудь рецепт как замариновать лук на зиму. Везде только рецепты маринования мелких луковиц целиком, а как замариновать нарезанный полукольцами? Можно ли использовать тот же рецепт?
За ранее спасибо.
Вернуться к началу
Lesya_M

Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее. )

Добавлено: 06 Авг 2011 23:56 Заголовок сообщения:
andrew20000 , посмотрите здесь — http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=38177#38177
Вернуться к началу
andrew20000

Зарегистрирован: 06.08.2011
Сообщения: 2

Добавлено: 07 Авг 2011 17:55 Заголовок сообщения:
Elise
Спасибо.
Вернуться к началу
Vortex

Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 11

Добавлено: 17 Авг 2011 06:08 Заголовок сообщения:
Танюша писал(а):
Девочки подскажите рецепт соленых арбузиков, но чтобы без закатки, а просто засолить в баночке и кушать через несколько дней

Рецепт «Соленые арбузики»

Ингредиенты для «Соленые арбузики»

Арбуз — 10 кг
Соль — 1 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Горчица (сухая) — 1 стак.
Вода (в зависимости от сочности арбузов)

Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.

Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может «убежать». Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

На следующий день проверяем наши арбузики. Они пустят сок, который должен их полностью покрыть. Если этого не случиться, так бывает в основном у перезревших арбузов, то добавляем немного кипяченой воды, чтобы кусочки арбузы были полностью под жидкостью.

Через 2 -4 дня (чем теплее в помещении, тем быстрее арбузы просолятся) наша вкусняшка готова.

Вернуться к началу
Siamchik

Зарегистрирован: 27.08.2011
Сообщения: 189
Откуда: Брянск/Сельцо — Тамбов

Добавлено: 24 Июн 2012 14:39 Заголовок сообщения:
В номере 11/2011
журнала Еда для всей
семьи был рецепт
торта. Название
связано с осенью, то ли
Поздняя осень, то ли
Осенний листопад. Торт
очень вкусный,
верхний слой желе двух
видов. Хочу повторить,
не могу найти журнал.
Если у Вас он есть,
напишите, пожалуйста,
_________________
История Катюши Мухараевой
Желания
Вернуться к началу
darynka84

Зарегистрирован: 11.07.2012
Сообщения: 1

Источник

Оцените статью
Adblock
detector