- Печенье «Красный бархат»
- Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)
- Печенье «Красный бархат»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Печенье Красный бархат
- для обсыпки
- Автор публикации
- Надежда Рахманова
- Надежда Рахманова
Печенье «Красный бархат»
Мир разделился на две части: первые не имеют понятия, что же такого привлекательного заключается в «краснобархатной» выпечке, а вторые — пробуют все новые и новые рецепты и уплетают за обе щеки эти нежные капкейки, рулеты и торты…Я подозреваю, что такой популярности «Красный бархат» добился не только из-за насыщенного цвета, но и благодаря богатой, тяжёлой структуре.
Накануне Дня Влюбленных я решила отдать дань этому замылившему глаз тренду с помощью печенья с трещинками. Печенье «Красный бархат» включает в себя все достоинства «краснобархатного» бисквита, но еще не успело приесться.
- Сахарный песок (с коричневым вкуснее) — 110 г
- Мука — 210 г
- Кефир (подогрет до тёплого состояния) — 30 мл
- Порошок какао — 20 г
- Сливочное масло — 90 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/8 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Белый шоколад — 60 г
- Красный краситель (я использую AmeriColor) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для панировки) — 3 ст. л.
Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)
Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.
Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.
Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.
В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для «Красных бархатов».
Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.
Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.
В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.
Добавляем соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.).
Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Перемешиваем тесто с помощью лопатки.
Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.
Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.
Еще один рецепт печенья с трещинками «Американо» находится по ссылке https://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html
Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.
Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.
Перекладываем в сахарную пудру.
Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.
Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.
Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!
На нашем видеоканале в You Tube я выложила подробный видеорецепт печенья «Красный бархат», желаю приятного просмотра!
Источник
Печенье «Красный бархат»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Краситель пищевой (красный) — несколько капель
Шоколад черный — 20 г
Дополнительно — сахарная пудра
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Красный бархат» делала впервые.
Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек.
Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд.
Печенье нежное и мягкое, с шоколадным вкусом. Кусочки шоколада делают вкус более богатым, но можно обойтись и без него.
Приготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.
Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйцо.
Снова взбить, вливая молоко.
Смешать муку с какао и разрыхлителем.
Просеять сухую смесь.
Добавить в тесто краситель и перемешать.
Добавить в тесто рубленый шоколад. Перемешать.
Скатать шарики из теста, размером с грецкий орех.
Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать печенье «Красный бархат» при температуре 180 градусов 12 минут.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Печенье Красный бархат
для обсыпки
Яркое, эффектное шоколадное печенье в сахарной пудре станет настоящим подарком для шокоголиков. Печенье получается мягкими, больше напоминает пряники, с насыщенным шоколадным вкусом, а аппетитные трещинки никого не оставят равнодушным. Оно готовится довольно просто и быстро. Самое главное – очень щедро обвалять заготовки в сахарной пудре. Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг. По рецепту Натальи Оконешниковой.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешать и просеять.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до получения однородной кремообразной массы. Взбивать минуты 3-4 на средней скорости. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу. Следующее — только после того, как вмешалось предыдущее. Взбивать ещё минуты 3-4.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи импульсами по 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.
Шоколад добавить в масляно-яичную смесь и взбить миксером до однородного состояния. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. К массе добавить пищевой краситель (в рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 2 чайные ложки). Перемешать миксером. Постепенно добавить сухие ингредиенты и при помощи ложки или лопатки замесить мягкое, слегка липнущее тесто.
Тесто переложить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из охлаждённого теста скатать шарики размером с грецкий орех и очень щедро обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики, по желанию, можно слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой духовке минут 12-15.
Готовое печенье остудить сначала около 5 минут на противне, а потом переложить на решётку и дать полностью остыть. Печенье Красный бархат готово. Хранить при комнатной температуре в закрытой таре. Приятного аппетита!
Источник