- Яблочные слойки в газировке: рецепт, принесенный из школы
- Ничего сложного в рецепте слоек с яблоками нет
- Яблочные слойки, запеченные в спрайте
- Слоёные рогалики на «Спрайте»
- Слоёные рогалики на «Спрайте»
- Фото-отчеты
- Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»
- Печенье рецепт со спрайтом
- Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Яблочные слойки в газировке: рецепт, принесенный из школы
Всем доброе утро! Я помню, что вчера, когда рассказывал про декор для новогоднего торта, обещал в ближайшее время описать монтаж традиционного рождественского “Полена”, и я это сделаю обязательно, я ничего не забыл! Но сейчас не могу не рассказать вам о рецепте яблочных слоек, который мой старший сын вчера принес из школы.
Я решил его проверить сразу же, едва прочел название — яблочные слойки со спрайтом. Вы бы тоже не удержались! Особенно, если у вас есть слоеное тесто, яблоки и трое детей. А уж спрайт-то в доме, где имеются подростки, наверняка найдется.
Ничего сложного в рецепте слоек с яблоками нет
- Упаковка готового слоеного теста (500 г)
- 2 крупных яблока
- 80 гр сливочного масла
- 70 гр сахарного песка
- пакетик ванильного сахара
- чайная ложка молотой корицы
- немного лимонного сока
- стакан спрайта
Если готового слоеного теста у вас под руками нет, вы можете сделать его сами — мой коротенький ролик покажет, как сделать это максимально быстро и без особого труда,
Яблочные слойки, запеченные в спрайте
Рецепт, конечно, немного странный — вы фактически “варите” слоеные булочки с яблоком в смеси из масла, сахара и спрайта. Здесь важно не переборщить с жидкостью! Но давайте по порядку.
Прежде, чем начать готовить слойки с яблочной начинкой, включите духовку на разогрев. Наша целевая температура — 170° C.
Пока печка разогревается, мы успеем очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, а затем нарезать из крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт шириной около 10 см и толщиной примерно 5 мм, Тесто нарезаем на треугольники. На широкий край треугольника кладем яблочную дольку и заворчаваем ее в рогалик, прилепляя острый край сверху.
Готовые рулетики с яблочной начинкой укладываем в норму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
Сливочное масло растопим в микроволновке или на слабом огне и смешаем его с сахаром (обычным и ванильным). Полученной смесью заливаем наши уложенные в форму слоеные булочки с яблоком внутри. А затем сюда же выливаем спрайт.
Все это, не мешкая, отправляем выпекаться. Слойки с яблоком в духовке проведут около получаса. Они должны зарумяниться, а вашу кухню заполнит соблазнительный аромат яблочного джема.
Готовые булочки нужно достать из духовки, переложить на чистый противень или решетку для остывания и, пока они еще горячие, нанести сверху масляную смесь, которая еще осталась в противне.
Она после остывания покроет слойки блестящим слоем сладкого мармеладного геля. Перед подачей на стол посыпьте яблочные слойки молотой корицей.
Что до вкуса, то за время выпечки яблоко внутри слойки превратилось в нежнейший джем. Смешавшись с маслом и сахаром, спрайт во время выпечки превратился в нежную ароматную субстанцию, которая пропитала слойки. Дети были в полном восторге и собираются сегодня после школы повторить опыт. Почему нет? Ведь испечь такие слойки с яблоками — это так просто! Но мне лично показалось, что сахара можно было взять и поменьше.
А как на ваш вкус?
👍👍 Ищете новые рецепты со слоеным тестом? Вы их нашли!
Источник
Слоёные рогалики на «Спрайте»
Модератор: Модераторы
Слоёные рогалики на «Спрайте»
жена капитана » Пн дек 19, 2011 7:59 pm
Фото-отчеты
Миоко » Пн дек 19, 2011 8:31 pm
Tanuxa » Пн дек 19, 2011 8:58 pm
NatalkaKiev » Пн дек 19, 2011 11:47 pm
nat_vlada » Вт дек 20, 2011 12:32 am
Старов » Вт дек 20, 2011 3:20 am
жена капитана » Вт дек 20, 2011 7:05 am
жена капитана » Вт дек 20, 2011 7:12 am
NatalkaKiev » Вт дек 20, 2011 12:28 pm
iraysova » Вт дек 20, 2011 1:21 pm
жена капитана » Вт дек 20, 2011 1:49 pm
Тыквочка » Вт дек 20, 2011 2:37 pm
жена капитана » Вт дек 20, 2011 2:43 pm
Николь » Вт дек 20, 2011 3:46 pm
aischa » Вт дек 20, 2011 4:40 pm
Источник
Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»
Эти обалденные слойки точно удивят любую хозяйку не только своим ярким вкусом, но и содержанием сладкой газировки. Сначала можно поэкспериментировать и приготовить маленькую порцию, но результат точно никого не оставит равнодушным. Уверены, что вам придутся по вкусу Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Ниже описан пошаговый рецепт, который подробно опишет весь процесс приготовления. В итоге получается хрустящее пропеченное тесто с приятной яблочной кислинкой и великолепным сладким сиропом из газировки и масла. Порадуйте своих родных необычным лакомством!
Ингредиенты:
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- 2 зеленых яблока (подойдет голден или антоновка);
- 2 банки газировки (лучше всего спрайт или майнтин дью);
- 110 грамм сливочного масла;
- 60 грамм сахара без горки;
- ванилин;
- 5 грамм корицы.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо : помыть, вырезать серединку с семечками, разрезать на тонкие дольки.
Шаг 2. Достаньте тесто из морозилки и разрежьте на произвольные треугольники.
Шаг 3. На край выложите кусочек яблока и заверните. Получившаяся слойка отдаленно напоминает круассан.
Шаг 4. Раскладываем заготовки в глубокую форму, которая застелена бумагой для запекания или фольгой.
Шаг 5. Для приготовления сиропа нам потребуется растопить на минимальном огне масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Шаг 6. Далее вылейте в форму сладкий сироп.
Шаг 7. Полейте слойки газировкой. Спрайт должен на 1/2 перекрывать содержимое.
Шаг 8. Сдобрите корицей и отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Перед подачей необходимо немного охладить сладкое лакомство.
Шаг 10. Если вы сладкоежка, можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Таков подробный рецепт слоек с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Они хорошо подойдут для застолья или скромного домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Источник
Печенье рецепт со спрайтом
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex
Рецепт от Татьяны с say7
Мои замечания: По мне это невероятно, обалденно вкусно! Я их пекла и с фантой, и с другими сладкими газированными напитками.Использую слоеное бездрожжевое тесто, дрожжевого у нас нет. Масла сливочного иногда кладу меньше, где-то полпакетика, пакетик у нас 125 грам.Сахар тоже уменьшаю, где-то полстакана(стакан 240 мл). Но все это на полнормы. Выходит у меня 10 штук. Я нарочно пеку полнормы, а то меня никто и ничего остановить не может, так и уплетаю за обе щеки эти слоенки.
Источник
Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»
Как быстро и вкусно приготовить слойки с яблоками со спрайтом . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Эти обалденные слойки точно удивят любую хозяйку не только своим ярким вкусом, но и содержанием сладкой газировки. Сначала можно поэкспериментировать и приготовить маленькую порцию, но результат точно никого не оставит равнодушным. Уверены, что вам придутся по вкусу Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Ниже описан пошаговый рецепт, который подробно опишет весь процесс приготовления. В итоге получается хрустящее пропеченное тесто с приятной яблочной кислинкой и великолепным сладким сиропом из газировки и масла. Порадуйте своих родных необычным лакомством!
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- 2 зеленых яблока (подойдет голден или антоновка);
- 2 банки газировки (лучше всего спрайт или майнтин дью);
- 110 грамм сливочного масла;
- 60 грамм сахара без горки;
- ванилин;
- 5 грамм корицы.
П ошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо : помыть, вырезать серединку с семечками, разрезать на тонкие дольки.
Шаг 2. Достаньте тесто из морозилки и разрежьте на произвольные треугольники.
Шаг 3. На край выложите кусочек яблока и заверните. Получившаяся слойка отдаленно напоминает круассан.
Шаг 4. Раскладываем заготовки в глубокую форму, которая застелена бумагой для запекания или фольгой.
Шаг 5. Для приготовления сиропа нам потребуется растопить на минимальном огне масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Шаг 6. Далее вылейте в форму сладкий сироп.
Шаг 7. Полейте слойки газировкой. Спрайт должен на 1/2 перекрывать содержимое.
Шаг 8. Сдобрите корицей и отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Перед подачей необходимо немного охладить сладкое лакомство.
Шаг 10. Если вы сладкоежка, можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Таков подробный рецепт слоек с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Они хорошо подойдут для застолья или скромного домашнего чаепития.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник