Печенье рецепт тертое тесто варенье

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

Очень вкусное тертое печенье с вареньем. Готовится быстро и просто

Сегодня позвонила подруга и сказала, что забежит ко мне выпить чашечку кофе. А у меня и угостить нечем. В магазин бежать некогда, нужно срочно выходить из положения. И я вспомнила один очень простой рецепт печенья, которое готовит моя старшая сестра. Готовится оно очень быстро и просто, а все ингредиенты для него всегда имеются в доме под рукой.

Рассказываю вам, как я готовлю такое печенью. Беру 2 куриных яйца и хорошо перемешиваю их с 200 гр. сахарного песка . Потом добавляю в смесь ванилин на кончике ножа и маленькую щепоточку соли . Затем начинаю добавлять в смесь 200 гр. сливочного масла комнатной температуры. Все тщательно перемешиваю.

Далее добавляем 500 гр. муки и 1 чайную ложку без горки разрыхлителя . Снова все тщательно вымешиваем. Тесто у нас к печенью должно получиться упругим и довольно плотным. Самое главное очень хорошо перемешать между собой все его ингредиенты, чтобы оно получилось однородным.

Читайте также:  Камелена творог рецепты с творогом

Ну, вот и все! Теперь убираем наше тесто для печенья в холодильник примерно на один час.

Как только тесто подмерзнет, достаем его из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть у нас должна получиться больше, другая – чуть меньше! Меньшую часть теста пока убираем в холодильник, чтобы оно не нагрелось.

Берем ту часть теста, которая больше раскатываем ее и укладываем в противень (предварительно не забудьте выстлать его бумагой для запекания). Делаем у теста бортики примерно по 3 – 4 см. Теперь пришло время налить в тесто 200 гр. варенья . Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было достаточно густым. У меня сегодня будет варенье из черной смородины, которое я уже успела заготовить на зиму.

Равномерно распределяем варенье по всей поверхности теста. Затем достаем оставшуюся часть теста из холодильника и натираем его на крупной терке. Далее посыпаем варенье натертым тестом. Крошки теста должны практически полностью покрывать варенье.

Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Достаем через 30 минут, немного остужаем и нарезаем пирог квадратами! Теперь наше печенье готово! А я побежала с подружкой пить кофе с корицей и с теплым печеньем.

Источник

Тертый пирог или домашнее венское печенье

Нежное и рассыпчатое, с кисло-сладкими нотками варенья, венское печенье – это прекрасный вариант простой и доступной домашней выпечки.

Хорошо известное и любимое многими венское печенье, приготовленное дома, намного превосходит магазинный вариант и по вкусу, и по составу. Для его приготовления вам понадобится песочное тесто и любое густое варенье. К сладкому песочному тесту хорошо подойдет варенье с кислинкой, например, из черной смородины или брусники. Возможны и другие варианты на ваш вкус, главное, чтобы оно было достаточно густое.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 170 г (¾ ст.)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смородиновое варенье — 1 банка (около 300 г)

Способ приготовления

1. Масло размягчить: погреть в микроволновке или растопить на плите до жидкого состояния, затем охладить до чуть теплой температуры. Можно достать масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. В емкости при помощи миксера смешать масло, сахар и яйца до однородной массы.

Читайте также:  Рецепт ухи для детей

3. Смешать муку с разрыхлителем и, просеивая, постепенно вводить к смеси из масла, сахара и яиц, вымешивая тесто. На начальном этапе, пока тесто еще достаточно жидкое, вымешивать его с помощью миксера. Когда тесто станет гуще, перейти на замес руками. Тесто должно получиться плотным, рассыпчатым и не липнущим к рукам.

4. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

5. Достать тесто и разделить на две части в пропорции приблизительно один к трем. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку – эта часть пойдет на присыпку печенья.

6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него больший кусок теста. Аккуратно распределить тесто руками ровным слоем, так чтобы он полностью покрыл поверхность противня. Толщина теста должна быть около 0,5 см, не толще.

7. Выложить варенье на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Если варенье жидкое, то тогда надо сделать из теста бортики, чтобы начинка не растеклась на противень.

8. Достать оставшуюся часть теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо над поверхностью с тестом и вареньем. Старайтесь распределять тертую стружку равномерно.

9. Разогреть духовку до 200°С (390°F) и поставить печенье выпекаться на 20-25 минут.

10. Готовое печенье разрезать квадратиками или ромбами.

Источник

Как приготовить знаменитое печенье с вареньем (или тертый пирог): рецепт из детства, который вы искали

Печенье с вареньем, венское печенье, тертый пирог.

Мне кажется, что многие хоть раз в жизни обязательно пробовали эту вкусняшку! Я люблю ее с самого детства!

Рецепт настолько универсален, что по нему можно готовить сладости к чаю хоть каждый день, лишь меняя начинку!

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • варенье (у меня абрикосовое) – по вкусу.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

2 яйца взбиваем до однородного состояния с половиной стакана сахара. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Затем добавляем 180 г растопленного сливочного масла, снова перемешиваем.

Постепенно добавляем в смесь 2,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Примерно 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Читайте также:  Манго май тай коктейль рецепт

В это время раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Равномерно распределяем по всей поверхности теста варенье.

Я взяла абрикосовое, но начинка может быть любой: начиная от свежих фруктов и заканчивая творогом. Количество рекомендую определять по своему вкусу.

Затем на крупной терке натираем замороженную часть теста, равномерно распределяя по всей площади пласта.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовое печенье разрезаем на прямоугольники произвольного размера.

Источник

Самое простое тёртое печенье с вареньем

Тёртое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства». Больше рецептов печенья на www.gastronom.ru

СОВЕТ:

Песочное тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. Имея пару шариков теста, вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.

Для приготовления 12 штук нужно:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы

1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.

2. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.

3. Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 1 ч или пока тесто не станет таким, чтобы его можно было натереть на крупной терке.

4. Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.

5. Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Должен сформироваться пласт равной толщины. При желании спрессуйте «стружку». Столовой ложкой равномерно выложите варенье. Не заливайте тесто вареньем!

6. Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.

7. Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.

8. Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector