Печенье рецепты рогалики с маком

Содержание
  1. Песочные рогалики с маком
  2. Песочные рогалики с маком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Рогалики с маком
  6. Рогалики с маком из дрожжевого теста
  7. Слоеный рогалик «Мак с изюминкой»
  8. Рождественские рогалики с маком
  9. Рогалики с маком и сахаром от» Мистраль »
  10. Воздушные рогалики с маком.
  11. Рогалики с маком на йогурте
  12. Рогалики с маком и кокосом
  13. Рогалики с маком
  14. Рогалики с маком, и «энергетической» начинкой
  15. Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)
  16. Рогалики к завтраку
  17. Творожные рогалики с яблоками
  18. Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
  19. Рогалики с вишней
  20. Экспресс — рогалики
  21. Творожные рогалики
  22. Печенье «Рогалик»
  23. Рогалики
  24. Ванильные рогалики с маком на белках
  25. Ингредиенты для «Ванильные рогалики с маком на белках»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Ванильные рогалики с маком на белках»:
  28. Похожие рецепты
  29. Бар из грецких орехов
  30. Коричные торчетти
  31. Грузинская халва
  32. Постное печенье с яблоками и черносливом
  33. Печенье с маком на сыворотке
  34. Домашнее сливочное печенье «Карритэ»
  35. Печенье с тмином или зирой к пиву
  36. Печенье «Пальцы ведьмы»
  37. Печенье «Ореховые талеры»
  38. Фотографии «Ванильные рогалики с маком на белках» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочные рогалики с маком

Песочные рогалики с маком

Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.

Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.

Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.

У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.

По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.

Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.

На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.

Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).

Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.

Источник

Рецепты Рогалики с маком

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Молоко — 100 Миллилитров

Сахарная пудра — По вкусу

Тесто дрожжевое — 400 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем его на одинаковые прямоугольники.

2. Молоко подогреем. Зальем горячим молоком мак: пусть настоится 15 минут под крышкой. Дальше сливаем лишнее молоко, но не все, немного оставим. Мак в ступке растираем с сахаром.

Слоеный рогалик «Мак с изюминкой»

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.

Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.

Рождественские рогалики с маком

глазурь: 80 гр тёмного шоколада

80 гр сахарная пудра

180 гр сливочное масло

Вкусное рождественское печенье — маковые рогалики.Пошаговый рецепт в видео.

Рогалики с маком и сахаром от» Мистраль »

Масло сливочное -2 ст л

Масло сливочное -50 гр

Коричневый сахар «Мистраль»-2 ст л

Дрожжи сухие -1,5 ч л

Читайте также:  Рецепт пирога слоеное тесто яблоки

Приготовим тесто .Его можно замесить в ХП а можно и в ручную.Смешать все ингредиенты для теста и дать ему 2 раза подняться .Я замешивала в ХП.

Тесто вынуть ,обмять хорошо ,разделить на 2 части ,из каждой раскатать круглый пласт ,смазать поверхность мягким сливочным маслом ,присыпать маком и коричневым сахаром от «Мистраль»,нарезать тесто на сегменты ,скатать .

Воздушные рогалики с маком.

30гр подсолнечного масла

30гр сливочного масла

550гр муки(может чуть больше)

Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Мак заливаем водой и варим 40 мин.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,,опару и все хорошо перемешиваем.Добав.

Рогалики с маком на йогурте

Ванильный сахар — 1 пакет.

Готовая начинка — 130 г

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.

Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.

Рогалики с маком и кокосом

Мука пшеничная — 450 г

Стружка кокосовая — 50 г

Сахар коричневый — 100-120 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

[b]Тесто:[/b] Муку и холодное сливочное масло выложить на рабочее место,

порубить в крошку.

Всыпать в сметану сухие дрожжи, хорошенько размешать.

Переложить в миску. Ввести в сметанную смесь желтки, сахарный песок, щепотку соли.

Всыпать муку и быстро замесить тесто. Оставить отдохнуть на пол часа (тесто почти не подойдет).

Рогалики поднимаются при выпечке.

Рогалики с маком

Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки

Сушёной лимонно цедры — 1,5 Чайных ложки

Масло — 170 Грамм (размягчить)

Сухие дрожжи — 7 Грамм (Для теста:)

Молоко — 175 Миллилитров

Сахарная пудра — 140 Грамм (Для заполнения:)

Зёрна мака — 250 Грамм

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Вода — 200 Миллилитров (горячая)

Яйцо — 1 Штука (Для обмазки выпечки)

Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.

В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.

Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.

Пока тесто поднимается, приготовьте начи.

Рогалики с маком, и «энергетической» начинкой

1 яйцо для смазки рогаликов

Начинка 1-я: 150гр. молотого мака, 40гр. льняных семян, 50гр. изюма, 2ст.ложки мёда, 250мл. молока

Начинка 2-я: 50гр. изюма, 50гр. орехов фундук, 1 лимон, 3ст.ложки мёда.

Тесто: 450гр. муки, 20гр. дрожжей, 3-4 ст. ложки сахара, 125мл. тёплого молока, 120гр. маргарина или сливочного масла, щепотка соли, 100гр. сметаны нежирной, 1яйцо

1. Просеять муку. В ямку раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко. На 15 минут отложить на расстойку.

2. После добавить размягчённый маргарин, соль, сметану, яйцо. Вымесить тесто. Оставляем на расстойку ещё минут на 30.

3. Приступаем к начинке. Молоко довести до кипения и всыпать мак, льняное семя, изюм. На медленном огне, перемешивая, довести до образования.

Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)

сахарная пудра для присыпки

пакетик ванильного сахара

50 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)

1 пакетик ванильного сахара

Традиционный способ (моей бабушки):

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться.

В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар. Замесить гладкое тесто. Моя бабушка, да и я когд.

Рогалики к завтраку

верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, мак

50 гр масло сливочное +20 гр (слоение)

Нежные слоистые пушистые рогалики с маком,тесто без яиц. Рецепт очень простой и быстрый, получится у всех, даже если вы никогда не работали с дрожжевым тестом! Смотрите пошаговый видео рецепт внизу.

Читайте также:  Варено копченая буженина рецепт

Соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко.

Творожные рогалики с яблоками

Мука пшеничная — 300 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Корица — по вкусу

Белок яичный — 1 шт

Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Молоко — 2/3 Стакана

Мука — 400 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 5 Грамм

Повидло — По вкусу

Сахар — 50 Грамм

Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.

Рогалики с вишней

Вишня — 250 Грамм (консервированная без косточек)

Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)

Мак — 3/4 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм

Мука — 3,5-4 Стакана

Сметана — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.

В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.

Добавляем разрыхлитель для теста или соду.

Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к .

Экспресс — рогалики

примерно 1,5 кг. муки

сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)

яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

1 стакан сахара

3 стакана молока

200 гр. маргарина

две щепотки соли

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.

Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рог.

Творожные рогалики

маргарин — 100 гр

сахар — 0,5 стакана

Сразу скажу, что муки точное количество мне не известно. Все что мне удалось узнать у автора, что тесто должно быть примерно как дрожжевое. Я сыпала понемногу, пока тесто не стало таким, что можно раскатывать.

Про разрыхлитель я тоже не поняла. Положила 1 ч.л. можно и побольше

Яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и творог смешать и хорошо вымешать, до одноро.

Печенье «Рогалик»

1ч. лож. сухих дрожжей,

0,5 ч. лож сахара.

Тесто: 150гр. молока,

Мак, сахар, масло слив., изюм, корица.

230 гр. маргарина или слив. масла,

Масло комнатной температуры растираем руками или рубим ножом в мелкую крошку (я использую процессор).

Дрожжи растворяем в подоргетом с сахаром молоке, активируем и тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, вымешиваем тесто.

Рогалики

200 мл растительного масла

700 до 800 гр муки

2 пачки разрехлителя

начинку по вкусу

1 пачку ваильного сахара

Замесить мягкое тесто и на 30 мин. оставить лежать.

Разделить тесто на 8 чястей

Каждую часть раскатать не тонкой лепешкой и разрезать на 8 частей, как торт.

На каждый треугольник полажить начинку. Я делала с вишней и с маком.

Источник

Ванильные рогалики с маком на белках

Очень вкусное печенье — воздушно-рассыпчатое, ароматное, мягкое. Можно добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, вкус будет еще интереснее. Такое печенье и на праздничный стол подать можно, и положить в подарочные коробки друзьям. За рецепт благодарю Галину Мирскую.

Ингредиенты для «Ванильные рогалики с маком на белках»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 3 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Мак — 70 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Белок яичный — 2 шт
Читайте также:  Икра карпа соленая простой рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
151 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
49.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
446.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Ванильные рогалики с маком на белках»:

Муку (180 гр) просеять с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и сахарную пудру (90 гр).

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать спатулой, чтобы получилась крошка.

Добавить мак. Мак лучше предварительно перемолоть. Если такой возможности нет, добавляйте целый.

Добавить 2 белка средних яиц.

Быстро перемешать, накрыть пленкой, поставить в холод на 30 мин. Вначале тесто будет очень мягким, оно не скатывается в шар, но, постояв в холоде, масло затвердеет, начнется действие разрыхлителя — тесто станет плотнее и рыхлее.

Слегка посыпать тесто сверху мукой, руки тоже обсыпать мукой, отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать рогалики. Тесто к рукам не липнет, отлично держит форму. Формируйте жгутики и укладывайте на противень изогнув, тогда форма будет идеальной. Укладывайте заготовки на противне на расстоянии друг от друга, т. к. рогалики увеличатся в процессе выпечки в 2 раза.

Выпекать при 180 гр 10 минут.
После выпечки посыпьте рогалики сахарной пудрой с ванилином от Dr. Oetker.
Приятного чаепития в кругу близких людей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное печенье — воздушно-рассыпчатое, ароматное, мягкое. Можно добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, вкус будет еще интереснее. Такое печенье и на праздничный стол подать можно, и положить в подарочные коробки друзьям. За рецепт благодарю Галину Мирскую.

Похожие рецепты

Бар из грецких орехов

Коричные торчетти

Грузинская халва

Постное печенье с яблоками и черносливом

Печенье с маком на сыворотке

Домашнее сливочное печенье «Карритэ»

Печенье с тмином или зирой к пиву

Печенье «Пальцы ведьмы»

Печенье «Ореховые талеры»

Фотографии «Ванильные рогалики с маком на белках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года higgsbizon #

19 апреля 2018 года kubasik1 #

19 апреля 2018 года Лилек3011 #

19 апреля 2018 года kubasik1 #

12 февраля 2018 года ndmalceva #

18 января 2018 года antonina gil53 #

19 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

14 января 2018 года veronika1910 #

19 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

12 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

11 января 2018 года мисс #

12 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

9 января 2018 года Ирина Епенкова #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года VikkiV #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Kuss #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года лялич #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ирпенчанка #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ogiway #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

11 января 2018 года ogiway #

28 декабря 2017 года olka-turk #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Людмила НК #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Olgastih #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Елена Превкусная #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года terry-68 #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector