Печенье рогалики рецепт с маргарином

Рогалики на маргарине

Вариант 1: «Школьные» – рогалики на маргарине — классический рецепт

Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.

Ингредиенты:

  • молоко, пастеризованное – полтора стакана;
  • три ложечки сухих дрожжей;
  • 200-граммовая упаковка сливочного маргарина;
  • два сырых яйца;
  • сахар, свекольный – 180 граммов, плюс пакетик ванильного;
  • мука, белая – пять стаканов.

Для начинки:

  • полный стакан густого варенья без косточек.

Пошаговый рецепт простых рогаликов на маргарине

Хорошо охлаждённый маргарин натираем в миску через крупную тёрку. Разбиваем к нему яйца, подсыпаем ложечку мелкой соли и хорошо разбалтываем всё вилкой.

Подогреваем молоко не более чем до 38 градусов. Высыпаем к нему сухие дрожжи, добавляем ваниль и две ложки сахара, начинаем помешивать венчиком. Как только все сыпучие компоненты полностью растворятся, выливаем смесь к яичной массе и хорошо размешиваем.

Мелкоячеистым ситом дважды просеиваем муку. Добавляя частями к дрожжевой основе, вымешиваем в миске. Перенеся на стол, обминаем тесто руками, добиваясь максимальной эластичности и гладкости. Вымешивание должно занять не менее четверти часа. Уложив в пакет, убираем тесто в холодильник на час–полтора.

Охлаждённое тесто разделываем на две равные порции и скатываем их шарами. Прикрыв полотенцем, даём отлежаться на столе минут пять.

Присыпаем стол сахаром, выкладываем на него один из кусков теста и прокатываем скалкой, растягивая в круг толщиной не более 4 мм. В процессе присыпаем образующийся пласт сахаром, так же подсыпаем и под него. Муку не используем!

Разрезая по диаметру, разделываем пласт теста на лучи. На широкий край каждого укладываем немного варенья, защипываем края и скатываем, придавая форму рогалика.

Обмакиваем сформованные изделия одной стороной в сахар, укладываем на промасленный или выстланный пергаментом противень, подсахаренной стороной кверху.

Не расстаивая, помещаем рогалики в горячую духовку. Выдерживаем до лёгкого зарумянивания, примерно 45 минут. Остужаем готовые рогалики минут десять на противне, после этого перекладываем на блюдо и подаём.

Вариант 2: Песочные рогалики на маргарине — быстрый рецепт

Выпечка несложна, но и среди наполненных сладостью полумесяцев найдётся рецептик попроще. Песочные хрустяшки будут буквально рассыпаться, стоит лишь подобрать для них действительно высокосортные продукты.

Ингредиенты:

  • упаковка качественного маргарина – 200 гр.;
  • 150 гр. сахарного песку;
  • яйца – 2 шт.;
  • ложечка негашёной соды;
  • три стакана высокосортной муки;
  • 200 гр. повидла или густое варенье.

Как быстро приготовить домашние рогалики на маргарине

Ополосните яйца и разбейте в подходящую миску. Всыпав сахар, доводим до однородности венчиком.

Медленно размягчённый маргарин нарезаем меленькими кусочками к яичной массе.

Муку пересеиваем. Два стакана отмеряем в отдельную миску и смешиваем с содой, высыпаем смесь в миску с маргарином. Рубим ножом до образования мелкой крошки, далее, понемногу подсыпая муку, руками, очень быстро вымешиваем пластичное тесто. Собрав в шар и обернув плёнкой, на полчаса отправляем в холодное место.

Читайте также:  Сметанный соус для зайца рецепт

Охладив, разделываем тесто на четыре порции и раскатываем кругами толщиной 4 мм. Разрезав на сегменты, смазываем каждый получившийся луч вареньем либо повидлом и скатываем в форме полумесяца, от широкого края к противоположному уголку.

Прогреваем духовку, противень застилаем пергаментом, покрываем бумагу тонким слоем чистого масла. На подготовленную жаровню выкладываем сформованные рогалики и на 25 минут помещаем её в духовку.

Вариант 3: Рассыпчатые рогалики на маргарине со сметаной

Собравшись в гости с такой выпечкой, складывайте её не в пакет, а в коробочку. Нет, это не шутка! Стоит чуть сдавить лакомство, и оно превратится в аппетитные, но не столь симпатичные обломки. Возможно это не испортит настроения собравшимся к чаю, но изящная форма рогаликов – дополнительный плюс к авторитету кондитера.

Ингредиенты:

  • мука высокого качества – 600 гр.;
  • упаковка маргарина;
  • порционный пакетик ванильного порошка;
  • 250 гр. сметаны;
  • две ложки сладкой пудры;
  • густой джем – 120 гр.

Как приготовить

Загодя выкладываем на стол маргарин. Когда он станет мягким, нарезаем мелкими кусочками.

Отправляем к маргарину сметану и с помощью ложки перетираем в массу однородной концентрации.

Разбиваем в миску с маргарином яйца и на небольших оборотах миксера взбиваем до пышности. Добавляем ваниль, треть ложечки соли и хорошо перемешиваем.

Муку дважды просеиваем сквозь сито. Добавляя частями к масляной основе, вымешиваем достаточно пластичное тесто.

Скатанный из теста шар переносим на стол, присыпанный мукою. Разделав на части, раскатываем прямоугольные пласты толщиной в полсантиметра и разделываем их на равные по величине треугольники. Выкладываем на широкий край заготовок немного сладкой начинки и скатываем их в форме рулета, придавая изогнутую форму изделиям.

Переложив на застеленную пергаментом жаровню, помещаем в горячую духовку. Готовим рогалики на 190 градусах до получаса. Остудив на противне, присыпаем рогалики сладкой пудрой и перекладываем на блюдо.

Вариант 4: Творожные рогалики на маргарине с маковой начинкой

Не одним лишь повидлом начиняют рогалики. Например, мягкая выпечка изящной формы на творожном тесте очень хороша с маком. Важно правильно подобрать соотношение сахара и мака в начинке, возьмите этих компонентов с небольшим запасом, и смело пробуйте, корректируя пропорции до желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • свежее яйцо;
  • 350 гр. муки;
  • рафинированное масло – четверть стакана;
  • 9% творог – 425 гр.;
  • небольшая упаковка разрыхлителя;
  • 150 гр. маргарина;
  • сахар – 280 гр.;
  • 40 гр. кулинарного мака.

Пошаговый рецепт

В подходящую для замеса миску высыпаем третью часть приготовленного сахара. Сюда же через сито перетираем творог. Растираем всё до однородности при помощи большой ложки.

Растапливаем маргарин. Остудив, смешиваем с растительным маслом и выливаем в миску к творожной массе. Сюда же выливаем яйцо, подсыпаем ваниль, рыхлитель и немного соли, повторно хорошо растираем.

К творожной основе непосредственно в миску просеиваем муку, хорошо вымешиваем руками. Готовому тесту даём с четверть часа отлежаться под полотенцем.

Рабочую поверхность стола присыпаем просеянной мукой. Выкладываем тесто, раскатываем скалкой в пласт полусантиметровой толщины.

Читайте также:  Как сделать вкусные галушки рецепт

Соединяем оставшийся сахар с маком. Перемешав, распределяем смесь по всему пласту и, прокатывая скалкой, вдавливаем сухие компоненты начинки в тесто. Разрезаем пласт на равные треугольники и скатываем их, придавая форму рогаликов.

Раскладываем сформованные изделия по застланному пергаментом противню. Помещаем жаровню в разогретую духовку. На протяжении 20 минут выпекаем, пока верх рогаликов не подрумянится.

Вариант 5: Домашние рогалики на маргарине и пиве с повидлом

Бывают рогалики и слоёными, но мы не станем на этот раз подолгу хлопотать с настоящей слоёнкой. Тесто заведём на пиве, а начинкой пусть послужит почти неизменное для рогаликов повидло.

Ингредиенты:

  • стакан любого светлого пива;
  • мука – до трёх с половиной стаканов;
  • половинка ложечки сухой соды;
  • 150 гр. сахара;
  • четверть кило маргарина;
  • одно отборное яйцо;
  • 200 гр. густого повидла.

Как приготовить

В кастрюльку нарезаем маргарин. Поместив на слабый нагрев, топим, пока ломтики не растают и разойдутся без остатка. Сняв с плиты, остужаем растопленный жир.

В подходящую миску выливаем пиво. Выливаем к нему остуженный маргарин, добавляем щепоть соли и соду. Тщательно размешав, подсыпая небольшими горстями, вмешиваем муку. Приготовленное тесто оборачиваем в пакет и часа на два помещаем в холодильник.

Вынув из пакета, оставляем тесто на час на столе, под полотенцем. После этого, отделяя частями, раскатываем тонкие пласты круглой формы и разрезаем их на лучи. Выложив на край немного сладкой начинки, скатываем.

Яйцо выпускаем в небольшую плошку, разбалтываем вилкой до однородности. В отдельную, неглубокую тарелочку высыпаем сахарный песок. Застилаем противень пергаментом и сразу включаем на разогрев духовку.

Окунаем сформованные изделия одной стороной в яйцо и сразу опускаем ею же в сахар. Раскладываем по подготовленному противню засахаренной стороной вверх. На 20 минут помещаем жаровню в раскалённую духовку.

Источник

Рогалики на маргарине

Рецептов: 6

мука пшеничная / мука — 4 стак.

маргарин — 200 г

яйцо куриное — 1 шт

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

27 января 2019, 19:34

маргарин 400 гр.

кокосовая стружка 200 гр.

06 апреля 2011, 23:35

200 гр. маргарина

1 ч.л. соды, гашеная уксусом

муки сколько возьмет

13 июля 2010, 16:34

0.5 литра молока

200 гр. маргарина

100 гр. сливочного масла (можно без сливочного масла, тогда маргарина 300 гр. но с маслом вкуснее)

2 яйца для теста + 1 для смазывания рогаликов

пакетик сухих дрожжей (12 гр)

13 ноября 2009, 15:04

для сдобного дрожжевого теста:

3 яйца (2 в тесто + 1 для смазки рогаликов)

Источник

Печенье «Рогалики» на маргарине: рецепт с фото

Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней. Приготовленные своими руками мучные изделия всегда ароматнее и вкуснее. А порадовать свою семью пышными и тающими во рту круассанами или другой сладкой выпечкой вовсе не сложно, особенно, если под рукой есть очень простой рецепт. Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом всегда можно сделать на скорую руку, чтобы угощать гостей или просто баловать семью.

Печенье Рогалики из песочного теста на маргарине получаются не хуже аналогов из кондитерских магазинов

О печенье

Печенье «Рогалики» из теста на основе маргарина с начинкой из повидла – это для многих вкус детства. Бабушки по сей день пекут это вкусное лакомство. Самостоятельно приготовить такие печенья, которые будут таять во рту, можно без особого труда.

Читайте также:  Рецепт десерта по армянские

Начинкой может служить любое повидло и варенье, существуют варианты с мармеладом и даже карамельными конфетами. Тут ограничений нет, каждая хозяйка может экспериментировать по своему вкусу.

Особенности приготовления

Тесто на рогалики с повидлом на маргарине – нечто среднее между песочным и сдобным. В основу еще добавляют сухие дрожжи, но при этом оно не требует много времени для настаивания. Достаточно будет всего 15-20 минут, после чего уже можно приступать к формированию и выпеканию печенья.

Как правило, тесто для рогаликов из маргарина должно быть обязательно с сахаром, но чтобы кристаллики полностью растворились, его взбивают вместе с яйцом. По желанию вместо маргарина можно взять сливочное масло.

Чтобы выпечка была с румяной корочкой, их следует перед тем отправлением в духовку смазать яичным желтком. А после выпекания печенье лучше всего присыпать сахарной пудрой.

А чтобы приготовить вкусные рогалики на маргарине в домашних условиях, можно воспользоваться нижеописанным рецептом.

Источник

Рогалики на маргарине

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Густое повидло или варенье — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рогалики на маргарине»

Оценить рецепт Рогалики на маргарине:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Маргарином не пользуюсь никогда-только сливочное масло.И еще в рецепт добавил ванильный сахар.Остальное -как указано в рецепте.Супер рогалики-тают во рту.Спасибо-замечательный рецепт.

Спасибо за рецепт вкусно получились ,у кого как не знаю у меня получилось хрустящими.

Приготовила, и выводы такие: 1. Много сахара в тесте 2. Получается рассыпчатое печенье с закрученным внутрь повидлом. Мне и домашним не сказать, что понравилось, второй раз вряд ли буду готовить. Но для разнообразия, и когда нет сметаны дома на другое тесто можно и приготовить.

Спасибо, очень вкусно)

Получилось очень вкусно! Парень сказал « кайфую как вкусно»

Рада что понравилось! Спасибо что делитесь фото 🙂

У меня получилось тесто не эластичным,рвётся, что делать?

Может быть мало вымесили тесто?

Очень вкусненько получилось))) я делала со сгущёнкой, но минус в том что расплываются. Поэтому лучше разделить на два противня и выпекать. А так мупер моим понравилось

В общем, тесто нормальное, но с маргарином все таки делать не стоит, запах маргарина слышен в тесте

Рогалики супер, едим всей семьёй, мама мужа ходит нахваливает, говорит что тают во рту, только я вместо варенья ложила вишни, готовила уже 2 раза и ещё просят

Рогалики супер, едим все семьёй, мама мужа холин нахваливает, говорит что тают во рту, только я вместо варенья ложила вишни, готовила уже 2 раза и ещё просят

Спасибо что делитесь фото! Рада что рецепт понравился!

А начинку можно любую) я и с повидлом делала, и с сыром и с шоколадом)

Спасибо за рецепт) очень вкусно получилось) даже в холодельник не ложила. Но добавила побольше муки, чтоб к рукам не липло тесто)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector