Печенье рождественские человечки рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Печенье «Рождественские имбирные человечки» — «яркие и вкусные»
  2. Печенье «Пряничные человечки»
  3. Пирог с овсянкой
  4. Кулич творожный (бездрожжевой)
  5. Манник творожный
  6. Банановые вафли
  7. Шоколадные вафли
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пряничные человечки
  12. Ингредиенты для приготовления пряничных человечков
  13. Для теста:
  14. Для глазури:
  15. Приготовление пряничных человечков:
  16. 1 Готовим шаблон для пряничных человечков.
  17. 2 Готовим тесто для пряничных человечков.
  18. 3 Формируем пряничных человечков. .
  19. 4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.
  20. 5 Подаём пряничных человечков.
  21. Советы к рецепту
  22. Печенье «Весёлые человечки»
  23. Ингредиенты для «Печенье «Весёлые человечки»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Печенье «Весёлые человечки»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Печенье «Нежность»
  28. Бискотти «Нонна Бамбина»
  29. Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
  30. Немецкие брецели — 1
  31. Печенье к чаю «Минутка»
  32. Печенье «С дырочкой»
  33. Печенье с конфетами «Тофиффи»
  34. Ванильно-медовые шарики
  35. Выборгское печенье
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Печенье «Рождественские имбирные человечки» — «яркие и вкусные»

Симпатичных имбирных человечков можно готовить на любой праздник, но у меня они почему-то ассоциируются с Рождественскими праздниками. Это милое семейство очень понравится деткам, ведь они не только вкусные, но красивые и яркие.

Для печенек нам понадобится:

Сахар (75 г.) смешиваем с размягченным сливочным маслом (125 г.) хорошо перемешиваем,

туда же добавляем яйцо (1 шт.)

и мед (100г.) перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку (375 г.), соду (1 ч. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), корицу (1 ч. л.), имбирь (2 ч. л.).

Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем их к масляной смеси хорошо перемешиваем.

Руками собираем тесто и хорошо вымешиваем, лучше это делать на доске присыпанной мукой, до получения однородного мягкого теста.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.
По истечении времени достаем тесто, делим его на 2 части, одну часть оставляем в пленке, вторую — раскатываем в пласт толщиной 5 мм, посыпая скалку мукой, если тесто начинает липнуть.

Духовку включаем на температуру 180 градусов. При помощи формочек вырезаем из теста фигурки человечков.

На противень раскладываем печеньки на расстоянии так как они увеличиваются в размере.
Выпекаем печеньки 10-15 минут, пока печенье не станет твердоватым на ощупь.

После выпечки оставляем печеньки на противне на 5 минут, после этого аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

Остывшие печеньки украшаем по желанию. Можно из мастики вырезать одежки для них.

Я для украшения использовала немножко мастики, королевскую глазурь Рецепт: Королевская глазурь — «вкусная», сахарные карандаши, разнообразные кондитерские бусинки и посыпки.

Как на мой взгляд человечки получились очень яркими и очень вкусными.

Сынуля сразу оценил печенюшки и съел самого большого человечка.

* * * * *
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

Источник

Печенье «Пряничные человечки»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только ).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».

Читайте также:  Креветки темпура рецепт sen soy

Ингредиенты

для пряничного теста
*размер стакана 250 мл
мука пшеничная 2,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
сахар — песок 0,5 стакана
мед или патока 0,5 стакана
растворимый кофе 0,5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль 0,25 ч.л.
пищевая сода 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика (порошок) 0,5 ч.л.
глазурь для рецепта пряничных человечков
белок – шт.; 1/2 шт
лимонный сок – 1 ст.л. ; 1 ст.л.
сахарная пудра 125 г
этого количества глазури будет более чем достаточно

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.

3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).

5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.

Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона .Им я и пользовалась

Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик

7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .

8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.

9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.

10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.

12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.

13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама ..

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.

Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пряничные человечки

Для кого-то пряничные человечки — это кулинарный символ католического Рождества, которым даже украшают ёлки, кто-то знает этого персонажа по мультфильму «Шрек», и даже в Книге рекордов Гиннеса пряничные человечки оставили свой след. А также пряничный человечек — это брат более близкого нам Колобка. Пряничные человечки вкусные, весёлые, интересные. Их можно съесть, а можно сохранить как сувенир. Они никого не оставят равнодушным и поэтому стоит их приготовить, чем мы сегодня и займёмся!

Ингредиенты для приготовления пряничных человечков

Для теста:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Мёд жидкий (патока) 1 стакан
  3. Мука (пшеничная, блинная) 5 стаканов
  4. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 1 стакан
  5. Сахар 1 стакан
  6. Какао (растворимый кофе) 1 стол. ложка
  7. Соль 0.5 чайн. ложки
  8. Сода пищевая 3 чайн. ложки
  9. Имбирь молотый 2 чайн. ложки
  10. Корица молотая 2 чайн. ложки
  11. Гвоздика (порошок) 1 чайн. ложка
Читайте также:  Пирожки с мясом самса рецепт

Для глазури:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Лимонный сок 2 стол. ложки
  3. Сахарная пудра 250 г

Приготовление пряничных человечков:

1 Готовим шаблон для пряничных человечков.

2 Готовим тесто для пряничных человечков.

3 Формируем пряничных человечков. .

4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.

5 Подаём пряничных человечков.

Советы к рецепту

– — Можно менять некоторые ингредиенты, например сливочное масло на растительное, соду на разрыхлитель. Но главный ингредиент — имбирь — должен присутствовать в любом рецепте, именно благодаря ему это печенье имеет столь популярный вкус.

– — Вместо шаблона для печенья можно использовать обычные формочки.

– — Если у Вас нет кондитерского шприца, можно заменить его обычным кулинарным мешочком — прорезать уголок у чистого полиэтиленового пакета, и выдавливать глазурь с помощью него.

– — Цветную глазурь можно получить, используя красители. Если печенье получилось крупное, то цветные пуговицы можно изобразить, используя m&m’s.

Источник

Печенье «Весёлые человечки»

Кто ещё не успел напечь новогоднее печенье? Этот рецепт для вас! Быстро, легко, оригинально, красиво и вкусно! Чудесный подарок малышам, креативный подарок коллегам — для поднятия настроения, для улыбки, для сладкого дополнения к чаю-кофе! Угощайтесь дорогие! Рецепт из немецкого сайта от Kohl Jana. Спасибо ей!

Ингредиенты для «Печенье «Весёлые человечки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина (можно без цедры) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
108.5 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
420.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Печенье «Весёлые человечки»»:

Миксером с насадкой «крюк» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и дальше взбивать.

Добавить цедру апельсина ( можно не добавлять). Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в масляную сметь и дальше взбивать.

Вымешиваем и получается такой «колобок». Долго месить не надо — тесто очень послушное и готовое сразу к разделке.

Делим тесто на две части.

Раскатываем тесто и вырезаем звёзды.
Толщина теста примерно 2-3 мм.

На середину «звезды» кладём маленького «человечка».
Вместо «человечка» можно положить разноцветное драже, орешек — что есть в наличии и будет гамонично сочетаться со вкусом печенья и с предподчением, кто это печенье будет есть. Можно и без ничего — изогнув «ручки-ножки» в разные стороны.
Теперь загибаем » ручку»- левую или правую, можно две сразу на наполнитель, слегка прижав. Также можно фантазировать с ручками-ножками — поворачивая их слегка, придавая комический вид.

Для жителей Европы показываю фото упаковки » человечков».
Покупала в Penny.

Читайте также:  Все рецепты тирольского пирога

Выпекаем 10 минут при температуре 180-190 градусов.
«Человечки» должны оставаться светлыми.
Это зависит от толщины теста и духовки. У меня не совсем светлые получились, но это совсем для меня не критично.

Теперь в помощь нам идут пищевые краски.
У меня были пищевые краски в тюбиках — нарисовала глазки и ротик.
Для глаз можно использовать шоколад. Для ротика сок моркови или свеклы. Фантазия приветствуется!

Ну вот и всё!
Наши печеньки готовы!

Вот какие красавчики!

Подарите праздник своим родным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто ещё не успел напечь новогоднее печенье? Этот рецепт для вас! Быстро, легко, оригинально, красиво и вкусно! Чудесный подарок малышам, креативный подарок коллегам — для поднятия настроения, для улыбки, для сладкого дополнения к чаю-кофе! Угощайтесь дорогие! Рецепт из немецкого сайта от Kohl Jana. Спасибо ей!

Похожие рецепты

Печенье «Нежность»

Бискотти «Нонна Бамбина»

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Немецкие брецели — 1

Печенье к чаю «Минутка»

Печенье «С дырочкой»

Печенье с конфетами «Тофиффи»

Ванильно-медовые шарики

Выборгское печенье

Комментарии и отзывы

8 января Kleine Hase # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года SHLM #

31 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Демурия #

23 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года inulia68 #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года wise1288 #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года Kuss #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года Kuss #

21 декабря 2020 года Himbeeren #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года мисс #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Ирушенька #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Ирушенька #

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Людмила НК #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года qwerrty121 #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года акчуч #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Okoolina #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года специалист # (модератор)

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector