- Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
- Мягкое творожное печенье «Розочки»
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
- Творожное печенье-розочки с безе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные розочки с белковым кремом и орехами. Печенье «Розочка». Рецепт, фото
- Вкусные розочки из творожного теста
- Готовим тесто для печенья
- Творожные розочки: рецепт с фото
- Розочки на желтке
- Приготовление розочек: описание рецепта
- Приготовление:
- Подготовка продуктов:
- Готовим белковый крем:
- Формирование печенья:
- Творожные розы без разрыхлителя
- Воздушные розочки с яблочной начинкой
- Как приготовить печенье с яблоками?
- Печенье розочки, самый правильный рецепт из слоеного теста
- Розочки с творогом и кефиром
- Белковый крем
- Розочки с безе и сдобным тестом
- Как приготовить вкусные булочки?
- Описание
Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Источник
Мягкое творожное печенье «Розочки»
Поделиться в социальных сетях:
Творог — 250 г | Сахар — 80 г | Яйцо куриное — 1 шт. | Масло сливочное — 80 г комнатной температуры | Мука — 300 г | Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л. | Соль — 1 щепотка | Пудра сахарная — для посыпки, по желанию |
Для приготовления творожного печенья не рекомендуется брать обезжиренный творог, так как выпечка получится немного «резиновой». Лучший выбор – творог жирностью от 7% и выше.
Мягкое творожное печенье в форме розочек – вкусная и полезная выпечка к чаю для детей и взрослых
Мягкое творожное печенье «Розочки» получается очень нежным, его можно сравнить с булочками. А ведь это еще и очень красиво! Творожное печенье в форме розочек покорит вас формой, удивит ваших родных, друзей и гостей. Готовить печенье из творога проще простого, используются самые простые продукты! Обязательно попробуйте приготовить «Розочки» к чаю!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 36 печений.
Что понадобится:
- миксер с насадкой для теста;
- целлофановый пакет;
- скалка;
- круглая выемка для теста (зубчатая).
Этапы готовки
Соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйцо.
Слегка пробить массу миксером с насадкой для теста.
Добавить в тесто творог. Пробить миксером.
Соединить разрыхлитель для теста и муку.
Постепенно добавить смесь в творожную массу, замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто скалкой, выемкой вырезать из теста круглые заготовки.
Диаметр моей формочки 6.5 см.
Сложить внахлёст три кружочка теста, скрутить их рулетиком.
Разрезать по центру – получаются две «розочки».
Выпекать печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Испеките знаменитое «Ленинградское» печенье с тонким цитрусовым ароматом. Классическое бисквитное сахарное печенье – беспроигрышный вариант!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Творожное печенье-розочки с безе
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
- 334 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.
Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.
Разделить тесто на 4 части.
Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.
Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.
Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!
Источник
Творожные розочки с белковым кремом и орехами. Печенье «Розочка». Рецепт, фото
Приготовил : Юлия Мальченко
09.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
Вкусные розочки из творожного теста
В данном рецепте многое зависит от творога. Если он достаточно влажный, то количество муки придется немного увеличить. Для данного рецепта творожного печенья «Розочки» нужно взять:
- 250 грамм творога;
- 200 грамм маргарина;
- два яйца;
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- половину чайной ложки соды;
- уксус, чтобы погасить соду;
- 3,5 стакана муки.
Также для украшения готового печенья можно взять сахарную пудру.
Готовим тесто для печенья
Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.
- Заранее выньте маргарин из холодильника (понадобится 1 пачка — 200 грамм), чтобы он хорошо размягчился, так его проще будет смешать с мукой (два стакана). Лучше всего это делать руками, тщательно разминая все образовавшиеся комочки при помощи пальцев.
- Печенье «Розочки» с белковым кремом требует его отдельного приготовления, поэтому аккуратно отделяем белки от двух яиц и отставляем их в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
- Добавьте к будущему тесту желтки, немного соды, ванилина и двести грамм творога, продолжайте тщательно его вымешивать до полной однородности. В результате должен получиться довольно плотный комок, внешне напоминающий желтый пластилин. Он достаточно липкий, и работать с таким тестом будет сложно, поэтому оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник, а тем временем можно заняться приготовлением крема.
Творожные розочки: рецепт с фото
Творог выкладывают в миску, добавляют сахар, два яйца, растирают. Маргарин заранее достают из холодильника, добавляют его к творогу в размягченном виде и снова перетирают. Добавляют ванилин и соду, погашенную уксусом.
Всыпают муку, замешивают тесто. Лучше добавлять этот ингредиент постепенно, пока тесто в итоге не начнет отставать от рук. Готовую массу заворачивают в пищевую пленку, а после убирают на двадцать минут в морозилку.
После тесто раскатывают в пласт с толщиной около трех миллиметров, вырезают круги при помощи стакана. Четыре кружочка выкладывают в ряд, внахлест, сворачивают их рулетом, а после разрезают его пополам. Разравнивать лепестки не нужно, они прекрасно раскладываются в процессе выпекания. Лучше слегка прижать основание «Бутона».
Для данного пошагового рецепта с фото творожных розочек нужно разогреть духовку до 180 градусов. На противень стелют пергамент, укладывают розочки, оставляя между ними расстояние. Выпекают десерт около двадцати минут. После остужают и украшают пудрой.
Розочки на желтке
Этот рецепт получается ароматным, за счет добавления цедры лимона. Для данного рецепта творожных розочек нужно взять:
- 150 грамм творога;
- один желток;
- 50 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- немного ванильного сахара;
- 200 грамм муки;
- щепотку соли;
- цедру лимона по вкусу;
- чайную ложку разрыхлителя.
Готовые розочки можно также украсить сахарной пудрой.
Приготовление розочек: описание рецепта
В миску кладут желток, добавляют примерно столовую ложку сахара и слегка взбивают оба ингредиента. Творог растирают со сливочным маслом, добавляют остатки сахара, соль, ванильный сахар для аромата, а также мелко натертую цедру лимона. Добавляют желток и сахаром. Вымешивают ингредиенты.
Муку и разрыхлитель смешивают, частями просеивают в миску с другими ингредиентами. Замешивают тесто, накрывают миску пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось, дают ему постоять около пятнадцати минут.
Для данного рецепта с фото творожного печенья «Розочки» тесто раскатывают пластом толщиной около пяти миллиметров. Три кружочка кладут внахлест друг на друга, сворачивают их в рулет. Потом разрезают его на две половики, поправляют лепестки и получившихся розочек. Лепестки можно слегка присыпать сахаром.
На противень присыпают муку, укладывают полученные розочки. Выпекают печенье около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов. Перед подачей остужают.
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить.
Грецкие орехи прожарьте, остудите, измельчите. Орехи для этого рецепта лучше всего подойдут грецкие.
Готовим белковый крем:
Возьмите чашу с глубокими бортами. Вытрите ее насухо. Влажности не должно быть. Отделите белки от желтков. Белки слегка посолите, буквально добавьте щепотку соли. Взбивайте до образования густой пены, так чтобы она при поднятии венчика не сползала в миску.
Затем маленькими порциями добавляйте сахар, взбивая до густой, блестящей массы. Крем готов. Добавьте к нему остывшие орехи.
Формирование печенья:
Сформируйте рулет. Нарежьте на кусочки примерно шириной 3,5 см.
Печенье перекладываем на подготовленный противень.
Выпекаем при температуре 220 градусов
Печенье «Розочки» с орехами готовы.
Творожные розы без разрыхлителя
Этот рецепт творожных розочек достаточно простой, поскольку для него нужно минимальное количество ингредиентов. Вместо разрыхлителя берут совсем небольшое количество соды. В принципе, можно обойтись и без нее. Однако есть риск, что тесто будет плотным. Для данного десерта нужно взять:
- 300 грамм творога;
- 250 грамм маргарина;
- два яйца;
- стакан сахара;
- щепотку соды;
- немного ванильного сахара по желанию;
- три стакана муки.
Творог кладут в миску, добавляют оба яйца и оба вида сахара. Тщательно вымешивают, чтобы творог стал менее крупянистым, а ингредиенты смешались. Добавляют соду и муку. Замешивают тесто. При необходимости, добавляют еще муки, так как многое зависит от влажности творога.
Эластичное тесто раскатывают в пласт с толщиной в половину сантиметра. Вырезают из него круги при помощи стакана. Четыре круга кладут в ряд, чтобы они немного прикрывали друг друга, сворачивают их в рулет, который острый ножом разрезают пополам. Противень нужно застелить бумагой для выпечки, укладывают розы. Готовят по данному рецепту творожные розочки около двадцати пяти минут.
Воздушные розочки с яблочной начинкой
В этом рецепте розочек из творожного теста есть начинка из яблок с корицей. Она получается ароматной, сочной. Для данного десерта нужно взять:
- 400 грамм муки;
- сто грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога;
- два желтка;
- 1,5 стакана сахара;
- чайную ложку разрыхлителя;
- немного соли.
Для начинки нужно взять:
- пару крупных яблок;
- шесть столовых ложек сахара;
- половину чайной ложки молотой корицы;
- немного сахарной пудры.
Такое печенье выглядит очень нарядным! Яблоки лучше брать с кислинкой, так будет вкуснее.
Как приготовить печенье с яблоками?
Это рецепт рецепт творожных розочек пошагово может освоить даже неопытная хозяйка. Масло достают заранее, кладут его в миску, добавляют творог, оба желтка, сахар. Тщательно вымешивают. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают. Замешивают тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавляют муку. Тесто заворачивают в пищевую пленку, убирают на тридцать минут в холодильник.
Яблоки нарезают на четвертинки, убирают семена, серединку. Нарезают тонкими ломтиками. Кожицу можно не снимать.
200 мл воды кипятят, добавляют три столовые ложки сахара и корицу. Отправляют ломтики яблок на три минуты. Этого времени достаточно, чтобы ломтики стали пластичными, но не превратились в кашу.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают на полоски. На каждую укладывают ломтики яблок, чтобы они находили друг на друга. Нижнюю часть посыпают остатками сахара, заворачивают рулет.
Духовку разогревают до 180 градусов. Противень смазывают маслом или же застилают пергаментом. Укладывают розочки с яблоком. Выпекают такое печенье около тридцати минут. При необходимости остывшее лакомство дополнительно украшают сахарной пудрой.
Печенье розочки, самый правильный рецепт из слоеного теста
Есть еще один интересный рецепт приготовления всеми любимого десерта. Но для приготовления нам потребуется готовое слоеное тесто, приготовленное не на дрожжах. Также следует запастись яблоками. Такой вкусный десерт не оставит равнодушным ни одного малыша.
- 250 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
- 200 мл воды;
- пара яблок;
- 3 большие ложки сахарного песка.
Розочки с творогом и кефиром
В данном случае помимо теста, готовят еще и начинку. Непосредственно кефир в тесте позволяет получить пышную основу. Для данного способа приготовления выпечки нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 30 грамм муки;
- 50 мл кефира;
- два яйца;
- 180 грамм сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- чайную ложку соды;
- немного ванилина – буквально на кончике ножа.
Это рецепт творожный розочек с безе. Ведь внутри печенья оказывается аппетитная белковая начинка.
Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца делят на белки и желтки. В миску кладут творог, добавляют к нему желтки, соду, кефир и уже подтаявшее масло. Всыпают просеянную муку порциями. Сначала тесто мешают ложкой, а потом и руками. Заматывают готовое тесто в пленку и отправляют на тридцать минут в холодильник.
Делят тесто на четыре части, каждую скатывают в колбаску, а после раскатывают ее в пласт с толщиной около половины сантиметра.
Теперь приступают к крему. Для этого белки взбивают, пока они не станут густыми, всыпают частями сахар, не прекращая взбивать. Раскатанное тесто смазывают кремом, не доходя до краев около двух сантиметров, сворачивают тесто в рулет. Нарезают его на кусочки размером в 1,5 сантиметра.
Духовку прогревают до 180 градусов. Противень для выпечки укрывают пергаментом. Укладывают заготовки торцами вверх, в нескольких сантиметрах друг от друга. Проще всего сделать это при помощи ножа. Выпекают печенье около двадцати пяти минут. Слегка остужают выпечку и подают к чаю или кофе. В данном рецепте тесто не сдобное, но это компенсирует крем.
Белковый крем
Печенье из творога «Розочки» готовится на основе самого простого классического его рецепта:
Заранее охлажденные белки следует поместить в глубокую емкость достаточных размеров, учитывайте то, что в процессе взбивания они увеличатся в несколько раз;
Запустите миксер со средней скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума;
Когда появится небольшая пена, можно добавлять сахар;
Взбивать продолжаем до образования стойких пиков на поверхности крема, весь процесс займет примерно пять минут.
Ускорить его и придать составу немного кислинки поможет щепотка обычной лимонной кислоты, следите за тем, чтобы емкость была сухая, белковый крем не терпит присутствия посторонней жидкости, он попросту не взобьется.
Розочки с безе и сдобным тестом
Такие розочки получаются очень красивыми. Особенно, если их хорошенько подрумянить. Для данного варианта красивого и вкусного блюда нужно взять:
- 250 грамм творога;
- один яичный желток;
- 70 грамм сливочного масла;
- половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком;
- стакан муки;
- четверть стакана сахара.
При необходимости можно погасить соду и уксусом, в небольшом количестве.
Для вкусного и простого крема нужно взять один белок и половину стакана сахара. Разумеется, яйца должны быть очень свежими. Творог же можно взять развесной или же из пачек.
Как приготовить вкусные булочки?
Творог кладут в миску, добавляют желток и сахар. Растирают все ингредиенты, смешивают их. Сливочное масло растапливают на водяной бане или же в микроволновке. Добавляют к творогу, добавляют муку и соду, погашенную любым способом. Замешивают тесто из творога. Оно должно получиться достаточно эластичным.
Теперь готовят крем. Для этого соединяют сахар и белок. Взбивают их миксером, пока они не превратятся в крепкую пену. В среднем, на это уходит около трех минут.
Стол присыпают мукой, раскатывают тесто из творога толщиной около 5 миллиметров. Корж смазывают кремом безе, оставляя края. Иначе крем просто вытечет.
Заворачивают рулет, нарезают его на кусочки. Укладывают их на противень, застеленный пищевой бумагой, срезом вверх. При температуре в 180 градусов выдерживают булочки около получаса. В итоге получается интересный десерт. Само тесто – пышное и нежное. А начинка – хрустящая, хрупкая. Такой контраст очень нравится детям. Да и взрослые обычно в восторге.
Вкусная выпечка прекрасно подходит и к чаю, и к кофе. Готовят ее по разнообразным рецептам. Например, очень популярно творожное тесто. Благодаря этому молочному продукту, тесто получается нежным, плотным. А внешний вид такой выпечки действительно напоминает цветы. Обычно розочки готовят без начинки, так как они и так достаточно красивы и вкусны. Однако можно разнообразить и это блюдо. Так, часто готовят их с белковой начинкой, которая при выпекании превращается в безе. А иногда используют и яблоки кислых сортов.
Описание
Домашнее печенье — это уникальный продукт, предоставляющий полный простор для фантазии и творчества. Впервые оно появилось еще в древней Персии, и с тех пор не сдает своих позиций на кулинарной арене. В настоящее время уже имеется больше тысячи его различных вариаций, а одним из самых популярных и востребованных сейчас является печенье «Розочка».
Красивое, нежное, сладкое, необычное, оригинальное — это печенье получило массу всевозможных эпитетов. Оно действительно очень необычно в своем исполнении, но наряду с презентабельным внешним видом, требует минимума усилий в процессе его приготовления. Если гости уже у дверей, а времени на готовку катастрофически мало, опытная хозяйка быстро соорудит печенье «Розочки». Рецепт его прост, но требует поэтапного разбора.
Источник