- Творожное печенье «Розочки»
- Творожное печенье «Розочки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожное печенье «Розочки»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье с творогом
- Печенье творожное «Прелесть»
- Розы из творожного теста
- Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
- «СалингарАки» — «Улиточки»
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожные бантики
- Творожное печенье «Невесомость»
- Творожное печенье
- Похожие рецепты
- Творожное печенье «Ванильное яблочко»
- Печенье «Евгения»
- Рогалики и конвертики из творожного теста
- Творожно-гречневое печенье
- Мягкое творожное печенье
- Печенье творожное с апельсиновой цедрой
- Творожное печенье с сухофруктами
- Творожное печенье с начинкой
- Творожно-лимонное печенье
- Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожное печенье-розочки с безе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожное печенье «Розочки»
Творожное печенье «Розочки»
Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье «Розочки» можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.
В миску к творогу вбить яйца.
К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.
Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.
По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.
Кружочки свернуть рулетиком.
Затем рулетик разрезать пополам.
В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания «бутон» не развалился.
Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).
Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожное печенье «Розочки»
В последнее время я не на шутку увлеклась приготовлением всевозможных вкусностей из творожного теста. А началась моя любовь к этой нежной и полезной выпечке с вкуснейших булочек. О том, насколько легко и быстро они готовятся, я уже рассказывала в статье « Румяные творожные булочки (без дрожжей) ».
Мое теплое отношение к творожной выпечке сохраняется по сей день. И я не думаю, что в обозримом будущем что-то изменится :). Поэтому я обязательно буду делиться с вами вкусными, простыми и проверенными рецептами изделий из творожного теста. Так что подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи!
Сегодня я порадовала свою семью и неожиданно нагрянувших гостей красивым, а, главное, вкусным печеньем «Розочки». Готовится оно очень легко и быстро из самых простых и полезных продуктов. 35-37 «розочек» из творожного теста на скорую руку – по-моему, отличная идея для дружеского или семейного чаепития! А вы как считаете, уважаемые читатели?
Итак, для приготовления творожного печенья «Розочки» нам понадобятся:
сахарная пудра (для украшения) – по желанию.
Взбиваем миксером яйцо и сахар.
Добавляем творог, перемешивая полученную массу до однородного состояния.
Далее добавляем размягченное до комнатной температуры масло и также все хорошенько смешиваем.
Всыпаем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
Замешиваем мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам) и делим его на 2 равные части.
Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 3–4 мм, и с помощью стакана вырезаем из него круги.
Складываем вместе по 3 кружка и плотно скручиваем их.
Разрезаем каждый рулетик пополам, чтобы получилось 2 «розочки».
Выкладываем получившиеся «розочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 20-25 минут.
Даем готовому печенью время остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Ну вот и все, наши творожные «розочки» готовы! Гости уплели их в мгновение ока. А мои родные сказали, что они не наелись и хотят добавки. Пришлось испечь еще один противень, благо, это совсем несложно. Оба раза печенье получалось мягким, нежным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить «розочки» из творожного теста, удивите своих родных и друзей! Уверена, они понравятся вам так же, как и мне.
Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!
Источник
Творожное печенье «Розочки»
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 15 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5532.9 ккал | белки 142.7 г | жиры 175.5 г | углеводы 843.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.
Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест.
Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.
Складываем сахаром вверх.
Разрезаем рулетик пополам.
Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.
Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Другие варианты рецепта
Печенье с творогом
Печенье творожное «Прелесть»
Розы из творожного теста
Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
«СалингарАки» — «Улиточки»
Творожное печенье «Розочки»
Творожные бантики
Творожное печенье «Невесомость»
Творожное печенье
Похожие рецепты
Творожное печенье «Ванильное яблочко»
Печенье «Евгения»
Рогалики и конвертики из творожного теста
Творожно-гречневое печенье
Мягкое творожное печенье
Печенье творожное с апельсиновой цедрой
Творожное печенье с сухофруктами
Творожное печенье с начинкой
Творожно-лимонное печенье
Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Милучик #
12 февраля 2017 года korztat #
15 февраля 2017 года Nat W #
8 декабря 2016 года lulu-lv #
12 февраля 2016 года aliusha-2015 #
17 февраля 2016 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Ника Осипова #
31 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ника Осипова #
28 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года oksanadydenkova #
27 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года khris n2011 #
27 августа 2015 года Anetka M #
27 августа 2015 года Оксана Клиницкая #
27 августа 2015 года xozyayushka #
27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожное печенье-розочки с безе
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
- 334 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.
Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.
Разделить тесто на 4 части.
Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.
Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.
Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!
Источник