- Волшебное печенье «Розы пустыни»: просто и очень вкусно
- Ингредиенты
- Как приготовить шикарное печенье «Роза пустыни»
- Печенье » розы пустыни»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье «Розы пустыни»
- Печенье с кукурузными хлопьями «Розы пустыни»: мягкое и несравненно вкусное
- Печенье «Розы пустыни»
- Ингредиенты
- Испечём печенья «Розы пустыни»
- Как приготовить «Печенье «Розы пустыни»» пошагово с фото в домашних условиях
Волшебное печенье «Розы пустыни»: просто и очень вкусно
Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Причудливые нерукотворные изваяния называют розами пустыни.
«Розы пустыни» — благодаря внешнему сходству с каменным цветком итальянские кондитеры назвали так печенье. Пекут его за пару дней до Рождества сразу по несколько порций, чтобы потом дарить друзьям и родным. Повышенной хрусткости и необычайно вкусное, оно готовится поразительно просто. Никаких специфических ингредиентов и мудреных техник, даже тесто раскатывать не нужно. Чтобы разнообразить вкус печенья, используйте традиционные кондитерские добавки: цитрусовую цедру, пряности, орехи, измельченные сухофрукты. Мы предлагаем начать с шоколада!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 125 г
- Миндальная мука 125 г
- Кукурузные хлопья 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 180 г
- Ванилин 2 г
- Шоколадные капли 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка.
- Сахарная пудра по вкусу
Как приготовить шикарное печенье «Роза пустыни»
- Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром и щепоткой соли. Продолжайте взбивать, по одному добавьте яйца.
- Всыпьте миндальную муку, просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли. 100 г кукурузных хлопьев слегка растолките и добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте.
- Оставшиеся хлопья пересыпьте в небольшую миску. Ложкой отделите часть теста, придайте ему форму шарика и обваляйте в хлопьях.
- Перенесите заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Хрустящее печенье отлично хранится от недели до трех в герметично закрывающемся контейнере. Конечно, если его не съедят раньше.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Печенье » розы пустыни»
23 августа 2011, 13:34
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- масло сливочное — 125 гр. (комнатной температуры)
- яйцо — 2
- сахар — 125 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- горсть изюма
- кукурузные хлопья для обсыпки гр. 300.
- ванилин — 1 гр.
- корица молотая — пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром ,до растворения сахара.
Добавляем ванилин 1гр и пол чайной ложки корицы.
Взбиваем со сливочным маслом.
Замешиваем тесто, с просеянной с разрыхлителем мукой.
Кладём распаренный изюм и ставим на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреваем до 180гр.
Из теста катаем шарики с тенисный мячик и обкатываем в кукурузных хлопьях.
Выпекаем 10 минут.
При выпечки печенье расходится ,так что кукурузные хлопья надо вставить побольше.
После выпечки и остывания, посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Печенье «Розы пустыни»
- Сладкие кукурузные хлопья 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Изюм 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья кукурузные
- Тип блюда:Полдник
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до однородного состояния.
В полученную массу добавить ванилин, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм.
В глубокую миску всыпать кукурузные хлопья, обвалять в них шарики из теста. Выложить сформированные печенья на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания. Печь в духовке 20 мин при 180 градусах.
Готовое печенье подавать, посыпав сахарной пудрой.
Источник
Печенье с кукурузными хлопьями «Розы пустыни»: мягкое и несравненно вкусное
Печенье «Розы пустыни» — это мягкое печенье с кукурузными хлопьями и изюмом . У этого печенья не только необычное и очень романтичное название, оно еще исключительно вкусное ! Оно превосходно подойдет и для завтрака, и для сладкого полдника, и для небольшого перекуса в течение дня. Весьма рекомендую!
2 яйца
180 г сливочного масла
150 г сахара
200 г муки
50 г крахмала
16 г разрыхлителя
100 г изюма
120 г кукурузных хлопьев
Первым делом сделайте две вещи : достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, и замочите изюм в теплой воде.
Когда сливочное масло размягчится, взбейте его вместе с сахаром до получения пенистой консистенции. Введите по одному за раз яйца, следя за тем, чтобы они хорошо впитывались в смесь. Затем добавьте муку и крахмал, предварительно просеяв то и другое, а после них разрыхлитель. В самом конце хорошо отжатый изюм и тщательно все перемешайте.
Поместите готовое тесто в холодильник на полчаса .
Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Достаньте из холодильника тесто. С помощью столовой ложки сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2-3 см (их должно получиться 20 штук ), слегка их приплюсните и затем как следует обваляйте их в кукурузных хлопьях – так, чтобы печенья были полностью ими покрыты.
Выложите печенья на противень, оставляя между ними некоторое расстояние, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Выпекайте в статической духовке при температуре 180º в течение 15-20 минут.
Выньте печенья из духовки и перед подачей на стол дайте им как следует остынуть.
Время приготовления 45-50 минут и 30 минут в холодильнике.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Печенье «Розы пустыни»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 55 шт.
Ингредиенты
Испечём печенья «Розы пустыни»
Очень вкусное печенье с поэтическим названием «Розы пустыни» понравится всем — и взрослым, и детям! Особенно тем, кто любит кукурузные хлопья на завтрак! ;)) Печенье обладает рыхлой структурой и слегка хрустящей корочкой.
Откуда у печенья такое название. Оно не имеет никакого отношения к цветам, а лишь напоминает своим внешним видом одноимённый минерал, «произрастающий» в пустыни.
Для возникновения «розы пустыни» необходимы особые условия. Когда в пустыне выпадают осадки, вода быстро впитывается в песок. Если в песке много гипса, частицы его вымываются и уходят с водой вглубь. От сильной жары вода поднимается снова к поверхности. Когда происходит полное испарение воды, образуются новые гипсовые кристаллы. Так как формирование минерала происходит в слое песка, песок становится частью кристалла. Диаметр лепестков «розы пустыни» бывает от 2-3 миллиметров до нескольких дециметров. Окраска кристаллов целиком зависит от цвета песка, в котором они формировались. Белые «розы пустыни» находят в тунисской Сахаре, чёрные — в пустынях Аргентины.
А теперь предлагаю не откладывать и испечь это причудливое печенье.
Как приготовить «Печенье «Розы пустыни»» пошагово с фото в домашних условиях
Для печенья «Розы пустыни» нам потребуются мука пшеничная и миндальная (или просто измельчённый миндаль), сливочное масло комнатной температуры, яйца, кукурузные хлопья (сладкие или нет), разрыхлитель, ванилин и щепотка соли.
Кукурузные хлопья выложить в миску с высокими бортиками и поломать помельче.
Масло комнатной температуры выложить в миску и взбить до пышного состояния вместе с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
Добавить по 1 яйца и снова взбить.
Всыпать измельчённый миндаль и всё перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять и тоже добавить ко всем остальным ингредиентам.
Источник