Печенье розы пустыни рецепт

Волшебное печенье «Розы пустыни»: просто и очень вкусно

Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Причудливые нерукотворные изваяния называют розами пустыни.

«Розы пустыни» — благодаря внешнему сходству с каменным цветком итальянские кондитеры назвали так печенье. Пекут его за пару дней до Рождества сразу по несколько порций, чтобы потом дарить друзьям и родным. Повышенной хрусткости и необычайно вкусное, оно готовится поразительно просто. Никаких специфических ингредиентов и мудреных техник, даже тесто раскатывать не нужно. Чтобы разнообразить вкус печенья, используйте традиционные кондитерские добавки: цитрусовую цедру, пряности, орехи, измельченные сухофрукты. Мы предлагаем начать с шоколада!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 125 г
  • Миндальная мука 125 г
  • Кукурузные хлопья 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 180 г
  • Ванилин 2 г
  • Шоколадные капли 50 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка.
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить шикарное печенье «Роза пустыни»

  1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром и щепоткой соли. Продолжайте взбивать, по одному добавьте яйца.
  2. Всыпьте миндальную муку, просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли. 100 г кукурузных хлопьев слегка растолките и добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте.
  3. Оставшиеся хлопья пересыпьте в небольшую миску. Ложкой отделите часть теста, придайте ему форму шарика и обваляйте в хлопьях.
  4. Перенесите заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Мамин пирог с яблоками рецепт

Хрустящее печенье отлично хранится от недели до трех в герметично закрывающемся контейнере. Конечно, если его не съедят раньше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Печенье » розы пустыни»

23 августа 2011, 13:34

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • масло сливочное — 125 гр. (комнатной температуры)
  • яйцо — 2
  • сахар — 125 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • горсть изюма
  • кукурузные хлопья для обсыпки гр. 300.
  • ванилин — 1 гр.
  • корица молотая — пол ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром ,до растворения сахара.

Добавляем ванилин 1гр и пол чайной ложки корицы.

Взбиваем со сливочным маслом.

Замешиваем тесто, с просеянной с разрыхлителем мукой.

Кладём распаренный изюм и ставим на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреваем до 180гр.

Из теста катаем шарики с тенисный мячик и обкатываем в кукурузных хлопьях.

Выпекаем 10 минут.

При выпечки печенье расходится ,так что кукурузные хлопья надо вставить побольше.

После выпечки и остывания, посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Печенье «Розы пустыни»

  • Сладкие кукурузные хлопья 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Изюм 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья кукурузные
  • Тип блюда:Полдник

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до однородного состояния.

В полученную массу добавить ванилин, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.

Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм.

В глубокую миску всыпать кукурузные хлопья, обвалять в них шарики из теста. Выложить сформированные печенья на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания. Печь в духовке 20 мин при 180 градусах.

Готовое печенье подавать, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт куриного супа с имбирем

Источник

Печенье с кукурузными хлопьями «Розы пустыни»: мягкое и несравненно вкусное

Печенье «Розы пустыни» — это мягкое печенье с кукурузными хлопьями и изюмом . У этого печенья не только необычное и очень романтичное название, оно еще исключительно вкусное ! Оно превосходно подойдет и для завтрака, и для сладкого полдника, и для небольшого перекуса в течение дня. Весьма рекомендую!

2 яйца
180 г сливочного масла
150 г сахара
200 г муки
50 г крахмала
16 г разрыхлителя
100 г изюма
120 г кукурузных хлопьев

Первым делом сделайте две вещи : достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, и замочите изюм в теплой воде.

Когда сливочное масло размягчится, взбейте его вместе с сахаром до получения пенистой консистенции. Введите по одному за раз яйца, следя за тем, чтобы они хорошо впитывались в смесь. Затем добавьте муку и крахмал, предварительно просеяв то и другое, а после них разрыхлитель. В самом конце хорошо отжатый изюм и тщательно все перемешайте.

Поместите готовое тесто в холодильник на полчаса .

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Достаньте из холодильника тесто. С помощью столовой ложки сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2-3 см (их должно получиться 20 штук ), слегка их приплюсните и затем как следует обваляйте их в кукурузных хлопьях – так, чтобы печенья были полностью ими покрыты.

Выложите печенья на противень, оставляя между ними некоторое расстояние, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Выпекайте в статической духовке при температуре 180º в течение 15-20 минут.

Выньте печенья из духовки и перед подачей на стол дайте им как следует остынуть.

Время приготовления 45-50 минут и 30 минут в холодильнике.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Читайте также:  Рецепт конверт с куриного филе

Источник

Печенье «Розы пустыни»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 55 шт.

Ингредиенты

Испечём печенья «Розы пустыни»

Очень вкусное печенье с поэтическим названием «Розы пустыни» понравится всем — и взрослым, и детям! Особенно тем, кто любит кукурузные хлопья на завтрак! ;)) Печенье обладает рыхлой структурой и слегка хрустящей корочкой.

Откуда у печенья такое название. Оно не имеет никакого отношения к цветам, а лишь напоминает своим внешним видом одноимённый минерал, «произрастающий» в пустыни.

Для возникновения «розы пустыни» необходимы особые условия. Когда в пустыне выпадают осадки, вода быстро впитывается в песок. Если в песке много гипса, частицы его вымываются и уходят с водой вглубь. От сильной жары вода поднимается снова к поверхности. Когда происходит полное испарение воды, образуются новые гипсовые кристаллы. Так как формирование минерала происходит в слое песка, песок становится частью кристалла. Диаметр лепестков «розы пустыни» бывает от 2-3 миллиметров до нескольких дециметров. Окраска кристаллов целиком зависит от цвета песка, в котором они формировались. Белые «розы пустыни» находят в тунисской Сахаре, чёрные — в пустынях Аргентины.

А теперь предлагаю не откладывать и испечь это причудливое печенье.

Как приготовить «Печенье «Розы пустыни»» пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья «Розы пустыни» нам потребуются мука пшеничная и миндальная (или просто измельчённый миндаль), сливочное масло комнатной температуры, яйца, кукурузные хлопья (сладкие или нет), разрыхлитель, ванилин и щепотка соли.

Кукурузные хлопья выложить в миску с высокими бортиками и поломать помельче.

Масло комнатной температуры выложить в миску и взбить до пышного состояния вместе с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

Добавить по 1 яйца и снова взбить.

Всыпать измельчённый миндаль и всё перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять и тоже добавить ко всем остальным ингредиентам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector