- Рулетики с повидлом — просто и быстро!
- Печенье «рулетики с повидлом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Песочные рулетики с повидлом
- Ингредиенты
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования.
Рулетики с повидлом — просто и быстро!
Многие хозяйки сбиваются с ног в поисках недорогих, быстрых в приготовлении рецептов, чтобы накормить свою большую семью.
Недавно знакомая мне подсказала один рецепт печенья рулетики с повидлом, которое быстро готовится, так сказать, «из того, что есть».
Вам потребуется:
Шаг 1. Высыпать в миску всю муку и перемешать её с солью и содой.
Шаг 2. Масло порезать кусками в муку. Оно должно быть не размягчённым, а немного подмороженным.
Шаг 3. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло полностью «растворилось в муке».
Шаг 4. Добавить сметану.
Шаг 5. Всё тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на пластилин.
Шаг 6. Отделить от основной массы часть теста размером с кулак, сформировать шар и тонко (примерно 2-3 мм.) раскататьскалкой так, чтобы получился круг.
Шаг 7. Разрезать его на равные треугольники.
Шаг 8. На нижнюю часть треугольников положить немного повидла. Слишком много класть не нужно, иначе оно растечётся и пригорит.
Шаг 9. Каждый треугольник свернуть рулетиком.
Шаг 10. Выложить рулетики на смазанный маслом противень.
Шаг 11. Поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут (как только подрумянятся, можно вытаскивать). После того как печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и… приятного аппетита!
Кстати, начинкой для этих рулетиков может послужить и сладкий творог, и свежие фрукты и ягоды, и даже варёная сгущёнка.
Источник
Печенье «рулетики с повидлом»
31 января 2011, 19:51
Ингредиенты
- мука пшеничная- 500 гр. (+ 2-3 полные ст.л. )
- сахар-песок- 150 г
- яйца куриные- 2шт
- маргарин- 200 г
- молоко- 2 ст.л.
- соль (на кончике ножа)
- сода- 1 ч.л. (погасить уксусом)
- повидло или джем
Пошаговый рецепт приготовления
Очень мягкий маргарин (я использовала масло) взбить с яйцами. Добавить молоко, взбить.
Затем добавить сахар, соль- взбить. Добавить погаш.соду и хорошо размешать.
Добавить постепенно муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Тесто скатать в шар и раскатать на столе, присыпан.мукой в тонкий пласт.
Сверху покрыть повидлом, разрезать на две части и каждую свернуть в рулет. Разрезать на кусочки любого размера.
Края кусочков обвалять в муке. Печенье выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке 20мин (у меня 27мин) при темп.180-190град.
Готовые посыпать сахарной пудрой (готовность проверять деревян.палочкой)
Источник
Песочные рулетики с повидлом
Перед вами рецепт песочных рулетиков с повидлом, эта вкусная выпечка будет тепло воспринята на вашем столе. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, а вкус получается очень нежным, попробуйте сделать их, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты
- Сметана — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 300-350 г
- Повидло — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Разминаем мягкий маргарин и сметану при помощи вилки. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но упругим.
Разделяем тесто на восемь частей, каждую тонко раскатываем и обрезаем края, придавая прямоугольную форму. На один край выкладываем повидло.
Сворачиваем рулетики и выкладываем на противень, после чего убираем в духовку на двадцать пять минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
Источник
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.
Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо . Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете
Ингредиенты
для дрожжевого теста | |
---|---|
дрожжи свежие | 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих) |
вода | 20 мл |
сахар | 1 ч.л. |
яйцо | 3 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 пакетик весом около 10 грамм |
соль | 1 щепотка |
сметана (любой жирности, у меня была 30%) | 50 г |
маргарин хорошего качества, комнатной температуры | 150 г |
мука | 350 г |
для начинки | |
яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже) | 300-400 г |
для маслянно — сахарно — мучной посыпки ( штройзель) | |
масло сливочное | 50 г |
мука | 80 г |
сахар | 50 г |
для смазывания | |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования.
Дрожжи свежие или сухие ( сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1.
В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены , добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягчённый маргарин ( не топить ) и все ингридиенты размешать венчиком.
В большую чашу , где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2.
И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнёт собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.
И после вымешивала в машине около 8 минут. Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки
, так и должно быть
А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут [url]http://www.youtube.com/watch?v=nmRt5O4rd8o ( Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла , так что прийдёться немного перекрутить
) , чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло — фото1. Накрыв пищевой плёнкой на подъём около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъём. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.
Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться . Коротко в словах :берётся тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто берёться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках , становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто , если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию
, но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее
После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу , накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник . для его увеличиния в обьёме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.
Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом . Я же решила сделать рулетики .
Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от’ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я её просто затеряла . Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем
. Ну я тут немного отошла от рецепта
, два спсоба покажу ниже
.
Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат , муж на работе , а старший сын в школе
, помогать фотографировать некому
, ну попробую объяснить
Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев , образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються , как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.
Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик , раскатайте в лепёшу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край , как у вареника, для надёжности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях .
Я делала только две булочки, чтобы вам показать , с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше , чем просто пирожки.
Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3.
У меня повидла было немного так, как его половина съели , пока я собралася печь
. И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.
После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1.
Накройте пищевой плёнкой , не натягивая края плёнки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут.
Не забудьте включить духовку, разогревая её до 180°Ц.
За 5 минут до выпечки , взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем , дав постоять ещё 5 минут -фото 3,4.
Приготовление крошки ( штройзель) :
Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром , добавив кусочки масла и растереть всё между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было ещё в морозилке с прошлого раза. Так , что крошку можно готовить побольше , остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года.
Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета ( смотрите по своей духовке ).
Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики
При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2.
Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим
Ну и ещё раз поближе
Вот и всё приятного вам приготовления таких рулетиков
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник