- Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
- Любимые Творожные Рулетики с Корицей
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Творожные рулетики с корицей
- Ингредиенты для «Творожные рулетики с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рулетики с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Творожные рулетики с корицей
- Похожие рецепты
- Булочки-пирожные
- «Пасхальные гнезда»
- Лобиани
- Беляши
- Бублики
- Мясной пирог и мешочки с сюрпризом
- Сметанные лепешки с чесноком
- Десерт «Скоро весна»
- Абрикосово-лимонные солнышки
- Фотографии «Творожные рулетики с корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления печенья: творог, сливочное масло, яйца, мука, корица, какао, сахар.
Сливочное масло топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Затем вбиваем яйцо.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.
Тесто делим на две равных части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт и посыпаем сахаром. В одну половину просеиваем какао, а в другую молотую корицу.
Готовые рулеты убираем минут на 20 в холодильник, а затем разрезаем на кусочки толщиной 5 – 7 мм. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут до красивого золотистого оттенка.
Источник
Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
Эти вкусные, маленькие рулетики — любимое лакомство моих домочадцев. Не успею поставить на стол, как половина исчезает. Конечно, каждый рулетик на один укус. Хрустящая корочка и нежная творожная начинка. Выпечка просто тает во рту. А ещё и выглядит мило и забавно.
Чтобы приготовить такую вкуснятину не потребуется редких ингредиентов и много времени. Основной продукт это творожок. Для приготовления мне нужно одна пачка творожка, он у меня сухой и не кислый, пачка масла, масло у меня твердое и холодное.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Творог мягкий — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Высыпаю в чашку для теста стакан муки натираю в муку на крупную терку масло. Чтобы масло не прилипало к рукам и не таяло я постоянно обваливаю в муке. Муку с маслом перемешиваю, солю и высыпаю в чашку ванильный сахар , у меня получается крошка как на картинке.
В крошку отправляю творожок, его я предварительно размяла вилкой и опять быстро мешаю массу.
Яйцо взбалтываю в отдельной миске и выливаю в тесто. Тесто хорошенько вымешиваю, делю на два шарика и убираю в холодильник. Если я не успеваю испечь рогалики в тот же день, тесто оставляю в холодильнике, оно может хранится три дня.
Через тридцать минут достаю массу и начинаю формировать рулетики. Доску посыпаю мукой и раскатываю круг из одного куска теста. Можно доску посыпать сахаром и тогда получатся сахарные рулетики. Толщина теста около трех миллиметров.
Разрезаю тесто на треугольники, из двух шариков получается 48 частей. Каждый треугольник надрезаю в глубину по сантиметру и скатываю рулетики. Укладываю на пергамент и отправляю в духовку на двадцать пять минут. Когда выпечка готова посыпаю рогалики пудрой.
Источник
Любимые Творожные Рулетики с Корицей
Самая ароматная и вкусная выпечка к чаю, конечно же та, где есть корица. Творожные рулетики с корицей — один из самых любимых рецептов в нашей семье.
Это мягкое творожное тесто и много ароматной корицы с сахаром. Такая выпечка выходит очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Дети такие булочки обожают, да и взрослые не откажутся. Часто эти творожные рулетики с корицей не успевают даже остыть, как исчезают со стола.
Готовится такая выпечка совсем не сложно из доступных продуктов, справятся даже новички.
Если вы тоже любите ароматную корицу, то обязательно испеките такие творожные рулетики! Это просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- мука — 270 г
- творог — 250 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- корица молотая — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 5 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто.
В миску насыпаем 270 г муки и 5 г разрыхлителя. Все перемешиваем.
2. В мучную смесь кладем 250 г творога и немного перемешиваем. Творог можно использовать любой жирности, у меня творог жирностью 5%.
3. Сюда же наливаем 50 г растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.
4. Для начинки отсыпаем 3 ст. л. сахара от 200 г сахара и насыпаем 1 ст. л. молотой корицы. Все перемешиваем. Начинка готова.
5. В отдельную миску разбиваем 1 яйцо. Начинаем его взбивать и постепенно насыпаем оставшийся сахар. Взбиваем примерно 3 минуты, до образования пены.
6. Взбитое яйцо с сахаром выливаем в подготовленную творожно-мучную смесь. Тесто недолго перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получится мягкое тесто, которое держит форму.
7. Тесто накрываем крышкой и оставляем отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
8. Прошло 15 минут. Готовое тесто выкладываем на стол, немного посыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. У меня получился лист размером примерно 50 на 40 см.
9. Тесто равномерно посыпаем приготовленным сахаром с корицей.
По длинной стороне все сворачиваем в плотный рулет.
10. Рулет разрезаем на кусочки. Ширина каждого кусочка примерно 1,5 — 2 см.
Все рулетики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня получилось 20 рулетиков.
11. Печенье ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15-20 минут.
12. Готовые рулетики достаем из духовки и даем им остыть. Остывшие рулетики подаем на стол.
Творожные рулетики с корицей получились очень вкусными и ароматными. Сверху немного хрустящие и мягкие внутри. Готовятся просто и быстро. Они отлично подходят для домашнего чаепития.
Источник
Творожные рулетики с корицей
Вкусное творожное печенье готовится быстро и просто Печенье получается очень нежное, вкусное и просто тает во рту. Творожные рулетики с корицой понравятся и детям и взрослым. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Творожные рулетики с корицей»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3932.7 ккал | белки 146.3 г | жиры 164.5 г | углеводы 472.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Творожные рулетики с корицей»:
В чашу выкладываем творог, можно немного пробить блендером.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Для удобства тесто делим на 2 части.
Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Обрезаем неровные края. Нарезаем полосками по 4-5 см.
Для начинки смешиваем сахар с корицей, хорошо перемешиваем. Посыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное творожное печенье готовится быстро и просто Печенье получается очень нежное, вкусное и просто тает во рту. Творожные рулетики с корицой понравятся и детям и взрослым. Приятного аппетита!
Другие варианты рецепта
Творожные рулетики с корицей
Похожие рецепты
Булочки-пирожные
«Пасхальные гнезда»
Лобиани
Беляши
Бублики
Мясной пирог и мешочки с сюрпризом
Сметанные лепешки с чесноком
Десерт «Скоро весна»
Абрикосово-лимонные солнышки
Фотографии «Творожные рулетики с корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
27 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 августа 2020 года grandmaser #
24 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 августа 2020 года OlgaChara #
24 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 августа 2020 года grandmaser #
24 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2020 года kargeorge #
10 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2020 года kargeorge #
10 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2020 года kargeorge #
8 августа 2020 года Jean-V #
9 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 августа 2020 года wise1288 #
4 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Vredina1976 #
3 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Wera13 #
3 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 августа 2020 года mix420 #
2 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 августа 2020 года mix420 #
1 августа 2020 года Valushka2003 #
1 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2020 года semsvet #
31 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2020 года insolita #
31 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Ирушенька #
31 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2020 года qwerrty121 #
31 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2020 года jannasimf #
31 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник