Печенье рулетом двухцветное рецепт

Содержание
  1. Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
  2. Состав ингредиентов для двухцветного печенья:
  3. Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.
  4. Двухцветное печенье «Спиралька»
  5. Как приготовить двухцветное печенье:
  6. Двухцветное печенье “Сердечки”
  7. Ингредиенты на 50 штук:
  8. Ванильное тесто
  9. Шоколадное тесто
  10. Рецепт приготовления:
  11. Двухцветное печенье
  12. Описание рецепта — Печенье двухцветное:
  13. Печенье двухцветное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  14. Двухцветное печенье с какао
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Рецепт «Детское разноцветное печенье»:
  18. Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.
  19. Рецепты с фото готовим дома
  20. Двухцветное печенье из песочного теста
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Печенье двухцветное в виде спиралек
  24. Приготовление
  25. Рецепт «Двухцветные курабье»:
  26. Двухцветное печенье в форме цветочка
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Наиболее распространенным видом десерта, как на ежедневное меню, так и на праздничное, уже давно признано вкусное и ароматное печенье, которое если не лениться, можно испечь самостоятельно, воспользовавшись самыми разными рецептами. Для приготовления этого вкуснейшего лакомства используются вполне доступные продукты. Вот только от количества и способа их смешения зависит качество и вкус конечного результата. С раннего детства я больше всего любила шоколадные печенки, приготовленные из песочного теста. Они такие нежные, рассыпчатые, ароматные и ужасно вкусные. Теперь же я научилась печь самостоятельно вот такое двухцветное песочное печенье, которое разлетается на «ура». Сочетание белого и шоколадного теста придает печенью не только привлекательный внешний вид, но и привносит в его вкус некую пикантность и необычность. А если его запивать молоком, то лучшего лакомства

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

просто и не отыскать. Этот рецепт еще хорош тем, что тесто можно приготовить заранее и убрать в морозильник. А в нужный момент достать и использовать или купить сладкие новогодние подарки на новый год 2015.

Состав ингредиентов для двухцветного печенья:

• яйцо;
• 200 г. маргарина;
• по пакетику ванилина и разрыхлителя теста;
• 150 г. сахара;
• десертная ложка цедры апельсиновой;
• 2 ложки столовые какао;
• 450 г. муки.

Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.

Наша первоочередная задача растопить маргарин и, не давая ему остыть, добавить и размешать в нем сахар.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в уже остывший сладкий маргарин.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Хорошо взбиваем вилкой (или венчиком) яично-маргариновую смесь, и добавляем апельсиновую цедру и ванилин.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Если в запасе нет сухой цедры, но есть свежий апельсин (или лимон), то можно потереть на терке его кожуру (не снимая с фрукта). Вообще цедра добавляется в тесто для придания печенью привкуса и аромата цитруса. Так что если нет ни цедры, ни самого фрукта, то можно и обойтись без этой добавки. Смешиваем отдельно половину муки с разрыхлителем и порционно вмешиваем в жидкую смесь.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Затем, поделив полученную массу пополам, в одну вмешиваем какао с мукой, в другую – только муку.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Замешиваем два шарика – светлый и темный – мягкого теста.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Сразу раскатываем оба в одинаковые по размеру пласты толщиной около 3 мм и делим каждый на три части.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Комбинируем два цвета теста, накладывая их друг на друга. На две белые полосы кладем шоколадные, а на одну шоколадную – белую.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Каждую комбинацию сворачиваем в рулеты и получаем один со светлой серединкой и два – с темной.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Заворачиваем их в пищевую пленку и на полчаса отправляем застывать в морозильную камеру.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Затем подмерзшие рулеты нарезаем на кружочки 5 мм толщиной и раскладываем на противне, покрытом промасленным пергаментом.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

При t = 200 °C минут 20 выпекаем красивое и ароматное печенье.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

И можно сразу гостей приглашать на чаепитие.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

С таким печеньем чай даже самого низкого качества покажется невероятно вкусным!
Приятного аппетита!

Источник

Двухцветное печенье «Спиралька»

Двухцветное печенье «Спиралька» — шоколадно-ванильное (чёрно-белое) песочное печенье в виде спиралек. Пошаговый рецепт двухцветного печенья с фото.

В рецепте приведён основной вариант песочного теста, но вы можете использовать и другое тесто, например, ваш любимый рецепт песочного теста, или тесто на сметане. Главное требование это наличие двух цветов теста. Вы можете поэкспериментировать и приготовить цветное тесто воспользовавшись пищевыми или натуральными красителями (например свекольный сок).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ТЕСТА:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:

  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

Как приготовить двухцветное печенье:

ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Муку просеять содой, солью. Смешать жидкие ингредиенты с мукой, замесить тесто. Шоколадное тесто приготовить таким же образом добавив в муку какао.

Читайте также:  Рецепт картофельных чипсов с сыром

Если тесто слишком мягкое, поставить его в холодильник на 20-30 минут.

Оба вида теста раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. примерно одинакового размера. По длинной стороне подровнять края ножом.

Пласты теста положить друг на друга, немного пройтись по верху скалкой и свернуть тесто в плотный рулет.

Получившийся двухцветный рулет порезать на кусочки толщиной около 1 см.

Выложить двухцветное печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать спиральки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шоколадно-ванильное двухцветное печенье «Спиральки» готово. Приятного аппетита!

Источник

Двухцветное печенье “Сердечки”

Когда как не сегодня выкладывать этот рецепт? Ко Дню святого Валентина можно относиться по-разному. Но согласитесь — это хороший повод тряхнуть романтикой 🙂 Ну или просто испечь что-то красивое, вкусное и мимимишное 🙂

В основе этого печенья — классическое тесто сабле на сливочном масле. Половина шоколадная, половина ванильная. При желании светлую часть теста можно сделать апельсиновой, добавив в него ложку натертой апельсиновой цедры.

Ингредиенты на 50 штук:

Ванильное тесто

Шоколадное тесто

Рецепт приготовления:

Соединяем все ингредиенты для ванильного теста и растираем до состояния крупной жирной крошки. Мне удобнее всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой, можно воспользоваться кухонным комбайном с нижним ножом в чаше (не кувшином). Собираем крошки и замешиваем тесто (если они плохо собираются, добавляем пару ложек ледяной воды, если, напротив, тесто слишком мягкое, добавляем ложку муки).

Аналогично замешиваем шоколадное тесто, но с добавлением какао.

Дальше два вида теста нужно раскатать в прямоугольники равномерной толщины. Проще всего сделать это при помощи зип-пакета. На наше количество ингредиентов идеальный размера — 24*24 см.

Кладем каждый вид тесто в отдельный пакет, выдавливаем воздух, закрываем застежку и раскатываем тесто внутри пакета.

Кладем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Затем вынимаем, снимаем пакеты (их лучше срезать по краям. Каждый пласт теста нарезаем на 4 одинаковых по ширине полоски.

Складываем их друг на друга стопкой, чередуя цвет.

Аккуратно прижимаем стопку, заворачиваем в пленку (или в один из разрезанных пакетов) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Замерзшее тесто вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм. Из ломтиков вырубкой вырезаем сердечки.

Кладем их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут.

Оставшееся тесто, не вымешивая, раскатываем между листами пергамента. Вырезаем вырубкой печенье и точно так же выпекаем.

Источник

Двухцветное печенье

Описание рецепта — Печенье двухцветное:

Это простое, вкусное и нарядное печенье можно приготовить за 40-45 минут. Достаточно иметь сливочное масло, сахарную пудру, муку, какао. А также обязательно прочный кулинарный мешок с насадкой. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным и красивым, похожим на известное всем “Курабье”. Если вы хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, то храните его в открытой посуде. А чтобы оно стало мягким, посуду накройте крышкой.

Печенье двухцветное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 47,01 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

470
килокалорий

Для приготовления двухцветного печенья возьмите следующие ингредиенты:масло сливочное, белок одного яйца, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, какао.

Сливочное масло
180 г

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Сахарная пудра
80 г

Добавьте сахарную пудру.

Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру.

Яичный белок
1 шт.

Влейте в тесто яичный белок.

Сахар ванильный
5 г

И опять взбейте миксером яичный белок с сахарной пудрой и маслом. Добавьте ванильный сахар и перемешайте снова.

Разделите тесто на две части.

Какао
20 г

В одну часть теста добавьте столовую ложку какао-порошка.

Тщательно перемешайте тесто с какао.

Мука пшеничная
100 г

Во вторую часть теста добавьте муку.

Мука пшеничная
80 г

В тесто с какао также всыпьте муку. Только её нужно уже меньше, чем для светлого теста, ведь благодаря какао это тесто уже стало гуще.

Тщательно перемешайте с мукой светлое тесто.

Точно также поступайте с темным.

Чтобы получить двухцветное печенье выложите светлое и темное тесто в кулинарный мешок с насадкой, как показано на фото.

Отсадите печенье на противень. Я сделала два вида печенья:один вид из двух разноцветных половинок, а другой с мраморным рисунком. Для мраморного рисунка просто соедините оба теста и выложите в кулинарный мешок.

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут пока низ не подрумянится.

Двухцветное печенье готово.

Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку, компоту.

Двухцветное печенье с какао

Из песочного теста можно сделать печенье разной формы. Если в тесто добавить еще и какао, то получится веселенькое двухцветное печенье.

Ингредиенты

  • Сливочное размягченное масло – 140 г.
  • Сахар – 80 г и 3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Ванилин – 5 г.
  • Соль.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 320 г.
  • Какао – 60 г.

Приготовление

  1. Необходимо приготовить песочное тесто. Поместить его в холодильник и оставить там на некоторое время для охлаждения.
  2. В емкости взбить миксером масло и 80 г сахара до однородной массы. Скорость миксера сначала должна быть минимальной, а потом необходимо ее постепенно увеличивать. Масса должна стать воздушной.
  3. Далее, скорость миксера нужно сделать минимальной. Добавить к массе разрыхлитель, ваниль, яйцо, соль, муку и 2 ложки холодной воды. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
  4. Половинку теста выложить в миску. Оставшуюся часть муки вымешать деревянной ложкой. Какао добавить к остатку теста.
  5. Поверхность стола посыпать слегка мукой. Раскатать на ней светлое тесто толщиной в 3 мм.
  6. Духовку разогреть до 170 градусов. Два небольших противня смазать маслом. Раскатанное тесто с помощью формочки разделать на кусочки в виде печенья.
  7. Разложить их на противне. Расстояние между печеньем должно быть 1 см.
  8. Все тоже самой повторить с шоколадным тестом.
  9. Раскладывать печенье с какао следует на другом противне.
  10. Вырезать с помощью форм кружочки из центра каждого печенья из светлого и шоколадного цвета.
  11. Светлые кружочки положить в центре шоколадного печенья, а темные кружочки выложить на центр печенья из светлого теста. Получится черно-белая композиция.
  12. Печенье украсить сахаром. Выпекать 17 минут. Тесто должно получить золотистый цвет. Во время выпекания противни можно менять местами.
Читайте также:  Крышка редмонд 241 рецепты

Готовое печенье лучше хранить в емкости, которая плотно закрывается, чтобы оно осталось рассыпчатым.

Рецепт «Детское разноцветное печенье»:

Готовим тесто.
Муку просеять в отдельную миску, смешать с содой.
Масло немного подтопить в СВЧ. Масло смешать с сахарным песком, добавить яйцо и сметану, взбить вилкой массу.
В массу постепенно всыпать подготовленную муку. Замесить эластичное тесто.

Подготовленное тесто разделить на 6 частей (равное количеству цветов красителей).
Если у Вас такой же краситель как у меня — то подготавливаем красители. В рюмочку всыпать 1/2 часть упаковки одного цвета красителя, влить 1/2 ч. л. холодной воды, перемешать, для получения цветной пасты. Так подготавливаем все 6 цветов по отдельности.
Если у Вас красители другого производителя — следуйте прилагаемой инструкции.

Далее делаем тесто цветным. Берем 1/6 часть теста, скатываем его в шар, делаем углубление в середине, в углубление выкладываем пасту одного цвета. Хорошо разминаем тесто руками, если тесто стало липким и очень мягким — добавляем немного муки. Мнем тесто до однородного цвета.
Таким образом смешиваем все цвета.
Убираем наши цветные шарики в холодильник на 1 час. За это время успеем убрать кухню и помыть посуду ))

Делаем печенье. Вы можете просто раскатать тесто в пласт, толщиной 2-4 мм, вырезать формочкой фигурки. А можете, как мы сделать разноцветные косички улиточки. Для этого разделите тесто каждого цвета на 7 маленьких кусочков, скатайте жгутики длиной около 10 см. Соединяйте по 3 жгутика разного цвета в косичку и сворачиваем по кругу, получаются красивые улиточки. Так проделываем со всеми 42 жгутиками. Мой ребенок в 4 года справился с этой задачей!
Если остались куски цветного теста, пусть ребенок соединит цвета и посмотрит какой у него получится интересный цвет. )))

Выпекаем наши разноцветные печеньки в заранее разогретой духовке, при температуре 220 гр. — 10 минут.
Готовое печенье Вы можете украсить сахарной пудрой.

Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.

Наша первоочередная задача растопить маргарин и, не давая ему остыть, добавить и размешать в нем сахар.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в уже остывший сладкий маргарин.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Хорошо взбиваем вилкой (или венчиком) яично-маргариновую смесь, и добавляем апельсиновую цедру и ванилин.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Если в запасе нет сухой цедры, но есть свежий апельсин (или лимон), то можно потереть на терке его кожуру (не снимая с фрукта). Вообще цедра добавляется в тесто для придания печенью привкуса и аромата цитруса. Так что если нет ни цедры, ни самого фрукта, то можно и обойтись без этой добавки. Смешиваем отдельно половину муки с разрыхлителем и порционно вмешиваем в жидкую смесь.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Затем, поделив полученную массу пополам, в одну вмешиваем какао с мукой, в другую – только муку.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Замешиваем два шарика – светлый и темный – мягкого теста.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Сразу раскатываем оба в одинаковые по размеру пласты толщиной около 3 мм и делим каждый на три части.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Комбинируем два цвета теста, накладывая их друг на друга. На две белые полосы кладем шоколадные, а на одну шоколадную – белую.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Каждую комбинацию сворачиваем в рулеты и получаем один со светлой серединкой и два – с темной.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Заворачиваем их в пищевую пленку и на полчаса отправляем застывать в морозильную камеру.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Затем подмерзшие рулеты нарезаем на кружочки 5 мм толщиной и раскладываем на противне, покрытом промасленным пергаментом.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

При t = 200 °C минут 20 выпекаем красивое и ароматное печенье.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

И можно сразу гостей приглашать на чаепитие.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

С таким печеньем чай даже самого низкого качества покажется невероятно вкусным!
Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом

Я как обладательница самой «стройной» фигуры никак не мо…

Вареники с квашеной капустой: еда для вегетарианцев

Вареники – выходцы из украинской кухни уже давно покорил…

Торт Наполеон с кремом Шарлотт

Вот интересно, любовь к сладкому передается вместе с род…

Как засолить икру мойвы

«Наловила» я как-то на ближайшем рынке полтора килограмм…

Как готовить манты с мясом?

Таким блюдом как пельме…

Маринованный карась
Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!
Если вы л…

Двухцветное печенье из песочного теста

Такое печенье с какао можно преподнести в виде подарка, если его положить в красивую коробочку.

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей.
  • 1 яйцо и еще 1 белок.
  • Мука – 320 г.
  • 150 г лесных орешков обжаренных.
  • 3 ч.л. какао-порошка.
  • 50 г молока.
  • 120 г сливочного масла.
  • 100 г сахара.
  • 20 целых орешков для украшения.
  • Соль.

Приготовление

  1. Обжаренные орехи с сахаром смолоть с помощью блендера.
  2. В емкость положить размягченное масло и растереть его с помощью деревянной ложки до консистенции крема.
  3. К маслу добавить ореховую смесь. Также выложить туда яйцо, дрожжи и соль, разведенную в ложке молока. Все ингредиенты хорошо размешать.
  4. В эту же смесь высыпать просеянную муку. Быстро все перемешать лопаткой.
  5. На рабочую поверхность выложить смесь. Тесто раскатать. Если оно получается очень крутым, то к нему необходимо добавить немножко молока. Обмотать тесто пленкой и положить его в холодное место на 10 минут.
  6. Третью часть теста отломить от общей массы. Раскатать его тонким слоем и посыпать какао.
  7. Пласт этот разрезать на 4 одинаковые части и раскатать их. Этот процесс повторить 2 раза, чтобы тесто хорошо смешалось с какао.
  8. После этого получившуюся массу положить в холодильник.
  9. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Часть теста, которая не посыпана какао, раскатать в форме прямоугольника толщиной 10 мм. С помощью чашки или стакана вырезать из него кружочки. Диаметр круга должен быть примерно 5 см.
  10. Выложить кружки из теста на бумагу для выпекания.
  11. Далее, из теста с добавкой какао раскатать тоненький пласт. Он должен быть тоньше, нежели предыдущий.
  12. Нужно взять формочку в виде звездочки, и с помощью нее вырезать фигурки из теста. Звездочки должны быть меньше кружочков.
  13. Светлое печенье намазать взбитым ранее белком. Сверху на него выложить звездочки из теста с какао. Выпекать печенье в духовке 18 минут. Перед тем как вынуть печенье из духового шкафа, на центр звездочки нужно выложить смоченный в белке орешек. После того запекать печенье еще минуты 2.
Читайте также:  Трюфели с мятой рецепт

Печенье можно выложить на красивое блюдо и дать ему время, чтобы оно остыло.

Печенье двухцветное в виде спиралек

Предлагаем попробовать испечь вкусное и красивое печенье в виде спиралек, что состоит из обычного теста и с добавкой какао.

Приготовление

  1. Нужно просеять муку.
  2. Яйцо растереть с ванильным и с обычным сахаром.
  3. Добавить соль и сливочное масло. Перемешать продукты.
  4. Получившуюся смесь разделить на 2 половинки. Одну из них отложить в емкость, а в другую высыпать какао и также перемешать.
  5. Добавить часть просеянной муки.
  6. Тесто с какао хорошо вымесить в емкости. Далее, разделочную поверхность посыпать мукой.
  7. Остальную половину муки высыпать во вторую светлую часть смеси. Замесить тесто.
  8. Две разноцветные половины теста по отдельности раскатать на одинаковые пласты в виде прямоугольников. Толщина их должна быть около 5 мм.
  9. На прямоугольник из светлого теста положить пласт с добавкой какао. Эти пласты нужно выложить на бумагу для выпечки. Скалкой пройтись по верхнему шару теста, прижимая пласты, друг к другу.
  10. С помощью нижнего листа тесто свернуть в рулет. Положить получившийся рулет в холодильник на 1 час.
  11. Далее, рулет порезать на кусочки. Толщина каждого куска должна быть 1 см.
  12. Выложить кусочки теста на застеленный бумагой противень.
  13. Духовку включить в режим 200 градусов и выпекать тесто до румяного цвета. Печенье не должно быть сильно румяным. Время выпечки 10–15 минут.

Рецепт «Двухцветные курабье»:

Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.

В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80 мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры

Большая просьба не уменьшайте количество масла, это очень важно. Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным

Затем взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.

Сахар перемалываем в кофемолке.

Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем.

Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.

Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.

Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао.

У нас получилось тесто двух цветов.

От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Количество белых шариков = количеству коричневых.
Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки.

Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.

В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру

Выкладываем заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала.
Выпекаем курабье при 170°С 15 минут, затем переключаем на 180*С и печем еще 5 минут.

Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.
Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук.
Приятного аппетита!

Двухцветное печенье в форме цветочка

Печенье готовится из двух разных частей теста. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежное и хрустящее.

Ингредиенты

  • 3 г ванилина.
  • 150 г маргарина.
  • 300 г – мука.
  • 1 яйцо или сметана.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Соль.
  • 100 г сахара.
  • 1 ложка цедры лимона.
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление

  1. 2/3 муки необходимо перетереть в крошку с размягченным маргарином. Его можно натереть на терке. Добавить разрыхлитель.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром и солью. Эту массу выложить в маргариновую крошку. Перемешать.
  3. Получившуюся массу разложить на две части. В одну половину добавить какао, ванилин и половину оставшейся муки. В другую часть нужно положить цедру лимона и последнюю часть муки.
  4. Необходимо замесить 2 куска разного теста. Они будут отличаться цветом и вкусом.
  5. Готовые куски завернуть в пленку и упаковать в мешки. Положить их в холодильник.
  6. После того как тесто охладилось, каждый кусок нужно раскатать в пласт. Толщина пласта должна быть около 3 мм. Из получившихся прямоугольников нужно вырезать кружочки. Помочь в этом может обычный стакан.
  7. Далее, пожить 4 кружка друг на друга внахлест. Цвет частей должен чередоваться. Конструкцию необходимо свернуть в рулет.
  8. Каждый рулет разрезать пополам. В итоге получается две половинки цветка.
  9. На противень положить пергаментную бумагу и разложить на ней печенье. Духовка должна иметь температуру 200 градусов. Выпекаться печенье должно 25 минут.

Получается ароматное двухцветное печенье с оригинальной формой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector