- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Состав ингредиентов для двухцветного печенья:
- Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.
- Двухцветное печенье «Спиралька»
- Как приготовить двухцветное печенье:
- Двухцветное печенье “Сердечки”
- Ингредиенты на 50 штук:
- Ванильное тесто
- Шоколадное тесто
- Рецепт приготовления:
- Двухцветное печенье
- Описание рецепта — Печенье двухцветное:
- Печенье двухцветное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Двухцветное печенье с какао
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт «Детское разноцветное печенье»:
- Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.
- Рецепты с фото готовим дома
- Двухцветное печенье из песочного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье двухцветное в виде спиралек
- Приготовление
- Рецепт «Двухцветные курабье»:
- Двухцветное печенье в форме цветочка
- Ингредиенты
- Приготовление
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Наиболее распространенным видом десерта, как на ежедневное меню, так и на праздничное, уже давно признано вкусное и ароматное печенье, которое если не лениться, можно испечь самостоятельно, воспользовавшись самыми разными рецептами. Для приготовления этого вкуснейшего лакомства используются вполне доступные продукты. Вот только от количества и способа их смешения зависит качество и вкус конечного результата. С раннего детства я больше всего любила шоколадные печенки, приготовленные из песочного теста. Они такие нежные, рассыпчатые, ароматные и ужасно вкусные. Теперь же я научилась печь самостоятельно вот такое двухцветное песочное печенье, которое разлетается на «ура». Сочетание белого и шоколадного теста придает печенью не только привлекательный внешний вид, но и привносит в его вкус некую пикантность и необычность. А если его запивать молоком, то лучшего лакомства
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
просто и не отыскать. Этот рецепт еще хорош тем, что тесто можно приготовить заранее и убрать в морозильник. А в нужный момент достать и использовать или купить сладкие новогодние подарки на новый год 2015.
Состав ингредиентов для двухцветного печенья:
• яйцо;
• 200 г. маргарина;
• по пакетику ванилина и разрыхлителя теста;
• 150 г. сахара;
• десертная ложка цедры апельсиновой;
• 2 ложки столовые какао;
• 450 г. муки.
Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.
Наша первоочередная задача растопить маргарин и, не давая ему остыть, добавить и размешать в нем сахар.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в уже остывший сладкий маргарин.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Хорошо взбиваем вилкой (или венчиком) яично-маргариновую смесь, и добавляем апельсиновую цедру и ванилин.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Если в запасе нет сухой цедры, но есть свежий апельсин (или лимон), то можно потереть на терке его кожуру (не снимая с фрукта). Вообще цедра добавляется в тесто для придания печенью привкуса и аромата цитруса. Так что если нет ни цедры, ни самого фрукта, то можно и обойтись без этой добавки. Смешиваем отдельно половину муки с разрыхлителем и порционно вмешиваем в жидкую смесь.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Затем, поделив полученную массу пополам, в одну вмешиваем какао с мукой, в другую – только муку.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Замешиваем два шарика – светлый и темный – мягкого теста.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Сразу раскатываем оба в одинаковые по размеру пласты толщиной около 3 мм и делим каждый на три части.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Комбинируем два цвета теста, накладывая их друг на друга. На две белые полосы кладем шоколадные, а на одну шоколадную – белую.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Каждую комбинацию сворачиваем в рулеты и получаем один со светлой серединкой и два – с темной.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Заворачиваем их в пищевую пленку и на полчаса отправляем застывать в морозильную камеру.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Затем подмерзшие рулеты нарезаем на кружочки 5 мм толщиной и раскладываем на противне, покрытом промасленным пергаментом.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
При t = 200 °C минут 20 выпекаем красивое и ароматное печенье.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
И можно сразу гостей приглашать на чаепитие.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
С таким печеньем чай даже самого низкого качества покажется невероятно вкусным!
Приятного аппетита!
Источник
Двухцветное печенье «Спиралька»
Двухцветное печенье «Спиралька» — шоколадно-ванильное (чёрно-белое) песочное печенье в виде спиралек. Пошаговый рецепт двухцветного печенья с фото.
В рецепте приведён основной вариант песочного теста, но вы можете использовать и другое тесто, например, ваш любимый рецепт песочного теста, или тесто на сметане. Главное требование это наличие двух цветов теста. Вы можете поэкспериментировать и приготовить цветное тесто воспользовавшись пищевыми или натуральными красителями (например свекольный сок).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ТЕСТА:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1/4 стакана
- Масло сливочное — 75 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сода — на кончике ножа
- Соль — щепотка
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
- Мука — 1 стакан
- Какао — 1 ст.л.
- Сахар — 1/4 стакана
- Масло сливочное — 75 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — на кончике ножа
- Соль — щепотка
Как приготовить двухцветное печенье:
ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Муку просеять содой, солью. Смешать жидкие ингредиенты с мукой, замесить тесто. Шоколадное тесто приготовить таким же образом добавив в муку какао.
Если тесто слишком мягкое, поставить его в холодильник на 20-30 минут.
Оба вида теста раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. примерно одинакового размера. По длинной стороне подровнять края ножом.
Пласты теста положить друг на друга, немного пройтись по верху скалкой и свернуть тесто в плотный рулет.
Получившийся двухцветный рулет порезать на кусочки толщиной около 1 см.
Выложить двухцветное печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать спиральки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шоколадно-ванильное двухцветное печенье «Спиральки» готово. Приятного аппетита!
Источник
Двухцветное печенье “Сердечки”
Когда как не сегодня выкладывать этот рецепт? Ко Дню святого Валентина можно относиться по-разному. Но согласитесь — это хороший повод тряхнуть романтикой 🙂 Ну или просто испечь что-то красивое, вкусное и мимимишное 🙂
В основе этого печенья — классическое тесто сабле на сливочном масле. Половина шоколадная, половина ванильная. При желании светлую часть теста можно сделать апельсиновой, добавив в него ложку натертой апельсиновой цедры.
Ингредиенты на 50 штук:
Ванильное тесто
Шоколадное тесто
Рецепт приготовления:
Соединяем все ингредиенты для ванильного теста и растираем до состояния крупной жирной крошки. Мне удобнее всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой, можно воспользоваться кухонным комбайном с нижним ножом в чаше (не кувшином). Собираем крошки и замешиваем тесто (если они плохо собираются, добавляем пару ложек ледяной воды, если, напротив, тесто слишком мягкое, добавляем ложку муки).
Аналогично замешиваем шоколадное тесто, но с добавлением какао.
Дальше два вида теста нужно раскатать в прямоугольники равномерной толщины. Проще всего сделать это при помощи зип-пакета. На наше количество ингредиентов идеальный размера — 24*24 см.
Кладем каждый вид тесто в отдельный пакет, выдавливаем воздух, закрываем застежку и раскатываем тесто внутри пакета.
Кладем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Затем вынимаем, снимаем пакеты (их лучше срезать по краям. Каждый пласт теста нарезаем на 4 одинаковых по ширине полоски.
Складываем их друг на друга стопкой, чередуя цвет.
Аккуратно прижимаем стопку, заворачиваем в пленку (или в один из разрезанных пакетов) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Замерзшее тесто вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм. Из ломтиков вырубкой вырезаем сердечки.
Кладем их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут.
Оставшееся тесто, не вымешивая, раскатываем между листами пергамента. Вырезаем вырубкой печенье и точно так же выпекаем.
Источник
Двухцветное печенье
Описание рецепта — Печенье двухцветное:
Это простое, вкусное и нарядное печенье можно приготовить за 40-45 минут. Достаточно иметь сливочное масло, сахарную пудру, муку, какао. А также обязательно прочный кулинарный мешок с насадкой. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным и красивым, похожим на известное всем “Курабье”. Если вы хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, то храните его в открытой посуде. А чтобы оно стало мягким, посуду накройте крышкой.
Печенье двухцветное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 47,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
470 килокалорий |
Для приготовления двухцветного печенья возьмите следующие ингредиенты:масло сливочное, белок одного яйца, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, какао.
| 180 г |
Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло выложите в миску.
| 80 г |
Добавьте сахарную пудру.
Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру.
| 1 шт. |
Влейте в тесто яичный белок.
| 5 г |
И опять взбейте миксером яичный белок с сахарной пудрой и маслом. Добавьте ванильный сахар и перемешайте снова.
Разделите тесто на две части.
| 20 г |
В одну часть теста добавьте столовую ложку какао-порошка.
Тщательно перемешайте тесто с какао.
| 100 г |
Во вторую часть теста добавьте муку.
| 80 г |
В тесто с какао также всыпьте муку. Только её нужно уже меньше, чем для светлого теста, ведь благодаря какао это тесто уже стало гуще.
Тщательно перемешайте с мукой светлое тесто.
Точно также поступайте с темным.
Чтобы получить двухцветное печенье выложите светлое и темное тесто в кулинарный мешок с насадкой, как показано на фото.
Отсадите печенье на противень. Я сделала два вида печенья:один вид из двух разноцветных половинок, а другой с мраморным рисунком. Для мраморного рисунка просто соедините оба теста и выложите в кулинарный мешок.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут пока низ не подрумянится.
Двухцветное печенье готово.
Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку, компоту.
Двухцветное печенье с какао
Из песочного теста можно сделать печенье разной формы. Если в тесто добавить еще и какао, то получится веселенькое двухцветное печенье.
Ингредиенты
- Сливочное размягченное масло – 140 г.
- Сахар – 80 г и 3 ч.л.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Ванилин – 5 г.
- Соль.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 320 г.
- Какао – 60 г.
Приготовление
- Необходимо приготовить песочное тесто. Поместить его в холодильник и оставить там на некоторое время для охлаждения.
- В емкости взбить миксером масло и 80 г сахара до однородной массы. Скорость миксера сначала должна быть минимальной, а потом необходимо ее постепенно увеличивать. Масса должна стать воздушной.
- Далее, скорость миксера нужно сделать минимальной. Добавить к массе разрыхлитель, ваниль, яйцо, соль, муку и 2 ложки холодной воды. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
- Половинку теста выложить в миску. Оставшуюся часть муки вымешать деревянной ложкой. Какао добавить к остатку теста.
- Поверхность стола посыпать слегка мукой. Раскатать на ней светлое тесто толщиной в 3 мм.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Два небольших противня смазать маслом. Раскатанное тесто с помощью формочки разделать на кусочки в виде печенья.
- Разложить их на противне. Расстояние между печеньем должно быть 1 см.
- Все тоже самой повторить с шоколадным тестом.
- Раскладывать печенье с какао следует на другом противне.
- Вырезать с помощью форм кружочки из центра каждого печенья из светлого и шоколадного цвета.
- Светлые кружочки положить в центре шоколадного печенья, а темные кружочки выложить на центр печенья из светлого теста. Получится черно-белая композиция.
- Печенье украсить сахаром. Выпекать 17 минут. Тесто должно получить золотистый цвет. Во время выпекания противни можно менять местами.
Готовое печенье лучше хранить в емкости, которая плотно закрывается, чтобы оно осталось рассыпчатым.
Рецепт «Детское разноцветное печенье»:
Готовим тесто.
Муку просеять в отдельную миску, смешать с содой.
Масло немного подтопить в СВЧ. Масло смешать с сахарным песком, добавить яйцо и сметану, взбить вилкой массу.
В массу постепенно всыпать подготовленную муку. Замесить эластичное тесто.
Подготовленное тесто разделить на 6 частей (равное количеству цветов красителей).
Если у Вас такой же краситель как у меня — то подготавливаем красители. В рюмочку всыпать 1/2 часть упаковки одного цвета красителя, влить 1/2 ч. л. холодной воды, перемешать, для получения цветной пасты. Так подготавливаем все 6 цветов по отдельности.
Если у Вас красители другого производителя — следуйте прилагаемой инструкции.
Далее делаем тесто цветным. Берем 1/6 часть теста, скатываем его в шар, делаем углубление в середине, в углубление выкладываем пасту одного цвета. Хорошо разминаем тесто руками, если тесто стало липким и очень мягким — добавляем немного муки. Мнем тесто до однородного цвета.
Таким образом смешиваем все цвета.
Убираем наши цветные шарики в холодильник на 1 час. За это время успеем убрать кухню и помыть посуду ))
Делаем печенье. Вы можете просто раскатать тесто в пласт, толщиной 2-4 мм, вырезать формочкой фигурки. А можете, как мы сделать разноцветные косички улиточки. Для этого разделите тесто каждого цвета на 7 маленьких кусочков, скатайте жгутики длиной около 10 см. Соединяйте по 3 жгутика разного цвета в косичку и сворачиваем по кругу, получаются красивые улиточки. Так проделываем со всеми 42 жгутиками. Мой ребенок в 4 года справился с этой задачей!
Если остались куски цветного теста, пусть ребенок соединит цвета и посмотрит какой у него получится интересный цвет. )))
Выпекаем наши разноцветные печеньки в заранее разогретой духовке, при температуре 220 гр. — 10 минут.
Готовое печенье Вы можете украсить сахарной пудрой.
Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.
Наша первоочередная задача растопить маргарин и, не давая ему остыть, добавить и размешать в нем сахар.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в уже остывший сладкий маргарин.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Хорошо взбиваем вилкой (или венчиком) яично-маргариновую смесь, и добавляем апельсиновую цедру и ванилин.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Если в запасе нет сухой цедры, но есть свежий апельсин (или лимон), то можно потереть на терке его кожуру (не снимая с фрукта). Вообще цедра добавляется в тесто для придания печенью привкуса и аромата цитруса. Так что если нет ни цедры, ни самого фрукта, то можно и обойтись без этой добавки. Смешиваем отдельно половину муки с разрыхлителем и порционно вмешиваем в жидкую смесь.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Затем, поделив полученную массу пополам, в одну вмешиваем какао с мукой, в другую – только муку.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Замешиваем два шарика – светлый и темный – мягкого теста.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Сразу раскатываем оба в одинаковые по размеру пласты толщиной около 3 мм и делим каждый на три части.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Комбинируем два цвета теста, накладывая их друг на друга. На две белые полосы кладем шоколадные, а на одну шоколадную – белую.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Каждую комбинацию сворачиваем в рулеты и получаем один со светлой серединкой и два – с темной.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Заворачиваем их в пищевую пленку и на полчаса отправляем застывать в морозильную камеру.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Затем подмерзшие рулеты нарезаем на кружочки 5 мм толщиной и раскладываем на противне, покрытом промасленным пергаментом.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
При t = 200 °C минут 20 выпекаем красивое и ароматное печенье.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
И можно сразу гостей приглашать на чаепитие.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
С таким печеньем чай даже самого низкого качества покажется невероятно вкусным!
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Я как обладательница самой «стройной» фигуры никак не мо…
Вареники с квашеной капустой: еда для вегетарианцев
Вареники – выходцы из украинской кухни уже давно покорил…
Торт Наполеон с кремом Шарлотт
Вот интересно, любовь к сладкому передается вместе с род…
Как засолить икру мойвы
«Наловила» я как-то на ближайшем рынке полтора килограмм…
Как готовить манты с мясом?
Таким блюдом как пельме…
Маринованный карась
Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!
Если вы л…
Двухцветное печенье из песочного теста
Такое печенье с какао можно преподнести в виде подарка, если его положить в красивую коробочку.
Ингредиенты
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей.
- 1 яйцо и еще 1 белок.
- Мука – 320 г.
- 150 г лесных орешков обжаренных.
- 3 ч.л. какао-порошка.
- 50 г молока.
- 120 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 20 целых орешков для украшения.
- Соль.
Приготовление
- Обжаренные орехи с сахаром смолоть с помощью блендера.
- В емкость положить размягченное масло и растереть его с помощью деревянной ложки до консистенции крема.
- К маслу добавить ореховую смесь. Также выложить туда яйцо, дрожжи и соль, разведенную в ложке молока. Все ингредиенты хорошо размешать.
- В эту же смесь высыпать просеянную муку. Быстро все перемешать лопаткой.
- На рабочую поверхность выложить смесь. Тесто раскатать. Если оно получается очень крутым, то к нему необходимо добавить немножко молока. Обмотать тесто пленкой и положить его в холодное место на 10 минут.
- Третью часть теста отломить от общей массы. Раскатать его тонким слоем и посыпать какао.
- Пласт этот разрезать на 4 одинаковые части и раскатать их. Этот процесс повторить 2 раза, чтобы тесто хорошо смешалось с какао.
- После этого получившуюся массу положить в холодильник.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Часть теста, которая не посыпана какао, раскатать в форме прямоугольника толщиной 10 мм. С помощью чашки или стакана вырезать из него кружочки. Диаметр круга должен быть примерно 5 см.
- Выложить кружки из теста на бумагу для выпекания.
- Далее, из теста с добавкой какао раскатать тоненький пласт. Он должен быть тоньше, нежели предыдущий.
- Нужно взять формочку в виде звездочки, и с помощью нее вырезать фигурки из теста. Звездочки должны быть меньше кружочков.
- Светлое печенье намазать взбитым ранее белком. Сверху на него выложить звездочки из теста с какао. Выпекать печенье в духовке 18 минут. Перед тем как вынуть печенье из духового шкафа, на центр звездочки нужно выложить смоченный в белке орешек. После того запекать печенье еще минуты 2.
Печенье можно выложить на красивое блюдо и дать ему время, чтобы оно остыло.
Печенье двухцветное в виде спиралек
Предлагаем попробовать испечь вкусное и красивое печенье в виде спиралек, что состоит из обычного теста и с добавкой какао.
Приготовление
- Нужно просеять муку.
- Яйцо растереть с ванильным и с обычным сахаром.
- Добавить соль и сливочное масло. Перемешать продукты.
- Получившуюся смесь разделить на 2 половинки. Одну из них отложить в емкость, а в другую высыпать какао и также перемешать.
- Добавить часть просеянной муки.
- Тесто с какао хорошо вымесить в емкости. Далее, разделочную поверхность посыпать мукой.
- Остальную половину муки высыпать во вторую светлую часть смеси. Замесить тесто.
- Две разноцветные половины теста по отдельности раскатать на одинаковые пласты в виде прямоугольников. Толщина их должна быть около 5 мм.
- На прямоугольник из светлого теста положить пласт с добавкой какао. Эти пласты нужно выложить на бумагу для выпечки. Скалкой пройтись по верхнему шару теста, прижимая пласты, друг к другу.
- С помощью нижнего листа тесто свернуть в рулет. Положить получившийся рулет в холодильник на 1 час.
- Далее, рулет порезать на кусочки. Толщина каждого куска должна быть 1 см.
- Выложить кусочки теста на застеленный бумагой противень.
- Духовку включить в режим 200 градусов и выпекать тесто до румяного цвета. Печенье не должно быть сильно румяным. Время выпечки 10–15 минут.
Рецепт «Двухцветные курабье»:
Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.
В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80 мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры
Большая просьба не уменьшайте количество масла, это очень важно. Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным
Затем взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.
Сахар перемалываем в кофемолке.
Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем.
Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.
Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.
Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао.
У нас получилось тесто двух цветов.
От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Количество белых шариков = количеству коричневых.
Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки.
Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.
В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру
Выкладываем заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала.
Выпекаем курабье при 170°С 15 минут, затем переключаем на 180*С и печем еще 5 минут.
Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.
Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук.
Приятного аппетита!
Двухцветное печенье в форме цветочка
Печенье готовится из двух разных частей теста. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежное и хрустящее.
Ингредиенты
- 3 г ванилина.
- 150 г маргарина.
- 300 г – мука.
- 1 яйцо или сметана.
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
- Соль.
- 100 г сахара.
- 1 ложка цедры лимона.
- 2 ст.л. какао.
Приготовление
- 2/3 муки необходимо перетереть в крошку с размягченным маргарином. Его можно натереть на терке. Добавить разрыхлитель.
- В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром и солью. Эту массу выложить в маргариновую крошку. Перемешать.
- Получившуюся массу разложить на две части. В одну половину добавить какао, ванилин и половину оставшейся муки. В другую часть нужно положить цедру лимона и последнюю часть муки.
- Необходимо замесить 2 куска разного теста. Они будут отличаться цветом и вкусом.
- Готовые куски завернуть в пленку и упаковать в мешки. Положить их в холодильник.
- После того как тесто охладилось, каждый кусок нужно раскатать в пласт. Толщина пласта должна быть около 3 мм. Из получившихся прямоугольников нужно вырезать кружочки. Помочь в этом может обычный стакан.
- Далее, пожить 4 кружка друг на друга внахлест. Цвет частей должен чередоваться. Конструкцию необходимо свернуть в рулет.
- Каждый рулет разрезать пополам. В итоге получается две половинки цветка.
- На противень положить пергаментную бумагу и разложить на ней печенье. Духовка должна иметь температуру 200 градусов. Выпекаться печенье должно 25 минут.
Получается ароматное двухцветное печенье с оригинальной формой.
Источник